Показати повну версію : Проблема с фильтром - помогите, пожалуйста!
Доброго времени суток, уважаемые аквариумисты! Очень нужен Ваш совет!
В аквариуме стоит внутренний фильтр Aquael Turbo Filter NEW 1500. Работает с января этого года. Последние несколько дней в аквариуме плавает "мусор", которые раньше прекрасно поддавался механической фильтрации. Сейчас я вижу, что напора не хватает для того, чтобы прогнать этот мусор по кругу, от выхода к губке. Т.е. фильтр дует, но слабо. Уже два раза все мыла и чистила. Результата никакого.
Что это может быть? Можно как-то починить или уже фильтру конец и надо срочно покупать новый?
sector2000
06.09.2012, 21:52
Для начала нужно очень хорошо помыть и вымять мочалку. И возможно в контейнер для наполнителей попал воздух, тогда при рабочем фильтре нужно несколько раз позжимать мочалку, - с выходного сопла повалит воздух.
sector2000, мочалку мыла, жмякала. Стоит только мочалка, все остальное давно сняла, меня вполне устраивает обычная механическая фильтрация. Включала собранный фильтр и в воде переворачивала, мочалку жмякала. Воздух всегда валит сразу после промывок-чисток, в этот раз тоже, но потом все равно дует слабо. Всю эту процедуру проделала позавчера и сегодня.
Серега78
06.09.2012, 22:48
Посмотрите может забился переходничок (немогу придумать как его назвать), маленькая штучка на которую крепится флейта или родная трубка(между корпусом фильтра и трубкой) по моему от нее крепится шланг для подачи воздуха.Эта штука в середине как решеточка, у меня один раз забились две дырки из четырех так фильтр вообще не тянул.
Серега78, прочищала, там такие четыре сектора, верно? Их очень тщательно проверила, щеточкой почистила. По ходу движения воздуха все вроде прочищено.
А может проблема быть в самой вот головешке, где моторчик? Или тогда бы фильтр вообще не включился?
Серега78
07.09.2012, 00:18
Серега78, прочищала, там такие четыре сектора, верно? Их очень тщательно проверила, щеточкой почистила. По ходу движения воздуха все вроде прочищено.
А может проблема быть в самой вот головешке, где моторчик? Или тогда бы фильтр вообще не включился?Все верно.Тогда не знаю, по идее если голова работает, с ней все в порядке(правда могу ошибаться).Где-то есть препятствие,нужно искать.:confused:(самому стало интересно),а без насадок или без мочалки включали?Как вариант могла износиться мочалка.Регулировать напор пробовали?Может, что то с ротором, в похожих фильтрах бывают проблемы в основном в китайских,хотя у меня 4штуки пока не сталкивался.
sector2000
07.09.2012, 00:54
получается, что фильтр перестал нормально работать сам по себе, без очистки, промывки перед этим?
Можно проверить вращение ротора, не клинит ли его, и еще, на оси он должен крадется с проскоком, сначала с усилием, дальше часть оборота сам делать.
Серега78, без ничего включала, крутился вроде, но не знаю, как было раньше, тяжело сравнить. Напор регулировала, стоит на максимум как обычно.
sector2000, вроде сам по себе. Я неделю назад все мыла, потом где-то через пару дней начала появляться это взвесь в воде, вот тогда я еще два раза потом все перемывала.
Можете подробнее, а то я что-то не поняла по поводу проскока...
Как проверить ротор?
sector2000
07.09.2012, 10:57
sector2000, вроде сам по себе. Я неделю назад все мыла, потом где-то через пару дней начала появляться это взвесь в воде, вот тогда я еще два раза потом все перемывала.
Можете подробнее, а то я что-то не поняла по поводу проскока...
Как проверить ротор?
когда голова в полуразобранном состоянии, когда ротор находится на оси.
(_cya-rpt42U) (3:15 на видео). Если вращать ротор пальцем, он вращается рывкамы, как магниты друг от друга отталкиваются. Если ход не ступенчатый, то скорее всего размагниченныйротор, хотя за такойкороткий срок - маловероятно
sector2000, отчитываюсь - сняла ротор, вроде нормально, т.е. ход ступенчатый. Но, мне кажется, что крутит он как-то слабо, да еще и сильно трясется. Вроде как мощности не хватает.
Что это может быть, есть идеи?
Муж говорит, что похоже на то, что часть обмотки сгорела. Может быть? Это как-то можно отремонтировать?
Лабиринт
07.09.2012, 20:29
Да,это обмотка подгорела.
У меня такое было,тоже с Акваелем.Фильтр выкинул,купил новый,это не ремонтируется.Это у Вас скорее всего напряжение скакнуло.
Жаль только фильтр,был у меня Акваель старой модели Turbo 1100,шикарная вещь,вместо него сгоревшего купил новую модель Акваеля,очень разочарован,уже не то((.
Придется Вам покупать новый фильтр.
Лабиринт, очень жаль, но я уже как-то морально подготовилась. Буду брать такой же, наверное, очень нравится открытая мочалка.
Попробую еще конечно в магазин обратится, пока гарантия еще есть.
sector2000
08.09.2012, 11:42
Да, в магазин надо обязательно по гарантии обращаться. И желательно не только одну мочалку использовать, а и контейнер с наполнителем, все таки дополнительное место обитания бактерий.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010