КПК

Показати повну версію : Химсостав "супа"

Pelmatohromis
07.03.2007, 10:31
Этот вопрос химического состава воды мучает меня. Каким образом вы делаете анализ? С помощью чего? Я знаю только что есть в продаже Тетровский дорогущий набор химикатов для этой цели. Рыбок жалко. хочется сделать для них наиболее хорошие условия содержания.
Недавно самец лялиуса бесследно сгинул. предварительно проторчав 2-е суток у поверхности воды. Померяли pH оказалось очень высоким... больше 7-8. Самочка пока жива. да и то скорее всего. благодаря добавлению в воду кислоты (Тетровской). Вчера еще все себя нормально вели. Сегодня снова что-то не то. Самца лялиуса не нашла в аквасе (мертвого). может просто где-то помер и отравляет воду?

Nikola
07.03.2007, 13:28
Так какой же у вас pH? Вы уверены что вам надо уменьшать pH кислотой? Откуда в берете воду?

Immortal Kosha
07.03.2007, 13:33
Это не такой простой вопрос, как кажется на первый взгляд. Даже если у вас будет дорогущий тетровский набор - не факт, что вы найдете причину негораздов. Она может крыться в чем-то, что набор не меряет, причем это что-то может потом оказаться до смешного обидным.
Тест на PH капельный должен по идее продаваться на птичке - поспрашивайте. На KH я могу поделиться самодельным. Кто-то тут помнится предлагал помощь по измерениям - только воду принести. А вообще, приходите на встречу - на клаве столько не отстучишь, сколько можно выяснить в личной беседе.

Svetla
07.03.2007, 13:33
7-8 - это не такой уж и высокий PH. У меня когда-то лялиусы загибались от низкой температуры (хотя, казалось бы, 26 - вполне нормальная!). Стоило поднять до 28 - и все восстановилось. Кстати, жемчужные гурами тоже попытались склеить ласты, но при повышении t оклемались весьма быстро.

ikhtiandr
07.03.2007, 15:17
Померяли pH оказалось очень высоким... больше 7-8..... благодаря добавлению в воду кислоты (Тетровской).
Небольшая неувязка получается. Кислоту в воду добавляете(кстати что за кислота?) и кислотность по Вашим словам очень большая. Здесь, вроде, причина Ваших бед кроется.

Pelmatohromis
07.03.2007, 15:20
7-8 - это не такой уж и высокий PH. У меня когда-то лялиусы загибались от низкой температуры (хотя, казалось бы, 26 - вполне нормальная!). Стоило поднять до 28 - и все восстановилось. Кстати, жемчужные гурами тоже попытались склеить ласты, но при повышении t оклемались весьма быстро.

У меня 27 град. Разве это так мало? ((

Pelmatohromis
07.03.2007, 15:23
Это не такой простой вопрос, как кажется на первый взгляд. Даже если у вас будет дорогущий тетровский набор - не факт, что вы найдете причину негораздов. Она может крыться в чем-то, что набор не меряет, причем это что-то может потом оказаться до смешного обидным.
Тест на PH капельный должен по идее продаваться на птичке - поспрашивайте. На KH я могу поделиться самодельным. Кто-то тут помнится предлагал помощь по измерениям - только воду принести. А вообще, приходите на встречу - на клаве столько не отстучишь, сколько можно выяснить в личной беседе.

Я с удовольствием встречусь. Вопросов тьма! Работаю я только с 12 до 20 нужно как-то подмену себе устраивать чтоб на "собрания" бегать. Капельный тестер я и купила... Но еще узнаю на птичке что они там могут предложить )))

Pelmatohromis
07.03.2007, 15:26
Так какой же у вас pH? Вы уверены что вам надо уменьшать pH кислотой? Откуда в берете воду?

Вода из-под крана отстоянная сутки-двое с добавлением "антихлора" Тетровского и Тоника (его же)
А уровень pH определила 7-8 по цвету... воды она у меня после добавления тестера стала почти синего цвета ((

lusenok
07.03.2007, 15:26
Работаю я только с 12 до 20
Ой, да не вопрос, мы ж толкьо начинаем с 19 заседать, а продолжаем до .....
ну в общем можно подходить в любое время, мы обычно дооооолго сидим code69

Pelmatohromis
07.03.2007, 15:29
Ой, да не вопрос, мы ж толкьо начинаем с 19 заседать, а продолжаем до .....
ну в общем можно подходить в любое время, мы обычно дооооолго сидим code69

Т.е. может и до 24 сидите? ;) Ну, тогда действительно можно забежать! :010:

lusenok
07.03.2007, 15:41
если заведение не закрывается до 24, то вполне можем
Мы вообще всё можем ;)
А вообще это разговор из другой темы, см "обсуждение места сборищ"