Показати повну версію : Позняки. "Харацинка" и пр.
Амстердам
03.09.2012, 09:50
Доброго всем! Есть такой рыбас:
орнатус обыкновенный (4-6шт)
орнатус чёрный фантом (до 15шт)
родостомусы
стеклянные тетры
тетра фон рио (2-5)
2 вишнёвых барбуса
чёрные неоны (5-10шт)
разлёт по количеству, так как процес вылова ещё идёт..
Интересуют: коряжки, камни д/цихлидника, анубиасы, жестколистные растения, замороженый корм и другие Ваши предложения!)
...от денег, если что, тоже не откажусь!))))
Шебутной
03.09.2012, 09:55
родостомусы
стеклянные тетры
Возраст, размер, кол-во?
есть анубы, в основном нана.
Олег Демчук
03.09.2012, 10:02
Амстердам, невже ти дозріла до цихлідника?????? ))))))))) ех, через місяці-півтора я б залюбки забрав би родостомусів у свою нову третю акву (зараз вона навіть ще без води стоїть)....
Амстердам
03.09.2012, 10:03
возраст незнаю, размер родостомусы 3-4 см, тетры 1,5-2 приблизительно. выловленых - несколько штук, ну а в целом хорошая стая обеих видов 15-20 шт каждая
Амстердам
03.09.2012, 10:05
Олег Демчук, ещё не дозрела.... просто пока место освобождаю. крупняка хочется, но "землеройки" меня "смущают"
Олег Демчук
03.09.2012, 10:10
Амстердам, а рослинки разом з рибасиками роздаєш? )))
Амстердам
03.09.2012, 10:17
кабомбу хочешь?
Олег Демчук
03.09.2012, 11:26
Амстердам, ой ні.. щось не лежить душа до перистолистного... мені б папороті таїландської....
Амстердам
03.09.2012, 12:24
гы.. давай так: если у меня лишок будет, то поделюсь))
Олег Демчук
03.09.2012, 12:28
Амстердам, буду дюже вдячний!!!! ))))
Олег Демчук, ты никак решил аквариум только папоротником засадить? :)
Амстердам
03.09.2012, 15:05
эй, пипл! я тут рыбу отдаю..... ;)))))
Наташка Гупяшка
03.09.2012, 15:11
Олег Демчук, ещё не дозрела.... просто пока место освобождаю. крупняка хочется, но "землеройки" меня "смущают"
2 месяца как перешла с жывородки на америку ,скажу вам честно ,впечатлений до сих пор мореcode58,на столько интересной рыбы не когда не видела:012:,ну и что что грунт роют ,зато он не закисает:)
Шебутной
03.09.2012, 15:19
эй, пипл! я тут рыбу отдаю..... ;)))))дык, ловите ее уже...ловите!
Амстердам
03.09.2012, 15:20
Наташка Гупяшка, здорово! Поделитесь пожалуйста названиями Ваших жителей и, по возможности конечно, фото аквариума.. Уж очень хочеться узнать побольше и глянуть!)))
Амстердам
03.09.2012, 15:23
Шебутной, я ж не против! только вылавливать и держать их в банке пока не заберут - не вариант. я ж не изверг какой....
Амстердам, а ты под шумок напросись к Наташке в гости ;) и я с тобой заодно
Амстердам, добрый день, интересуют
орнатус обыкновенный (4-6шт)
тетра фон рио (2-5)
2 вишнёвых барбуса
Сколько ден.знаков хотите за все три позиции ?
Наташка Гупяшка
03.09.2012, 16:58
Амстердам, у меня цитроны и вьехи ,подрастают несколько хорнов и радужных цихлазом ,фото могу показать пока цитронов и вьех ,общий вид аквариума пака не фоткала ,нет еще там порядка (коряги еще полностью не утонули).
Наташка Гупяшка, с травником они никак не совместимы? Растения в горшочках не в счет.
Я хочу в гости :)
Амстердам
03.09.2012, 17:07
Пыш, гривен 50
Амстердам
03.09.2012, 17:09
Наташка Гупяшка, красавцы! хоть я "лобатеньких" и не очень, но эти прикольные! Да.... напрашиваюсь в гости....(сама скромность)))))
Наташка Гупяшка
03.09.2012, 17:22
Амстердам, приезжайте с Катюшей недельки через 2:),посмотрите на моих лобастиков:)
Амстердам
03.09.2012, 17:29
ок, спасибо! как будете готовы нас к себе запустить, то дайте пожалуйста знать!)))
