КПК

Показати повну версію : Через тернии В

Радомир
04.09.2012, 23:02
Вообще, я хотел, да и хочу, море!

Ну, накрайняк, травник :-)

А так поехали смотреть аквариум, и жене понравились рыбки. Ну, пусть будут. Зато есть возможность поставить еще два аквариума. Травник и море :-)

Пока потренируемся на этом.

Приехал на Теремки в субботку к хозяину к 15 часам. Почти вся вода уже была слита. В 80 литровую бочку пересадили рыб, собрали грунт, вымакали воду и в 17-15 приехали грузчики с машиной. Два товарища вытащили его в грузовой лифт, потом уложили в машину. Так же забали тумбочку, свет, фильтр и компрессор.
Через час это все уже стояло у меня и я стал счастливым обладателем аквариума :-)

Потом до 12 ночи наливал в него воду из фильтра, запустил рыб, подключил фильтр, компрессор и спать лег. Как и предполагалось к понедельнику уже все зацвело. Заехал к Саше на Ахматова 14а, купил немножко грунта и закинул его в банку.
Сегодня заехал опять, в надежде купить жидкие бактерии, ожидаемые к привозу. Но так и не было этих бактерий, так что купил 6 таблеток, закинул в фильтр и сижу жду.

Завтра поеду выбирать камни и еще грунта. И вроде желательно еще фильтр поставить. Может договоримся с Сашей и я стану обладателем чудесного фильтра :-)

Следующий день после переезда 04.09.2012 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115276&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115276') 06.09.12 Влил ольхуhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115285&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115285') 08.09.2012 Боремся с водорослями http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115286&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115286') 13.09.2012 Работает УФ стерилизатор и два фильтра. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115287&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115287') ПОБЕДА! :-) 17.09.2012. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115714&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115714') Терь ждем подружку-дизайнера что бы расставить камеи

Milola
05.09.2012, 09:28
Поздравляю с удачным приобретением! А расскажите подробнее: какой объем аквы, оборудование, сколько и каких рыб живет?

Нам с мужем очень нравятся астронотусы и мы давно решили, что как только дети чуть подрастут, мы поставим большой аквариум для астронотусов в гостинной. Ваши "малыши" мне очень понравились. Какого они возраста?

Радомир
05.09.2012, 10:22
Размер аквариума - 160*60*60. Около 550 литров.
10 астронотусов
2 птерегоплихта
и еще 4-ре цихлозомовые больше всего похожие на Акару судя по фоткам в атласе :-)

копрессор Sera air 550R
фильтр JBL CristalProfi e1500

СЕРГЕЙ_1972
05.09.2012, 11:32
Вообще я хотел да и хочу море!

Ну накрайняк травник :-)

А так поехали смотреть аквариум и жене понравились рыбки. Ну пусть будут. Зато есть возможность поставить еще два аквариума. Травник и море :-)

Пока потренируемся на этом.

Приехал на Теремки в субботку к хозяину к 15 часам. Почти вся вода уже была слита. В 80 литровую бочку пересадили рыб, собрали грунт, вымакали воду и в 17-15 приехали грузчики с машиной. Два товарища вытащили его в грузовой лифт, потом уложили в машину. Так же забали тумбочку, свет, фильтр и компрессор.
Через час это все уже стояло у меня и я стал счастливым обладателем аквариума :-)

Потом до 12 ночи наливал в него воду из фильтра, запустил рыб, подключил фильтр, компрессор и спать лег. Как и предполагалось к понедельнику уже все зацвело. Заехал к Саше на Ахматова 14а, купил немножко грунта и закинул его в банку.
Сегодня заехал опять, в надежде купить жидкие бактерии, ожидаемые к привозу. Но так и не было этих бактерий, так что купил 6 таблеток, закинул в фильтр и сижу жду.

Завтра поеду выбирать камни и еще грунта. И вроде желательно еще фильтр поставить. Может договоримся с Сашей и я стану обладателем чудесного фильтра :-)
у вас цветет вода с этим не так то просто справится. бактерий живых вам ни кто не продаст больше всего в бактозиме тетровском нет бактерий прочитайте на коробке. а те препараты которые наглухо закупорены и имеют срок хранения больше нескольких недель тоже бактерий не может быть

Петруха.Киев
05.09.2012, 15:54
Прикольный тархун.

СЕРГЕЙ_1972
05.09.2012, 15:57
Прикольный тархун.

:):):):)

vitruviy
05.09.2012, 18:40
serg_ki@ukr.net Ваше мнение уважаю. Но в даном случае Вы не правы. в бутылочках продаются бактеры в скукоженом состоянии, зиготы чтоли, я не биолог, но в этом состоянии бактеры в космос летают, выдерживают кипячение и мерзлоту. бактеры продибио РАБОТАЮТ однозначно. по крайней мере в море.
другое дело что в таком аквариуме биобаланс шутка. пуриген цеолит антифос уголь синтепон, ну или самп с фитофильтром.

Радомир
05.09.2012, 21:30
Прошли сутки после внесения таблеток с бактериями. Пока результатов нет. Но мы не отчаиваемся! Наличие растенюшек помогло бы наладить баланс, но с этими проглотами никак... Ждем до субботы.

СЕРГЕЙ_1972
06.09.2012, 09:08
serg_ki@ukr.net Ваше мнение уважаю. Но в даном случае Вы не правы. в бутылочках продаются бактеры в скукоженом состоянии, зиготы чтоли, я не биолог, но в этом состоянии бактеры в космос летают, выдерживают кипячение и мерзлоту. бактеры продибио РАБОТАЮТ однозначно. по крайней мере в море.
другое дело что в таком аквариуме биобаланс шутка. пуриген цеолит антифос уголь синтепон, ну или самп с фитофильтром.

я сильно и не спорю может они и есть в каких то препаратах. но в бактезиме теровском их точно нет там это на коробке написано. и спросите биологов кто в этом разбирается или могут жить бактери во влажном состоянии (в жидкостях) год например я думаю что не могут, а потому в тех препаратах в которых срок годности больше нескольких недель или месяца я думаю живых бактерий не может быть

СЕРГЕЙ_1972
06.09.2012, 09:15
Прошли сутки после внесения таблеток с бактериями. Пока результатов нет. Но мы не отчаиваемся! Наличие растенюшек помогло бы наладить баланс, но с этими проглотами никак... Ждем до субботы.
я уже писал у вас цветение воды читайте раздел "вода" и раздел "водоросли". ни чем бактерии вам не помогут. нужно ставить ультрафиолетовый стерлизатор или бороться другим способом. у меня тоже такое было (после большой дозы сайдекса) я поборол отваром ольховых шишек. купил в аптеке пачку 100 гр. "суплідь вільхи" залил это 2,5 литрами воды довел до кипения и дал остынуть потом жидкость профильтровал чемер тряпку. получилось отвара 2,3 литра. я внес на свой 450 литровый аквариум первый раз 1,3 литра (вода чветом как чай) этого отвара потом через 3 дня еще 1 литру, при хорошей фильтрации у меня вода стала прозрачной абсолютно через 4 дня.

