Показати повну версію : 2 вопроса по красноухим: рыбы и суша
irina_mia
07.03.2007, 13:52
Всем добрый день!
Давно мечтала о черепашке. В воскресенье приобрела на птичке в Киеве. Где-то сантиметров 5 по длине панцирь (я так поняла, прочитав все возможные форумы за эти 3 дня, что ей около полугода, правильно?) Продавец сказал, что самочка, но я по описанию пока затрудняюсь определить.
Пока живет в пластиковом аквариуме с островком посредине, стараюсь обеспечить должный уход.
Вопрос вот в чем: стоит ли завести отдельный аквариум для гуппи (или может, другой мелкой рыбки+катушек) на развод, чтоб периоически подсаживать их к черепашке на корм, или лучше покупать мороженую рыбу и проваривать?
И второй вопрос: черепашка даже под лампой не сидит на суше вообще. Температуру воды пока не чем регулировать: потратила все деньги на первичное обустройство террариума. Нагреватель нет возможности купить. Дважды в день просто подогреваю часть водички и размешиваю. И при том, что вода 25 градусов, и под лампой явно теплее, черепашка все равно не сидит на островке. Сама не хочет на него вылазить, а если переложить ее туда, минутку посмотрит вокруг и прыгает в воду.
Понимаю, что ей виднее, может не прошел еще адаптационный период.
Сталкивался ли кто-то с этим?
Спасибо.
Пока живет в пластиковом аквариуме с островком посредине, стараюсь обеспечить должный уход То что вы страраетесь обеспечить должный уход это оч. хорошо :) Но не забывайте что такой уход будет нужен вашей черепахе на протяжении многих месяцев, а то и лет...это я просто так...а то вспомнил своего друга который заморил голодом сухопутную черепаху, а я на протяжении полу года не знал даже что она у него есть и узнал ,к сожалению, только после ее смерти...:(
И второй вопрос: черепашка даже под лампой не сидит на суше вообще. Температуру воды пока не чем регулировать: потратила все деньги на первичное обустройство террариума. Нагреватель нет возможности купить. Дважды в день просто подогреваю часть водички и размешиваю. И при том, что вода 25 градусов, и под лампой явно теплее, черепашка все равно не сидит на островке. Сама не хочет на него вылазить, а если переложить ее туда, минутку посмотрит вокруг и прыгает в воду.
Понимаю, что ей виднее, может не прошел еще адаптационный период.
Здесь я с вами полностью солидарен, не нужно заставлять делать черепаху то чего она сама не хочет. На мое мнение ей нужно "обнюхать" новую баночку, и со временем всё наладится... :)
Если нет то будем ждать Серешку - он обещал помогать форумчанам с красноухими черепахами ;)
если есть ямочки на животике то это мальчик ,а если нету ТЮ-ТЮ то девочка!!!
irina_mia
12.03.2007, 10:15
Ну ямочек не замечала :)
Назвала Хрюшей - чтоб сразу и под мальчика, и под девочку можно подстроить. Аквариум у нас уже неделю. По прежнему на сушу не вылазим... Рыбку сырую есть не хотим, и вообще ниче, кроме мотыля не могу заставить съесть. code49
Прийду домой с работы вечером и буду воспитывать.
А можно заставить что-то съесть, заморив голодом? Ну просто не давать ничего другого? Или проще пойти на поводу, как думаете?
Я в субботу себе купил красноухую :) и тоже террариум небольшой с островком и пальмой по средине :)
и тоже в воде сидит, а на остров не хочет. и тоже девочка :)
А девушке купил мальчика, так тот любит залазить на островок, а потом него в воду прыгать :)
irina_mia
12.03.2007, 15:07
Получается, что девочек островки с пальмами не прут...
usja, у тебя пластиковый террариум, что ли? Как в нем 2 черепахи помещаются? у меня одна 5-ти сантиметровая еле ворочается :) Там всего-то 3 литра, кажется.
