Показати повну версію : Как убрать СЕЛИКАТЫ SiO2
Slavik NIKOLAEV
05.03.2007, 23:00
Привет Мореманы!!!!!! Подскажите, какой допустимый параметр Сикликата, и как от НЕГО можно избавится или понизить, мне один друг сказал что осмос не удаляет силикаты, правда ли это????????
У меня по тесту RED SEA Покозивает 0,25!!!
Я не спец, но считал что осмос убирает все! не до последней молекулы конечно но очень близко к этому значению, я не прав?
Привет Мореманы!!!!!! Подскажите, какой допустимый параметр Сикликата, и как от НЕГО можно избавится или понизить, мне один друг сказал что осмос не удаляет силикаты, правда ли это????????
У меня по тесту RED SEA Покозивает 0,25!!!
Славик привет!
Показатель по силикатам должен стремится к 0, но это зависит от стабильности твоей аквасистемы.
Для начало, установи источник силикатов. Проверь воду, до и после осмоса и в аквариуме.
Aleksandr P.
06.03.2007, 20:03
Я не спец, но считал что осмос убирает все! не до последней молекулы конечно но очень близко к этому значению, я не прав?осмос ,как заявляют производители мембран задерживает 99% ,а вот 1 -то % и фонит я последнее время ещё после осмоса прогоняю воду через DI-картридж от AFI он имеет цветовой индикатор ресурса который меняет свой цвет с зелёного на фиолетовый по мере его расходования так вот пропустив через него около 500 литров после осмоса он уже начал менять цвет т.е. не такая уж она и чистая водичка то хотя TDS-метр показывает вполне приемлемые значения.
Slavik NIKOLAEV
06.03.2007, 22:04
Привет всем!!!! Особено Руслану из Одессы, я думаю мы знакомы!!!!!code60
Проблема в том что источника селиката нет, а вот такой параметр 0,25
паказывал всегда, и но менялся, когда я делал малелькие эксперименты,
и он одинаков что в дистелате с под осмоса, что в акве!!!
И неичатка не как не сходит, А отшельник был но .............code49
Вод и у меня такой вопрос возник что в чемто дело......code50
Aleksandr P.
06.03.2007, 22:09
Привет всем!!!! Особено Руслану из Одессы, я думаю мы знакомы!!!!!code60
Проблема в том что источника селиката нет, а вот такой параметр 0,25
паказывал всегда, и но менялся, когда я делал малелькие эксперименты,
и он одинаков что в дистелате с под осмоса, что в акве!!!
И неичатка не как не сходит, А отшельник был но .............code49
Вод и у меня такой вопрос возник что в чемто дело......code50
попробуйте проверить тест на аптечной дистиллированной воде для растворов:)
Избыток силикатов, провоцирует рост диатомовых водорослей, а нитчатые водоросли, это несколько другое.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010