КПК

Показати повну версію : Ровный шов и чистое стекло.

+Максимус+
10.09.2012, 08:53
Добрый день всем!
среди аквариумистов немало тех которые клеили клеют и будут клеить свои баночьки. Как по мне сохранить чистоту шва и стекла, чтобы все было профессионально - непросто.Используя малярку- этого достичь можно, но с ней работать не совсем удобно.
Узнал что те мастера которые занимаются изготовлением професионально малярку не используют и шов у них гладенький и ровный, и стекло у них чистенькое. Вот вопрос -КАК? и ЧЕМ? пробовал расколоть некоторых-не простые орешки!:)
может быть кто-то откроет тайну, как работать без малярной оленты?!

+Максимус+
11.09.2012, 09:53
Активность не очень :(

Sem
11.09.2012, 09:55
111

Андрончик
11.09.2012, 11:59
111

+Максимус+
11.09.2012, 14:14
шпатель сам делаешь. или продается где?

Dimonhig
15.09.2012, 16:03
Специальный шпатель из полиуретана.

А где сие чудо взять,и как он виглядит?!

keepo
16.09.2012, 13:54
Віріант 1 (та ж Природа)
шов взагалі не обробляють - ложать силікон відразу рівно (в більшості випадків) , відповідно внутрішня частина "ковбаскою", зовнішню підправляють будь-чим по "гарячому".

Віріант 2
використання шпателя і ПАР. ІМНО, шпатель будь-який, основна вимога щоб він ніс на собі частинку мильної води або іншого "мильного" засобу.
Все ніяк не доходять руки толком поекспериментувати, але на пробних склейках провівши таким намоченим шпателем по шву покласти силікон на місце очистки вже неможливо - адгезії нема взагалі. Вся справа в формі шпателя, консистенції "мильної" води і майстерності ;)

+Максимус+, ви б спочатку спробували поклеїти кожним з способів, які є в загальному доступі, а потім вже секрети випитували в майстрів. Майстер він на те і майстер, щоб мати свої секрети :)
Крім того, навіть знаючи технологію, у вас навряд чи вийде перший акваріум з чистими швами.

Алекс П
16.09.2012, 17:54
Пластиковая карта со срезанным уголком. Вот и весь шпатель.

antonio-san
16.09.2012, 23:09
всегда при проклейки аквариума использовал малярку,получается все красиво и качественно,просто нужно не много постараться и все будет выглядеть отлично) а всех секретов вам никто не откроет,люди за это деньги получают)

sania2
16.09.2012, 23:24
Интересно, а кто нибудь своими глазами видел как клеят аквариумы без малярки с идеальным швом. Что-то мне подсказывает, что это всё понты, цену набивают, типа профессионалы...
Да и на сколько жизнь подсказывает, у каждого своё понятие КАЧЕСТВА.
Так как сам не много представления имею в поклейке аквариумов, да и обыкновенным шпателем помахал достаточно в своё время.
Ведь даже если просто чисто теоретически рассуждать, когда тянешь шпателем силикон (не зависимо от "крутизны" шпателя), он постепенно наслаивается на шпателе всё больше и больше, и по любому запачкает стекло и шов не получится равномерным.
Если я не прав, то поправьте...

Southern Sheatfish
16.09.2012, 23:48
видел , как один клейщик пальцем делал швы, все ровно и чисто получалось, правда как он сказал, -мне нужно с годик порабоать , чтобы также выходило!!

sania2
17.09.2012, 00:14
видел , как один клейщик пальцем делал швы, все ровно и чисто получалось, правда как он сказал, -мне нужно с годик порабоать , чтобы также выходило!! пальцем многие шов делают, предварительно смочив его в мыльный раствор, но малярка в этом случае обязательна, да и как по мне в любых других вариантах.
Я как то видел видео поклейки аквариумов (не помню фирму), пользовались шпателями, а потом видел эти аквариумы у нас в продаже, о качестве лучше промолчу.

+Максимус+
17.09.2012, 08:33
спочатку спробували поклеїти кожним з способів

Я уже не один аквариум склеил, пользовался малярной лентой, и шов у меня был чистый... просто знаю что можно обойтись без нее, а вот как? это вопрос. с ней работать неудобно, и не погонишь работу.

Ну от например-бе малярки, качество говорит само за себя http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62917

Southern Sheatfish
17.09.2012, 08:48
предварительно смочив его в мыльный раствор, но малярка в этом случае обязательна,

не было ни мыльного раствора , ни малярки!!!
Еще видел, клейщик делал ровный чистый шов сразу из пистолета , после склейки банки одинарным швом.
Нет тут общего рецепта, каждый делает так , как лучше у него выходит.

keepo
17.09.2012, 09:15
пальцем многие шов делают, предварительно смочив его в мыльный раствор, но малярка в этом случае обязательна
Обов"язкова, оскільки палець весь силікон лишній не забере, а от шпатель якраз забирає.

не было ни мыльного раствора , ни малярки!!!
якщо знати точну товщину ковбаски силікону для певної товщини скла - можна і пальцем (лишнього силікону просто буде дуже мало). Досвід, як то кажуть, не проп"єш.

просто знаю что можно обойтись без нее, а вот как?
я запропонував вище 2 різних способа, ви їх пробували?

Antonio
17.09.2012, 09:43
Про шпатель или еще чего, сказать можно , что есть селиконы, которые не клеятся к предметам, смоченным в разных жидкостях. Не знаю, что нужно для авка селикона, но при строеке иногда можно пальцем, смоченным в воде, получить ровный шов.