Радомир
06.09.2012, 20:28
Согласно советам товарищей были запарены и залиты первые 1.5 литра отвара. Вода стала непередаваемого цвета :-)

К тому же сегодня я закупил камни на Осокорках и загрузил их. Что бы уже все сразу. Взял немало лавового туфа, что бы увеличить естесвенную фильтрацию.

Фотки сего прилагаю.

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2012, 07:38
Согласно советам товарищей были запарены и залиты первые 1.5 литра отвара. Вода стала непередаваемого цвета :-)

К тому же сегодня я закупил камни на Осокорках и загрузил их. Что бы уже все сразу. Взял немало лавового туфа, что бы увеличить естесвенную фильтрацию.

Фотки сего прилагаю.

не переживайте через три дня еще залейте у меня была на много коричневее помоему вы маловато залили. потом посмотрите через 4-5 дней.
и еще у вас помоему нет живых растений отключите освещение на дней 4 или в крайнем случае не включайте бельше чем на несколько часов (2-4 часа) в день
ВОПРОС: какая у вас фильтрация (мощность) и как работает?

Радомир
07.09.2012, 08:01
не переживайте через три дня еще залейте у меня была на много коричневее помоему вы маловато залили. потом посмотрите через 4-5 дней.
и еще у вас помоему нет живых растений отключите освещение на дней 4 или в крайнем случае не включайте бельше чем на несколько часов (2-4 часа) в день
ВОПРОС: какая у вас фильтрация (мощность) и как работает?

Растений нет - свет я не включаю. Вкдючил только что бы сфотать :-) про фильтр писал - jbl e1500. 1500 литров в час.

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2012, 08:05
Растений нет - свет я не включаю. Вкдючил только что бы сфотать :-) про фильтр писал - jbl e1500. 1500 литров в час.

ок понятно. а ольха очень не плохо влияет на становление баланса. думаю через дней 4-5 вода должна стать прозрачной. и еще думаю при таком населении вам этого фильтра не фатит. минимум нужно что бы фильтры прокачивали 5 обьемов аквариума в час, а лучше 10

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2012, 08:07
еще вопрос как и по сколько вы подмениваете воду. вам нужно подменивать особенно на первых порах минимум два раза в неделю по 30% воды за раз. так что подмените воду через три дня 30% и добавите снова ольху

Радомир
07.09.2012, 08:07
ок понятно. а ольха очень не плохо влияет на становление баланса. думаю через дней 4-5 вода должна стать прозрачной. и еще думаю при таком населении вам этого фильтра не фатит. минимум нужно что бы фильтры прокачивали 5 обьемов аквариума в час, а лучше 10

про фильр я уже решил. Купл.ю сегодня - завтра еще один.

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2012, 08:11

это правильно можно еще один наружный а можно поставить головку АТМАН на 2000 л/ч + губка большая это вам обойдется в 150-200 грн.. губку промывать каждую неделю а наружный мыть раз в несколько месяцев.
но еще один наружный конечно лучше если финансы позволяют. и еще в любом случаее в наружные фильтра поставить в верхние корзины синтапон

+Максимус+
07.09.2012, 08:12
Даааа не дешовое это рыбное дело :) успехов вам, и понимания со стороны супруги!

СЕРГЕЙ_1972
07.09.2012, 08:44
Даааа не дешовое это рыбное дело :) успехов вам, и понимания со стороны супруги!

это точно

дух святой истины
07.09.2012, 16:35
Я думаю всё получится-))))

Радомир
08.09.2012, 16:42
Я думаю всё получится-))))

Однозначно! И я ж от тебя не отстану, пока не получится.

Итак - вести с полей. Купил второй фильтр. Терь к моему JBL 1500e добавился Eheim 2028. Закрыл аквариум шторой, влил таки бактерий еще. Пока результатов нет :-(

Завтра вечером меняю 30% + еще долью бактерий.

У фильтра Ехеймоского проблемки с трубочками - подсасывают воздух в месте соединений. В понедельник заеду к Саше на Ахматова за трубочками.

Продолжаем ждать.

СЕРГЕЙ_1972
08.09.2012, 18:56
Однозначно! И я ж от тебя не отстану, пока не получится.

Итак - вести с полей. Купил второй фильтр. Терь к моему JBL 1500e добавился Eheim 2028. Закрыл аквариум шторой, влил таки бактерий еще. Пока результатов нет :-(

Завтра вечером меняю 30% + еще долью бактерий.

У фильтра Ехеймоского проблемки с трубочками - подсасывают воздух в месте соединений. В понедельник заеду к Саше на Ахматова за трубочками.

Продолжаем ждать.

какие бактерии

Радомир
10.09.2012, 00:27
какие бактерии

Не помню. Завтра гляну - скажу.

Продолжаем репортаж. Простоял закрытым двое суток. Поменял 30% воды, влил оставшуюся ольху. Ждем. Пока не попускает. Хотя уже два филтра колбасят!!!

Че ж ему еще надо?!?!

СЕРГЕЙ_1972
10.09.2012, 07:50
Не помню. Завтра гляну - скажу.

Продолжаем репортаж. Простоял закрытым двое суток. Поменял 30% воды, влил оставшуюся ольху. Ждем. Пока не попускает. Хотя уже два филтра колбасят!!!

Че ж ему еще надо?!?!

ничего ждите гдето 7-10 дней. воду больше пока не подменивайте

дух святой истины
10.09.2012, 15:32
Радомир, тлоько сейчас на фото увидел что в аквариум попадают прямые солнечные лучи,это плохо!
У фильтра Ехеймоского проблемки с трубочками - подсасывают воздух в месте соединений. В понедельник заеду к Саше на Ахматова за трубочками. либо отреж коннчики шлангов,и переподсоедени,либо одень на места стыков хомутики

какие бактерии вот такие AQUAYER Биостартер (http://zoolux.kiev.ua/product/aquayer-biostarter-90ml/)

Че ж ему еще надо?!?! Я думаю что
serg_ki@ukr.net, прав,прийдётся подождать дольше,и решить вопрос с прямыми солнечными лучами,в пративном случаии будут росты глобально водоросли,либо кварцевую лампу.... ещё способ бёджетней и с моей точки зрения правильней (с учётом населения аквариума) это установить скруббер

СЕРГЕЙ_1972
10.09.2012, 16:25
Радомир, тлоько сейчас на фото увидел что в аквариум попадают прямые солнечные лучи,это плохо!
либо отреж коннчики шлангов,и переподсоедени,либо одень на места стыков хомутики

вот такие AQUAYER Биостартер (http://zoolux.kiev.ua/product/aquayer-biostarter-90ml/)

Я думаю что
serg_ki@ukr.net, прав,прийдётся подождать дольше,и решить вопрос с прямыми солнечными лучами,в пративном случаии будут росты глобально водоросли,либо кварцевую лампу.... ещё способ бёджетней и с моей точки зрения правильней (с учётом населения аквариума) это установить скруббер
у меня тоже попадают прямые солнечные лучи это не страшно и если нормальный баланс в аквариуме то освещение солнцем 2-3 часа даже на пользу. но при цветении воды конечно не желательно что бы попадало прямое солнце но тоже не критично. я не притенял аквариум только влил отвар охльхи и все два раза и через 5 дней вода была кристально чистой.
а на счет бактерий не знаю я теперь не очень им верю. мне интересно мнение микробиологов: могут оставаться живими бактерии в плотно закрытой таре без доступа кислорода 6-12 месяцев? я думаю не могут

Радомир
10.09.2012, 16:52

Нет там прямых лучей! светло дома, да, но прямых лучей нет.

