Показати повну версію : то ли паразит, то ли мне показалось..
У моего Лампрологуса Каданги, с несколько дней назад обнаружил небольшой, примерно 0.3мм, торчащий из под чешуйки отросточек белого цвета. Подозреваю что какой то червь или ещё чего. Постоянно наблюдаю и такое впечатление, что то ли он углубляется глубже под чешую, то ли рассасывается, но в общем все меньших размеров становится. Ща слегка виден под чешуёй в виде беловатого пятнышка. Сначала, как эту хрень заметил, думал изловить рыбину (13-14см) и попробовать иголочкой его аккуратно выковырять, но побоялся.
Посоветуйте, что с ним делать? Ведь если это какой то паразит, значит будет плодиться, а значит возможно поражение других рыб.
В общем о дальнейшем развитии событий даж не хочу думать(
Заранее спасибо
Я бы рекомендовал не "ковырять" иголочкой.
На других рыбах нет ничего подобного? Хорошо бы фото...
С фото проблемма, а именно, так как рыбу нельзя зафиксировать на месте, она постоянно подвижная. Уже сейчас трудно различимое пятнышко, а на фото думаю ваще не разглядишь((
Я попробую конечно сфоткать, но результата думаю не будет.
На других рыбах ничего подобного не замечал.
Jararaka
07.03.2007, 19:10
Возможно, лернеоз ? Вызывается веслоногим рачком... более подробно не скажу - не встречался.
Рачок лернеоза довольно крупный, мм 2 -4 и сидит свеху на коже и грызет ее, его легко можно снять пинцетом.
Рачок лернеоза довольно крупный, мм 2 -4 и сидит свеху на коже и грызет ее, его легко можно снять пинцетом.
ну я реально не мерял размер. Визуально он оттопыривался приблизительно на 0.5мм, но учитывая свойство воды увеличивать, вот я и прикинул его размер около 0.3мм.
Эта хрень реально(визуально) залезла под чешую, т.е. чешуйка слегка была оттопырена и оно торчало из под неё.
Сегодня эту хрень практически не видно, т.е. если б я не знал где это было, то не увидел бы.
Рыба ведёт себя апсолютно нормально, даж не чешится
А в рационе присутствует живой корм?? ну т.е. чтоб занть могла ли быть инфекция занесена с кормом?
А в рационе присутствует живой корм?? ну т.е. чтоб занть могла ли быть инфекция занесена с кормом?
Иногда мороженый мотыль даю и каждый день мороженый циклоп с трикаксайдом(исключая разгрузочные дни), а так или фирменный сухой (ЖБЛ и Сера) или тыкву, шпинат
Сорри был без нета. Как рыба? есть изменения??
Сорри был без нета. Как рыба? есть изменения??
Рыба, без изменений в худшую сторону. Узелок рассосался савсем. Что это было х.з. Вчера самку окучил, так что вродь всё путём.
Это скорее всего последствия разборок с соседями были :)
Рад что у вас все хорошо закончилось !
Вот у меня что!то похожее с сомиком коридорос. Замечала несколько раз что то как белая нитка из анального отверстия висит. Но даже не висит и стоит. Может потом что толстое и выходило на 2_4 мм наружу. я решила что паразит,. В целом сомик выглыдит хорошо и поведение тоже.
Стала лечить от паразита.
Вот у меня что!то похожее с сомиком коридорос. Замечала несколько раз что то как белая нитка из анального отверстия висит. Но даже не висит и стоит. Может потом что толстое и выходило на 2_4 мм наружу. я решила что паразит,. В целом сомик выглыдит хорошо и поведение тоже.
Стала лечить от паразита.
Может его прослабило от передания!)
Это скорее всего последствия разборок с соседями были :)
Рад что у вас все хорошо закончилось !
та в том то и дело, что не похоже на последствия разборок(
Хотя может сам об ракушняк тиранулся
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010