Показати повну версію : Как жена/муж относятся к вашему аквахобби?
Время от времени задумываюсь: не пора ли жениться... А потом смотрю на аквариум - и какая-то необъяснимая тревога появляется ;). Вот и решил сделать такой опрос.
Mykhaylo
05.03.2007, 23:39
Слава, отношение жены к чему-либо такими простыми категориями охарактеризовать нельзя. Зависит от настроения, фазы луны, ..... :)
Марусёна
05.03.2007, 23:42
Пока результаты опроса 50/50. "Поддерживают"code69 и "Другое" :confused: . А вот что это за такое "Другое"? Если не тайна, конечно ;)
Jararaka
05.03.2007, 23:44
Пожалуй, я проголосую за первый пункт... помощь выражалась хотя бы в том, что жена не возражала против приобретения аквариума :). Правда, кормлю и убираю в банках только я... с ужасом думаю о лете и отпуске.
У меня было главное заинтересовать жену ...
Но даже в негативе есть хорошее , меня жена "тормозит" в этом плане, что считаю полезным в плане финансовом и времени :) , главное найти понимание ...
Mykhaylo
05.03.2007, 23:51
Другое в моем представлении - это от "здорово, что у нас такие аквариумы" до "откуда эти банки с мальками на окне? Под подушкой там еще нет аквариума" :)
Goldenfish
06.03.2007, 00:07
"когда отвернусь, подсыпает в аквариум стиральный порошок" - круто, стрихнин ей подсыпать, что бы не мучалась.
Я бы развелась, если бы в отношении моих животных что то подобное сдалали... при чем самым мерзким образом.
Др. Нилыч
06.03.2007, 00:07
Лично меня прёт в разных направлениях, а аквариум это самое безобидное из них...
Jararaka
06.03.2007, 00:20
Я бы развелась, если бы в отношении моих животных что то подобное сдалали... при чем самым мерзким образом.
Оксана, плз, проконсультируй - как можно развестись самым мерзким образом ? На перспективу... :031:
Лично меня прёт в разных направлениях, а аквариум это самое безобидное из них...
Во-во... я, бывает, на ножи в год трачу больше, чем баночка стоит. :) Про всякое компьютерное барахло, включая болванки, вообще молчу.
Время от времени задумываюсь: не пора ли жениться... А потом смотрю на аквариум - и какая-то необъяснимая тревога появляется . Вот и решил сделать такой опрос.
Так вам же проще всего.Ищете подходящую спутницу,но завернутую на акварюмистике.Мне пришлось искать аргумент.И я нашел:"один раз живем-отказывать себе любимому не есть хорошо."И в итоге она теперь крутится около аквариумов не меньше моего.Но даже в негативе есть хорошее , меня жена "тормозит" в этом плане, что считаю полезным в плане финансовом и времени , главное найти понимание ...Согласен,Моя меня тоже "тормозит",но понимает.Понимает,что еще один большой аквас очень скоро притащу домой.
Так вам же проще всего.Ищете подходящую спутницу,но завернутую на акварюмистике.
Ага. А если окажется завёрнутая на золотых рыбках, телескопах всяких (у одних пучеглазие - болезнь, а другие за это и ценятся :(). Тогда пусть уж лучше коллекционированием марок занимается ;)
Goldenfish
06.03.2007, 00:28
Оксана, плз, проконсультируй - как можно развестись самым мерзким образом ? На перспективу... :031:
Ну есть мирные разводы, там примерно одинаковый сценарий. А мерзких сценариев - миллион, все зависит от конкретной ситуации. Но цель одна - доставить своему противнику как можно больше страданий самым изощренным способом :)
Марусёна
06.03.2007, 00:31
Вобщем, у нас бывают и такие "припадки" любви к рыбам. Прошу заметить, что это еще "прошлая" банка. :)
Но цель одна - доставить своему противнику как можно больше страданий самым изощренным способом :)
Это учат в курсе Криминалистики в университете: если труп узуродован самым изощренным способом (глаза выдавлены, кожа снята), то убийца - женщина (кстати, предмет этот преподавала Ада Александровна - так что никакого женоненависничества ;))
Кодекс сімейний візміть почитайте і буде вам щастя.Зараз якраз вивчаєм,жах.
Goldenfish
06.03.2007, 00:37
Это учат в курсе Криминалистики в университете: если труп узуродован самым изощренным способом (глаза выдавлены, кожа снята), то убийца - женщина (кстати, предмет этот преподавала Ада Александровна - так что никакого женоненависничества ;))
Да, мужики не способны на то, на что порой способна обиженная женщина, одержимая местью.
Jararaka
06.03.2007, 00:39
Кодекс сімейний ...жах.
Мда... :confused: Хорошее дело браком не назовут.
