Показати повну версію : Силикон для клейки аквариума...
Какой силикон можно использовать для склеивания аквариума? Обязательно ли брать силикон с отметкой аква?
Дело в том что в ряде посещённых мной магазинов из всего ассортимента силикона обнаружил только силикон с антибактериальными добавками и без онных, а вот отметки "аква" ни на одном не было....повд на одном красными буквами было написано "ни в коем случае не исп. для клейки аквариумов"(наверно хтото ужо пытался)...Возможно искал не там? Или не всё так плохо. Что делать?
Думаю что надо использовать силикон только для поклейки аквариумов.
Антигрибковые и антибактериальные добавки в сантехническом силиконе
отправят рыбу в края лучше охоты ,думаю,достаточно быстро.
Тема не раз жевалась на форуме!
Повторюсь-Сам клею силиконом Den Braven для аквариумов,Впечатление супер!Есть всегда в Эпицентре.
Успехов.
По незнанию клеил силиконом, какой попался в руки. Обычный. Про аква ничего сказано не было. Уже два месяца благополучно функционирует аквариум. Но не факт, что комуто-то повезет так же. Лучше не рисковать и брать спецсиликон для аквариумов. Чаще свего рекомендуют Chemilux 9011.
semenoff
06.03.2007, 17:35
тоже, рисковать не советую, но сам уже две аквы склеил обычным, небактерицидным, силиконом.. не знаю, сколько они простоят, и думать об этом боюсь, но т.т.т. пока стоят.. одна на 40 литров вторая на 270...
просто, состав на всех этих силиконах один и тот же.. а клеил не аквариумным просто потому, что его не было под рукой.. вот и всё :)
Мои знакомые профессионалы клеят аквы "Dow Corning 881". Аквы свыше 1000л. Я этим силиконом фон в цихлиднике вклеивал. После поклейки и просушки просто сполоснул водой и потом запуск.
Подскажите пожалуйста что делать, банка взятая с рук около 150 литров .. не уверена насчет размера стала мыть , дезенфицировать, а силикон стал обтрепываться . правда края только.. и еще черные пятны были видни под тем силиконом. . Похоже чел пытался силиконить и не очень красиво и уджачно получилось. А может аквас был очень старый и силикон слазит. Что делать: убирать ошметки и клеить по новой? Тот же вопрс мучает по спец силикону. 250 стоит. Дороговато как то .
А насчет Dow Corning 881. Это что бренд или название на тюбике? мне тоже для цихлид надо.
Подскажите пожалуйста что делать, банка взятая с рук около 150 литров .. не уверена насчет размера стала мыть , дезенфицировать, а силикон стал обтрепываться . правда края только.. и еще черные пятны были видни под тем силиконом. . Похоже чел пытался силиконить и не очень красиво и уджачно получилось. А может аквас был очень старый и силикон слазит. Что делать: убирать ошметки и клеить по новой? Тот же вопрс мучает по спец силикону. 250 стоит. Дороговато как то .
А насчет Dow Corning 881. Это что бренд или название на тюбике? мне тоже для цихлид надо.
Силикон служит очень долго и лучше его не трогать. Dow Corning 881 - надпись на тубе, цена около 25 грн..
Силикон служит очень долго и лучше его не трогать. Dow Corning 881 - надпись на тубе, цена около 25 грн..
Значиться, не ложить новый слой по верху старого? только меня тревожат те сликоновые ошметки. это у вас так дешево. , а у нас 9 баксов. хотя это может тоже дешево если его надолго а на пару аквариумов хватит. НЕ разбираюсь я.:confused:
Значиться, не ложить новый слой по верху старого? только меня тревожат те сликоновые ошметки. это у вас так дешево. , а у нас 9 баксов. хотя это может тоже дешево если его надолго а на пару аквариумов хватит. НЕ разбираюсь я.:confused:
Не видя Вашего аквариума сложно сказать что-либо. В этом случае Вы должны сами принять решение. Если склейка кажется надежной - оставьте как есть. Если есть малейшие сомнения - лучше переклеить. В последем случае я бы старый силикон убрал совсем. А ошметки если болтаются, то их подстричь можно.
Serpentarius
27.03.2007, 20:53
То taya
Ни один супер-пупер клей не будет выполнять своих функций, если склеиваемые поверхности плохо подготовлены (они должны быть зачищены от остатков клея, обезжирены и просушены). Поэтому, если хотите переклеить аквариум, старый силикон необходимо весь удалить.
Может не втему немного.
Подскажите где купить щас силикон (черный), говорят в Запорожье есть фирма торгует им, може есть тел??
Заранее спс
Клеили грот обычным силиконом.
Уже полгода в акве. Никаких проблем.
Может не втему немного.
Подскажите где купить щас силикон (черный), говорят в Запорожье есть фирма торгует им, може есть тел??
Заранее спс
Поищите по бренду Den Braven, отлличный аквариумный силикон делают, цена порядка 20 грн.
Клеили грот обычным силиконом:
Уже полгода в акве. Никаких проблем.
Даже если с Вашим гротом случились проблемы, то на целостности аквариума это бы не отразилось. Автору темы стекла клеить надо, а не декорации.
Даже если с Вашим гротом случились проблемы, то на целостности аквариума это бы не отразилось. Автору темы стекла клеить надо, а не декорации.
Если бы с гротом случились проблемы, падающие куски весьма вероятно могли бы повлиять на целостность аквариума code62
ггггггггг
fishhelp
29.03.2007, 20:36
Может не втему немного.
Заранее спсЗакажите в Никополе в Ароване.Или поищите в торговле.На рынках обычно продают, да и в строительных маркетах тожею
Павлик Морозов
30.03.2007, 09:17
Тaya:
В шве важная часть не та сто в утра аквариума, а та что между стеклами.
