Увійти

Показати повну версію : 500 литров

Bill
05.09.2012, 12:01
Аквариум /перегородка.Последние года был цихлидник(малавийский).Сейчас пытаюсь в связи с переездом на новое место запустить другой,по просьбе жены аквариум с более мирной рыбой.Население --13 желтых "барбосов",13 вишневых "барбосиков",13 миноров,2 сомика коридораса панда+2 сомика коридораса трехлинейных,2--L181.Критика принимается любая.Из растений-анубиасы нана.Фильтр внутренний 2000л/ч.t-25C.Може кто подскажет что добавить?или убрать?.СПС

vitruviy
05.09.2012, 12:24
я бы вместо бульбашек валиснерию спиральную посадил, и папоротников всевозможных накорягу.

glottis
05.09.2012, 12:30
я бы вместо бульбашек валиснерию спиральную посадил, и папоротников всевозможных накорягу.

поддерживаю предыдущего оратора. На корягу можно еще можно было бы мох намотать яванский или виллоу для атмосферы, но если корягу вытаскивать неудобно, то не заморачивайтесь.

Floyd
05.09.2012, 12:51
Я бы еще подсадил бы устериану либо апоногетонолистную криптокорину...

Smokey Moon
05.09.2012, 14:16
Я бы тоже добавила бы папоротников на корягу. Но, так как это перегородка, не стала бы сажать вальку и устериану, а засадила бы криптами поменьше - виллиса, петча, понтедериеволистной ну и т.п. чтобы типа ковра между камнями было.

Gorn
05.09.2012, 15:31
А камней не многовато может пересмотреть количество? И хороший куст ЭХА.

Bill
05.09.2012, 16:04
Я бы тоже добавила бы папоротников на корягу. Но, так как это перегородка, не стала бы сажать вальку и устериану, а засадила бы криптами поменьше - виллиса, петча, понтедериеволистной ну и т.п. чтобы типа ковра между камнями было.

В планах мох+папоротник:)

Bill
05.09.2012, 16:10
А камней не многовато может пересмотреть количество? И хороший куст ЭХА.

Камни остались от цихлидника--вот и решил их в аквас,но для рыб укрытия--то что надо--постоянно шныряют между ними.

Kasatka_ok
06.09.2012, 10:16
Здравствуйте! Подскажите, а как Вы задекорировали внутренний фильт камнями? Камни приклеили к фильтру?

Bill
06.09.2012, 10:26
Здравствуйте! Подскажите, а как Вы задекорировали внутренний фильт камнями? Камни приклеили к фильтру?

Купил аквариумный фон (Juwell) подходящего размера+вырезал по корпусу фильтра гипсокартонным ножом +приклеил на аквариумный силикон

Vincent
06.09.2012, 19:54
Идея с маскировкой фильтра классная. Визуально почти не заметен.
А вот на счет добавления растючки я тоже согласен, но освещение, господа, освещение...!
Да и если растючки добавить, то камни, ИМХО, лучше убрать, либо заменить на более граненные и потемнее.