Показати повну версію : Стыдно!
Господа киевские аквариумисты!
Вот читаю я изо дня в день, из недели в неделю темы из других клубов - и слезами обливаюсь. Куда делись наши лекции и лекторы? Безусловно, мы интересно и с пользой проводим время. Но, может, возобновим традицию целенаправленного и тематического поглощения инфы?
Организатором НЕ буду)))
Jararaka
05.03.2007, 21:35
Светла, это нормально... после того, как посидишь N часов на форуме, читая чужие темы и вопросы, отвечая на них и задавая свои, общаться за кружкой пива или бокалом вина с другими аквариумистами невыносимо. Просто уже нет сил говорить о рыбах, температуре, жёсткости и видах корма - хочется чего-то нейтрального. ;)
Примерно так же у нас на линуксовках - этакий междусобойчик, если Линь и упоминается - то только после очередного анекдота про виндузятников или тупого юзверя :). А в основном - травим анекдоты, вспоминаем приколы из жЫзни и т.д. Вчера вот решили испортить жизнь компании по соседству - они уже хорошо подвыпили, и на бумбоксе заказывали только попсу... нас достало и мы перехватили инициативу, пустив в ход тяжёлую артиллерию - Металлика, Сепультура... причём заказывали по 5-10 песен подряд, изрядно опустошив кассу с мелочью у барменши :).
Вывод - на подобных встречах единомышленников должно быть прежде всего ВЕСЕЛО !
:)
Извини, что влез в чужой клуб.
Serpentarius
05.03.2007, 21:54
В Променаде очень тяжело читать, да и слушать тоже. А другого места пока нет.
То Jararka - так чтоже круче вынь или линь ??? :) :) :)
Jararaka
05.03.2007, 22:11
Пиво !
Андрей, ты ошибаешься!;)
Уж не знаю, как на линуксовках, но акваманьяки, как ни странно, всегда находят общие рыбные темы. Не припоминаю случая, когда бы в Променаде мы не посвятили бОльшую часть времени аквариумам и иже с ними.
Ну а веселье... Это главная и неотъемлемая часть наших встреч:)
Ира, ну раньше все-таки читались лекции... И вполне успешно. Мне показалось, что фантазия насчет тем подисчерпалась. Я не права?
Jararaka
05.03.2007, 22:54
Svetla, а на "Аквафоруме-2006" все разговоры только o рыбе были ? Или ещё и млекопитающие упоминались ? code69
Вот над Аквафорумом многие тогда потешались, поскольку это было единственное мероприятние, на котором рыбы практически не вспоминались)))
И вообще я про Променаду говорила! Не путай меня!:)
Jararaka
05.03.2007, 23:00
Ну, не скажи... надо же, придумала - рыба не упоминалась ! Ты только на фотографии посмотри - сплошная рыба ! И на экране, и в руках Шереметьева :). Да и лекции интересные были (я, правда, не всё понял... например, зачем держать килли, если есть выбор цихлид :))
А уж на столах сколько рыбы было ! ;) И мы ж не только по продуктовым магазинам летали, правда ?
Согласна со Светлой, но фантазия-то не убавилась, что мы, тему не найдём? Дело в месте, Ира правильно сказала, в Променаде очень шумно, я помню, была лекция, мало что было понятно.
Может стоит подумать тогда над сменой места проведения сборищ?
Но почему-то лекции очень долгое время все-таки читались... Ладно. Я согласна - если много людей, то лектора не слышно.
Давайте попробуем найти более тихое помещение. Тоже с недорогой едой - многие приезжают голодные с работы.
Предложения будут?
в променаде они вроде как недолго читались.
Может лучше школа или библиотека? а там с собой всегда можно что-то принести ;)
С библиотекой могут возникнуть проблемы - там злобные тёти-библиотекарши:)
А школа у кого-то на примете есть?
Светик, терпения, а то мы тут вдвоем трындим, может ещё кто подтянется и подкинет идейку ;)
Света, у нас же истинная демократия: мы щас с тобой тут всё решим, а остальных сагитируем))))
Serpentarius
06.03.2007, 13:10
А че агитировать? Лишь бы место было теплое, тихое и все было удобно добираться. А пиво попить и потом сможем - в школе не дадутcode33
правильно, Ирка, пиво и потом можно ;)
Нет уж, нет уж!! Даешь жратву и пиво в процессе!!!