Я вчера купила обогреватель, самый маленький, поместила горизонтально, потому шо вертикально в этот террариум ниче не влазит - низкий слишком. Уходила на работу с тоскливым чувством - боюсь, вылезет моя Хрюха, когда освоится. А без обогревателя вода больше 22 градусов не нагревается, даже от лампы. Вот :(
irina_mia, Да, пласткиовый зелененький или бирюзовенький. Только он не круглый, а такой прикольной формы. :)
Там не две череахи а одна у меня живет. Я два набора купил - один себе, второй девушке :)
Кортыце стоит под лампой и возле батареи так нормально - водичка телая. Я ее много просто не налваю - всего где-то пол сантиметра
irina_mia
12.03.2007, 15:49
usja, а это не мало - полсантиметра ?????
у меня почти полный тазик, так шо она изображает из себя торпеду, когда поест :))
Никогда не думала, что они такие забавные звери - я поставила рядом с тумбочкой кресло, и сижу ржу по вечерам возле нее :)) Уже начала сачковать английский и танцы, чтобы больше времени проводить с Хрюхой.
А никто не знает, как называются такие странные носатые черепахи с длинной шеей и плавниками вместо лап?? Они такие не похожие на красноухов! я хотела бы побольше о них узнать.
Та вот тоже думал что мало... добавил почти по островок.
irina_mia
16.03.2007, 16:51
usja, как Ваша животинка поживает?
Моя уже два дня подряд вылазит из аквариума и валяется под тумбочкой, пока я не прийду с работы и не вымету ее оттуда. Ужас просто.
Надо срочно менять аквариум. Моей черепахового пластмассового уже явно недостаточно...
usja, как Ваша животинка поживает?
Моя уже два дня подряд вылазит из аквариума и валяется под тумбочкой, пока я не прийду с работы и не вымету ее оттуда. Ужас просто.
Надо срочно менять аквариум. Моей черепахового пластмассового уже явно недостаточно...
Хм, как это она выбирается? Моя не достает пока вываливаться.
У меня глубина корытца 6см., а у Вас?
Сегодня дал сырую креветку рыбкам и черепашке. Кушать она ее не думала минут 15-20, но потом как приложилась к ней :010: лапками рвала ее как тЫгр code16
ПС: ко мне лучше на "Ты" обращаться ;)
Здрасте например у миня аквариум 35литров глубина15см, обогреватель, отчиститель водЫ, полотик ,но у моей Чери все хватает она сома вылазеет на полотик,даже корм достаёт с плотика.Так что имейте размеры аквариума как у миня моя живность даже помидоры жрет.но один раз я принес ее домой и дал ей крабовых палочек и она их жрала как не знаю кто. Она когда у нее была самая простая лампочкаона сама аш вытягивалась чтобы по грется но теперь у меня лампы нету и стоит дневного света лампочка.и она сома вылазеет днем на плотик.если че обрашяйтесь ко мене на тему: Красноухая черепаха!Есть проблемы у вас обращайесь!!! .... Вот так и наберите эту тему помогу и раскажу
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Goldenfish
18.03.2007, 19:29
Серешка, а твоего папу случайно не Сеня зовут?
Серешка А не боитесь ли вы кормить черепах крабовыми палочками, ведь в них столько добавок хим. характера ?
Здрасте например у миня аквариум 35литров глубина15см, обогреватель, отчиститель водЫ, полотик ,но у моей Чери все хватает она сома вылазеет на полотик,даже корм достаёт с плотика.Так что имейте размеры аквариума как у миня моя живность даже помидоры жрет.но один раз я принес ее домой и дал ей крабовых палочек и она их жрала как не знаю кто. Она когда у нее была самая простая лампочкаона сама аш вытягивалась чтобы по грется но теперь у меня лампы нету и стоит дневного света лампочка.и она сома вылазеет днем на плотик.если че обрашяйтесь ко мене на тему: Красноухая черепаха!Есть проблемы у вас обращайесь!!! .... Вот так и наберите эту тему помогу и раскажу
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
УУУУУУУУУУ паника,жжеш не падецки.
irina_mia
19.03.2007, 16:43
Моя черепашка, в чем я сегодня лишний раз убедилась, не хочет есть ни капусту, ни морковку, ни яблоки, ни огурцы.
что можно сделать, чтоб она начала есть растительную пищу?! Не морить же ее голодом? И что еще можно давать черепашке из растительной пищи? Свеклу там или что-то такое едят? Все животное трескает за обе щеки, а вот с растительным пока вообще не продвигаемся :(
Пробывали ряску давать? Или таблетки для сомиков?