Советую Вам проверить их осмотрев, одинакова ли толщина швов, чемто узким (но не острым) попробовать выдавить их на ружу (если не получается - значит уже не плохо). и наконец самая последняя проверка - это наполнение акариума. Советую вам это делать на улице. Еси швы не внушоют доверия - лучше переклеить аквариум. Найдите специалиста. Если нет спеца, то Вам вот сюда http://aqua.web-box.ru/raznoe/. в эом нет ничего сложного.
Сбросте фото швов...всего аквариума...
У Аквасиликонов есть свойство склеивать именно СТЕКЛА. Это его специализация. Можно им конечно и декорации клеить в аквариум.
У другого какого нибудь силикона специлизация будет другая, к другим материалам. Стекла они также будут клеить, но будут уступать аквасиликону. О том что силикон выделяет всякие гадасти в воду я не верю. в процессе высыхания он полимеризуется получается чтото вроде "каучука" который химически инертен. даже если и предположить что какаято гадость будет выделяться из шва... то это мизер...
Клеить лучше Аквасиликоном. Если литраж не большой (до 100 литров) то такие аквариумы можно запросто клеить и немецким силиконом (Акfix). большие аквасы клеть нужно "хорошим" клеем к примеру Den Braven. Китайский силикон дешевле, но я им пока не клеел банки. Вклеивал им только переборки, стяжки...
Не в тему , але можливо хтось підкаже. Чим краще клеїти орг.скло ?
В інеті не знайшов підказки по готових клеях.
zhdanick
30.03.2007, 12:45
Acrifix 116 или 192 (http://www.tuplex.ua/site/page3371.html). Или по старинке дихлорэтаном.
to Павлик Морозов
я акву заливала водой полностью холодной когда только привезла аквариум (165 л ) банка стояла под дождем несколько дней вымачивалась . :) потом я ее горячей водой залила и потом содой и хлороксом отмывала. ни капли не пропустила баночка. скорее всего клей держит хорошо еще. но я конечно заполню ее еще раз перед покупкой фильтра. Чтоб уж знать если не лопнет в этот раз, можно фильтр покупать.
Shtirlitz
12.04.2007, 11:44
У мена насущный вопрос купили мы с женой както года 3 назат б/у-шный аквариум 200л. Однако энергии и воли хватило только на покупку, потом пошли дети, бытовуха всякая так он и простоял у нас три года сухой на шкафу. У предидущего хозяина тоже сухой стоял. Аквариум пережил два перезда.
И вот наконец созрел я на запуск. Но начали терзать смутные сомнения по поводу его прочности и непротикаемости.
Предстартовые тесты я конечно сделать могу, но если он начнет течь когда меня не будет дома соседям не позавидуеш.
По виду Аквариум склеян белым советским герметиком и вот вопрос не может ли он рассохнутся от длительного стояния без воды?
Второе что смущает это то что между стенками и дном аквариума слой герметика толщиной не более 1мм. Ребра жесткости есть и сверху и снизу приклеены.
Суть вопроса в следующем, хочу для надежности проклеять его еще раз. Можно ли его прокляеять поверх, или лучше срезать дно и приклееть заново.
1. Если можно проклеять поверх то возникает другой вопрос ребра жесткости (толстые полосы стекла) приклеяны к дну большими каплями герметика с периодичностью в 3-4 см, т.е вода под них заходит. Можно ли замазть их так чтобы при налитом аквариуме между ребрами жесткости и дном оставлся воздух и чем это может грозить.
2. Если надо все таки срезать дно то посоветуйте как и чем лучше это сделать. Можно ли отдельно срезать ребра жесткости, проклеить аквариум поверх швов а потом приклеить их обратно. Ну и собственно чем лучше тогда соскребать герметик со стекла.
Павлик Морозов
12.04.2007, 16:05
дополнительная проклейка нечего не даст.
если аквариум клеился изночально нормальным силиконом, то за три года без воды он свои качества не поменял.
сделайте проверку ( в подвале, гараже) залив его и оставив на пару недель...
Shtirlitz
12.04.2007, 17:20
Совет хороший но при наличии подвала гаража
Дополнительно проклеить хочу чтобы спать спокойно (а вернее отсутствовать дома) так сказать для очистки совести
Кстати кто нить знает в Киеве есть ли люди занимающиеся ремонтом аквариумов, чтобы можно было довериться в профессиональные руки или проще и дешевле просто купить новый
Я бы отдал в переклейку - чего зря рисковать.
Не в тему , але можливо хтось підкаже. Чим краще клеїти орг.скло ?
В інеті не знайшов підказки по готових клеях.
Зубопротезный мономер с порошком-акрилатом. Тока они есть разные, для отверждения одних надо нагрев а другие надо ультрафиолетом облучать. Есть и полимеризующиеся при комнатной температуре. По цвету тоже разные бывают (сам растворитель-мономер).
Лучше всего делать с каркасом из пластикового же уголка. Устанавливаем стекла в уголок и заливаем угол смесью мономера и порошка, как застынет - заливаем следующий стык.
Повторюсь-Сам клею силиконом Den Braven для аквариумов,Впечатление супер!Есть всегда в Эпицентре.
Успехов.
скажи пожалуста Den Braven банку 1600--550--600в видержит?
посоветуйте пожалуста собераюсь клеить банку 1600д--600в-550ш-- чем обежиривать?
нада ли обежиревать места реза?
чем лутше вытереть?
посоветуйте пожалуста собераюсь клеить банку 1600д--600в-550ш-- чем обежиривать?
нада ли обежиревать места реза?
чем лутше вытереть?
Лучший обезжириватель - это ацетон. Но благодаря наркошам его сложно купить. Можно уайт-спиритом, а можно и чистым спиртом.
Den Braven для Вашей банки подойдет, главное не забыть стяжки и ребра жесткости вклеить.