Марусёна
06.03.2007, 00:50
Ну и разговоры 6 -го марта пошли!!! Жуть!!!!
Jararaka
06.03.2007, 00:50
Ну и разговоры 6 -го марта пошли!!! Жуть!!!!
Так шабаш же скоро... code06
Марусёна
06.03.2007, 01:08
Все, раз скоро, пошла метле ТО делать....
Jararaka
06.03.2007, 01:10
Метле ?! Боюсь разочаровать, но есть более технологичный и комфортабельный транспорт - ступа. :)
Марусёна
06.03.2007, 01:40
Метле ?! Боюсь разочаровать, но есть более технологичный и комфортабельный транспорт - ступа. :)
Ступа то у других тётенек :)
А элегантнее на метле все же :027:
Jararaka
06.03.2007, 02:48
А элегантнее на метле все же
..стоящей вертикально и хромированной ? code69
Моему мужу все равно. Иногда, правда, проявляет интерес. Особенно креветки понравились. Придумал игру: 10$ тому, кто первый увидит креветку. Но восторга от аквариумов не испытывает, хотя в юности был увлеченным аквариумистом, отдал мне свое "рыбное" имущество, книги, одним словом, посильный вклад сделал.
Когда женился, у меня был аквариум на 65л - будущая жена была в курсе. После свадьбы начались переезды - акву пришлось демонтировать. Продал... но купил на 220л :) Жена была не против, даже наоборот - помогала по мелочи (свет включала, когда таймеры не работали, за рыбами наблюдала). Вот когда привез домой еще один 200-литровик она задумалась... и сказала, что один надо бы продать.
Сейчас второй стоит пустой - ждем переезда, но жена уже просит рассказать что я буду там делать :) ТАк что можно сказать, что приобщение жены к аквариумистике прошло на "ура" :)
А вот что это за такое "Другое"? Если не тайна, конечно
Мой муж подхихикивает надо мной называя "помошником Дуремара" :016: (соответственно дочку - Дуремаром, т.к. аквариум приобретался вроде бы для неё, а обслуживаю я). Активного участия не принимает (о чем предупреждал заранее: "Если тебе хочется возиться с этим - возись"), но на аквариум денюжка выделяется без проблем, да, и на 8 марта выцыганила себе в качестве подарка канистровый фильтр (никогда не думала что буду рада таким подаркам)!
Jararaka
06.03.2007, 09:20
Ага. А если окажется завёрнутая на золотых рыбках, телескопах всяких
Славко, а разве это плохо ? Ну, станет дома на одну баночку больше... :)
Спасибо, что терпит :)
У нас у каждого своё хоби, я не мешаю ему, он - мне, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!!!
Но любит наблюдать за рыбками, есть свои любимцы ;)
Славик, близких людей принимаешь такими, какими они есть, со всеми ихними недостатками, плюсами-минусами, и "довесок" не есть исключение, аквариум, кошка, собака , даже ребенок - не может быть помехой для семейного счастья :).
А мне жена (почти) полностью помогает по мере своих возможностей. Правда эти возможности ограничиваются только кормёжкой, "таймером" и выбиранием меланий "под настроение".
Но абсолютно не против моего увлечения. Даже иногда дает советы по "дизайнерскому" размещению растючки или покупке новых рыбок.
Мой муж - терпит, ворчит, но при сифонке помогает (контролирует уровень, чтоб вода из ведра не вылилась) и морально поддерживает, если что-то у меня не получается. Да и в душе, я уверена, мои аквариумы, рыбки, креветки и растючка ему нравятся. Только ревнует все-таки меня к аквам - ведь время, отданное рыбсам как бы отнято у него...
А как раз сейчас морально супругу готовлю к стоечке в спальне 3*200л, не знаю, правда, как отнесётся... Ну, даст Бог, срастётся. А вообще ей нравится. Грит, что для интерьера хорошо.
Чебурген
06.03.2007, 14:00
Ощущаю очень положительное отношение жены к моему аквахобби всвязи с тем, что мы в разводе и вообще в разных городах живём :)
А вообще, здорово, когда муж и жена оба- заядлые аквариумисты, общее хобби, общие интересы всегда сплачивают семью. Интересно, а среди форумчан есть такие семьи, где муж и жена- акваманьяки? :)
Ха, я таких знаю!! Миша Погребиский, они оба помешанные :)
Помнится, раньше на форуме были Санеокие, - по некоторым постам было видно, что муж и жена, и оба увлечённые аквариумисты :)
Моего мужа хоть и нельзя назвать точно таким же акваманьяком как меня, но посильную помощь он оказывает с удовольствием. Все крышки (свет), тумбочки, подвешивание УФ и компрессора, подведение коммуникаций и даже укрепление пола под аквариум (!) он взял в свои крепкие мужские руки!
