Показати повну версію : Satanoperca - Сатаноперки
ayazad, а что у вас заливаемая вода настолько отличается от аквариумной? И потом все же в первый раз наверно вряд ли сразу будет успешно, хотя возможно все..
ayazad, а что у вас заливаемая вода настолько отличается от аквариумной? И потом все же в первый раз наверно вряд ли сразу будет успешно, хотя возможно все..
учитывая что воду в аквариуме я торфирую, отличия есть, но небольшие. Дело в том, что при подменах вся рыба у меня стрессует, жмется по углам. Мне кажется что это не первый их нерест, продавец говорил что нерест был, неудачный. Да и пару недель назад вроде бы тоже был нерест. С утра икры на листочке нет, остались только побелевшие икринки. Она во рту самки, уж больно подозрительные у нее "жевательные" телодвижения)))
2я пара пытается занять себе место в непосредственной близости от места нереста 1й пары, самец которой активно охраняет свою самку.
учитывая что воду в аквариуме я торфирую, отличия есть, но небольшие. Дело в том, что при подменах вся рыба у меня стрессует, жмется по углам.
Торф не сильно влияет на параметры, если его не сыпать мешками. А вот то, что рыба стрессует при подменах не очень хороший симптом, это как раз может говорить, что с водой что-то не так. Заливаете сразу водопровод или есть какая-то предочистка?
Торф не сильно влияет на параметры, если его не сыпать мешками. А вот то, что рыба стрессует при подменах не очень хороший симптом, это как раз может говорить, что с водой что-то не так. Заливаете сразу водопровод или есть какая-то предочистка?
Сразу водопровод: рН7.5, кН4, gH8, 150-160ppm. Я думаю они стрессуют/пугаются от шума, моего вмешательства и т.д.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А на наличии нитритов и аммиака виду проверяли?
А на наличии нитритов и аммиака виду проверяли?
Постоянно тестирую, все параметры в норме. Использую капельные тесты JBL.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Тогда как вариант запустить группу мелкой рыбы, это может добавить им смелости. А так регулярные стрессы могут к проблемам привести - эта рыба к сожалению как мне показалось с довольно НЕ крепким здоровьем и испытывать его регулярными стрессами точно не стОит..
Тогда как вариант запустить группу мелкой рыбы, это может добавить им смелости. А так регулярные стрессы могут к проблемам привести - эта рыба к сожалению как мне показалось с довольно НЕ крепким здоровьем и испытывать его регулярными стрессами точно не стОит..стайка родостомусов плавает, так-то они не пугливые.
Моя дикарочка пока выполняет свои родительские обязанности на все 100!
WO7GZlL5p8Q
562845
Почти доделал задний фон в 600л аквариум для моих ю.американцев. Этот фон по типу сухой диорамы. Устанавливается за аквариум.
Отправлено с моего SM-G935F
Если верить информации в сети и если все сложится удачно к концу следующей недели самка должна "выплюнуть" мальков))) Но как вы наверное заметили на видео, замка облюбовала территорию в непосредственной близости от заборника ФХ6, как бы не "плюнула" прям в него))) Что посоветуете предпринять, чтобы избежать такого ужаса? Может заборник задрать вверх? но думаю это скажется на качестве фильтрации....
Вопрос: по графику в воскресенье подмена, всего в неделю 2 подмены по 30% (среда и воскресенье). Как быть, стоит делать подмену? Не будет вреда икре? Если в воскресенье не сделаю, то после смогу только в субботу, в понедельник улетаю, в Украину кстати)))
Я конечно не спец по Америке,но мои дикари Фронтозы тоже не очень любят когда делаю подмены, поэтому я приспособился делать их по принципу протоки- одновременно два шланга в воду в разные углы аквы- один на слив,а второй на залив.Есть конечно потери чистой воды, но они не так значительны- примерно до 7-10%.Делаю подмену 40% и выхожу примерно на 30% при обычной подмене. Шланг слива опускаю пониже, залив наоборот под самый верх.
Думаю стоит попробовать.
я приспособился делать их по принципу протоки- одновременно два шланга в воду в разные углы аквы- один на слив,а второй на залив.Есть конечно потери чистой воды, но они не так значительны- примерно до 7-10%.Делаю подмену 40% и выхожу примерно на 30% при обычной подмене. Шланг слива опускаю пониже, залив наоборот под самый верх.