Ребята, вы чё, какое потом?! Вы хотите, чтобы я вообще домой не приходила?!
Светка, тебе ваще все равно - ты там мало того, что редко появляешься, так еще и убегаешь сразу! Не на то агитируешь!!))))
Всё. Школу я уже тоже не люблю))
Чебурген
06.03.2007, 13:36
Нет уж, нет уж!! Даешь жратву и пиво в процессе!!!
Опять начали с лекций, а всё равно всё к пиву сводится... Дались вам те лекции?
И правда, нафига нам те лекции??? ;)
А мысли-то сходятся с одинаковой скоростью :D
Что-то я лажанулась с темой...))) Поумничала....
Чебурген
06.03.2007, 14:06
Что-то я лажанулась с темой...))) Поумничала....
Отож! Светик, ты мудрая женщина, только женская мудрость- она какая- то противоречивая и эмоциональная :)
Лёша, просто перспектива отказа от Бехеровки и пива в школьном помещении меня никак не прельщает:)
А вот предложения относительно других тихих пиццово-питейных заведений будут приниматься на "ура";)
Serpentarius
06.03.2007, 14:31
Ты для начала определись, что тебе нужнее: бехеровка или лекции code03code50
Чебурген
06.03.2007, 14:37
Ты для начала определись, что тебе нужнее: бехеровка или лекции
Наверное просто общение близких по духу людей. А для этого как бехеровка/пиво, так и тематические лекции, ИМХО вторично.
Ты для начала определись, что тебе нужнее: бехеровка или лекции code03code50
Неужели одно так мешает другому?:)
Serpentarius
06.03.2007, 14:59
В школе? В библиотеке?
Когда лекции читались на Вышгородской (это детское учреждение), никто кроме чая со сладостями ничего не употреблял. Да и не каждый лектор может спокойно смотреть на пьющую и жующую аудиторию.
Вот народ , абы побухать)))....
Чебурген
06.03.2007, 15:37
Да не побухать, а пообщаться вживую. Одно другому не мешает. А вот выступления докладчиков, похоже, мешают и первому и второму...
Вот интересно бы провести соцопрос: если повестка дня какого-нибудь заседания будет, к примеру:
1. 19.00-20.00 Тематические лекции по аквариумистике (просьба не перебивать выступающих разговорами между собой и не относиться к ним неуважительно, употребляя во время лекции спиртные напитки и еду).
2. 20.00 и до последнего "клиента". Неформальная часть (общение на любые темы, под выпивку и закуску)
Сколько человек придёт к 19.00, а сколько к 20.00 ?
Ну почему сразу так грубо?
Просто нынешний, основной, состав клуба больше нуждается в общении и обмене опытом, чем в первоначальном накоплении знаний. А тут действительно не придумаешь ничего лучше, чем легкое застолье ;)
А вот НОВИЧКОВ у нас почему-то мало!!!!!! Вот им бы действительно лекции не помешали. :(
И читать лекцию аудитории, которая попутно заправляется разными вкусностями и спиртными напитками, практически не реально. Отвлекает как слушателей, так и лектора!!! Я ведь еще застал заседания, которые проходили не в Променаде, есть с чем сравнивать.
А расслабится и познакомится, всегда можно по окончании, в приглянувшемся ближайшем заведении :)
Естественно - это только мое личное мнение ;)
P.S. Чебурген меня таки опередил :)
Раньше мы встречались в детском доме природы , там вообще крепче чая ничего нильзя было , и людей от етого меньше не ставало, часто было что и сесть некуда, и всегда были рыбные темы.
место для клуба было идеальное , там и выставка рыб есть с множеством банок. Жаль что так получилось и нам пришлось перебираться в другие места
По-моему, в Променаде, если бы не шум и постоянное движение за спиной, было бы идеальное место для встреч. Я не застала лекционного общения по школам и клубам натуралистов, мне не с чем сравнивать. Зато я очень хорошо знаю, как тяжело после рабочего (учебного) и голодного дня сидеть и потреблять информацию.
Чебурген
06.03.2007, 17:10
Зато я очень хорошо знаю, как тяжело после рабочего (учебного) и голодного дня сидеть и потреблять информацию.
которую для гораздо более широких масс можно выложить в виде конспекта лекции на форуме, собственно для чего он и создан.