Очень любит наблюдать, фотографировать и спорить со мной о том куда что лучше посадить :)
И ещё кошка моя дюже любит аквариумы (как оказалось). В общем они нашли друг друга - муж, аквариум и кошка code69
Кроме того что я аквариумист,я еще и заядлый собачник и жена со мной постоянно ездит на выставки по Украине и за пределами.К аквариуму более прохладна, но иногда может внести свою лепту в обустройство интерьера и рыбы есть свои любимые.Так что все нормально.
бешеный пингвин
27.04.2007, 21:28
ответила не знеат, что у нас в квартире есть аквариум
:) критерием к выбору офф мужа будет аквариум...хочу сливаться с мужем в едином порыве аквариумхобби..надоело одной всю тяжесть технического оснащения нести...да и о рыбсах было б с кем посоветоваться-поспорить кого завести....:)
тернеция
27.04.2007, 22:36
М-дааа... Вот и мне хотелось бы спутника жизни, который рыбок любит. Но...Что-то таких не встречается. Видно, у банок сидят )))
Видно, у банок сидят )))
Или в интернете на подобных форумах :)
Надо новый раздел открыть - ЗНАКОМСТВА с целью создания семьи. Где же еще аквариумистов найти :) Разве что охотиться на них в зоомагазинах и на "птичках"
Мой муж проявлял интерес к аквариуму, пока там были креветки, после уничтожения креветок барбусами, интерес пропал :)
Меня супруга полностью поддерживает и вносит посильную помощь.
Хотя по началу была против аквы, но взял измором. :)
Теперь семейная гордость. :)
kovalenko
11.05.2007, 19:21
Моей любимой жене нравится наблюдать за рыбками и другими обитателями акваса, активного участия в уходе за рыбками не принимает, и слава Богу. Я вполне сам справляюсь, а когда речь заходит о том что не помешал бы большой аквариум в гостинной, не возражает, и даже напротив, только за.
Так что моё увлечение стало и её.
Моей жене аквариум нравиться. Иногда пытается втихаря покормить рыбок (вообще любит чтоб все были сытые). Вообще у меня аквариум, у жены декоративный кролик и попугай. Все довольны.
elektro-kot
13.05.2007, 00:13
Жене аквариум нравится до тех пор,пока не настанет время апгрэйда:)оборудования
Муж пару дней назад притащил подаренный соседкой 40 л -й аквариум. Это будет уже 3-я баночка. Иногда у нас возникают споры, кому первому в голову пришла счастливая мысль завести рыбок...Мы очень довольны, что у нас появилось такое замечательное увлечение. Все делаем вместе.
Аквахобби у нас совместное:)))
И 2х летний ребенок наш любит рыб кормить, наблюдать за ними, всем расказывает что это "скаяия"(скалярия типа).Вечно пристает с просьбой достать улитку или приносит банку и просит посадить туда рыбку.
Был жуткий скандал несколько дней,когда я решил развернуть киллихозяйство и "отвоевывал" метр места для стеллажа,войну выиграл,сейчас все нормально.Рыб жена некоторое время ненавидела,но обошлось без вандализма,после выставки в Одессе все наладилось,и слова небыло сказано,когда по-срочному пришлось клеить три новых банки.Видать,поняла,что лечению не подлежу.
Валентин25
26.06.2007, 22:52
Сейчас, когда аквас заселён и радует глазки - супруге нравится. Скандальный пыл угас и в доме по этому вопросу полное взаимопонимание, мир и дружба, не считая редких воспоминаний о 700 баксиках - потраченных на хобби.
Даже вчера обсуждалась тема о новой баночке, литров на 350.
:)
Можете, прямо с этого момента начинать завидовать:)
Жена на рыбу внимания не обращала. Когда завел акву с астриками и они подросли - заинтересовалась. Относится к ним, как к коту или собаке. Млеет когда корм берут с рук и любит их почесать за "ушком".
В уходе не помогает, но корма и оборудование привозила из Одессы.
конфеткина
05.07.2007, 17:35
Вечерами завороженно наблюдает за подводным миром. Помогает наливать воду с 12 литровой канистры (с 10-литровой позволяет мне справляться самой:)). Когда говорю, что еду на Птичку - прикидывается бедным Буратино. Реанимировал (втихаря!) аквариум, вернее, сосуд для пыток на своей работе, который сообразили сотрудники, и забыли, что там есть живые существа!!!
Спасибо, напомнила )) рыбок покормить то нада ))
Anchorman
19.07.2007, 11:55
Уговаривал долго. Зимой поставили на 100 литров...... полет нормальный. недавно сделали ремонт, поменяли кровать (поменьше поставили) и только для того чтобы поставить банку на литров 300-450 еще не определился. но дала добро с условием что она заведет: мышей, ящериц, пауков, черепаху.. гармония и взаимопонимание полное.