Думаю стоит попробовать.
Так и произвел замену, все прошло спокойно. Спасибо за идею.
В эту пятницу по идее самка должна "выплюнуть" мальков. Нахожусь в Киеве, но все мысли дома, с моей самочкой))) Сын ежедневно шлет видеоотчеты с ней, вроде все ок, выполняет материнские функции на все 100%.
Вернулся домой, 1 я самка без личинок/мальков, они во рту у самца))) Ну и 2я самка инкубирует во рту "что-то"))) Когда-же 1я пара выпустит малька? Сегодня ровно неделя как забрали на инкубацию. Температура воды 27С.
Ураааааа!!!!
lGjocJxMnnw
а что дальше? как поднять малька? забрать?
Вернулся домой, 1 я самка без личинок/мальков, они во рту у самца)))
Просто они вас ждали с дороги,когда домой вернетесь.
Рад что все сложилось удачно.
Как заберут в рот малька-отлавливайте родителей и отсаживайте в отдельный аквариум. А дальше как и всех- чистота и частое кормление ( науплии артемии, уксусная нематода, sera micron, мелкий циклоп). Пару дней и родителей можно будет убрать.
к сожалению нет такой просторной емкости, только 50 и 20л. Может выловить и вытрясти мальков?
к сожалению нет такой просторной емкости, только 50 и 20л. Может выловить и вытрясти мальков?
50 л подойдет. Трясти не нужно, они освоятся, перестанут бояться и как выпустят малька, а делают они это как кинете им , например ,- циклоп- можете их аккуратно отловить. Но лучше через пару дней, как малек станет расплываться по всему аквариуму и кататься на пузырьках воздуха.
Воду в отсадник 100% с того аквариума где они были.
Игорь Колосан
01.10.2016, 11:40
" кататься на пузырьках воздуха..." Аквапарк для геофагусов!
При вылове родители не проглотят малька?
При вылове родители не проглотят малька?
Можно их аккуратно выловить и перенести с помощью пластиковой емкости для переноски рыбы (без крышки).
Если вылавливать просто сачком, и переносить, могут терять личинку или малька.
2я пара выпустила мальков! Манакапуру все дружно спустились ко дну, рыщат, караулят....охотятся видно.
Первая пара съела малька. Причину я так и не понял, вроде бы очень ответственно подходили к своему потомству....но вышло как вышло, где-то что-то я не доглядел, не доделал.
Вторая пара не такие ответственные, точнее самец не ответственный папа, самка одна поднимает малька, самец еще и гоняет ее, покоя не дает. Пришлось отсадить самку в 50л, где она тутже выплюнула мальков, вернул ее обратно. Буду поднимать малька без родителей.
Докладываю:мальки 2й пары в течении 3х дней отошли за исключением 2х хвостов, всего на мой взгляд их было около 70 шт.((( У 1й пары в воскресенье произошел 2й нерест. Вчера вечером решил икру изъять для искусственной инкубации, правда большую часть самка уже забрала. На сегодня половина икры что в инкубаторе побелела. Будем инкубировать на 2 фронта!)))
Пошли вторые сутки после того как сатаноперки отнерестились.
Самка забрала процентов 20 икры,рот набитый инкубирует,но остальная лежит на камне,самка с самцом стоят над камнем,икра на камне не побелела.
Вопрос,судя по остатку икры не думаю что она сможет поместится вся в рот к самке.
Отсаживать пару в отдельный аквриум не планирую,хочу пусть в общаке инкубируют,а там видно будет.
Новички потихоньку осваиваются
http://s017.radikal.ru/i420/1611/f0/11a096e035cc.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1611/06/f90d2700fdc2.jpg
ASR,
Сергей, неплохо так подросли демонята.Освоились?
вадим с, Вадим,спасибо! Да, вроде бы есть улучшение. Знакомый привёз их из Германии, были заявлены как колумбийские дикари. Две недели рыба была в карантине, прошла обработку ФМЦ и тремазолом, достаточно хорошо брала корм, казалось, что дикая рыба очень неплохо адаптироваласьи к воде и к условиям. После того как мы расселили их на пмж у нас почти синхронно возникли проблемы -рыба начала поплёвывать корм, стрессовать, какахи стали не очень здорового вида(если так модно сказать). Я честно говоря связываю это только с параметрами воды, которая сейчас, к сожалению, у нас очень далека от природной. Знакомый начал вносить метр, а я добавил пару литров торфа.Через неделю стало гораздо лучше, что в итоге помогло -торф или рыба просто адаптировалась - сказать сложно, возможно и то и другое. У знакомого после курса метронидазола тоже наступило улучшение так, что скорее наверно маловато продержали в карантине. Я торф решил пока сохранить - загружу его во внешник, меняю процентов по 70-80 в неделю, основной корм заморозка коретры, артемии и мотыля.Приехали в размере 6-8 см, сейчас самый крупный ближе к 10.