Радомир
10.09.2012, 16:55
ещё способ бёджетней и с моей точки зрения правильней (с учётом населения аквариума) это установить скруббер

А это что?

СЕРГЕЙ_1972
10.09.2012, 16:56
мне тоже интересно что это. кстате стерлизатор конечно хорошо поставить при цветении воды только дороговатая штука

vitruviy
10.09.2012, 17:54
незнаю как скрубер, но растительный аквариум подключить, вариант.

Радомир
10.09.2012, 17:58
незнаю как скрубер, но растительный аквариум подключить, вариант.

Подключим, но позже :-) А вообще стерилизатор точно дешевле новой банки :-))

ikhtiandr
10.09.2012, 18:26
...
Че ж ему еще надо?!?!
УФ стерилизатор ему надо:) На Ваш объем аквариума лучше на 36 Вт. Если дольше ждать- то можно на 18 Вт. Два-три дня работы УФ и все будет нормально.
Очень много крупной рыбы+свежий аквариум+много корма, со всеми вытекающими последствиями+освещение= Маємо те, що маємо.:)

дух святой истины
10.09.2012, 18:29
а на счет бактерий не знаю я теперь не очень им верю. мне интересно мнение микробиологов: могут оставаться живими бактерии в плотно закрытой таре без доступа кислорода 6-12 месяцев? я думаю не могут за всё время сушествования форума уже столько было сломанно "копьев" что лутше не развивать эту тему заново-))))))))
Нет там прямых лучей! светло дома, да, но прямых лучей нет. но на фото... если убрать покрывало то получается что есть......

у меня тоже попадают прямые солнечные лучи это не страшно и если нормальный баланс в аквариуме то освещение солнцем 2-3 часа даже на пользу. у меня тоже есть баночка на 700 литров в которую попадают прямые солнечные лучи,но! там есть растения,тоесть есть конкуренты водорослям,а момент роста растений в месте куда попадают лучи так это не скакими лампами не сравнимо!-))))))
А это что? что такое скруббер (http://akva.by/forum/index.php?topic=810.0)
кстате стерлизатор конечно хорошо поставить при цветении воды только дороговатая штукапредлогал поставить свой дабы быстро избавится от проблемы и решить для себя нужен или нет этот девайс для этой банки,Радомир пока думает
незнаю как скрубер, но растительный аквариум подключить, вариант. так это и несть более компактный и правильный вариант!-)))) почитайте выше ссылочку,Я думаю станет более ясно что для именно цихлидника это то что доктор прописал-)))))))

дух святой истины
10.09.2012, 18:34
ikhtiandr, это всё предлогал и обеснял при личном общении с Радомир,-))))

Радомир
11.09.2012, 09:28
Ничего я не думаю! Сегодня на обеде поеду за стерилизатором на прокат взять! Бо блина, не аквариум, а ведро с жидкостью зелено-коричневой!

СЕРГЕЙ_1972
11.09.2012, 09:39
Ничего я не думаю! Сегодня на обеде поеду за стерилизатором на прокат взять! Бо блина, не аквариум, а ведро с жидкостью зелено-коричневой!

ничего все наладится. поставте в корзину через которую вода проходит последней синтапон

Радомир
11.09.2012, 09:44
ничего все наладится. поставте в корзину через которую вода проходит последней синтапон

Стоит такое дело.

СЕРГЕЙ_1972
11.09.2012, 10:21
Стоит такое дело.

не понял

Радомир
11.09.2012, 10:26
не понял

В последней корзине стоит синтапон

Радомир
11.09.2012, 22:45
Поставил УФ стерилизатор. Ждем-с :-)

Радомир
13.09.2012, 14:31
Пока не попускает! :-((( Вечером сделаю фотки и выложу.

Перечитал все что нашел про скрабберы и решил его сделать. Заеду в субботу в эпицентр, посмотрю из чего можно сделать емкость, куплю ее. Потом к Саше на Ахматова и куплю помпу, светильник и трубочки. Ну и нада запускать :-) Бо не могу побороть пока никак. Вода цвета слабого чая с зеленкой. Я думаю это ольха + зелень. И когда эта ольха уйдет - фиг знаю. Ну и главное - не хочу от водорослей чистить стекла :-)

Радомир
13.09.2012, 14:35
Есть еще вопросы по ходу. Так и не узнал в инете пока.
Вобщем в морском аквариуме живет куча живности, которая подъедает разную органику. Экскрменты, остатки корма. Разные там крабики, червячки и т.д. Там это поселяется вместе с живыми камнями.
Есть ли аналог для пресноводного? И если есть, то какую биомассу можно селить и где ее взять?

+Максимус+
13.09.2012, 14:58
Сифон- вот вам хороший друг для поглощения экскрементов!:)
а на счет такой живности в пресноводных я не слыхал

vitruviy
13.09.2012, 17:36
Есть еще вопросы по ходу. Так и не узнал в инете пока.
Вобщем в морском аквариуме живет куча живности, которая подъедает разную органику. Экскрменты, остатки корма. Разные там крабики, червячки и т.д. Там это поселяется вместе с живыми камнями.
Есть ли аналог для пресноводного? И если есть, то какую биомассу можно селить и где ее взять?
живая пыль, циклопы итд продаются на птичке, но фильтр их быстро отфильтрует, впрочем можно попробовать. в море оно в камнях и живет, где оно жить будет в пресном, вопрос.

Радомир
13.09.2012, 17:42
У меня грунта куча и 20 кил лавового туфа. Т.е. жить всем есть где. Просто должна быть какая-то мелочь , что бы астронотусы ее не съели :-)

vitruviy
13.09.2012, 17:49
в рыбных аквариумах свету уделяется мало значения, но его излишек+благоприятный спектр, радость для водорослей. уф не должен бить водоросли, могу ошибатся. вам стоит протестить воду на азотную группу для начала, потом подобрать соответствующий сорбент в фильтр (цеолит, пуриген, анттифос, уголь...)

Радомир
13.09.2012, 18:01
Я сдавал воду на анализ из скважины.

Амоний - 0.62 мг/дм3
Нитриты - 0.01 мг/дм3
Нитраты - 1.9 мг/дм3
Железо - 0.45 мг/дм3
Марганец - 0.2 мг/дм3

Фильтр цеолитовский я еще не поставил и через осмос 500 литров не заливал. Поэтому в воде аммоний. Через пару недель поставлю себе фильтрующую систему и тогда вода будет без аммония. Но, теоретически должно запустится на этой воде

vitruviy
13.09.2012, 18:04
вода в аквариуме существенно может отличатся от исходной, исходная же не зеленая. интересно сколько амония выделяет 1 астронотус в сутки?

Радомир
13.09.2012, 21:52
Вроде попускает понемногу, но до счастья еще очень далеко!

