КПК

Показати повну версію : різні види живородки в одному акваріумі

vetall
09.09.2012, 13:09
Хочу посадити 5 мечоносців , 3 піцилії , 4 гупі і 4 молінезії в один акваріум на 60 л , мене цікавить чи можна таких риб тримати в одному акваріумі чи не будуть одні ганяти і кусати других ?

Сержик
09.09.2012, 13:56
Можно.

Семен
09.09.2012, 15:34
Самцы меченосцов могут забивать друг друга.Лучше если будет 1 самец

THERA130
09.09.2012, 19:51
Хочу посадити 5 мечоносців , 3 піцилії , 4 гупі і 4 молінезії в один акваріум на 60 л , мене цікавить чи можна таких риб тримати в одному акваріумі чи не будуть одні ганяти і кусати других ?

Объем маловат... , да и винигред из рыбы как-то не камильфо...

Сидж
10.09.2012, 00:38
THERA130 на предоставленной страничке данные даны как идеал для содержания. к сожалению не все аквариумисты правильно просчитывают объем на рыбку. но живородка (та что стандартная) - рыба очень неприхотливая. думаю на 60 литров из желаемой рыбы если сократить кол-во меченосцев до пары - получится вполне неплохо. а насчет винегрета - лично я пару лет назад не согласился-бы...но пришел по опыту держания живородок к мысли что их лучше держать в одновидовых(и по породам) аквариумах. так и линия сохраняется и пецилии например при нормальном кормлении малька не жрут.

serg yalta
10.09.2012, 07:51
Приведённые выше расчёты(20 л. на одного меча или моллинезию) увы!-не позволили бы многим из нас содержать то кол-во видов,линий ит.д.и т.п. которые имеем(уверен,никто таких соотношений не придерживается).Приходится тесниться,выкручиваться..Например,один из моих вариантов- в 700 литрах-по полсотни взрослых молли,мечей,пецилий,гуппи.(о мальке не говорю,самосев,постоянно оттуда черпаю).По одной линии живородок ,конечно,без микса,хотя трудно следить за пробросом.Ну и какие тут расчёты,даже учитывая кол-во рыб на большой обьём?
Другой пример= в 40 литрах-пару сотен взрослых неогетерандрия элеганс.Да,малюсенькая рыбка,но а что делать?
Можно было бы ещё много примеров приводить...
Пару раз в неделю 30 проц.подмены воды ,
чи можна таких риб тримати в одному акваріум промывка губок,не перекармливание рыб- вот,пожалуй и вся нехитрая схема,которая работает при перенаселении.

THERA130
10.09.2012, 20:14
Приведённые выше расчёты(20 л. на одного меча или моллинезию) увы!-не позволили бы многим из нас содержать то кол-во видов,линий ит.д.и т.п. которые имеем(уверен,никто таких соотношений не придерживается).Приходится тесниться,выкручиваться..
Согласен на счет тесниться и выкручиваться . Но в сатье не конкретно 20 литров , а 10-20 и в зависимости от условий. На фото черные мечи - от кончика носа до кончика вилки 16см/баночка 14см/. Даже по максимуму 20л на шт их преступно держать скажем пару в 40 литрах . Чем больше обьем аквариума тем пропорционально меньше обьем воды на одну рыбу. Скажем в 60 литров я не посадил бы пять взрослых меченосцев или парусных молли , а в 250л можно посадить до 30 - 35 шт. В 60 литрах они бы и не доросли до хороших размеров. Чисто субъективно 60 литровый аквариум для содержания гуппи или пецилий подходит. Но для породных флаговых мечей или парусных молли имеется в виду взрослых иногда вырастающих более 12 см , желательно иметь аквариумы от 120 -150 литров . Полностью согласен с Сидж : ...но пришел по опыту держания живородок к мысли что их лучше держать в одновидовых(и по породам .