Mykhaylo
29.03.2008, 23:28
Еще хорошо обезжиривает изопропанол
Лучший обезжириватель - это ацетон. Но благодаря наркошам его сложно купить. Можно уайт-спиритом, а можно и чистым спиртом.
Den Braven для Вашей банки подойдет, главное не забыть стяжки и ребра жесткости вклеить.
На банке написано, до 60 см высота. Не знаю, решать Вам...
Chemlux 9011 - до 400 литров и Chemlux 9013 - до 3500 литров. Хотя говорить в аквариумной практике о количестве литров как о прочностных характеристиках клея не верно. Поэтому лучше расчитывать так: Chemlux 9011 - до 50 см высоты столба и Chemlux 901з ло 150 см высоты столба.
И еще при склейке стекла толще 15 мм, следует применять спец технологии.
Берсенёв Андрей
http://cichlidpark.agava.ru/
Павлик Морозов
30.03.2008, 21:45
to Павлик Морозов
я акву заливала водой полностью холодной когда только привезла аквариум (165 л ) банка стояла под дождем несколько дней вымачивалась . :) потом я ее горячей водой залила и потом содой и хлороксом отмывала. ни капли не пропустила баночка. скорее всего клей держит хорошо еще. но я конечно заполню ее еще раз перед покупкой фильтра. Чтоб уж знать если не лопнет в этот раз, можно фильтр покупать.
прив.. извеняюсь что поздно очухался......
Если аквас поклеен "правельно" и нормальным силиконом - можете не переживать... - ваш аквас испытания выдержал...!!!
Успехов.
Сегодня был в Эпицентре на Позняках, так там не нашел ни одного силикона с пометкой Аква...
Павлик Морозов
05.01.2009, 10:18
кризис...
ищите силикон на рынках
Решил сделать нерестовник и карантинник.
В эпицентре в Полтаве нашел и Аквафикс, и Чемлюкс, и Ден Бравен и Дон Корвинг.
Взял себе Ден Бравен. Привык им клеить. Цена 26.80. Брал 2 недели назад - цена была та же. В наличии на полках стояло примерно по 60-80 туб каждого вида герметика)))
Хоть Полтава и маленькое село, как говорили некоторые - но у нас все есть )))
Флорастим
05.01.2009, 11:36
Дон Корвинг.
Ого! Силикон уже "Дон"ом стал!
Теперь надо чтобы фильтры стали "сер"ами.
А почем у вас эта испанская знать?
Ден Бравен - 26.80
Чемлюкс - 28 с копейками
Соудал - 32 грн хх копеек а Дон Корвинг - 35 грн хх копеек. Или наоборот Соудал дороже а Дон Корвинг чуть дешевле.
Кстати Ден Бравена выбор самый большой ))
Павлик Морозов
05.01.2009, 12:05
Ден Бравен - 26.80
Чемлюкс - 28 с копейками
Соудал - 32 грн хх копеек а Дон Корвинг - 35 грн хх копеек. Или наоборот Соудал дороже а Дон Корвинг чуть дешевле.
Кстати Ден Бравена выбор самый большой ))
Очень дешево!!!
Как сказать...
Я на базаре в одном киоске торгующем стройматериалами видел Ден Бравен за 35 грн. А в магазине 32 с копейками. И в обеих местах выбор силикона вобще был мизерным!
Просто в эпицентре я так понял закупка идет в промышленных маштабах. И цены еще "старые", так как товар закупался месяца три назад
fishhelp
05.01.2009, 19:42
А я беру недорогие стекольные силиконы типа Макрофлекса. В пределах 15гривен..ГЛавное, что бы было написано - для стекла.
Алексей Лазарев
06.01.2009, 11:27
Павлик Морозов посмотрел по ссылке очень понравилось. Можно спросить - какой пластик идет на изготовление крышки, что то я такого в продаже не встречал?
Флорастим
06.01.2009, 12:17
Павлик Морозов посмотрел по ссылке очень понравилось. Можно спросить - какой пластик идет на изготовление крышки, что то я такого в продаже не встречал?
Мы используем полистирол.
fishhelp
06.01.2009, 15:02
А чем не нравится ПВХ?.
Den Braven, неплохой герметик но у нас в городе он стоит 30грн Мне кажется если на вашем аквасе герметик стряпьями то лучше переклеить банка то немалинькая чтоб ресковать!:)
Флорастим
08.01.2009, 09:37
Дон Корвинг
Dow Corning он пишется. Читается приблизительно как Доу Корнинг
Эпицентр на Троещине: TYTAN для аквариумов-21гр. Взял для пробы, на днях испытаю (склею акву 90л)
fishhelp
08.01.2009, 20:50
Титан немного жидковат. Но подойдет.
силикон желательно брать аква на птички он есть не дорогой!!!
Позавчена в Эпицентре на Позняках уведел Ceresit. На нем даже аквариум нарисован. Видел возле кассы. Цена около 20-22 грн. В Новой Линии на харьковском есть Soudal и Den Braven. Оба для аквариума. Первый 35 грн., второй 34 грн. Здесь все пишут, что это одни из лучших для аквариумов не громадных размеров.
Здесь все пишут, что это одни из лучших для аквариумов не громадных размеров.
Он немецкий, это раз. И проверенный уже, это два. Но церезит тож хорошую продукцию выпускает. Надо пробовать, а вдруг будет держать? ))
Каучуковый силикон - GE Bayer Silicones 1200
fishhelp
15.01.2009, 15:06
Позавчена в Эпицентре на Позняках уведел Ceresit. На нем даже аквариум нарисован. Видел возле кассы. Цена около 20-22 грн. В Новой Линии на харьковском есть Soudal и Den Braven. Оба для аквариума. Первый 35 грн., второй 34 грн. Здесь все пишут, что это одни из лучших для аквариумов не громадных размеров. Ceresit для стекла неплохой, но в Епицентрах пропал прозрачный.Есть только белый.