Радомир
13.09.2012, 22:01
Ну и вопрос к гуру. Можно ли таки влепить несколько больших красивых водорослюк, прикрыв места посадки камнями. Ну красивее оно с растючкми будет. Если можно - то какие, где у кого и почем :-)

vitruviy
13.09.2012, 23:09
я не гуру. могу поделится такой (http://www.aquarium-ua.com/drugie/303-phyllanthus-fluitans) гдето пол стандартного листика, и анубиаса с бородой на развод отломать. папоротник индийский тож в избытке.

Радомир
13.09.2012, 23:15
Та я думаю что пожрут мои кашалоты это все :-) Хотя папоротник можно попробовать. Где можно забрать?

vitruviy
13.09.2012, 23:20
волгоградская 20-00 завтра или в виходные по созвону об7-283-б9-1б правда папоротник понежнее ануба будет.

дух святой истины
14.09.2012, 12:08
Радомир, ну судя по фото то аквариум начинает светлеть,процес так сказать пошол-))))))

СЕРГЕЙ_1972
14.09.2012, 13:03
Вроде попускает понемногу, но до счастья еще очень далеко!

нет не далеко увидите дня через 4 а может и раньше

дух святой истины
15.09.2012, 13:20
Радомир, ну что,какие там вести с полей?

BRATISLAVA
15.09.2012, 14:23
просто спрошу: а не много рыбок у Вас в баночке?:)

Радомир
15.09.2012, 19:55
просто спрошу: а не много рыбок у Вас в баночке?:)
Много. Но достались вместе с самой банкой. Выбрасывать жалко, жарить тоже. Поэтому воюем за чистоту воды. Вечером сделаю фотосессию - выложу

Радомир
15.09.2012, 19:58
Напишу тут.

Приму в дар водный гиацинт (она же эйхорния), взамен подарю сок, пиво или шоколадину вкусняцкую. Буду делать гидрофильтр. Супруга к неэстетическому сркабберу отнеслась отрицательно, а так как главней всего погода в доме, то высадил газонную траву и терь ищу эйнохорию. Завтра выложу фото процесса сборки вазона для гидрофильтра

дух святой истины
15.09.2012, 20:04
Напишу тут.

Приму в дар водный гиацинт (она же эйхорния), взамен подарю сок, пиво или шоколадину вкусняцкую. Буду делать гидрофильтр. Супруга к неэстетическому сркабберу отнеслась отрицательно, а так как главней всего погода в доме, то высадил газонную траву и терь ищу эйнохорию. Завтра выложу фото процесса сборки вазона для гидрофильтра
очень рекомендую подублировать вот сдесь (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=21), с сылочкой сюда для чего это нужно,думаю сто найдутся люди-))))))

BRATISLAVA
16.09.2012, 04:42
Радомир, а Вы лишнюю рыбу меняйте на "прибамбасы" к акве:)

дух святой истины
16.09.2012, 11:52
BRATISLAVA, сдесь ключевые слова Вообще я хотел да и хочу море!,так что это только начало-)))))))))

Радомир
16.09.2012, 23:12
Радомир, а Вы лишнюю рыбу меняйте на "прибамбасы" к акве:)

Похоже надо. Даже не из-за того, что с водой не могу справиться. Уже конкретно попустило - щас фотки сделаю. Но вот они дерутся сильно. Я так понимаю, что не хватает места.

Радомир
17.09.2012, 01:03
Мысль что бы растенюшки поселить ушла. Кинул этот водный гиацинт отросточек - мои кашалоты за минуты его измочалил в дым.

Так что только вариант фитофильтра. Все запчасти и инструменты нудные купил - терь бы тока время, бо два моих младшеньких не дают ваще заняться ничем

СЕРГЕЙ_1972
17.09.2012, 09:08
Мысль что бы растенюшки поселить ушла. Кинул этот водный гиацинт отросточек - мои кашалоты за минуты его измочалил в дым.

Так что только вариант фитофильтра. Все запчасти и инструменты нудные купил - терь бы тока время, бо два моих младшеньких не дают ваще заняться ничем

зачем вам тот фитофильтр. у вас и так я думаю достаточно фильтрации. рыб у вас тоже нормально не надо ни от чего избавлятся. я не понимаю фитофильтра это ж уродует весь вид аквариума. где я не видел на фото фитофильтр мне ни где не понравилось портит интеръер .
как ваша вода???

Радомир
17.09.2012, 09:17
зачем вам тот фитофильтр. у вас и так я думаю достаточно фильтрации. рыб у вас тоже нормально не надо ни от чего избавлятся. я не понимаю фитофильтра это ж уродует весь вид аквариума. где я не видел на фото фитофильтр мне ни где не понравилось портит интеръер .
как ваша вода???

Меня тоже вопрос эстетики очень волнует. Не нашел фотик вчера, блин, поэтому не могу показать как это должно выглядеть. Вобщем балконный горшок для растения на крышке аквы с водным гиацинтом и подсветкой. Типа оранжерии. Вобшем будет плохо смотреться - уберу :-)

Вода уже почти в норме. Только ольха придает цвет :-) Но я вчера 30% заменил - получче стало. Вобщем что-то победило водоросли. Или ольха, или два фильтра или УФ лампа или гуртом :-)

СЕРГЕЙ_1972
17.09.2012, 09:22
Меня тоже вопрос эстетики очень волнует. Не нашел фотик вчера, блин, поэтому не могу показать как это должно выглядеть. Вобщем балконный горшок для растения на крышке аквы с водным гиацинтом и подсветкой. Типа оранжерии. Вобшем будет плохо смотреться - уберу :-)

Вода уже почти в норме. Только ольха придает цвет :-) Но я вчера 30% заменил - получче стало. Вобщем что-то победило водоросли. Или ольха, или два фильтра или УФ лампа или гуртом :-)

100% гуртом. но сама мощная фильтрация ничего не дает. так что победила ольха + УФ стерлизатор. а цветность воды уйдет 100% с подменами. можно поставиль на месяц активированный уголь в фильтр. представте тот горшок на крышке. помоему фитофильтр капитально уродует вид аквариума и вообще комнаты.

дух святой истины
17.09.2012, 11:35
serg_ki@ukr.net, ну почему уродует фитофильтр интерер? просто нужно придать фантазии и всё будет красиво и круто вот один из примеров француского дизайнера Mathieu Lehanneur (http://www.mathieulehanneur.fr/projet_gb.php?projet=127&PHPSESSID=19435438430b455349aa1b10b3344d85) точно также можно создать на основании аквариума целую фитостену вот примеры (https://www.google.com.ua/search?q=%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B 5%D0%BD%D1%8B&hl=ru&client=firefox-a&hs=HMD&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KuBWUOPRFMTFswb6k4DgCQ&ved=0CCIQsAQ&biw=1280&bih=866)
Радомир, фото давай!-))))))

СЕРГЕЙ_1972
17.09.2012, 11:43
serg_ki@ukr.net, ну почему уродует фитофильтр интерер? просто нужно придать фантазии и всё будет красиво и круто вот один из примеров француского дизайнера Mathieu Lehanneur (http://www.mathieulehanneur.fr/projet_gb.php?projet=127&PHPSESSID=19435438430b455349aa1b10b3344d85) точно также можно создать на основании аквариума целую фитостену вот примеры (https://www.google.com.ua/search?q=%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B 5%D0%BD%D1%8B&hl=ru&client=firefox-a&hs=HMD&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KuBWUOPRFMTFswb6k4DgCQ&ved=0CCIQsAQ&biw=1280&bih=866)
Радомир, фото давай!-))))))
то что вы показали конечно нормально выглядит. разница между тем что я видел здесь на форуме и другие фото наших людей со страшным ящиком над аквариумом и зачухаными растениями и тем что вы показали огромная разница . вы мне покажите фото форумчан с нормальным красивым дизайном фитофильтра.