serg yalta
10.09.2012, 21:02
пришел по опыту держания живородок к мысли что их лучше держать в одновидовых(и по породам .Ну,это вообще "мечта поэта".Я,например,вынужден держать разные линии мечей,молли,пецилий вместе(что занимает восемь 200-л. аквасов,не говоря уже о 700-литровике,где тоже "тусняк".Ну,а про всякие нерестовики и отсадники молчу.( и о "помещениях" для содержании редких видов тоже,да и др. рыб,не только живородок).Это проблема (острая нехватка банок!) всех любителей и разводчиков живородящих рыб.Другое дело икромечущие:метанул,скажем,барбусов или гурами ,распихал по аквасам-и никаких забот,впрочем,только одна-куда бы сбыть... А ведь многие считают,что разведение живородки-это не проблема...

THERA130
10.09.2012, 22:04
А ведь многие считают,что разведение живородки-это не проблема...
Вы правы. Одна из проблем маленькие аквариумы. Частично такую задачу я решил таким образом. Фото 1. - четыре по 40л над входной дверью в комнату. Фото 2. - шесть по 30л в ванной над входной дверью. Фото 3 - четырнадцать по 10л стоят в стиллажике сделаном из чешских книжных полок. Были опасеня , но уже много лет стоят и полки и спинка дивана на которой вся конструкция стоит без видимых патологических изменений. Это все без учета трех больших стиллажей...

Сидж
10.09.2012, 22:28
Я,например,вынужден держать разные линии мечей,молли,пецилий вместе аналогично..... попытки создать стойку на аквасиков 8 литров по 100/150( как по мне в для одного вида будет неплохо) перешли в скандал с супругой...которая и так на меня косо смотрит из-за того что приходится в ущерб мебели ставить аквасы))) но от плана я так и не отказался - воюем)))

serg yalta
10.09.2012, 23:07
THERA130,Ну что тут скажешь...Какие только ухищрения не идут в ход ради любимого дела. 5 баллов!
[QUOTE='Сидж;2051770']воюем[/QUOTE И так всю жизнь!]

Klaus
01.10.2012, 11:54
сори может вопрос и не в той теме но новую не хотел создавать подозревая что такая есть , но поиском не нашел.Аквариум у меня после длительного перерыва недавно вот захотелось завести только гуппи ну и ещё плавает два анцитруса , в аквариуме ещё не густо но засажено стрелолист и валиснирия ,сверху плавает тонкие типа ёлочка не помню как называется и ещё плавает типа как в книге написано кабомба ну и четыре шарика моха на дне , аквариум на 80л освещение норм ,фильтр работает постоянно , аэрации воздухом нет .Вопрос в чём если мальков не отсаживать с общего аква в каком только гуппи и сомики они будут выростать не съеденными до норм розмера или всё таки нужно отсаживать , просто аква ещё одного нету да и ставить некуда , и второй вопрос продувка воздухом нужна в аквариуме с гуппи или внутреннего фильтра с подменами раз в неделю хватит ?

может вопрос и унылый но последний раз были рыбки лет 12-13 назад и в литературе везде разное мнение хотелось узнать мнение опытных аквариумистов....

THERA130
01.10.2012, 14:50
....Вопрос в чём если мальков не отсаживать с общего аква в каком только гуппи и сомики они будут выростать не съеденными до норм розмера ... ... второй вопрос продувка воздухом нужна в аквариуме с гуппи или внутреннего фильтра с подменами раз в неделю хватит ?

Я специально развожу анциструсов - они у меня дворниками работают , доедают остатки корма . Стекла практически не чищю - анциструсы с этим прекрасно справляютя. Как мальков , так и взрослых гуппи анцыструсы не трогают. В больших аквариумах в зависимости от объема до 10 анциструсов и более. Нерестятся в трубы со стеклянным дном , трубы с самцами и икрой я переношу для инкубации в др. аквариумы /см.фото/. В 50 и 30 литровые аквариумах с гуппи сидят по одному анциструсу , до 25 литров я использую ампулярий. В аквариумах на 50 литров я использую внутренние помпы Атман 201 с маленькими мочалками - http://www.youtube.com/watch?v=64VtqvQElME&feature=plcp. В аквариумах до 30 литров китайские аэрлифтные фильтры + аэрация - http://www.youtube.com/watch?v=dIR5-9KbWC8&feature=plcp , http://www.youtube.com/watch?v=v9O0J029ySY&feature=plcp . Гуппи особо не любят частых подмен , один - два раза 25% объема в неделю достаточно. В отсадниках для самок до 20л. - пара ампулярий , аэрация , фильтрации нет.