Мой первый аквас - 20 литров был склеен неизвестным веществом белого цвета. По консистенции -резина, очень мягкая, банка жива до сих пор. А прошло уже 17 лет. Банка использовалась исключительно как нерестовник - раз в год)). Все остальное время она стоит сухой)))
Но церезита я так понимаю в то время не было. Хотя нынешних клеев подобной конситенции на видел. А вот церезит как раз подходит))
2000 рік,але думаю що в кращу сторону нічого не змінилось
"ИСПЫТАНИЯ СИЛИКОНОВЫХ ГЕРМЕТИКОВ. ВЕСНА 2000 ГОДА."
http://mastercity.ru/cgi-bin/ml.cgi?test&02
Вчера вот решил вклеить 1 дополнительную стяжку. Искал клей - был в шоке. В эпицентре пропал ((( Весь. Причем продавцы не могут обьяснить куда ((( И когда будет - тоже не известно. Пошел в зоомагазин. Там нашел. Туба 310 мл - 120 грн. 120 мл тюбик 55 грн. Со скидкой вышло 44 ))) Взял. Пришел домой вклеил стяжку.
Осталось еще клея. Решил склеить маленький отсадник - стекла быстренько порезал начал клеить. В самом конце напортачил. Решил склеить заново - еле отодрал стекла. Первое и второе стекло просто пришлось отрезать друг от друга ))). Клей страшный )))
Внешне тюбик зеленый. Написано на нем польским. Название - Silikon. Производитель - Польша, фирма Jaba.
Аквариум 90л. (60-50-30h), стекло 6мм, (порезка на заводе стеклоизделий-претензий нет), силикон TYTAN для аквариумов. Неделя в полете. Полет проходит нормально.
Я не спец по поклейке аквариумов,но что клеил своими руками. 20 аквариумов
80х30х30 стекло 4мм с ребами на дне и передней, задних стенках, стяжка по середине. И мелочь от 30 до 10 литров - клеем SISTA для аквариумов прозрачный. Года три в работе - без проблем. Два аквариума 80х40х45 из 6мм дно 8мм - клеем VIK aguarium silicone - позрачный. Без проблем...
А сейчас собрался клеить два аквариум 120х40х45 из 8мм с ребрами и стяжкой, однин почти склеил осталось только ребро одно вклеить и стяжку - клей аквариумный PENOSIL (Эстония,Таллинн) черный (о котором я ничего незнаю), ацетон не нашел нигде, применил ЕТИЛАЦЕТАТ. Стекла в мастерской ужстно порезали плюс - минус 2-3 мм, да еще и крыво. Сижу читаю ваши советы и мнения,
даже страшно стает,а живу я на пятом этаже....
Стекла в мастерской ужстно порезали плюс - минус 2-3 мм, да еще и крыво.
Напишите где резали, чтобы другие туда не ходили...
Мда... а прдьяву им кинуть?
Вы шо специально заказывали такие стекла?
Мне однажды вырезали из 4мм стела, так переднее и заднее стекло по длине отличались на 6 мм! Переднее было длиннее на 2 мм, а заднее на 4 короче оговоренных размеров. Так я думал шо разобью все стекла о голову мастера.
Пришлось им заново вырезать )))
fishhelp
26.01.2009, 21:33
Мой первый аквас - 20 литров был склеен неизвестным веществом белого цвета. По консистенции -резина, очень мягкая, банка жива до сих пор. А прошло уже 17 лет. Банка использовалась исключительно как нерестовник - раз в год)). Все остальное время она стоит сухой)))
Но церезита я так понимаю в то время не было. Хотя нынешних клеев подобной конситенции на видел. А вот церезит как раз подходит)) Это был КЛТ-30. Советский ответ Чемберлену.
fishhelp
26.01.2009, 21:35
Мда... а прдьяву им кинуть?
Вы шо специально заказывали такие стекла?
Мне однажды вырезали из 4мм стела, так переднее и заднее стекло по длине отличались на 6 мм! Переднее было длиннее на 2 мм, а заднее на 4 короче оговоренных размеров. Так я думал шо разобью все стекла о голову мастера.
Пришлось им заново вырезать ))) А какие проблемы- они:) же под штапик режут.Знакомо.
Павлик Морозов
26.01.2009, 23:01
порезку стекл нужно заказывать на специализированых фирмах, обычно это именно те кто привозит стекла. Там есть и порезка, полировка и шлифовка. Причем, при оформлении заказа, есть условие, оно указано и в документе - "корешок ", а именно "точность порезки стекла не может быть больше чем +/- 0,5 толщины стекла.
НО, когда я заказываю стекло, на листе-заказа указывают "ДЛЯ АКВАРИУМА", тогда точность порезки возростает... но это все наработано в течении времени...
Резали стекло 8 мм, если можно так сказать, на автовокзале (г.Кривой Рог) возле телевышки в фирменой стекольной мастерской. Ну Бог с ним....Склею лишбы держелся не для красоты, а для литраша.
Уважаемый Павлик Морозов хочу задать вопрос, у вас когда вы ложите стекло на деревяные реечки дно не прогибается (поклейка аквариума струбцынами), у меня кажется немного пошло (стекло 8 мм дно)...
Павлик Морозов
27.01.2009, 00:11
есть прогиб по любому... нужно пожкладывать и по центру , а иногда в 3, 4х местах, деля дно на равные сигменты
***шерхан***
27.01.2009, 00:42
:)я работаю с ПЕНОСИЛ АКВА ГЕРМЕТИК ЧЕРНЫЙ ДЕРЖИТ КЛАСС И МОРЕ И ПРЕСНЯК ОТ 50 ЛИТРОВ ДО 750 ЛИТРОВ ВТОРОЙ ГОД ВСЁ ОКЕЙcode69
ШЕРХАНУ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Просто в эпицентре я так понял закупка идет в промышленных маштабах я в нашем эпицентре видел эти герметики, но там они все просросеные на год-полтора. Я так понял что и цены потому такие. Посмотрите не просрочен ли у вас в магазине.
