Показати повну версію : Амазонка загибается
приобрел амазонку сантиметров 15 в высоту. 3 мес назад.
но она не растет а медленно загибается, и удобрения добовлял и глину с углем и торфом.
не помагает
просто листья становятся невзрачными и мельчают,
новые листь мельче и бледнее .
точно так загнулась нимфея тигровая красная.
хотя валиснерия растете каа на дрожах приходится часто пропалывать.
Vadim Art
02.12.2003, 13:39
какой у Вас свет?
Акваріумні лампи Aquastar F18W/174 1 шт и Для рослин і акваріумів GRO-LUX F18W/GRО 1 шт.
Где находиться растение - в углу или под лампами?
Где находится риччия? Над амазонкой?
Что за грунт? Толщина грунта? Не пересаживали с места на место?
Vadim Art
02.12.2003, 15:08
вот Вам и ответ.
На 120 л. это очень мало.
растение сбоку по центру 15 см от торца и краев аквариума,
ричии почти не сталось выбираю всю пока.
грунт сантимеров 6 , галька средне-мелкая с торфом и глиной
не пересаживал не разу при покупке выглядело великолепно.
Свет освещает расстение хорошо
А сколько надо для моего аквариума света? и какую лампу лучше добавить?
Vadim Art
02.12.2003, 17:15
"А сколько надо для моего аквариума света? и какую лампу лучше добавить?"
-а это смотря для чего. Для валиснерии, анубиасов, криптух и этого хватит.
Я бы на 120 л. поставил 2 лампы по 36 Вт.
Мне подарили вчера лампу F18W Coralstar, есле я ее добавлю это поможет исправить ситуацию?, на сколько я понял это морская лампа.
Или что вы порекомендуете добавить, просто я не нашел 36 ватных ламп длины 60 см. есть большей длины, а они мне не подходят
Vadim Art
03.12.2003, 12:41
Coralstar не подойдет.
Посмотрите здесь http://www.rippart.kiev.ua/PRAJSY/ljum-r.htm
выбирайте лампу с максимальным световым потоком.
Как понять, не маловато ли в моем аквариуме растений? Существует ли какие-то способы расчета или нормы по засадке растительностью аквариумов в зависимости от литража? (У меня 80 л, высота 55 см)
Gelo Xuts
07.12.2003, 20:23
Вадиму:
Амазонка, как и большинство других эхинодорусов, очень чувствительна к редокс-потенциалу воды. Если сказать проще, то в свежих аквариумах эхинодорусы растут, как на дрожжах, не взирая ни на качество воды, ни на интенсивность освещения (и спектр). Конечно же, в полумраке расти они не будут, но и гибнуть не станут.
Зато в аквариумах со "старой" водой, с застоявшимся заиленным грунтом, ожидать от эхинодорусов активного роста не приходится. Скорее всего, Вадим, Ваш аквариум уже потерял способность к поддержанию жизнеспособности эхинодорусов. Пришло время криптокорин.
Более подробно о редокс-потенциале прочтите в Интернет или книгах о водных растениях.
Gelo Xuts
07.12.2003, 20:40
Да!
Нимфея любит свет продолжительностью в круглые сутки. Если у вас поддерживается короткий световой день (10 и менее часов), то она не станет радовать Вас свои ростом, каким бы ярким ни было освещение.
Зато когда приживется, тогда всем остальным травкам придет медленный но уверенный ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010