дух святой истины
17.09.2012, 11:51
вы мне покажите фото форумчан с нормальным красивым дизайном фитофильтра.Я вам не могу показать,потому как пускай сами покажут,а все эти страшные яшики от нашей лени,и от жадности,былобы желание всё можно сделать,люди вить в космос летают........-))))))))) а если смущают цветочные ящики,то можно очень просто и дёшиво привротить ну например в камни,как это сделать? вот прошу (http://zoolux.kiev.ua/blog/2/) только заместь кокоса можно использовать писок,гранотсев,да и что угодно что можно приклеить на силикон-)))))))))))))

СЕРГЕЙ_1972
17.09.2012, 11:53
Я вам не могу показать,потому как пускай сами покажут,а все эти страшные яшики от нашей лени,и от жадности,былобы желание всё можно сделать,люди вить в космос летают........-))))))))) а если смущают цветочные ящики,то можно очень просто и дёшиво привротить ну например в камни,как это сделать? вот прошу (http://zoolux.kiev.ua/blog/2/) только заместь кокоса можно использовать писок,гранотсев,да и что угодно что можно приклеить на силикон-)))))))))))))

сделать то можно. но то что я видел то что делают я б себе такое не поставил.

дух святой истины
17.09.2012, 12:03
сделать то можно. но то что я видел то что делают я б себе такое не поставил. возможно,но по своей роботе Я видел очень достойные аквариумы с фитостенами,но только не форумчан...... так что главное желание и фантазия,ну и немножко финансов

СЕРГЕЙ_1972
17.09.2012, 13:01
возможно,но по своей роботе Я видел очень достойные аквариумы с фитостенами,но только не форумчан...... так что главное желание и фантазия,ну и немножко финансов

что то мне моя интуиция подсказывает что немножко финсов там не обойдешься или руки золотые ну очень не крывые нужно иметь. а то что я видел то тихий ужас как по мне.

Радомир
17.09.2012, 21:04
Ну и как после такого мне выкладывть фотки моей коробочки?:=-)))

Аквариум посветлел и моя мыльница не может показать какая стала прозрачная вода! http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115714&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115714')

А вот и коробочка, в которою я посажу гиацинт.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115715&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=115715') Просто детвора не дает врамени вообще заняться чем=тогромким. А там надо высверлить отверстий несколько.

Вобщем ждем выхождных и будем запускать фитофильтр. За это время надо найти лампу для растений на ножке.

СЕРГЕЙ_1972
18.09.2012, 07:52
вот и отлично главное с цветением справились. а на счет фитофильтра не обращайте внимание это сугубо мое мнение если вам нравится делайте потом отпишитесь посмотрим.

дух святой истины
18.09.2012, 12:31
Аквариум посветлел и моя мыльница не может показать какая стала прозрачная водану до "просвитлел" далеко-))))))) на стёклах есть водоросли так что скажем так... начал правильно формироваться-)))))))))) вот камни "лава" может всётаки сделать с них горку? просверлить и как детскую игрушку одеть на трубки

Радомир
19.09.2012, 00:09
Саш, нет на стеклах водорослей. его снаружи отмыть надо, бо капли воды позастывали. А вот с чем надо побороться - с водорослыми на камнях из прошлой жизни.
А вот с камнями - я ж кажу, буду ждть знакомую, у нее архитектурное образование - хай камни и двигает. Скажет друг на друга - сделаю друг на друга :-)

И очень хочется запустить фитофильтр на выходных. Что бы гиацинтр рос и вытягивал нитраты и фосфаты

BRATISLAVA
19.09.2012, 00:32
Радомир, та чего их там двигать:)

ИМХО они очень большие.

п.с. а не стремно руки совать в банку с этими рыбами??

дух святой истины
19.09.2012, 12:39
А вот с чем надо побороться - с водорослыми на камнях из прошлой жизни. они живые? или как грязь присохли?
А вот с камнями - я ж кажу, буду ждть знакомую, у нее архитектурное образование - хай камни и двигает. Скажет друг на друга - сделаю друг на друга :-)не подумай что хочу когото учить,но хотел бы отрекомендовать установить композицию камней по правилам золотого сечения (http://n-t.ru/tp/iz/zs.htm)
а вот как это применяется для аквариумов (http://aquascape-promotion.com/komposiziya-v-aquariume.htm) раз у подружки архитектурное образование,то думаю она знат как применить эти правила-))))))))

дух святой истины
19.09.2012, 12:43
п.с. а не стремно руки совать в банку с этими рыбами??Я думаю не очень,меня давиче за руку укусил аптеронотус (https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B D%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%81&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=ru&client=firefox-a&hs=B2H&rls=org.mozilla:ru:official&sa=X&ei=AJNZUMOSEY3Vsgbm04CgDg&ved=0CB8QvwUoAQ&q=%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE %D1%82%D1%83%D1%81&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=5cde69059eaf8bbb&biw=1280&bih=866) не не то чтобы укусил,скорей ущипнул так Я вам скажу Я больше испугался чем он мне сделал больно,но синяк на руке остался-)))))))))))))

Радомир
22.09.2012, 01:17
они живые? или как грязь присохли?

Живые. Я сфоткать не смогу. Вобщем больше всего водорасли напоминают такие, которые на камнях в Черном море живут. Типа как шерстью зеленой обрасли старые камни.

Но мне кажется что если сделать фитоустановку свою, то уйдут нитраты и фосфаты и полегчает...

Завтра суббота и есть две бабушки - так что, думаю, получится сделать аквафильтр. А еще завтра надо поездить поглядеть на квартиры на осокорках- позняках. Надо прикупить.

Радомир
23.09.2012, 21:45
И вновь продолжается бой!

Теперь аквариум начал цвести. Вечером есть момент, когда солнце светит на банку и на стекле и на камнях стали появляться водросли. Запустил аквафильтр, надеюсь, что его наличие снизит уровень нитратов и фосфатов. В аквафильтре сейчас кучка плавающих растенюшек. Я не стал закрывать воду, что бы и там стали размножаться водоросли. Сделаю пока и скраббе и аквафилтр два в одном.

Фоток не будет! Потому как выглядит оно не очень.

дух святой истины
24.09.2012, 11:33
Теперь аквариум начал цвести. Вечером есть момент, когда солнце светит на банку и на стекле и на камнях стали появляться водросли. о Я всётаки был прав что попадает прямое солнце в банку!-))))))))
В аквафильтре сейчас кучка плавающих растенюшек.эт хорошо,а свет у них уже есть?
Я не стал закрывать воду, что бы и там стали размножаться водоросли.зачем? это вить не скруббер! заедь Я тебе выловлю ряски (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0),в моём случаии с ней нужно боротся,в твоём она только сыграет в плюс аквариуму,да и закроет гладь воды в фитофильтре
Сделаю пока и скраббе и аквафилтр два в одном.да Я думаю что не получится
Фоток не будет! Потому как выглядит оно не очень.ну так не интересно-))))) давай фото!

