Показати повну версію : Дистилят вместо осмоса
На работе есть Дистиллятор электрический ВПЭ(ПК-12)-7,5. Если брать из него воду для аквариума, какие параметры нужно проконтролировать. Или осмос предпочтительней?
Я работаю на дистиляте. Контролировать все то же самое что на осмосе. Разница между ними только в чистоте. Если в осмосе может еще что-то быть примесей то в дистиляте нет.
Я имею в виду что В осмосе проверяют TDS? А дистилят на наличие чего лишнего? Или если нет примесей то и контролировать нечего? А воду в акве понятно нужно тестировать.
а как насчет медных частей в дистиляторе.Где их не должно быть?
я про тдс как раз и говорил, в дистиляте тдс 0, в осмосе может слегка отличатся от 0
***шерхан***
03.09.2012, 18:51
А дистилят на наличие чего лишнего? Или если нет примесей то и контролировать нечего? Есть, на наличие меди дистиляте!
Mykhaylo
04.09.2012, 11:33
А не проще чем что-то проверять прогнать через смолу и спать спокойно.
Прогнать хорошо бы но проверить потом все равно нужно!
Но смола вроде удаляет остаточную минерализацию или и медь тоже заодно? Узнала что в дистиляторе все нержавейка меди вроде неоткуда взяться.
***шерхан***
04.09.2012, 15:03
Но смола вроде удаляет остаточную минерализацию или и медь тоже заодно? Узнала что в дистиляторе все нержавейка меди вроде неоткуда взяться.
Нержавейтка это хорошо,но нагоните дистилята и протестируйте на медь, и потом уже с уверенностью будите знать, что и как.
Mykhaylo
04.09.2012, 22:12
shevela, дистиллят только в теории H2O :) медь очень даже берется от тех же ТЭНов (особенно нынешней китайщины) да и много чего другого вылетает особенно если дистиллятор общего пользования и его ТО проводится от случая случаю
А я как-то не подумал даже про медь, хотя лью дистилят достаточно давно. Черт, это ж может быть причиной моей недавней потери.
Анатолий
05.09.2012, 15:26
http://www.dentaltechnic.info/index.php/lite/vnkashirinzubotehnicheskoematerialovedenie/948-metally__vhodyashie_v_sostav_nerzhaveyushej_stali
Jericho, проработайте плиз,эту ссылку.Она,пожалуй,даст ответ на вопрос,почему в д.воде выгнанной на дистилляте из нерж. стали могут присутствовать некоторые нежелательные элементы,влияющие на жизнь беспозвоночных.ИМХО видимо причина гибели некоторых именно в этом и кроется...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010