Вы ошпаривали овощи? Попробуйте лист капусты дать.
Моя яблоки тоже не ест. Зато мотыля, креветки, сухой корм топчит как милая :)
Jararaka
19.03.2007, 22:36
что можно сделать, чтоб она начала есть растительную пищу?!
А зачем хищника делать вегетарианцем ? :confused:
Zarazoznavets
19.03.2007, 22:50
..Сексовать черепаху при пяти сантиметрах по карапаксу- рановато.
В принципе, жизненно важной информацию о половой принадлежности питомца считать не следует- размножение животных в таком нежном возрасте возможно еще нескоро.
"Террариум с пальмой"- на редкость неудобное место содержания черепахи..
..попробуйте в этом качестве обыкновенный аквариум объемом 10- 15 литров.
Для такой маленькой рептилии его дно можно установить под некоторым углом- для разницы в уровне воды в противоположных концах аквариума.
Оптимальна возможность погрузиться "с головой" в одном углу и хотя бы частично обсохнуть- в противоположном.
Обогрев проще осуществлять лампой накаливания (с напыленным отражателем), но в этом случае при чистке жилого объема- нужно будет регулярно чистить мягкой щеткой или губкой для посуды от водорослевых обрастаний саму черепаху.
Много удобней небольшой ваттности аквариумный обогреватель.
Мотыль- скверный корм для черепах (особенно для молодых, интенсивно растущих животных), кормление им на передержках (у торговцев) вызывает привыкание к нему животных.
Давая в альтернативу мелкую нежирную рыбу (можно речную, очень важно рубить мелкую рыбешку с косточками), чищенную креветку, дождевого червя, нарезанного лапшей кальмара...и тд.- можно быстро приучить черепашку к этим, качественно соответствующим, кормам.
Лучше подавать с пинцета, с имитацией судорг опочившего кусочка кальмара например.
Растительный корм пятисантиметровой черепашке пока без особой необходимости- потихоньку можно перемежать два-три кормления животным кормом- одной дачей салата, ричии, одуванчиков...
Частота кормежки для молодого животного- три раза в неделю.
Если по каким-то причинам не обогревается импровизированный террариум - кормления прекращают, до "тепла".
ПС..по содержанию таких несложных рептилий, как черепахи- есть значительное количество литературных источников информации- пока ваш зверь растет, есть время просвещатся о его дальнейшем содержании.
ППС..черепаха с длинным носом и плавниками- обзывается триониксом.
Серешка, а твоего папу случайно не Сеня зовут?
его зовит саня
irina_mia
26.03.2007, 10:12
То: Zarazoznavets
про террариум с пальмой.
Я вчера переселила Хрюшку в новый дом - 150 л. Водный столб ок. 21 см. С островком и всеми делами.
Так вот, это создание пока не начало задыхаться - не могло выплыть наверх.
Она за время сидения в тазике с пальмой настолько привыкла к глубине воды 5 см, что разучилась плавать.
Сейчас она сидит на дне, выплывает подышать на минуту, потом падает на дно и опять сидит. Надеюсь, что она просто испугана. :/
Но на всякий случай, скажу всем: не держите черепах в тазиках с пальмами. Как мне кажется, черепаха должна плавать, а не ползать пузом по дну.
GraybacK
26.03.2007, 12:44
То: Zarazoznavets
про террариум с пальмой.
Я вчера переселила Хрюшку в новый дом - 150 л. Водный столб ок. 21 см. С островком и всеми делами.
Она за время сидения в тазике с пальмой настолько привыкла к глубине воды 5 см, что разучилась плавать.
Сейчас она сидит на дне, выплывает подышать на минуту, потом падает на дно и опять сидит. Надеюсь, что она просто испугана. :/
Но на всякий случай, скажу всем: не держите черепах в тазиках с пальмами. Как мне кажется, черепаха должна плавать, а не ползать пузом по дну.
У меня 2 черепахи в 23-литровом аквариуме и я им специально налил много воды-что-бы они плавали больше.Когда им хочется погрется,то они выплывают на подставку....