СЕРГЕЙ_1972
24.09.2012, 11:38
если в аквариуме нормальный балан то несколько часов солнечного света не помешают, а для травника даже полезно. у меня с утра 2 часа светит солнце в аквариум

Радомир
25.09.2012, 23:55
Купил на выходных ящик для балконных растений, труба на 50 у меня была, еще купил пластиковую трубку на 25 и фитингов к ней. Сделал в ящике слив дюрсо. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=116770&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=116770')
Воткнул слив в отверстие в крышке, установил помпу и вода начала циркулировать. Помпа, правда, еле качает. Понимаю для для скраббера надо было бы брать на 4000 литров не меньше. Так как если подъем воды хотя бы на 50 см. то реально поток будет около 1000, если не меньше. Тут где-то 100-200 в час, не больше.

Потом купил растенюшек, а часть собрал у себя на озере. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=116769&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=116769') . Так же купил в Эпицентре светильник - щас вижу что надо было больше по длине взять, но в следующий раз куплю. на 40 см две лампы Т8 по 18 ватт Fluora.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=116771&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=116771')

Вобщем самое слабое звено - крепление светильника. Дырявить потолок не хочу, просто положил его на ящик этот...

Вобщем выглядит это без светильника так http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=116778&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9401&pictureid=116778') :-) А со светильником не покажу

СЕРГЕЙ_1972
26.09.2012, 10:11
а что со светильником еще страшнее?? то что я и говорил пользы от этого чуть (если она вообще есть) а вид портит капитально.

Радомир
26.09.2012, 12:06
а что со светильником еще страшнее?? то что я и говорил пользы от этого чуть (если она вообще есть) а вид портит капитально.

Мне попробовать интересно :-) Я же говорю, что во-первых, в том месте где я планирую его ставить я сделаю сверху полку, в любом случае, и смогу там спрятать, а вообще и убрать его нафиг. Просто посмотреть работат ли оно или нет. Потому как если работает, то реально можно поставить горшки с красивыми цветами на подставки и орошать водой из аквариума с возвратом ее.
А вообще правильнее сделать скраббер и спрятать его нафиг рядом с фильтром в тумбочке.

СЕРГЕЙ_1972
26.09.2012, 12:08
Мне попробовать интересно :-) Я же говорю, что во-первых, в том месте где я планирую его ставить я сделаю сверху полку, в любом случае, и смогу там спрятать, а вообще и убрать его нафиг. Просто посмотреть работат ли оно или нет. Потому как если работает, то реально можно поставить горшки с красивыми цветами на подставки и орошать водой из аквариума с возвратом ее.
А вообще правильнее сделать скраббер и спрятать его нафиг рядом с фильтром в тумбочке.

пробуйте потом напишите и покажете. но только одно скажу красивые цветки это : орхидеи, гардении, камелии и другие подобные. они расти в вашей аквариумной воде не будут

дух святой истины
26.09.2012, 12:53
а что со светильником еще страшнее?? то что я и говорил пользы от этого чуть (если она вообще есть) а вид портит капитально.ну почему пользы мало!? польза есть,нужно просто грамотно сделать
но только одно скажу красивые цветки это : орхидеи, гардении, камелии и другие подобные. они расти в вашей аквариумной воде не будутну это вам просто нравятся эти виды,а вить можно посадить очень много красивых прибрежных растений (http://flower.onego.ru/voda/index.html)-))))))) так что за спрос не бьют-)))))

СЕРГЕЙ_1972
26.09.2012, 13:07
ну это вам просто нравятся эти виды,а вить можно посадить очень много красивых прибрежных растений (http://flower.onego.ru/voda/index.html)-))))))) так что за спрос не бьют-)))))

ну как красиво оно смотрится вы уже видите сейчас очень сомневаюсь что оно станет лучше.да есть только я думаю что те все прибрежные растения привыкли расти в очень питательном грунте а не в воде, а потому в этих условиях они будут выглядеть рахитными и зачухаными

СЕРГЕЙ_1972
26.09.2012, 13:09
дух святой истины
вы мне давали ссылки на фитофильтра красивые. да там красиво. а вот это то про что я говорил. между тем что вы мне показывали разница не как небом и землей а как между Землей и звездой Бетельгейзе

дух святой истины
26.09.2012, 14:00
ну как красиво оно смотрится вы уже видите сейчас очень сомневаюсь что оно станет лучшетак оно изначально не задумывалось эстетично... потому как Я же говорю, что во-первых, в том месте где я планирую его ставить я сделаю сверху полку, из нашего разговора с Радомир, Я понял что аквариум там где он стоит сейчас,это временно,потому как там где он по задумке будет стоять,идёт ремонт,а потренероватся,войти в курс дела с аквариумом Радомир писал в верхних постах-))))))
да есть только я думаю что те все прибрежные растения привыкли расти в очень питательном грунте а не в воде, а потому в этих условиях они будут выглядеть рахитными и зачуханымину таки да! нужно сыпать грунт,можно и без грунта,но тогда только будет рости эйхорния а она Является отличным фильтром,и успешно применяется даже в "холодных" климатических зонах для очистки сточных вод-)))) так что есть свои плюсы-))))))

СЕРГЕЙ_1972
26.09.2012, 14:03
вы не обижайтеся я просто высказываю свое мнение прямо.
Радомир сделаете окончательный вариан покажете интересно будет посмотреть. а по спорить нема об чем.

дух святой истины
26.09.2012, 14:06
вы не обижайтеся я просто высказываю свое мнение прямо.да нет,ну чтовы,всё ок! даже не было в помыслах!-)))))))
Радомир сделаете окончательный вариан покажете интересно будет посмотреть.согласен с вами,опыт это великий дар-)))

Радомир
26.09.2012, 15:51
вы не обижайтеся я просто высказываю свое мнение прямо.
Радомир сделаете окончательный вариан покажете интересно будет посмотреть. а по спорить нема об чем.

Мне интересно глянуть будет ли это хоть как-то помогать. Пока эффекта 0 :-) Как это сделать красиво - я представляю. Нужна как минимум стойка, на которой должны стоять вертикально эти ящики уступом, а растительность очень густая, что бы растения скрывали ящики. вода поднимается на самый верх и потом стекает каскадом в аквариум. Ну и дийсно желательно заложить туда грунт, мелкий камень, например, и высадитьт прибреждные растнения, а свет в комнате изначально сделать на мощную подсветку всего этого.

Пока тренируемся

Радомир
26.09.2012, 16:03
Но самое грустное за последнюю неделю, что эту объяву (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=130143) увидел уже когда было поздно! Как раз с 18 по 21 дома меня не было :-(
А так бы исполнил мечту очередную сразу!

СЕРГЕЙ_1972
26.09.2012, 16:10
Но самое грустное за последнюю неделю, что эту объяву (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=130143) увидел уже когда было поздно! Как раз с 18 по 21 дома меня не было :-(
А так бы исполнил мечту очередную сразу!

да помоему для начала не плохой аквариум и цена на сколько я в этом разбираюсь совсем не высокая.

Радомир
26.09.2012, 16:13
да помоему для начала не плохой аквариум и цена на сколько я в этом разбираюсь совсем не высокая.