Live4life
03.09.2012, 17:29
Добрый день, интересует:
-родостомусы 6-8 шт;
- орнатус чёрный фантом 6-8 шт;
Сколько денежек хотите взамен?
Амстердам
03.09.2012, 17:33
родостомусы пока забронированы, а фантомов по 7грн. отдам..., может у Вас какой камешек красивый завалялся?))))
Олег Демчук
03.09.2012, 17:34
Олег Демчук, ты никак решил аквариум только папоротником засадить? :)
Майже - ще мають бути больбітіс, ануба кущик ну і яванецю... Готую собі третю акву на 30 л для креветосів! ))))
Live4life
03.09.2012, 17:35
Есть коричневая лава, но она Вам, наверное не подойдет…
Амстердам
03.09.2012, 17:39
если красивый кусок, то подойдёт. Вы сегодня хотите приехать?
Live4life
03.09.2012, 17:45
сегодня никак, вечером фото камушка сделаю и Вам отправляю.
Олег Демчук
03.09.2012, 17:46
ех, дівчата, сподіваюсь на мене не нападе бажання завести собі великих рибок, які не дружать з ростючкою... Для такого хоббі у мене замаленькі акваси )))))))))))
Амстердам
03.09.2012, 17:49
Live4life, ок, спасибо!) убегаю домой, спишемся)
Амстердам
03.09.2012, 17:50
Олег Демчук, я ещё сама незнаю чего будет. И растений хочется и рыб крупных..... хоть бери да "карася обыкновенного" заводи!!)
Спешу всех обрадовать: нет крышки - нет цихлид!!!
Решено!!! Буду плодить растения!
шепотом: а я так хотела альтумов....
Олег Демчук
03.09.2012, 17:57
Ультрамарин, а що з кришкою сталось???? і нафіга обов"язково кришка для цихл?
З.І. Вірно - роби чисту голландію, і нафіг ту рибу!
Крышка нужна, потому что с ней цихлы дольше проживут, прыгают сильно :).
В 2009 году держала малавийцев, они так гоняли по акве, что все время из под крышки вода стекала по стенкам и на столешнице образовывались лужи.
Кстати, из-за луж я предположила, что лопнуло дно. Нормальный человек бы спустил воду, выловил рыб и проверил бы дно. Но если я буду такой как все, то кто ж будет такой как я? :) Я просто стала разгребать руками песок (обычный речной), рыбы наглотались, через час цихлид у меня уже не было :D
А еще я могу рассказать, как я боролась с нитчаткой и как два литра перекиси водорода влияют на ваших рыб.
Еще могу рассказать, что произойдет с тремя десятками черрри, оставленными на ночь в миске.
Также могу рассказать, как пахнут дискусы после ддвух суток, проведя их бех фильтра, кислорода и света (заметьте, не по моей вине).
Еще знаю, что будет, если зимой при подмене забыть включить теплую воду и по привычке залить из под крана холодную (а зимой она реально ледяная).
Еще могу рассказать, что будет с дискусом, подавившемся макробрахиумом, кстати, макру тоже не понравилось...
Так что я действительно заслуживаю значка с ранее написанной фразой...
Олег Демчук
03.09.2012, 21:31
Ультрамарин, а лампи дурнуваті цихли не розбивають? Може реально покласти просто покривне скло на ребра жорсткості?
сумний у тееб досвід, але це однаково досвід! Тобі треба написати статтю на форумі для новачків про те, як робити не треба. Впевнений це буде корисно для багатьох!
Олег Демчук, покровные стекла не по мне, хоть и решают эту проблему, ненавижу налет и слопившиеся на стекле капли от испарения.
лично меня этот опыт уже не расстраивает, хотя первое время и всплакнуть могла, стала циничной за годы.
По поводу статьи...хм, мне этой писанины и на работе хватает, да и новичков это вряд ли спасет. Тем более уверена, что перечень этот еще не исчерпал себя :024:
Амстердам
04.09.2012, 09:38
В данный момент есть на отдачу:
чёрные неоны 5(7)шт
вишнёвые барбусы 3 шт
орнатусы обыкновенные 3(5)шт
орнатус чёрный фантом 5 (10)шт
Олег Демчук
04.09.2012, 10:04
Амстердам, вибач за офтом в твоїй темці... ;)
Ультрамарин, Якби аквасик був набагато меншим, то проблема нальоту вирішується легко, в принципі, а от знімати та мити покривне скло площею в квадратний метр кожен тиждень - то ну його нафіг! Можна придумати якусь сітку тоді, таку он як Женя все хоче собі...))
