Показати повну версію : РОГОЛИСТНИК СБРАСЫВАЕТ ЛИСТЬЯ!!!
Купил на рынке несколько кустов роголистника.Посадил.Растут очень быстро.НО....!!!!через две недели начали опадать нижние иглы,и стебель становиться бледным.Несколько штук даже полностью оторвались посредине.А дно усеяно иглами.При этом остальные растения в норме.Параметров воды не знаю.Запускал акву недавно.Воду брал из фильтра обратного осмоса(фильтрует до 1 мкм).t воды 23.Почему это?
шок от смены условий содержания. тем более свежий аквариум...
Serpentarius
05.03.2007, 21:37
Роголистник - быстрорастущее растение. И ему для нормального роста необходим строительный материал в виде макро- и микроэлементов, которые в осмоляте не содержатся. Да еще и аквариум новый. Голодает травка.
К тому же, роголистник - плавающее растение и не укореняется - рано или поздно та часть растения, которая находится в непосредственной близости к грунту, деградирует и разлагатся.
Mykhaylo
А что значит "посадил"? Если вы его засунули в грунт, то та часть будет отмирать регулярно. Роголистник можно прижать, а лучше прикрепить к коряге, фильтру и т.п. - это растение толщи воды
Mykhaylo
Синхронные ответы :)
ДА.Был в грунте.Теперь просто прижму камешком.А как выглядят эти макро и микро?в магазине сказали просто удобрения добавить в воду(ампулы продаются)?
Serpentarius
06.03.2007, 11:05
Для розеточных растений это глиняные шарики, для длинностебельных - специальный сбалансированный жидкий состав. Но не торопитесь с добавлением удобрений. Для начала нужно сбалансировать количество рыбы, корма, растений, режим освещения и обслуживания. Тем более, Вы пользуетесь осмолятом (обессоленной водой). В Вашем профиле не указано, пользуетесь ли Вы минерализатором (картридж, нормализующий солевой состав обессоленной воды).
Более точные рекомендации можно дать при получении расширенной информации по состоянию Вашего аквариума.
А информации больше и нет.Минерализатора точно нет,а сбалансировать параметры думаю поможет время,перекармливать и перенаселать аквариум не буду.
Serpentarius
06.03.2007, 12:47
Дело в том, что источником углерода, азота, фосфора служат рыбы и корм. Кальций и магний обычно содержатся в водопроводной воде. Но в осмоляте их нет, поэтому придется вносить вместе с микроэлементами (а это почти вся таблица Менделеева). Сложность задачи состоит в том, чтобы внести все в достаточном количестве, при этом без избытка.
Сходил я в магазин купил PlantaMin фирмы Tetra.Сказали должно помочь.Это жидкое удобрение,и сбоку дозаторная шкала.Думаю не перелью.Ну что лить?
Serpentarius
06.03.2007, 13:48
Очень осторожно, наблюдая за состоянием растений. Осмолят практически не имеет буферных свойств, обусловленных солями жесткости. И очень легко сместить и без того не установленное равновесие и получить гораздо больше проблем, чем пользы.
Mykhaylo
06.03.2007, 16:11
ИМНО самое простое и достаточно безопасное решение для новичка - разбавлять осмолят отстояной 3-12ч водопроводной водой до кН 4-7 (думаю 2:1-3:1). Если конечно вода выдерживает хоть какую-то критику - спросите у донеччан.
Я на работе дистиллятом разбавляю свою минералку их крана
Serpentarius
06.03.2007, 16:42
Согласна. Забыла упомянуть об этой мере. Только это полностью проблемы не решит.
Maximus
Как ваши растения? Добавляете PlantaMin? Есть результаты?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010