IgLa - в январе срок заканчивается, но цена 26 гр с копийкамы это не так мало...
***шерхан***
28.01.2009, 00:59
ШЕРХАНУ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
А ТЫ НЕ ЗАГЛЯДОВАЛ В АРОВАНУ г. НИКОПОЛЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО http://www.arowana-im.com.ua/ code60 code69
Я смотрел каталог перед кризисом, когда надо было оборудовать стенку (20 аква)нагревателями и фильтрами, а сейчас смотрю где-бы пробирок приобрести и самому сделать нагреватели.... SILICON ХОРОШИЙ КЛЕЙ,но цена кусается.
А может кто знает на что влияет то что силикон (Ден Бравен) простроченый (год)? Вроде он стал гуще, это все или есть еще что-то? Можно его для склейки использовать?
Я б не советовал. Ведь силикон склеивается со стеклом на уровне атомных облаков (где читал подобное). Вполне возможно, что со временем эти самые атомы поменяли свои свойства, структуру и расположение.
Хотя с другой стороны, если силикон хранился в условиях предписанных ему изготовителем - срок годности может быть по умолчанию продлен еще на месяц-два )))
Вот например хавали недавно на работе сосиски консервированные. Из Германии. Им срок хранения толи 6 дней, толи 8... А мы их ели через 14 дней после изготовления. Так я вкуснее не ел в жизни!
vovik418
07.02.2009, 18:42
использую OLIMP и момент для стекла(в применение написано пригоден для аквариумов) 3и года все без проишествий!
для своего аквариума использовал Soudal Silirub AQ. Брал в Эпицентре, точно уже не помню, приблизительно 40 грн. Было это в декабре 2008. Сейчас дороже будет.
alexxx-nik
20.02.2009, 11:32
Вопрос: сколько должен сохнуть силикон перед тем как залить аквариум водой????
Mykhaylo
20.02.2009, 15:20
на нем пишут. Обычно 2мм в день (сохнет с обеих сторон).
на нем пишут. Обычно 2мм в день (сохнет с обеих сторон). Если шов не глубокий, то это справедливо, если больше 6-8мм, то имхо чем толще - тем дольше сохнет каждый следующий мм.
Anima Mundi
21.02.2009, 00:45
клеил простым без бактерицидных добавок... обозначка что он для аквариумов, это бренд для накручивания цены.... типа в нашем силеконе на 10% больше любви чем в силиконе других производителей...
зы. когдато очень давно клеил сантехническим с бактерицидными добавками(другого не было).. всё жило и размножалось в таких банках без видимых изменений...
Не сочтите за офф. Но тут мысль пришла мне такая. А почему для склейки стекла не использують полиуретановый герметик? Полимер инертен, прочность и адгезия к стеклу в разы больше, чем у силикона. Может у кого есть информация про использование уретана в аквариумистике?
Ностальгия
23.02.2009, 19:10
ПЕНОСИЛ САНИТАРНЫЙ подойтет ли мне для поклейки грота???Так как уже имееться в наличии дома))Просто переживаю за химические выделения.
Вадим_Алекс
23.02.2009, 19:15
сколько должен сохнуть силикон перед тем как залить аквариум водойНа тубе написано 2.5мм в сутки, если толщина шва 10мм не менее 7суток.
ПЕНОСИЛ САНИТАРНЫЙ подойтет ли мне для поклейки грота???Так как уже имееться в наличии дома))Просто переживаю за химические выделения.
санитарный- значит с антигрибковыми добавками??? Думаю не годится.
В принципе можно поклеить..
Это ж не сам аквариум!
Но придется долго мучиться - мыть, вымачивать ит.д.
den_biker
24.02.2009, 16:06
Эпицентр на Троещине: TYTAN для аквариумов-21гр. Взял для пробы, на днях испытаю (склею акву 90л)
клеил 450л. два месяца все нормально! хочу клеить на 1000л. TYTANом уже стремно!!!
Сообщение от Ностальгия
Клеил когда-то таким где-то клеем был белый, но со временем начал чернеть местами, как гриппком берется. Так что купи клей для аквы, у нас в городе можно найти.
кто нибудь сталкивался с силиконом "contour-аквариумный"фирмы будгерметик?первый раз клею аквариум и переживаю за селикон((((
первый раз клею аквариум и переживаю за селикон
А может стоило взять что-то более известное? И не переживать???
А может стоило взять что-то более известное? И не переживать???
так уже поздно)))))))если всё выйдет то обязательно отпишусь)))))))))ну если не выйдет то всё равно отпишусь))))))))))
на вкус и цвет как говорится... я клеил Соудалом 1500х650 и высота 1000code50 стекло 15 обезжиривал ацетоном, шов ровненький аккуратный сох он 3 дня потом просто налили воду и все не запаха и т.д брал бесцветный клеил правда на специальных присосках без них нереально.... рыба плавает просто гигантская так плескается и не че... уже 4 года. и кто пробовал соудал не захочет другой да он не дешевый ну так и такая банка стоит денег:023:
Dens_druid
10.03.2009, 23:44
??? А если вскрытая туба с силиконом, чем ее лучше закрыть чтобы не затвердела? (много осталось).
Павлик Морозов
11.03.2009, 08:15
шуруп вкрути в носик
еще можно взять бесцветный силикон фирмы -Церезит.У него тоже как и Соудала очень хорошая агдезия к стеклу.