я гадаю всі любителі домашніх тварин з часом стають цинічнішими.. Як щодо мене, то ще правда. (( А щодо досвіду, то певен, що з кожним роком ляпів стає все менше ;)
Амстердам
04.09.2012, 14:27
... что за ....? когда нет - спрашивают, а когда разобрала аквас и вылавливаю - никому не нужно)))))
Шебутной
04.09.2012, 14:37
Да нужно, нужно. Я же жду Вашу отмашку :)...в основном в личку, правда )))
Каких неонов? Они же уехали ко мне! :)
Амстердам
04.09.2012, 15:38
Ультрамарин, про чёрных наверно спрашивают....
Амстердам
04.09.2012, 15:40
katyac, вобще счастья, но отдам и по 5 грн))))
Амстердам
04.09.2012, 15:41
Шебутной, я про Вас помню) )
Ультрамарин, про чёрных наверно спрашивают....
Мы же тыжюристы, ты ж знаешь, вопрос сформулирован не точно
ТЫЖЮРИСТ...."
Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как "тыжюрист".
До сих пор остается загадкой,где же получают свои ценные знания тыжюристы.Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет.
У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече. при чем при любых обстоятельствах:
1. Скажи мне: "а сколько дадут за убийство", "что делать если не вылатили зарплату" и "как требовать свои алименты с мужа". Тыжюрист!
- конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: "Нуу,Тыжюрист!"
2. Помоги мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50000 р. Тыжюрист!
- Короче, если у тебя есть друг тыжюрист, то он просто обязан сделать все возможное если у тебя есть проблемы с законом.
3. А правда, что ты гребешь деньги лопатой! Тыжюрист!
- да,правда!! тыжюристы вообще богатые люди,ведь их профессия одна из выскооплачиваемых.И не важно где он работает - курьером от налоговой или юрисконсультом при президенте.
Кстати, ни у кого нет лопаты побольше?
4. У тебя всегда с собой конституция,уголовный кодекс и закон о защите прав потребителей. Иначе как ты ходишь в магазин? Тыжюрист!
И еще интересные факты о тыжюристе:
- тыжюристы получают деньги за то,что хорошо ориентируются в консультант плюсе.И все .Поэтому тыжюристы поголовно неучи!
- тыжюрист знает расписание всех юридических контор,адвокатских бюро и нотариальных офисов.А еще он знает всех кто там работает,по именам естественно.
- Тыжюриста все боятся. Ведь за оскорбление человека "тоже есть статья и за неё дадут". Поэтому все его любят и никогда не говорят гадости. Тем более за спиной. Иначе он выследит и убьет, это же тыжюрист! Он знает как замести следы и посадить кого-нибудь.
- На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит "Протестую". И обязательно выигрывает все свои дела. А иначе зачем вообще нужны юристы? Ведь они способны сделать из каждой ситуации вкусную конфетку. Выигрывать для них - это само собой разумеющееся, это даже не требует особого внимания или похвал. Тыжюрист!
- К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов - это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время.
-Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики.
- Тыжюрист непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните тыжюристу! он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел/директору ФСБ/секретарю Совета Безопасности и попросит по старой дружбе посодействовать.
Амстердам
05.09.2012, 10:39
актуально:
орнатус чёрный фантом
чёрный неон
стеклянная тетра
Шебутной
05.09.2012, 12:57
актуально:
стеклянная тетра
а сколько хвостов?
Амстердам
05.09.2012, 13:55
точно незнаю до 25, но на них пока бронь)
ничего не обещаю, но может сегодня и родостомусов получится достать...
Шебутной
05.09.2012, 14:37
ничего не обещаю, но может сегодня и родостомусов получится достать...
но забрать только завтра вечером смогу
Амстердам
05.09.2012, 14:54
ок, если я сегодня рыбасик уедет, то будет куда выловить
Интересует:
орнатусы обыкновенные
орнатус чёрный фантом
пишу в личку...
Амстердам
06.09.2012, 10:02
guest, Ответила в личку)
Шебутной
07.09.2012, 22:13
Амстердам, Спасибо большое. Приходят в себя потихоньку :)
Амстердам
08.09.2012, 16:43
Шебутной, Я рада) надеюсь и дальше будет только лучше!)
Амстердам
08.09.2012, 16:46
Всем большое спасибо за "приют" рыбок! Надеюсь они Вас будут радовать и любовь будет взаимной))) Если будет время/желание напишите по прошествию что и как.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010