Jararaka
26.03.2007, 12:50
Моя уже два дня подряд вылазит из аквариума и валяется под тумбочкой
...
Может быть, у вас просто сухопутная черепаха ? :confused:
irina_mia
26.03.2007, 13:40
Может быть, у вас просто сухопутная черепаха ? :confused:
Да ну :010:
Что ж я, красноухую не отличу от любой другой? :)))
не могу дождаться конца рабочего дня, чтоб сфоткать дома новосела и вам показать :)
Заодно уж и задам пару вопросов, пока обед:
1. Если в аквариуме будет достаточно ряски, черя все равно понадкусывает все растения? и ничего-ничего нельзя посадить?
2. У кого большие акватеры - как вы выходите из этой ситуации? Мой стоит на тумбе почти посредине комнаты. Обзор - с трех сторон, одним торцом к стене, поэтому заклеивать что-либо цветной пленкой не получится. А островок в углу и серый гравий на дне смотрятся бедновато. Пейзажик не очень, хотя все красиво. Не хватает растений... Что делать? Как задекорировать огромный аквариум?
3. Мох черепахи кушают? хочу привязать к камням.
4. Островок мне сложил муж из больших камней, которые доставали из Днепра у берега. Камни тщательно промыты. И все равно хотелось бы узнать - ничего не будет черьке или воде из-за недекоративного камня? Из рыб планируются только данио - пока в отдельной банке - и то на корм чере. И еще: камни сложены надежно, но это пока Хрюшка маленькая. В будущем хотелось бы их чем-то склеить. Кто имеет опыт склейки камня, чем лучше всего обрабатывать, чтоб на века?
Zarazoznavets
27.03.2007, 00:41
irina_mia , у водных рептилий отряда скрытошейных черепах есть приспособление позволяющее изменять удельную плотность тела (наподобие пузыря у рыб) :)
Нарушение пловучести- либо признак крайней степени молодости (не научилась еще всплывать-погружаться)..так же может быть следствием простуды.
..в альтернативу - у трионикса нет подобного девайса... ему пригодится трап со дна на островок...Хотя мягкотелые черепахи- быстрые и сильные пловцы, за счет этого могут легко менять свое положение в воде.
Черепахи очень любопытны- все пробуют на зубок...поэтому живые растения рано или поздно пойдут на обед.
Пластмасса- опасна для самой черепахи.
Хорошо декорировать террариум снаружи (на крышку установить ампели, например)..для самого объема- можно использовать коряги, но когда черепаха вырастет, интенсивней будут и аппетит и дефекация...очень часто прийдется мыть декорации.
Т.е.- решайте сами, стоит ли украшение вашего дополнительного времени по его чистке.
ПС..данио быстроваты как корм, возьмите вуалехвостов (а лучше вообще ни над кем не издеваться) ;)
GraybacK
27.03.2007, 12:53
Да ну :010:
Что ж я, красноухую не отличу от любой другой? :)))
не могу дождаться конца рабочего дня, чтоб сфоткать дома новосела и вам показать :)
Заодно уж и задам пару вопросов, пока обед:
1. Если в аквариуме будет достаточно ряски, черя все равно понадкусывает все растения? и ничего-ничего нельзя посадить?
2. У кого большие акватеры - как вы выходите из этой ситуации? Мой стоит на тумбе почти посредине комнаты. Обзор - с трех сторон, одним торцом к стене, поэтому заклеивать что-либо цветной пленкой не получится. А островок в углу и серый гравий на дне смотрятся бедновато. Пейзажик не очень, хотя все красиво. Не хватает растений... Что делать? Как задекорировать огромный аквариум?
3. Мох черепахи кушают? хочу привязать к камням.
4. Островок мне сложил муж из больших камней, которые доставали из Днепра у берега. Камни тщательно промыты. И все равно хотелось бы узнать - ничего не будет черьке или воде из-за недекоративного камня? Из рыб планируются только данио - пока в отдельной банке - и то на корм чере. И еще: камни сложены надежно, но это пока Хрюшка маленькая. В будущем хотелось бы их чем-то склеить. Кто имеет опыт склейки камня, чем лучше всего обрабатывать, чтоб на века?
