КПК

Показати повну версію : завонялась водичка))

Anabol
01.12.2003, 22:38
Здравствуйте братья по разуму)

Опять неприятности. Проводил в уикенд разные полезные мероприятия в банке, достал ракушки почистить зубной счеткой, так как постепенно они покрылись какой-то фигней, попросту грязные стали. Как я их достал, так сразу по комнате распостранилось зловоние)))
Вонище, как корова навалила))
Короче, принюхался и понял что и водичка тоже пованивать стала, несильно, но раньше такого не было.
Характер запаха мне напоминает тот, как пахнет вода в вазе, в которой были какие-то полевые цветы, типа чернобрывцев например.
Упомяну, что совсем недавно положил в банку корягу. Вот на нее пеняю пока в основном.
Так что же это на самомо деле и как бороться?

барракуда
01.12.2003, 22:44
а на самом деле, это твой дохлый бычок, который вот уже вторую неделю у тя на дне валяеться, хехе...
или случайно чернобрывцов в аквариум не садил??

Anabol
01.12.2003, 22:48
да и еще, из четырех крапчатыхсомиков альбиносов один был значительно меньше других (все еще растут), и вчера я как-то заметил что его давно не видел, иска-искал не нашел))
ну ласты склеил, ясный перец, так его там ампулярии оформили б наверно, врядли из-за него так завонялось.
Или может...?

Vutty
02.12.2003, 10:42
А в ракушках в нутри ничего от прежнего дладельца остаться не могло??? Раньше засохло, а теперь размокло и......

Anabol
02.12.2003, 11:33
Ракушки во-первых чистые 100%, во-вторых они уже давно лежали, все нормально, так что ракушки отпадают.
Я все же склоняюсь к коряге

simavura
02.12.2003, 12:14
А коряга из чего ? Если дерево не водостойкое, то вполне может начаться процесс гниения. Достань корягу, понюхай :-) Если не она, тогда, возможно, просто перекормил. Сократи рацион, усиль аэрацию или фильтр дополнительный поставь и все пройдет.

Vini
02.12.2003, 16:16
Про ампулярок тоже не забудь, как створки окончательно склеит - тоже вонища по банке идет.

Anabol
02.12.2003, 23:06
ампулярки живые, совсем недавно маленькие были
корягу, конечно, будем нюхать...