Увійти

Показати повну версію : Гигантская валиснерия!

Г. Артём
04.03.2007, 20:38
У мя ворос: если гиганскую валиснерия посадить в аквас 40см. высотой, а раньше она была дето 80см. то последующие листья будут такие же или меньше высотой как аква!

Я б хотел посадить но мне нуно маленькие листья длиной 50см. как этого добится?

Slavko
04.03.2007, 20:55
У мя ворос: если гиганскую валиснерия посадить в аквас 40см. высотой, а раньше она была дето 80см. то последующие листья будут такие же или меньше высотой как аква!

Я б хотел посадить но мне нуно маленькие листья длиной 50см. как этого добится?
С валлиснерией гигантской - никак. Она будет расти все свои 80-100 см, то есть ляжет на поверхность воды и всю её закроет. Можно, конечно, раз в неделю обрезать верхушки, но будет не очень красиво.
До 30 см может быть только валлиснерия американская карликовая, с зазубринами на краях листа.

Г. Артём
04.03.2007, 21:51
Ясно не буду садить!!!Спасибо

K_Z
07.03.2007, 13:08
ага 80-100 а 2,5 метра нехотите?))
правда я тогда аквариум 3 месяца нечистил)

MayLZ
09.03.2007, 20:51
Я свою подрезаю. А 2 листа оставил проверить, насколько она выгонит, уже см. 150 есть. :)

Romale
12.03.2008, 16:08
Ясно не буду садить!!!Спасибо

По чем в Черкассах гиганская? и как там в Черкассах с выбором растений?

Opsis
12.03.2008, 16:25
Подрезать валиснерию издевательство:) Это ж не длинностебелька. Это всё равно что криптокорину или эхинодорус стричь в половину. Лучше высадить подходящий по длине вид и не мучаться.

Wandering
12.03.2008, 16:36
Я спробував один листок валіснерії вкоротити ножицями і він після того перестав рости, вигляд обрізаного пенька.
Що ж робити, вона в мене дико росте в ширину 3-4см. а довжина вкриває весь акваріум і потім закручується? Викинути не можна, борода діставати буде.

Opsis
12.03.2008, 16:47
З чого б це раптом борода з"явиться? Не тільки валіснерія може бути конкурентом бороди в харчуванні. А що ж тоді казати про цихлідники без рослин?

Wandering
12.03.2008, 18:23
З чого б це раптом борода з"явиться? Не тільки валіснерія може бути конкурентом бороди в харчуванні. А що ж тоді казати про цихлідники без рослин?

Справа в тому, що я посадив валіснерію саме через спалах бороди, тепер моя валіснерія так вигуділа, що займає левову частку живого фільтра.
Досвід уже є, трішки запустив акваріум, криптокорини так щільно заросли, що довелось половину викорінювати і через це я поплатився цілою купою бороди code27

Тепер навіть на такий крок не наважуюсь, тільки по одній-дві рослинки в тиждень.

Opsis
12.03.2008, 18:26
Якщо борода вилазить, щось не так, але це вже інша тема.

Медузка
12.03.2008, 18:29
а я "фигурно" стригла листья - с иммитацией конусовидного зазубренного края... Издевательство конечно, но что поделать...

Opsis
12.03.2008, 18:34
Всё равно зачастую после обрезания листья в том месте желтеют или подгнивают.. Правда сам издевался , было дело, над апоногетонолистной криптокориной, обрезал листья, правда у основания. Она настолько разраслась, а корневая система у неё очень мощная, что при попытке прополки поднялось пол аквариума с другой растючкой , камнями и коряжкой. А затеняла сильно. Оставалось либо аквариум перезапускать (выдрать ну никак) или вот такое обрезание. Правда ей не мешало. Пёрла как ненормальная.

Wandering
12.03.2008, 18:36
а я "фигурно" стригла листья - с иммитацией конусовидного зазубренного края... Издевательство конечно, но что поделать...
Теж подумував про це, мабуть доведеться в парикмахери записуватись:)
Якщо борода вилазить, щось не так, але це вже інша тема.
Причини різні бувають, але один з методів боротьби з бородою є саме посадка швидкоростючих рослин, наприклад валіснерії і якщо її викорчувати, то борода повернеться з новою силою.

sss
12.03.2008, 19:00
Если питательный грунт то она будет расти и расти и размеры аквариума не помогут ей стать меньшего размера.

Opsis
12.03.2008, 19:18
Про швидкоростучі види в боротьбі з бородою я в курсі. Мав на увазі, що не тільки валіснерія підходить.

АкваТёма
09.01.2009, 21:04
У меня когда валиснерия спиральная вырастает сильно, что ложится на поверхность воды и частично закрывает свет, то сразу начинает расти борода, самых длинных вырву валиснерий - на базар, так борода потом не растёт