Параметры воды реально влияют.
Сам применял Sera teich morena вытяжка торфа, дает положительный результат.
А еще магний, тоже дает эффект от дырок.(не хватает в воде)
Вывод: мягкая кислая вода, плюс контроль калия и магния.
вадим сПриехали в размере 6-8 см, сейчас самый крупный ближе к 10.
Судя по первым фото в карантине,сейчас выглядят очень даже неплохо.
Видно сошлись все факторы,и более длительная адаптация,торф,да и объем аквы,есть где пошевелить песочек,да и соседи как в природе,не напрягают.Вобщем пусть растут и радуют своей красотой и неординарностью.
Интересное поведение наблюдал сегодня у своих Леукостикт. В этот раз решил малька не забирать у родителей, пусть сами поднимают, отсадил Манакапур и оставил только вторую пару леукостикт, которые на днях должны нереститься в 3й раз. Так вот, "бездетный" самец сегодня похитил с десяток мальков у заботливых родителей и начал вынашивать во рту на своей половине))) Потом передал своей самке))) так они выгуливали с полчаса и видно им надоело или поняли что это не родные))) В общем отпустили...не съели! Малыши потихонечку перебрались на родную половину и вернулись в рот к своим родителям!))))
И еще, сегодня 9й день как их мамаша забрала икру на инкубацию. В предыдущих нерестах на 7й день малек выходил в свет практически без желточного мешка, после чего я их забирал и начинал кормить. А в этот раз....9й день и иззо рта родителей мальки выплевываются с полными животами!!! Такое ощущение, что желточный мешок еще не рассосался))) Но по цвету пуза понимаю, что они что-то где-то поели! А вот что и где? Или родители выделяют какой-то секрет которым они питаются? Вот только информацию о таком я не встречал. какие есть мысли?
Родители заботливо растят свое потомство, сегодня начали есть артемию.
YnShfVWfrzc
Круто!:)
Завораживающее видео!
.....
Вадим , Вадим с, как у тебя обстоят дела?
Выводок сохранился?
.....
Вадим , Вадим с, как у тебя обстоят дела?
Выводок сохранился?
Дела обстоят не очень удачно,решил ничего не трогать,пусть родители сами занимаются.Самка проносила икру три дня,на четвертый день икры во рту не было.
onikitin
08.11.2016, 21:43
Тяжеловата эта рыба в содержании, тем более в разведении!
Дела обстоят не очень удачно,решил ничего не трогать,пусть родители сами занимаются.Самка проносила икру три дня,на четвертый день икры во рту не было.
Жаль( А я уже хотел напроситься на пару киндеров! Нравиться она мне очень!
Так а в чем причина? Надо отсаживать отдельно родителей?
onikitin, ну насколько видно из сообщений выше, спрвоцировать нерест достаточно не сложно. Вопрос выводка - это как подойти, разводчик занимающийся разведением , скорее всего бы поднял малька. А для нас - любителей, неудачи с выведением скорее ожидаемый результат.
Сложности с разведением - у демонов, вот там да, всего пара случаев попадалась
Да, я конечно дико извиняюсь!
Занимаюсь скалярией.
Ваши :) цихлиды меня пока только интересуют.
Как правильно отметили- если хочу получить потомство, я отбирают икру и сам становлюсь папой и мамой, ну и в какой то степени- судьбой.
onikitin, ну насколько видно из сообщений выше, спрвоцировать нерест достаточно не сложно. Вопрос выводка - это как подойти, разводчик занимающийся разведением , скорее всего бы поднял малька. А для нас - любителей, неудачи с выведением скорее ожидаемый результат.
