КПК

Показати повну версію : Рэд Рэйнбов

Predator
03.09.2012, 23:22
Коллеги любители Танганьики !
Вот есть что посмотреть !

http://youtu.be/n3oqY0N9cPc

И еще.

http://youtu.be/JbD9ix7OeM8

Рыбка от пани Марты .
Получил два комментария к видео . В первом случае : Разницы нет, на видео один и тот же вид трофеуса ! Во втором : На втором видео просто Касанга , а не Рэд Рэйнбов !

Вот теперь терзают сомнения !
Прошу знающих высказать свое мнение по поводу данных комментов !

Nazareth
04.09.2012, 01:09
Привет, Предатор! Живу в Германии.
Сравнил оба видео с оригиналом. Второе видео однозначно ближе к Red Rainbow.
Имею длительные связи с поставщиком из Берлина. У самого 40 лет опыта. Из них 25 с тангой.
Есть вопросы-пиши.
Яков.

Predator
04.09.2012, 10:53
По поводу рэйнбов скажу, что сейчас их якобы объединили, рыбу выловленную в разных местах классифицируют как Tropheus sp. Kasanga red rainbow !
Если неправ поправьте ! По крайней мере именно так ее представляет и продает пани Марта !

Swan
04.09.2012, 11:12
Напиши Марте напрямую , она все расставит по местам .

Predator
04.09.2012, 11:48
:)Этож очень просто , мы не ищем легких путей !

Dionis
05.09.2012, 14:48
Predator,у меня были трофы как на втором видео, привезли из Германии под названием Касанга ред реинбоу
на первом видео тоже ред реинбоу но очевидно другая морфа

Dionis
05.09.2012, 14:52
вот что написано про ред реинбоу у Арефьева:

Является географическим вариантом (цветовой расой) видовой группы Tropheus moorii, а точнее, геовариантом (расой) видовой подгруппы 'ред райнбоу' ('red rainbow'), которая входит в состав вышеозначенной видовой группы. В эту подгруппу, помимо описываемого геоварианта ('Kambwimba'), входят также такие известные геоварианты и вариететы, как 'Kasanga', 'Kantalamba', 'Ilangi', 'Ilangi yellow' и другие.

Predator
05.09.2012, 19:16
Именно по причине незначительных отличий , их обединили в Tropheus sp. Kasanga red rainbow ! Я видел воочию пару морф в Польше и Германии и визуально отличий не нашел !
на первом видео Иланги елоу

Dionis
05.09.2012, 20:28
могу допустить что отличие в колличестве синих пятен на плавниках (в частности на спинном), которых нет у иланги , но хорошо видны у касанги.
У близких к касанге морф их количество или интенсивность могут быть больше или меньше