Едите на птичку в Одессе и покупаете Аквасиликон прозрачный стоит 32 грн а чёрный 30 или 28 точно не помню зелёная упоковка Брал месяц назад Попросил кореш Он клеит аквасы им от 5 литров и до 700 Искал в Эпицентре и Паркете - разговор идёт от 60 грн
Gloom Demon
14.08.2009, 11:26
Хочу попробовать склеить махонький аквариум, но нигде не могу найти аквариумный силикон (Киев). Ни в Эпицентре, ни в Новой Линии, а на Юности брать боязно. Посоветуйте пожалуйста где он водится?
И еще - по пистолету есть какие-то предпочтения, спецификации или все равно какой?
Спасибо
Mykhaylo
14.08.2009, 20:57
Для махоньких (если речь не о маленьких 100л :) ) удобен польский клей в металлических тубах как для зубной пасты(такие бело-зеленые) - он после частичного использования не засыхает и год. Чтобы не переводить клей - носик не одевал, а просто пробивал дыру нужного диаметра в фольге колпачка. Брал в Аронане. Есть и прозрачный и черный.
написано с мобильного устройства
Zeek_Sel'
31.10.2009, 15:48
code15:confused::confused::confused:ХЭЛП!
СРОЧНО нужен силикон (чёрный) для поклейки акваса 300л (1000*500*600),
в идеале подходит Chemlux 9013 или достойный аналог.
Кто-нибудь знает где его можно купить или заказать?
Живу в Крыму...
Кстати, а сколько надо туб по 300мл для грамотной поклейки,
т.е. со всеми усилениями и сверху и снизу???
:confused::confused::confused:code15
Anima Mundi
31.10.2009, 15:56
code15:confused::confused::confused:ХЭЛП!
СРОЧНО нужен силикон (чёрный) для поклейки акваса 300л (1000*500*600),
в идеале подходит Chemlux 9013 или достойный аналог.
Кто-нибудь знает где его можно купить или заказать?
Живу в Крыму...
Кстати, а сколько надо туб по 300мл для грамотной поклейки,
т.е. со всеми усилениями и сверху и снизу???
066-7638276 :confused::confused::confused:code15
http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D1% 87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%BB%D1%8 F+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC %D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0&l=1
Zeek_Sel'
31.10.2009, 18:04
>>> ...а сколько надо туб по 300мл для грамотной поклейки акваса 300л (1000*500*600), т.е. со всеми усилениями и сверху и снизу???
Строю аквас 150*80*27
но из аква силиконов нашол толко ето AKFIX
Подоидёт ?
Anarhist
09.11.2009, 14:14
biolog,
Если Вы про http://akfix.gsmnet.ru/silicon_aquarium_akfix.htm, то да подойдет.
Кста, что это у Вас за размеры 150*80*27? Это ДхВхШ? Если да, то не высоковат ли Ваш аквас?
Akfix мне не нравиться.. был опыт с несколькими банками показал, что пришлось переделывать , предпочитаю Ден Бравен, тем более при такой высоте;)
----
Anarhist, в профиле написано , встроенный в стену...
читай свою подпись ;)
Anarhist
09.11.2009, 14:35
Путник,
читай свою подпись
Замучаешь этой подписью :023:.
Да и кто мог подумать, что человек не склеевший аквариум, впишет что аквас уже склеен :011:
Путник,
Замучаешь этой подписью :023:.
Да и кто мог подумать, что человек не склеевший аквариум, впишет что аквас уже склеен :011:
ок :) исправил code17
Akfix мне не нравиться.. был опыт с несколькими банками показал, что пришлось переделывать , предпочитаю Ден Бравен, тем более при такой высоте;)
----
читай свою подпись ;)
в Армение другово нету code27
и то другое г..но редкое.. сори ...
реально годиться только из за цены для поклейки матрешек...
Anarhist
09.11.2009, 19:31
biolog, берите и клеите!
и то другое г..но редкое.. сори ...
реально годиться только из за цены для поклейки матрешек...
Drugovo netu :((((((((
Zeek_Sel'
11.11.2009, 14:05
Не поленись, поищи нормальный силикон.
Zeek_Sel'
11.11.2009, 14:10
Я вот тоже собрался поклеить аквас (1000*500*600).
Везде вкуда не ткнись, такое же гоV№,
а продовцы чуть ли не слёзно клянуться,
что мол силиконы такие для аквариумов то что надо!
Блиннн, как хорошо что не спорол горячки и не потратился на фигню!.. Короче ударился в поиски, оббегал весь город, обзвонил всех и вся,
но таки нашёл!!! Аквариумный силикон Den Braven - AQUA-SILICONE(чёрный, 310мл), то что надо, проверенный! И по нормальной цене.code69
http://www.denbraven.co.za/pics/AQUA-SILICONE-04778.jpg
и то другое г..но редкое.. сори ... Аргументировать можете!!! Или Вас цена смущает!!! Павлик Морозов вроде АkFix рекомендовал для поклейки до 400л. Я гордо приобрел для поклейки, а тут на тебе...
ВОТ НАШОЛ И В ЕТОЙ ТЕМЕ ПРАВДА ТУТ ПИШЕТ 100л.
Клеить лучше Аквасиликоном. Если литраж не большой (до 100 литров) то такие аквариумы можно запросто клеить и немецким силиконом (Акfix).
Аквариумный силикон Den Braven - AQUA-SILICONE(чёрный, 310мл), то что надо, проверенный! И по нормальной цене. На дату посмотритете!!! А то я приволок домой потом глянул, а там год как дата пригодности прошла отволок назад!
Anarhist
11.11.2009, 14:21
-SANYA-,
Аргументировать можете!!! Или Вас цена смущает!!! Павлик Морозов вроде АkFix рекомендовал для поклейки до 400л. Я гордо приобрел для поклейки, а тут на тебе...
Клейте! Аргументов может быть куча, а толку "О". Мой аквас 3-мя брэндами склеен!