Сложности с разведением - у демонов, вот там да, всего пара случаев попадалась
Согласен, проблем в содержании и нересте никаких. Растет, питается, нереститься каждые 2 недели. Никаких проблем до момента 2й недели жизни малька... Мне даже помощь родителей не помогает, за последние 2 дня поголовье уменьшилось раза в 4. В чем причина никак не пойму? Есть на форуме люди кто успешно поднимал малька? Может есть какиенить важные нюансы? Что делаю не так? Параметры воды идеальные, может торф губит малька?
В общем имею 6 результативных нерестов от 2х пар, единичные мальки вырастали до 1,5 см и отходили. Сейчас плавает 2 (две штуки) сантиметровых малька и штук 20 недельных, которые железно скоро загнутся(((. Устал. Продаю своих производителей.
ayazad, родители у Вас дикари или F1?
ayazad, родители у Вас дикари или F1?покупал как дикарей.
В том то все и дело! Рыба сама по себе сложная в разведении, а еще и дикарь.
ayazad, а что прямо Мега цель была обязательно получить потомство?
ayazad, а что прямо Мега цель была обязательно получить потомство?
да не, но все эти их нересты меня утомили)
onikitin
30.11.2016, 20:08
Айдар, подожди скоро скалярии подрастут и начнут регулярно нереститься, что тогда делать будешь?
да не, но все эти их нересты меня утомили)
Ну тогда демонов нужно брать - там с этим полный "порядок"..
Айдар, подожди скоро скалярии подрастут и начнут регулярно нереститься, что тогда делать будешь?
выросли, молчат, продал)
Ну тогда демонов нужно брать - там с этим полный "порядок"..
согласен. была пара, мешали леукостиктам, продал. в планах приобрести повторно.
Chaiinik
01.12.2016, 19:05
выросли, молчат, продал)нерестятся - продал, молчат - продал... - не угодишь Вам :) ...
onikitin
24.12.2016, 17:08
ASR, Что за песок?
ASR,
Сергей отлично освоились,видео релакс.Супер.
ASR, Что за песок?
Речной, с небольшой примесью белого кварцевого
ASR,
Сергей отлично освоились,видео релакс.Супер.
Отлично освоился доминант ( он на видео во втором и третьем отрезке) - он стал практически вдвое крупнее трёх остальных - эти постоянно от него получают. Вывод - нужна группа бОльшей численности, соответственно и объемы ...
Вывод - нужна группа бОльшей численности, соответственно и объемы ...
Что есть то есть,проблема аквариумиста,нехватка объема.
Atherissq
31.12.2016, 17:02
леукостикты на новом месте,
https://pp.vk.me/c637618/v637618851/28f71/KIAaUlKWNC0.jpg
Atherissq,
Немного в легком стресе еще.Внешний вид аквариума очень впечатляет своей натуральностью.Пусть растут и радуют вас.
вадим с, эта рыба очень часто в таком состоянии пребывает.. Порой складывается впечатление, что они собственной тени начинают боятся. В этом плане абсолютная противоположность демонам..
ASR,
Сергей,когда они чуствуют себя в аквариуме хозяинами тогда они в красавци,глаз не оторвать,но когда там доминирует лругая рыба,тогда лаукостика стресует,что есть то есть.Они только второй день в новом доме и еще стресуют.
onikitin
02.01.2017, 18:33
Старшенький))
Atherissq
18.03.2017, 20:12
Прошу прощения за качество, но уже можно показать)
плоды любви от дикой самки, и одинокого самца от Вадима.
Satanoperca leucosticta
https://pp.userapi.com/c638818/v638818026/29060/2ITIQlFOH1c.jpg
Atherissq
10.11.2017, 13:09
Моя конкурсная банка с Демонами
1NL03lAquO0&t=1s
onikitin
24.12.2017, 20:37
Вопрос, у санаперка рот "вылез" и назад не закрывается. У кого то было такое, что делать?https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171224/939d1590410ef30ba5faba65c7f1fa91.jpg
Отправлено с моего Lenovo Z90a40 через Tapatalk
Олег,у меня такого не біло,но если ето уже долго по времени,то я би отловил и помого бі вправить назад.Ну ,а решать конечно тебе
Вопрос, у санаперка рот "вылез" и назад не закрывается. У кого то было такое, что делать?
Был такой случай с самцом фесты. Назад не стало, так и плавал до конца дней своих.
Кто-то мне говорил, что это один из вариантов проявления гекса.