помогает во всем..
Моему 300-литровику полгода....несмотря на то, что это чисто мое хобби и все по аквасу и рыбам я делаю сам начиная со 2-го месяца фразу: " ...а я говорила что надо 500... :011: " слышу регулярно каждые 2 дня :):):)
Евгений Иванов
23.07.2007, 11:18
поддерживала и всячески помогала ))
OlgaTheK
26.07.2007, 23:19
Регулярно убираю забытые чашки и тарелки от аквариума. В медитации как-то про посуду не помнит :) И спрашивает, когда наконец я притащу что-нить посущественнее. И с астриками.
У меня все решилось очень просто. Даже не спрашивая, нравится ли ей аквариум и рыбы, как то под вечер сказал, что завтра обязательно заведу себе террариум с 2 змеями и мышек, чтобы этих змей кормить. На ужас в глазах и робкий вопрос "зачем?????" сказал, что с детства мечтал завести рыбок, но ты же не хочешь рыб, поэтому я заведу аквариум со змеями. Не то, что хотелось бы, но все таки аквариум.
Женский мозг, хаотично обрабатывал информацию и рисовал картины мышек, поглощаемых змеями. Фраза "да кто тебе сказал, что я рыб не хочу?" стала началом моего хобби. А вот вопрос "на фига тебе аквариум?" даже почему-то не возник. Вывод: учим женщин думать над нестандартными вопросами и получать нужные нам ответы. :) шутка. Но история правдивая
:008::008:Я с мужем полностью увлечены одинаково и во всем поддерживаем друг друга.:010:
Когда ссоримся говорит что то типа:"..достал уже со своим аквариумом.."
Когда настроение хорошее :"...а что это за рыба? Раньше у тебя её не было? Ой какие листочки красивые вон у той штуки выросли.."
Чебурген
21.09.2007, 21:01
Эх, хорошо, когда муж и жена оба акваманьяки :) Остаётся только график установить, кто когда какие банки чистит :)
Время от времени задумываюсь: не пора ли жениться... А потом смотрю на аквариум - и какая-то необъяснимая тревога появляется ;). Вот и решил сделать такой опрос.
моя нормально относится,даже чисточку иногда помогает делать вообщем умничка,по утрам если я не успеваю либо по запарке забываю она рыбсов кормит!code69причём правильно кормит,кстати недавно пересаживая травку и придумывая куда бы втиснуть новый эх. сказала что нужно мне аквас поболе и с крышкой,мелочь а приятно.да кстати заводя аквас мне пришлось немного поплатится у нас был договор что она сама себе 2 рыбок выберет!и вы думаете кого она выбрала?двух черных вуалехвостов 8( они немного не сочитаются с обитателями(на их пышные хвосты с регулярной частотой совершаются нападения со стороны миноров )зато они у меня спортивно 8) выглядят а один ещё и здачи давать научился 8) ну и плавают не как все караси а побыстрее 8) ах да я грунт не сифоню ;) эти двое прекрасно сами с этим справляются !
Моя история похожа во многом на все вышеизложенные. Жена захотела аквариум и я был не против т.к. опыт был. Она говорила, что будет сама всем заниматься. В конце концов она только в редких случаях может помочь мне. Но еще ни разу не ругала меня за то, что я часами просиживаю перед своей стихией.:)
Интересно, как черные вуалики сифонят грунт?????? :confused:
Чебурген
21.09.2007, 23:45
Интересно, как черные вуалики сифонят грунт?????? :confused:
Они буквально высасывают из грунта остатки корма, и при этом ворошат его неслабо (ночью в тишине из банки шорох характерный), ну а взвесь уже засасывается фильтром. Чем не процесс сифонки? :)
Они буквально высасывают из грунта остатки корма, и при этом ворошат его неслабо (ночью в тишине из банки шорох характерный), ну а взвесь уже засасывается фильтром. Чем не процесс сифонки? :)
о пан Чебурген успел раньше меня объяснить всю процедуру code69 паисба
Принято. :) Я думал, что они только гадят в аквасе. А оказывается, они еще и сифонят! Спасибо
Проголосовал - постоянно ворчит
Жена сказала, что она молча терпит :)
Моя мама постоянно наблюдает за рыбками,смотрит...Но когда корм нужно или ещё что нють купить,мама начинает ворчать!
Я проголосовал - всячески мне помогает и поддерживает.
Вообще это зависит от настроения, и все что касается ухода за аквариумом делаю я сам. И бывает в шутку говорит мне что мол аквариумов слишком много. Но когда надо найти свободное место что бы поставить аквариум для малька(а свободного место нету вообще), то очищает какую то из своих полок, что бы я поставил:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010