Угу. Но не успел.

дух святой истины
26.09.2012, 16:31
ну это вопрос спорный... то что Я увидел на фото,интересно только,живность,камни,песок,ну и может быть лампы,аквариум посмотрел бы но скорей всего не брал,тумбочку и всё что в ней на фото даже не рассматривал бы,так что не расстраивайся,это интересно тем у кого уже есть морская банка,или в состоянии запуска

Радомир
29.09.2012, 23:05
Отчет по использованию аквафильтра. Аквариум продолжаеь заростать, но это и понятно, так как еще типа рано, но вот я смотрю что нет роста растений в моем горшке. Ну и соответсвенно раз нет роста, но не может оно выедать нитраты. Да и выглядит реально стремно. Поэтому завтра уберу оттуда растения, сделаю по периметру трубки, просверлю в них отверстия, постелю черное агроволокно на стенки, сделаю слив ниже и опущу свет. Таким образом получи скраббер с площадью вертикальной около 1000 см2 и горизонтальной около 400. Т.е 1400 см2 и лампой в 36 ватт. Теоретически этого хватит для очистки такого аквариума. Вобщем будем пробовать.

Радомир
04.10.2012, 22:06
Потихоньку скруббер начал заростать водорослями. Коричневые (судя по описанию диатомовые). Так как размножаются они делением, то рост, я понимаю, будет экпоненциальный. Ну посмотрим, насколько эффективно будет происходить процесс очистки. Стекла заростают зелеными, а камни коричневыми водорослями.

Радомир
15.10.2012, 00:26
Вобщем смотрю что задор аквариумный у меня пока не пропал :-) В среду жду 40-ка литровое море. Буду запускать :-) Поэтому ищу пока у кого бы взять кораллы в подарок :-) Все-таки мне нравиться смотреть за изменениями, поэтому я и хотел, видать, травник. Сейчас вот поставлю море и давай выращивать :-)

Теперь про моих кашалотов и скраббер. Посмотрел на форуме, что поставил скраббер 30-го числа. За две недели водоросли наросли, конечно, но очень мало. Бурые потихоньку отступают и на их место приходят ярко зеленые. Нужно будет обязательно купить тесты на недельке, что бы посмотреть уровень нитратов, нитритов и фосфатов. Ну заодно и PH померять. Я наконец-то запустил фильтр на сеолите, так что после скважины, когда вода была очень жесткая, щас пошла очень мягкая. По заверениям фильтровщиков вообще убирает все почти.
Вчера сифонил воду, сливая на подмену. Ужас какой! все-таки 20 рыб, в среднем см по 15 это немеряно производят разного :-)

Почитал вот темки (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1417893&postcount=11) и как-то завидно, что вот оно само все, а не с сифоном 2 часа...

И я так понимаю, что скраббер то от водорослей очистит, может быть, но вот если б посадить кого-то, кто б еще после астронотусов перерабатывал :-)

Вобщем процесс идет. Но фоткать нечего. Потому как в цихлиднике ничего не меняется. Только грунт астры перепахивают все время :-)

А... Ну и у меня в скважине железа до фига было, что аж вода была желтоватая, сейчас фильтр выдает прозрачную воду, так что вода в банке еще прозрачнее стала :-)

Радомир
15.10.2012, 20:11
Провел тесты на нитраты. Что-то около 25 мг. Вобщем не знаю - много это или мало :-) Щас почитаю.

Радомир
25.10.2012, 22:38
В субботу у меня отнерестились астры! Икры я вытащил оооочень мало, но вытащил что-то. Вообще не ожидали от них, бо они уже рыли грунт много раз, но пусто, а в этот раз получилось. Посадили в вазу:-) Правда ваза в форме бокала коньячного литров на 15. Где-то пару дней назад вылупились штук 10 личинок. Терь там барахта.ются. Купил им обогреватель и воткнул компрессор. Вобщем начинаю выращивать мальков :-)))) Соответсвенно вопрос - чем и когда их кормить. И, главное, где это купить. Потому как они вроде как должны каким-то живым кормом питаться. Так же решили все-таки продать немножко рыбок. 3 астронотусов, потому как их у меня 5 и две цихлозомы, потому как их 4-ре. А то реально не видовой аквариум, а как в супермаркете :-)

Ну и получил аквариум для моря. Так что завожу еще одну тему.

Afar
21.11.2012, 13:18
У меня вопрос по поводу отвара ольхи: если нечаянно влить дозу немного больше - рыбы не пострадают?

СЕРГЕЙ_1972
21.11.2012, 13:27
У меня вопрос по поводу отвара ольхи: если нечаянно влить дозу немного больше - рыбы не пострадают?
ни чего не будет, нет не пострадают

СЕРГЕЙ_1972
21.11.2012, 13:31
вопрос к автору темы . как там у вас дела?? как фитофильтр ?? если сделали покажите фото

Радомир
21.11.2012, 13:35

У меня он был такой зеленый, что непонятно что было хуже, ольха или зеленка. И лил я от души. Но все закончилось замечательно. :-) Астры он вообще нерестятся каждую неделю

Afar
09.02.2013, 10:31
у меня тоже такое было (после большой дозы сайдекса) я поборол отваром ольховых шишек. купил в аптеке пачку 100 гр. "суплідь вільхи" залил это 2,5 литрами воды довел до кипения и дал остынуть потом жидкость профильтровал чемер тряпку. получилось отвара 2,3 литра. я внес на свой 450 литровый аквариум первый раз 1,3 литра (вода чветом как чай) этого отвара потом через 3 дня еще 1 литру, при хорошей фильтрации у меня вода стала прозрачной абсолютно через 4 дня.

Добрый день! Скажите, а вы аквариум накрывали при этом, или просто залили ольху и всё?

СЕРГЕЙ_1972
09.02.2013, 18:08
Добрый день! Скажите, а вы аквариум накрывали при этом, или просто залили ольху и всё?

нет не накрывал

Afar
09.02.2013, 19:16
нет не накрывал

Я почему спрашиваю, у меня что то с ольхой не очень получилось. То ли ольха разная попадается, или ещё что??? На 110 л чистого объёма рассчитал количество шишек согласно Вашего "рецепта", то есть заварил в четыре раза меньше, как влил первых пол-литра - вода стала такая тёмная, что в аквариуме вообще ночь наступила, даже свет не пробивался и на 10 см. На следующий день хотел долить остальных пол-литра, но полностью так и не вылил всё, потому как была такая темень, что и передать сложно. Но это ещё ничего, - я этот цвет ольхи выводил больше двух недель подменами воды по 25-30 % через каждые три дня, потому что иначе эта "коричневость" никак не хотела уходить, хотя и фильтр работал. Такое впечатление, что в эти ольховые шишки кто-то красителя добавил. После этой процедуры зелень ушла совсем немного и так результата нужного и не вышло.
Теперь хочу попробовать ещё раз, так как пробовал "Гиацинт", но или из-за мягкой воды, или ещё из-за чего-то, - положительного эффекта нет.

Радомир
15.02.2013, 21:36
У меня помимо ольхи работал УФ и у меня два фильтра по 7 литров каждый. Но я ставлю на фильтры...