Клейте! Та теперь буду, куда ж деватся!
Zeek_Sel'
11.11.2009, 16:12
На дату посмотритете!!! А то я приволок домой потом глянул, а там год как дата пригодности прошла отволок назад!
Ну вы блиннн даёте!..
Дык есьсесенно такие вещи надо покупать в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ
МЕСТАХ и ДАТУ СМОТРИМ СРАЗУ(!!!) ПРИ ПОКУПКЕ,
а не тогда, когда ужО домой принесёте...
У Den Braven - AQUA SILICONE срок годности 12 месяцев,
само собой покупать надо максимально свежий.
Мне попался такой (см. фото):
http://i050.radikal.ru/0911/5a/cbbd7facdbf8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/0911/b7/a3e6d654f61a.jpg (http://www.radikal.ru)
в Армение другово нету
Нэ вэрю!
Zeek_Sel'
11.11.2009, 17:20
For "Путник":
Привет земе'ля!!! :033: code60
Только что увидел, что ты тоже из Евпатории! Во совпадуха! :023:
Кстати, где и по чём берёшь силикон Den Braven???
Павлик Морозов
11.11.2009, 19:13
Zeek_Sel',
Клей этим силиконом аквас и не переживай!!!! АКФИКС - турецкий... немного ранее ошибся с высказыванием, но банку в 300 литрасиков держит и не плачит!.
Добавлено через 1 минуту
biolog, уточните размер банки и способ поклейки... если будете сильно переживать - могу отправить по почте ДЕН БРАУН 12 тубов....
Zeek_Sel'
11.11.2009, 19:20
Zeek_Sel',
Клей этим силиконом аквас и не переживай!!!! АКФИКС - турецкий... немного ранее ошибся с высказыванием, но банку в 300 литрасиков держит и не плачит!.
Нет уж, нет уж... Нафиг, нафиг... Говорят, что раньше, когда этот АКФИКС только появился он был нормальный, а сейчас как повезёт. Так что я лучьше буду перебдеть и поклею аквас проверенным герметиком.
А кто нибудь таким гевметиком аквы клеил http://www.budgermetik.com.ua/silikony/contour_auq.htm
АКФИКС - турецкий... немного ранее ошибся с высказыванием, А шо Ви имеете ввиду?
здорово земляк)) походу на весь крым этого просроченого г...№а завезли, седня в магазине посмотрел, так и есть год просрочки, а Дена ни где нет((( разобрали((( и цена была не большая 26 грн последняя..
---
а ты с какого города земеля?
lekshan,
Темп отверждения: ок. 3 мм/сутки, в зависимости от толщины шва,
че то быстро..
и хватаеться за 10-20 мин..
втыкать нельзя.. полимеризуеться быстро( очень быстро)
Павлик Морозов
я просто по цене смотрю,
у на с АКФИКС стоит 15-16 грн, а ден бравен на чирик дороже,
то ли я л*х, что переплачиваю, то ли чего то в толк не возьму..
Zeek_Sel'
11.11.2009, 23:45
здорово земляк)) походу на весь крым этого просроченого г...№а завезли, седня в магазине посмотрел, так и есть год просрочки, а Дена ни где нет((( разобрали((( и цена была не большая 26 грн последняя..
---
а ты с какого города земеля?
Я тоже из Евпатории!
Силикон Den Braven - AQUA SILICONE (чёрный) нашёл в одном месте.
Мне надо 4-е туба, пришлось подождать что бы привезли,
а то у них столько не было сразу в наличии, быстро разберают,
говорят... Короче, привезли мой заказ в этот понедельник.
Сегодня уже заказал стёкла, завтра их надо поехать забрать и начну клеить аквас! :)
А, забыл за цену, Den Braven (310мл) - 40грн.
Так что если интересует, отпишу где можешь купить в Евпатории.
Мне надо 4-е туба, пришлось подождать что бы привезли,
при качественном раскрое стекла, должно хватить три тубы силикона с головой,
Сегодня уже заказал стёкла, завтра их надо поехать забрать и начну клеить аквас!
я так понял стекло будет 10мм ,где заказывали и почем нынче?
Zeek_Sel'
12.11.2009, 11:01
при качественном раскрое стекла, должно хватить три тубы силикона с головой,
...а я с продавцом договорился, если останется лишняя одна туба,
он без проблем возмёт обратно и вернёт деньги. Хотя, скорее всего,
как мне думается, 4-е тубы как раз мне и хватит что бы всё
проклеить грамотно. Аквас то будет со всеми возможными усилениями:
латки, рёбра, распорки... Ещё и остравок (аквас будет домом для двух
красноухих черепах) планирую клеить из стекла, на том же силиконе.
я так понял стекло будет 10мм ,где заказывали и почем нынче?
Заказывал в Евпатории, на ул. 9 Мая, там какая то база.
На её територии (сразу справа от въезда) есть стекольная мастерская,
делают всё что связано со стеклом и зеркалами: сами закупают, режут,
обрабатывают. Цены вроде нормальные, относително других мастерских,
в которых, в отличии от этой, к тому же, редко бывает стекло всех "коли'бров".
Стекло "М1" 10мм - 220грн кв.м (в стоимости УЖЕ УЧТЕНА ПОРЕЗКА!)
Обработка торцов ("М1" 10мм) - 15грн м.п
Вот в частности, мой заказ:
стекло "М1" 10мм на аквас 1000*500*600 со всеми усилениями и обработкой торцов - 750 грн
Заказывал в Евпатории, на ул. 9 Мая, там какая то база.
На её територии (сразу справа от въезда) есть стекольная мастерская,
делают всё что связано со стеклом и зеркалами: сами закупают, режут,
обрабатывают. Цены вроде нормальные, относително других мастерских,
в которых, в отличии от этой, к тому же, редко бывает стекло всех "коли'бров".