А как вы собираетесь скармливать рыбу черепахе? Живьем?
irina_mia
27.03.2007, 14:49
А как вы собираетесь скармливать рыбу черепахе? Живьем?
Не то, чтобы специально скармливать. Но когда подрастет, есть большая вероятность, что догонит и съест. Так что я конечно же ухаживаю за всеми вместе, не исключая возможности когда-то кого-то не досчитаться.
Живет вся тусовка в одном доме. И рискну предположить, что пока все всем нравится.
GraybacK
27.03.2007, 17:02
Не то, чтобы специально скармливать. Но когда подрастет, есть большая вероятность, что догонит и съест. Так что я конечно же ухаживаю за всеми вместе, не исключая возможности когда-то кого-то не досчитаться.
Живет вся тусовка в одном доме. И рискну предположить, что пока все всем нравится.
А какого размера у вас черепаха? Стоит ли у вас терморегулятор,фильтр и т.д. в аквариуме?
П.С. Тоесть вы пока рыбку к черепахе не садили?
irina_mia
27.03.2007, 19:14
А какого размера у вас черепаха? Стоит ли у вас терморегулятор,фильтр и т.д. в аквариуме?
П.С. Тоесть вы пока рыбку к черепахе не садили?
Черепаха 6 см, банка 150 л., терморегулятор, СанГло, фильтр, насыпь из крупных камней, из растений только элодея и ряска, 2 ампулярии, 10 катушек, 5 данио.
И это живет все вместе :)
Черепаху на кормление отсаживаю. Рыб кормлю в аквариуме.
Я свою черепашку только к рыбкам запустил, так ее начали сразу за лапки кусать :)
irina_mia
27.03.2007, 19:36
Я свою черепашку только к рыбкам запустил, так ее начали сразу за лапки кусать :)
:031: ого. Что это за рыбки?
Мои данио токо в футбол иногда черепахой играют. Разгоняются и мордой черепахе в панцирь. Черя бедная, если ее в расплох застанут, то аж переворачивается.
а так обычно она их гоняет, или морозится себе тихонько.
GraybacK
27.03.2007, 21:07
Черепаха 6 см, банка 150 л., терморегулятор, СанГло, фильтр, насыпь из крупных камней, из растений только элодея и ряска, 2 ампулярии, 10 катушек, 5 данио.
И это живет все вместе :)
Черепаху на кормление отсаживаю. Рыб кормлю в аквариуме.
А что такое СанГло???? Я сегодня запущу 2 гупии и 1 данио к своим черепахам....посмотрим кто кого.
:031: ого. Что это за рыбки?
Мои данио токо в футбол иногда черепахой играют. Разгоняются и мордой черепахе в панцирь. Черя бедная, если ее в расплох застанут, то аж переворачивается.
а так обычно она их гоняет, или морозится себе тихонько.
барбусы и гурамки...
меченоцы пофигистические :)
Моей черепашке больше нравится бегать по суше code17
irina_mia
28.03.2007, 09:43
А что такое СанГло????
СанГло - это лампа, имитирующая для черепах солнце. Она у меня светит на островок, черя под ней греется.
На выходных еду на птичку искать еще РептиГло, хотелось бы в обычный цоколь, так как крышку пока не планирую делать на акву, и лампу больше некуда прикрутить.
usja, жаль, что мою на суше поймать вообще не удается. Может ей пару приобрести? я конечно понимаю, что черепахи не гиперсоциальные существа, но вдруг ей все-таки скучно целый день с рыбами и улитками сидеть?
А еще меня все-таки немножко беспокоит ее поведение в воде. Сидит на дне или на фильтре. Когда хочет всплыть, то либо по стеклу карабкается, либо по камням. Очень редко я вижу, что она всплывает по центру аквариума. Обычно старается за что-то придерживаться, хотя плавает нормально вроде. Признаков простуды, по крайней мере внешних, не нашла. Пока веду наблюдения. :005:
irina_mia
29.03.2007, 18:52
барбусы и гурамки...
меченоцы пофигистические :)
Моей черепашке больше нравится бегать по суше code17
Кстати, а у нее уже появился большой аквариум? я если ниче не путаю, то она помойму в тазике жила.
Вот моя баночка. На третьей фотке, если приглядеться, можно увидеть Черри на фильтре.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010