Я недавно помыл их, причем сдуру оба. Хотя и мыл в аквариумной воде, но после этого водоросли полезли что дурные. три недели пока устаканилось все и опять стала прозрачная. Хотя у меня плотность рыб очень высокая и каждое движение очень сильно поднимает нитраты.

А вода у меня очень мягкая.

Afar
16.02.2013, 10:57
Ну, у меня один фильтр и при том внутренний, так что мыть его приходится регулярно.
А вот что касается "Гиацинта", так я сделал повторную обработку. На следующий день после подмены воды внёс "Гиацинт", причём удвоил дозу, то есть сделал не 1 мл а 2 мл на 10 л. Отключил фильтр. Через 4 часа на дне локальными участками выпал осадок в среднем около 1 см толщиной. Всё это было отфильтровано. Результат такой - вода кристально чистой не стала, но за неделю без подмен и не помутнела сильно, как было раньше. То есть, можно сказать, что определённый эффект есть. Сегодня сделаю подмену воды, а дальше посмотрим, может быть через недельку сделаю обработку ещё раз. Хотя мне кажется, что может быть уже и не придётся, так как вода уже не мутнеет, как раньше.

Радомир
24.03.2013, 22:44
Таки приобрел Гиацинт и попробовал. Хотя у меня и так вода прозрачная, но с ним стала просто супер. Так что теперь перед подменой вливаю 50 мг за 12 часов и сифоню уже с осадком.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, решил таки продать часть повторяющихся рыб

Afar
25.03.2013, 10:05
Хотя у меня плотность рыб очень высокая и каждое движение очень сильно поднимает нитраты.

А высокая плотность рыб - это сколько и каких? И какой литраж аквариума?

Радомир
25.03.2013, 11:42
А высокая плотность рыб - это сколько и каких? И какой литраж аквариума?

Аквариум где-то 500 литров и воды литров 430-440. 2 птерика см по 35, 7 цихлазом и 10(!) астриков. Поэтому и думаю хотя бы 5-к убрать.

дух святой истины
26.03.2013, 10:03
Радомир, привет! а как там с моей ув лампочкой?-)))))

Радомир
26.03.2013, 11:05
Радомир, привет! а как там с моей ув лампочкой?-)))))

Да, кстати, УФ стерилизатор супер вещь! :-)

привет! Ну с лампой куда лучше :-) Я завтра заеду - завезу помпу. А с лампой как скажешь - могу денег отдать за нее, могу лампу. Но лучше денег :-)

Afar
26.03.2013, 15:24
...я внес на свой 450 литровый аквариум первый раз 1,3 литра (вода чветом как чай) этого отвара потом через 3 дня еще 1 литру, при хорошей фильтрации у меня вода стала прозрачной абсолютно через 4 дня.

Скажите пожалуйста, а свет Вы на сколько дней отключали?

Радомир
26.03.2013, 16:14
Я свет включаю на пару тройку часов в день перед кормлением. Все остальное время стоит под накидкой. У меня ни одного растения, потому как астрики все равно все выдирают, а рыбам не уверен что нужно 0.7 вт на литр.

А из устройств для достижения кристалльной воды я считаю самое главное мощный с большой емкостью внешник. У меня два фильтра, так вот пока отдыхали камешек попал в трубку одного из них. И начала мутнеть и цвести. Только разобрался в чем дело и вытянул его через 3-4 дня начало улучшаться.

Единственно что не могу победить так это черную бороду на грунте доставшихся с этим самым грунтом. света нет, добавляю гиацинт и не помню что от водорослей - как крепость. Щас почитал про иву - мож пойду гулять сегодня срежу ветку. ну уже спортивный интерес :-)

Afar
20.07.2013, 15:28
Пишу, конечно с опозданием, но может кому-то будет интересно. Своё "цветение воды" я всё таки победил тем же отваром ольховых шишек. Нашёл главную причину "цвета", хотя она была у меня "под носом" и просто из-за занятости некогда было сесть и нормально подумать.
А дело было вот в чём: боковая стенка аквариума была близко к окну, да ещё и с южной стороны - вот из-за этого моё "цветение" всякий раз возвращалось и не хотело уходить. Просто на том же месте, в углу раньше стоял небольшой аквариум - получается, он и от окна был подальше в виду своих размеров, да и площадь бокового стекла была значительно меньше; а этот аквариум побольше, подлиннее - а значит ближе к окну, соответственно и площадь бокового была побольше - вот и получилась такая катавасия.
И с "коричневостью" от шишек удалось справиться быстрее за счёт временной "перестройки" фильтра. Он у меня внутренний и мочалки немного уже износились, так я натянул на них капроновый чулок на время обработки ольховым отваром - в итоге вода посветлела быстрее, а чулок я потом снял.
Вот так кончилась моя война с зеленью, может кому эта информация будет полезна.

Радомир
29.07.2013, 16:19
Потихоньку из аквариума убыла часть рыб. На сейчас осталось 7 астриков, 2 птерика и 2 цихлазомы. Но такое кардинальное прореживание сказалось максимально положительно. Нерестится стали две пары астриков и пара цихлазом. Астрики за икрой особо не следят, и она досыть быстро заканчивается, а вот цихлазомы оказались очень ответсвенными родителями и сейчас после первого нереста оберегают вылупившихся мальков.

Соответсвенно вопрос - что с ними можно сделать? Потому как в аквариуме с таким населением их всех съедят, но и выловить на стадии малька тоже сложновато - побью. И кормиться чем они будут в большом - тоже вопрос, хотя скорее всего там куча мелкой живности, которую не жрут крупные астрики.

дух святой истины
29.07.2013, 16:36
Соответсвенно вопрос - что с ними можно сделать?отсадить в нов приобретённый аквариум,раскормить,под растить,и раздать на форуме!-)))))))))))))))

Радомир
29.07.2013, 16:38
отсадить в нов приобретённый аквариум,раскормить,под растить,и раздать на форуме!-)))))))))))))))

Вот вопрос с ОТСАДИТЬ :-) Дальше я уже делал :-) Раскармливал, растил и раздавал.

Потому как в прошлый раз отсаживал икру. А щас там малек. Сачком я боюсь его поврежу

Добавлено через 2 минуты
Да и как я его сачком маленьким в своем 500 литровике поймаю. Думаю может еще камней подложить, что бы они там прятались

Afar
29.07.2013, 18:20
Может придумать какую-нибудь сетчатую перегородку и отгородить ту часть аквариума, где мальки. А потом повылавливать.
Или сделать и поместить в аквариум что-то типа отсадника, какие делаются для мальков живородок, чтобы они могли туда прятаться.

Радомир
03.10.2013, 18:17
Очередной раз отметались цихлазомы. Перенес каменюку с икрой в свою вазу -аквариум. Теперь куча икринок весело машет хвостиками. Купил даже обогреватель для такого дела. В связи с этим возьму подержать аквариум литров на 50 для выращивания. Может у кого есть на пару-тройку месяцев?

Радомир
23.10.2013, 12:27
К сожалению малька поднять не смог :-((( Вылупилось штук 30 мальков и все. Недели не протянули.

Теперь новая напасть. ЗАБОЛЕЛИ МОИ РЫБЕХИ! Ссылка на тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2570391#post2570391. Просьбюа помочь кто чем знает