Показати повну версію : 500 литров
Аквариум /перегородка.Последние года был цихлидник(малавийский).Сейчас пытаюсь в связи с переездом на новое место запустить другой,по просьбе жены аквариум с более мирной рыбой.Население --13 желтых "барбосов",13 вишневых "барбосиков",13 миноров,2 сомика коридораса панда+2 сомика коридораса трехлинейных,2--L181.Критика принимается любая.Из растений-анубиасы нана.Фильтр внутренний 2000л/ч.t-25C.Може кто подскажет что добавить?или убрать?.СПС
vitruviy
05.09.2012, 12:24
я бы вместо бульбашек валиснерию спиральную посадил, и папоротников всевозможных накорягу.
я бы вместо бульбашек валиснерию спиральную посадил, и папоротников всевозможных накорягу.
поддерживаю предыдущего оратора. На корягу можно еще можно было бы мох намотать яванский или виллоу для атмосферы, но если корягу вытаскивать неудобно, то не заморачивайтесь.
Я бы еще подсадил бы устериану либо апоногетонолистную криптокорину...
Smokey Moon
05.09.2012, 14:16
Я бы тоже добавила бы папоротников на корягу. Но, так как это перегородка, не стала бы сажать вальку и устериану, а засадила бы криптами поменьше - виллиса, петча, понтедериеволистной ну и т.п. чтобы типа ковра между камнями было.
А камней не многовато может пересмотреть количество? И хороший куст ЭХА.
Я бы тоже добавила бы папоротников на корягу. Но, так как это перегородка, не стала бы сажать вальку и устериану, а засадила бы криптами поменьше - виллиса, петча, понтедериеволистной ну и т.п. чтобы типа ковра между камнями было.
В планах мох+папоротник:)
А камней не многовато может пересмотреть количество? И хороший куст ЭХА.
Камни остались от цихлидника--вот и решил их в аквас,но для рыб укрытия--то что надо--постоянно шныряют между ними.
Kasatka_ok
06.09.2012, 10:16
Здравствуйте! Подскажите, а как Вы задекорировали внутренний фильт камнями? Камни приклеили к фильтру?
Здравствуйте! Подскажите, а как Вы задекорировали внутренний фильт камнями? Камни приклеили к фильтру?
Купил аквариумный фон (Juwell) подходящего размера+вырезал по корпусу фильтра гипсокартонным ножом +приклеил на аквариумный силикон
Идея с маскировкой фильтра классная. Визуально почти не заметен.
А вот на счет добавления растючки я тоже согласен, но освещение, господа, освещение...!
Да и если растючки добавить, то камни, ИМХО, лучше убрать, либо заменить на более граненные и потемнее.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010