Показати повну версію : Рэд Рэйнбов
Predator
03.09.2012, 23:22
Коллеги любители Танганьики !
Вот есть что посмотреть !
http://youtu.be/n3oqY0N9cPc
И еще.
http://youtu.be/JbD9ix7OeM8
Рыбка от пани Марты .
Получил два комментария к видео . В первом случае : Разницы нет, на видео один и тот же вид трофеуса ! Во втором : На втором видео просто Касанга , а не Рэд Рэйнбов !
Вот теперь терзают сомнения !
Прошу знающих высказать свое мнение по поводу данных комментов !
Nazareth
04.09.2012, 01:09
Привет, Предатор! Живу в Германии.
Сравнил оба видео с оригиналом. Второе видео однозначно ближе к Red Rainbow.
Имею длительные связи с поставщиком из Берлина. У самого 40 лет опыта. Из них 25 с тангой.
Есть вопросы-пиши.
Яков.
Predator
04.09.2012, 10:53
По поводу рэйнбов скажу, что сейчас их якобы объединили, рыбу выловленную в разных местах классифицируют как Tropheus sp. Kasanga red rainbow !
Если неправ поправьте ! По крайней мере именно так ее представляет и продает пани Марта !
Напиши Марте напрямую , она все расставит по местам .
Predator
04.09.2012, 11:48
:)Этож очень просто , мы не ищем легких путей !
Predator,у меня были трофы как на втором видео, привезли из Германии под названием Касанга ред реинбоу
на первом видео тоже ред реинбоу но очевидно другая морфа
вот что написано про ред реинбоу у Арефьева:
Является географическим вариантом (цветовой расой) видовой группы Tropheus moorii, а точнее, геовариантом (расой) видовой подгруппы 'ред райнбоу' ('red rainbow'), которая входит в состав вышеозначенной видовой группы. В эту подгруппу, помимо описываемого геоварианта ('Kambwimba'), входят также такие известные геоварианты и вариететы, как 'Kasanga', 'Kantalamba', 'Ilangi', 'Ilangi yellow' и другие.
Predator
05.09.2012, 19:16
Именно по причине незначительных отличий , их обединили в Tropheus sp. Kasanga red rainbow ! Я видел воочию пару морф в Польше и Германии и визуально отличий не нашел !
на первом видео Иланги елоу
могу допустить что отличие в колличестве синих пятен на плавниках (в частности на спинном), которых нет у иланги , но хорошо видны у касанги.
У близких к касанге морф их количество или интенсивность могут быть больше или меньше
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010