Скринник Дмитрий
26.12.2017, 06:57
Гекс у этой особи виден не вооружённым взглядом, дырки на морде, версию про гекс тоже приходилось слышать.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
onikitin
26.12.2017, 07:02
Гекс у этой особи виден не вооружённым взглядом, дырки на морде, версию про гекс тоже приходилось слышать.
Отправлено с моего Redmi 3S через TapatalkОни есть у всех, есть присмотреться, то видно что они симитричные
onikitin
26.12.2017, 07:03
Вчера пробовал вставить, не получилось. Она как будто упирается во что то, я не стал сильно давить, боялся сломать. Рыба ведёт себя нормально, просит есть в месте с остальными и окрас нормальный
Konstantin L
26.12.2017, 08:40
Лучше не затягивать, попробуйте еще раз.
Держа рыбу в одной руке, другой рукой возьмитесь за её верхнюю губу. Постарайтесь, оттянув верхнюю челюсть и слегка надавив на неё сверху, вернуть её в нормальное положение. Своеобразный отломок сустава, напоминающий тонкий штырёк, должен зайти в своеобразную "суставную ямку" и тогда, рот может закрыться в нормальном положении. Быстрота вмешательства здесь имеет решающее значение. Как правило, позже, исправить дефект сложно, так как вывих и ткани вокруг него, по-видимому, зарастают и грубеют. Помочь тут будет значительно труднее и шансов почти не остаётся...
onikitin
15.01.2018, 09:48
Всех с прошедшими!
Не могу найти инфу(( у кого то с нересты были? У меня двое перетаскали песок с одной половины аквариума, держаться в месте, один перед другим головой трусит. По внешнему виду различий нет, даже размер одинаковый. Может положить им камень?
Atherissq
15.01.2018, 12:38
onikitin, да при нересте делают огромные воронки, икру могут прикопать, нужна в добавок к песку мелкая галька. на камни не мечут(по крайней мере у меня).
К гнезду никого не пускают, аквариум 130х60х50 делился на мечущую пару, и еще несколько рыбин зажатых по углам.
У меня метали с конца сентября и по ноябрь, в размере 18-25 см.
Личинка не вылуплялась, нужен рН ниже 6.5, при минимальной жесткости. температура понижалась до 27 градусов, после ежедневных подмен на 60-70%.
У меня не получилось, времени нет, может на следующий год займусь демонами.
Удачи.
onikitin
15.01.2018, 12:51
Может есть какие то статьи или ещё какая инфа?
тут пишут http://www.geophagus.de/aqua_re_ext_rb_s_daemon.html что вода 30-31° и рН 4,5. Икринки диаметром 1 мм, всего 150-300 икринок. Родители присыпают икру грунтом в 3-5 см, по этому нужна мелкая галька а не песок - чтобы обеспечить циркуляцию воды и молодь не задохнулась. Через 76 часов проклёвывается личинка, которую родители выкопали и переложили в другое место. Ещё через 6 дней малёк сам выползает из грунта. Автор выкармливал науплией, через 4 недели малёк достиг размера 2,5 см и мог принимать более крупный корм.
на немецком форуме ещё один показатель нашёл: электропроводимость 300 микросименсов, что примерно соответствует 150 ppm
onikitin
15.01.2018, 14:26
Сложно будет, но попробую. Все началось с подмены осмосом.
... Все началось с подмены осмосом.
это в большинстве случаев является лучшим стимулом. У меня Биотодомы три года жили и не предпринимали никаких попыток. Я в начале прошлого года начал работать с ионообменными смолами - и пожалуйста! Начали нереститься на старости лет :)
onikitin
21.01.2018, 21:01
https://youtu.be/70yj3XegNLc
куда все сатаноперки подевались?
onikitin
06.04.2018, 09:56
Есть!
Все по старому, время от времени перетягивают песок из половины аквариума, а я потом ровняю. Так же бодаются, но икры не видел((
...но икры не видел((
так они вроде присыпают её?
onikitin
06.04.2018, 10:00
Вроде, но я не видел чтоб что то присыпали, только до стекла роют
Демоны! ДЕМОНЫ!!!(с) :):):)
http://i.piccy.info/i9/54a6aeacb74757fd70da83cfe9dc5528/1556346489/54357/1191841/IMG_0208_800.jpg (http://piccy.info/view3/13136883/68fecdb32a2cc809cd72049ab8c44db4/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-27-06-28/i9-13136883/800x534-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-27-06-28/i9-13136883/800x534-r)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010