Хм.
Лучше я буду голодать, но не променяю "конспект лекций" в электронном виде на живое общение.
Хм.
Лучше я буду голодать, но не променяю "конспект лекций" в электронном виде на живое общение.
+1
Тут тебя многие поддержат :)
Да , про рібок я и статьи могу почитать , а живого общения инет не заменит.
Я говорила не о пьяных дебошах или хамском отношении к лекторам (утрирую:)). А всего лишь пытаюсь сделать комфортным и полезным наше времяприпровождение.
Я в упор не вижу ничего плохого в пиве или пицце. И НИ В КОЕМ случае не пропагандирую употребление пищи в процессе чтения лекций. Я пытаюсь найти золотую середину и возобновить наконец-то лекции.
Чебурген
06.03.2007, 18:02
Лучше я буду голодать, но не променяю "конспект лекций" в электронном виде на живое общение
Слушайте лекции "вживую", только отвлекаться на общение с друзьями не принято во время выступления докладчика :) То есть, надо бы разделять эти понятия :)
а новички приходят раз или два, и, поскольку никого живьем не знают и общатся им не очень комфортно, спрашивают: и зачем я туда приходил...:confused:
2 Чебурген:
Я и не протестую! Очень уж хорошо помнится опыт прочтения текстов в Днепропетровске:)
В наших силах отрегулировать мероприятие так, чтобы и лекция прошла в спокойствии, и "голодающим" ужин достался. При этом совсем не обязательно жевать в процессе самой лекции.
а новички приходят раз или два, и, поскольку никого живьем не знают и общатся им не очень комфортно, спрашивают: и зачем я туда приходил...:confused:
Давайте повышать уровень комфорта!:)
Предложения?
Чебурген
06.03.2007, 18:08
НИ В КОЕМ случае не пропагандирую употребление пищи в процессе чтения лекций. Я пытаюсь найти золотую середину и возобновить наконец-то лекции.
Выпейте- покушайте после работы, поболтайте с друзьями, а там, глядишь, и послушать лекцию захочется :)
Выпейте- покушайте после работы, поболтайте с друзьями, а там, глядишь, и послушать лекцию захочется :)
Даже не сомневаюсь в этом:)
Mykhaylo
06.03.2007, 20:06
Просто не все лекторы думаю готовы к западной системе семинаров на которые заманивают (кроме административного кнута) дармовым кофе и печеньем :)
Mykhaylo
06.03.2007, 20:10
"Килли" встреча тому подтверждение. Да, познакомился вживую еще с несколькими килливодами, поговорил с близсидящими ибо через человека, с одеситами было уже трудно разговаривать :)
Как они в шутку писали "По клубу СКЛИК нас вопросами не грузили, а мы особо и не розпинались."
А предложение только одно - нужно увлечь аквариумистикой человека-начальника с тихим залом на 20-30 чел:)
Глеб Рыхлевский
07.03.2007, 08:26
Проблемы, вопросы, ответы.
Вообще – то, вы правы говорить нужно и унывать при этом не обязательно.
В аквариумистике есть несколько этапов ее развития: первый начальный, второй познавательный, третий зрелый, четвертый вспоминательный, пятый забывательный. На каждом этапе есть свои вопросы и источники получения ответов, но из года в год количество индивидуумов, переходящих из одной категории в другую, вероятно, идентично и этот процесс длится по моим наблюдениям всю жизнь, не меняя своего характера. Есть некоторые отличия, происходящие под влиянием развития технического, совершенствования общества и т.д. Но,, по моему, круг вопросов, возникающий и обсуждаемый аквариумистами, примерно одинаков во все времена.
В связи с этим я предлагаю из книги «333 вопроса как и почему» чешских авторов Ратая, Френка и Зукала выбрать наиболее интересные вопросы и поставить их на обсуждение сходок форумчан, а уж если найдется не освещенный в книге вопрос, тогда включить его в список вопросов и искать ответ сообща. Перевод этой книги по многим вопросам у меня есть в рукописях, если еще не сгорели, я поищу, а некоторые вопросы уже в компьютере. Для примера я как ни будь подберу парочку. Форма и порядок этого мероприятия обсуждаема, пока я есть. Решайте.
Олександр Бешлега
07.03.2007, 09:14
Я все понял. Начинаю опять заниматься поисками места сбора.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010