SWINDLER
01.10.2012, 19:47
И все это булькает, тарахтит и т.д. как относятся к вашему хобби ваши родственники которые проживают с вами, почему спрашиваю, я когда вывез свои аквасы из квартиры, жена радовалась как малый ребенок,.

THERA130
01.10.2012, 20:30
SWINDLER, Чтобы сильно тарахтели , я не сказалбы... Определенный шум конечно есть , его создает выхлоп воздуха из помп для аэрации. Мы к этому давно привыкли и практически не замечаем . Насчет жены , как в пословице - " если водка мешает работе , логично бросить работу" /шучу/. Для моей жены аквариумистика не только хобби , а работа.

Anoula
01.12.2012, 09:27
А вот у меня не уживаются молли-балон с гуппи((((( Самец молли постоянно хватает последних за хвосты.....причем сам, круглый как шарик, а гоняется с такой скоростью, мама не горюй((((....Что его так раздражает?(((( Никого больше не трогает (пецилий не трогает, ноль внимания на них, гурами не по зубам), а гуппи для него как красная тряпка.....Причем гоняет и самочек, у которых хвосты маленькие и невзрачные((((

Serj Lars
01.12.2012, 12:00
Я уже попробував ))) - результат: акваріум - 110 л.
Чорні мечоносці, пецилії гаваї, моллі "сніжинка", гуппі "московська синя"
У гуппі (самців) обірвані хвости ))) хто саме їх рвав не знаю, може моллі, або пецилії.

Сидж
01.12.2012, 12:06
не знаю-не знаю! у меня 140 л. в нем население - велиферы снежинки,пецилии гибриды( скрестил блю токседо и желтого вариатуса), гуппи Черный принц и пара вилочных мечей. Все целы и здоровы. живут в таком составе уже минимум месяца 3-4

Anoula
01.12.2012, 16:55
Ну гуппи у меня новички в аквариуме....может пока не влились в коллектив)))).....самочка неделю живет, а самцы три дня.....причем самцы огромные для размера гуппи...около 3-х см без хвоста....(чем их в детстве кормили, не знаю!), я таких впервые вижу, поэтому не удержалась...как только увидела - купила! Вот это, думаю, будет потомство шикарное!))))) Или это ненормально такой размер?
Самец молли сейчас "в ударе"!....может защищает свою самочку?

zww
02.12.2012, 17:30
не знаю-не знаю! у меня 140 л. в нем население - велиферы снежинки,пецилии гибриды( скрестил блю токседо и желтого вариатуса), гуппи Черный принц и пара вилочных мечей. Все целы и здоровы. живут в таком составе уже минимум месяца 3-4
У Вас есть гибриды Xiphophorus maculatus на Xiphophorus variatus.
Можно подробней и фото или видео по возможности, очень интересно, т.к. количество хромосом у них разное (кто папа, кто мама, искусственное или естественное оплодотворение).
Было подобное сообщение: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=126475&page=5
Но комментариев и фото пока нет.

Стриж
04.04.2013, 12:19
Ругаются,понятно.Вторая сторона,не получится в общаке гибрида(даже при достатке особей 2-х полов),гуппи-молли,моллинезия-пецилия или меч?

Eudgen
04.04.2013, 12:44
Ругаются,понятно.Вторая сторона,не получится в общаке гибрида(даже при достатке особей 2-х полов),гуппи-молли,моллинезия-пецилия или меч?

Не получится, это разные виды.