[/I]
территория Сельхозтехники,
мастера зовут Олег ...
Александр 28
12.11.2009, 20:57
Профи клеют SОUDAL silirub AQ до тоны , а большие и высокие акв.DON CORNING 881 ,а
Den Braven -это пройденный этап ,но тоже не плохой на свою цену.
Zeek_Sel'
12.11.2009, 23:49
Профи клеют SОUDAL silirub AQ до тоны , а большие и высокие акв.DON CORNING 881 ,а
Den Braven -это пройденный этап ,но тоже не плохой на свою цену.
Всё правильно code50
Anarhist
13.11.2009, 00:29
Zeek_Sel',
Путник, ну и чем качество докажите?
Путник, ну ты взрослый дядька, подумай о том за, что платишь! И не спорь со мной ибо по теме ты не фактами говоришь, а чепуху полную!
Anarhist
13.11.2009, 00:32
Совет для новичка по поклейка акваса!
1. Клейте силиконом для акваса, знак отличия указан на тубе!
2. Смотрите на литраж, который указан на тубе!
3. Смотрите на срок годности, который указан на тубе!
ЗЫ и огромное ИМХО - Больше думать нечего и разводить фуфлогонию бессмысленно!
Зы\Зы имейте совесть, опубликовывайте тему в Самоделкиных!!
Anarhist
13.11.2009, 00:34
Повтор
Anarhist
я просто по цене смотрю,
у на с АКФИКС стоит 15-16 грн, а ден бравен на чирик дороже,
то ли я л*х, что переплачиваю, то ли чего то в толк не возьму..
Нэ вэрю!
А ты знаеш где есть ? code39
Клею акву чорним АКФИКС. Сделал тестовою поклейку двух полосок 4мм углом "L" длина полосок 15 см., ширина силиконового шва 4мм., толщина впритык. Ложу одну полку на стол за другую тяну вниз на розрыв что есть силы, держыт! Приступил к поклейке аквариума существенных недостатков не осчутил ложытся нормально корочкой берется умерено (есть время поразмыслить). Так что думаю для банок в 200л отличный выбор.code69code69code69
Anarhist
16.11.2009, 13:07
-SANYA-, ширина силиконового шва 4мм
Толщина или ширина?
Толщина или ширина?
вот же.
ширина силиконового шва 4мм. толщина впритык.
Лично клеил банки 55, 65 и 30 литров прозрачным АКФИКСом, стоЯт. Не Бог весть какой опыт, но свой! Наблюдал банки 120 и 200 литров на том же силиконе, аналогично стоЯт, при чём уже не первый год. ИМХО, силикон как силикон. В моём хуторе выбора особого нет, либо прозрачный АКФИКС по 22 грн, либо польский в бело-зелёной тубе по 80 грн. Мой выбор очевиден. Был бы у нас Бравен по 35 рупий, возможно, клеил бы им. Хотя, не имею планов на самостоятельную поклейку выше 300 литров, потому АКФИКС в фаворе. Спросил у двух профи, клеили до 300, полёт нормальный.
Лично клеил банки 55, 65 и 30 литров прозрачным АКВИКСом, стоЯт. Не Бог весть какой опыт, но свой! Наблюдал банки 120 и 200 литров на том же силиконе, аналогично стоЯт, при чём уже не первый год. ИМХО, силикон как силикон. В моём хуторе выбора особого нет, либо прозрачный АКФИКС по 22 грн, либо польский в бело-зелёной тубе по 80 грн. Мой выбор очевиден. Был бы у нас Бравен по 35 рупий, возможно, клеил бы им. Хотя, не имею планов на самостоятельную поклейку выше 300 литров, потому АКФИКС в фаворе. Спросил у двух профи, клеили до 300, полёт нормальный.
cihlidman
22.01.2010, 17:51
Форумчани подскажыте хочу склеить банку на 600литров, высотой 80см(можно и 100см) из стекла 12мм.Какой силикон будет держать?
Форумчани подскажыте хочу склеить банку на 600литров, высотой 80см(можно и 100см) из стекла 12мм.Какой силикон будет держать?
только Саудал, да и стекло 15ммcode60
Dow Corning
21.09.2011, 09:42
Dow Corning он пишется. Читается приблизительно как Доу Корнинг
Более распространенное произношение в странах центральной и восточной Европы - Дау Корнинг :)
Viktor Kharkov
25.09.2011, 23:20
Может не втему немного.
Заранее спс
Akfix 310мл ( Турция)- 30 грн
Den Braven ( Словакия) -40 грн
Если 12 шт и выше - 25 грн и 35 грн
Если в Харькове забирать -20 и 32
Всем привет, у Den Вraven похоже сменилась линейка продукции, не вижу просто аква-силикона.
А как по качеству вот такой ?
http://www.denbraven.pl/denbraven_ru/produktyk_zlotekleje.php?produkt=57
Кто-нибудь пробовал ?
Всем привет, у Den Вraven похоже сменилась линейка продукции, не вижу просто аква-силикона.
А как по качеству вот такой ?
http://www.denbraven.pl/denbraven_ru/produktyk_zlotekleje.php?produkt=57
Кто-нибудь пробовал ?
склеїв таким банку на 80л. вже рік минув все ок
sergio79
18.03.2012, 02:00
работает ОК (http://www.soudal.com.ua/index.php?option=com_ssproducts&task=show_product&cat_id=23&id=33&Itemid=49&limit=4&lang=ru)!!!
склеил на 50л кубик...собираюсь на 290л делать им же....
Михаил Бур
21.12.2015, 16:21
Нужно брать только силикон для аквариума, так как он для этого предназначен и он не токсичен для рыб. Я уже давно клею аквариумы и использую аквариумный герметик "Hercul" больше 5 лет, отличный силикон хорошая цена и отменное качество.Советую
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010