КПК

Показати повну версію : Какой распылитель самый мелкий?

Maximus
05.03.2007, 19:21
Купил пару распылителей(зеленых таких,в виде трубочки)но пузыри из них крупные слишком и некрасивые.Купил в виде циллиндра(как каменный)-тоже фигня.Говорят можно из дерева самому сделать?Или какие еще есть чтобы в мелкую пыль распыляли.В магазинах не знают.Может кто подскажет?Заранее спасибо.

Бобик
05.03.2007, 19:28
Я в детстве из стеблей бузины делал: снимал кору и вставлял в шланг компрессора:) Мельче пузырьков с тех пор не видел!

Можно летом нарезать несколько метровых прутьев - хватит на год, 100%.

Maximus
05.03.2007, 19:35
А можно из другого дерева? А то бузину трудно найти(особенно если понятия не имеешь как она выглядит)

red1157
05.03.2007, 20:01
Считается, что самые мелкие пузыри дают деревянные распылители, но служат они не долго. Как по мне так самое то корундовые (чего то их так зовут) белые (кремовые) камешки, пузырики они дают мелкие почти туман, при выборе на рынке смотрите на сам распылитель, чем мельче его "абразивность" т.е. чем из меньших частичек он состоит - тем мельче будут пузыри.

fantom
05.03.2007, 20:07
Корундовые-потому-что сделаны из абразивных брусков .
Видел на рынке их в продаже,распыл дают -супермелкий.
А резиновых ,в виде трубочки, надолго у меня не хватает почему-то.

Maximus
06.03.2007, 08:44
Спасибо всем буду изучать древоведение:)

Nafanaill
06.03.2007, 10:36
А резиновых ,в виде трубочки, надолго у меня не хватает почему-то.
Продлить жизнь можно замачиванием в кипятке - продувкой и высушиванием.
Если не помогло, то вместо кипятка хлоркой протравить, потом промыть.

vachik
06.03.2007, 18:32
чем мельче его "абразивность" т.е. чем из меньших частичек он состоит - тем мельче будут пузыри.

Не факт.Брал всякие....из наимельчайших частичек,и плоские и цилиндрические.Всё зависит от подачи (давления) воздуха. Даже присамой мелкой фракции,при слабом напоре ,будут выходить крупные пузыри.