Но, самое главное, это выдавленная "колбаса" селикона, которая кстати может формировать и шов. Тут первично, крепкая рука, хороший пистолет для селикона и равномерное давление на этот пистолет.

sania2
17.09.2012, 10:07
Я не спорю что некоторые клеят без малярки, но достигнуть идеального шва не реально, под швом я подразумеваю не конкретный стык торца стекла с плоскостью, а границу силикона на боковой плоскости стекла, которую делают несколько миллиметров шириной по всей длине шва. Граница должна быть чёткая и идеальная по всей длине.
Можно и без этой "границы", в этом случае силикон должен находится только между стёкл, не заходя на боковые стенки, но в этом случае тем более нужнно закрывать маряркой.
И не важно чем тянешь силикон, хоть шпателем, его остатки постепенно накапливаются на краях шпателя и соприкасаются с боковыми стенками, раз накапливаются то шов по любому будет расширяться.
якщо знати точну товщину ковбаски силікону для певної товщини скла - можна і пальцем (лишнього силікону просто буде дуже мало). Досвід, як то кажуть, не проп"єш.лишнего силикона возможно и будет мало, но он всё равно будет и окажется на боковых стенках:)

keepo
17.09.2012, 10:18
окажется на боковых стенках
я бачив вживу як клеять без малярки з шпателем, силікон на скло, окрім самого шва, взагалі не заходить. Майстер нічого не приховував, вся справа в досвіді і набитій руці. Надлишок силікону витирав з шпателя після кожного проходу шва.
Ви шпателем формували шов? Сухим/змоченим? Спробуйте змочити в мильній воді і провести по свіжому шву - побачите багато цікавого, а з теоретичними викладками сперечатись якось не з руки.

sania2
17.09.2012, 10:43
я бачив вживу як клеять без малярки з шпателем, силікон на скло, окрім самого шва, взагалі не заходить. Майстер нічого не приховував, вся справа в досвіді і набитій руці. Надлишок силікону витирав з шпателя після кожного проходу шва.
Ви шпателем формували шов? Сухим/змоченим? Спробуйте змочити в мильній воді і провести по свіжому шву - побачите багато цікавого, а з теоретичними викладками сперечатись якось не з руки. да как бы не один аквариум склеил, с помощью резинового шпателя и пальца... Да и обыкновенными шпателями поработал не мало, а тут не важно что тянешь, шпаклёвку или силикон...))
Ещё раз повторюсь, у каждого своё понятие КАЧЕСТВА.)))
Да и многие аквариумы "мастеров" повидал.
При соединении стёкл, лишний силикон выдавливается (лишний по любому будет), и естественно он соприкасается с боковой стенкой и пачкает её, а убрать идеально его со стекла шпателем и не размазав силикон по стеклу..... Так как когда тянешь шпателем силикон, то естественно он накапливается на кромках шпателя, которые соприкасаются с боковыми стёклами, тут последствия очевидны...
Единственный вариант, это сразу протирать боковые стенки ацетоном.
Да и в этом случае понятие шва несколько другое, так как силикон находится только между стёкл, а сделать так что бы 2 или 3 мм заходило на боковые стёкла, а в углах был небольшой радиус из силикона, без малярки нереально.
А какую толщину шва (между стёкл) делалает тот мастер?

keepo
17.09.2012, 12:07
Розповідаю те що бачив. Може для мене показові виступи робили (я сам клею акваріуми) :)
товщина 0,5-1мм в залежності від розміру і об"єму.

Я сам пробував повторити такий спосіб поклейки. В результаті: початок шва ідеальний, за межами вирізу шпателя силікон просто відстає від скла. Навіть накласти на це місце силікон наново неможливо - він немає адгезії, ковзає по склу. Але довести такий шов до кінця вмене не виходило (то прижим не витримував, то рука зісковзувала ітд), а оскільки пробував тільки декілька раз, то списую на досвід і набиту руку.
Крім того, є питання кутового шва, я так і незрозумів як акуратно, в один прохід, там шпателем пройтись :)

sania2
17.09.2012, 12:22
keepo, а как так получается что силикон от стекла отстаёт? Стекло ведь обезжирено...)) Дело в том, если силикон и в самом деле не пристаёт к стеклу (судя с Ваших слов), то ничего сложного в этом нет, придавить шпатель и провести одним движение руки. Почему же у Вас не получается?))
Но по любому, что бы оценить технологию и работу (качество) это надо увидеть!
Так как уже говорил, что смотрел видео (вроде фирма Тетра), так там тоже клеят аквариумы с помощью шпателя и без всякой защиты (малярка), а потом я видел аквариумы этой фирмы у нас в продаже, мягко говоря смотреть не на что (по моим понятиям), поэтому и говорю, что каждый слово "КАЧЕСТВО" понимает по своему.
Скоро буду клеить два аквариума, проверю на сколько это получится на практике.

Крім того, є питання кутового шва, я так і незрозумів як акуратно, в один прохід, там шпателем пройтись В Вашем случае угловой шов отсутствует, так как на боковые стенки силикон не заходит.
Какие тут могут быть вопросы...???)))

keepo
19.09.2012, 09:59
то ничего сложного в этом нет, придавить шпатель и провести одним движение руки
я теж так думав, поки не спробував
В Вашем случае угловой шов отсутствует, так как на боковые стенки силикон не заходит
так, але провести правильно шпатель по кутку ще складніше, як по прямій :(

Acvaconcept
23.09.2012, 02:14
Эта тема уже была на форуме. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62635&page=3 ,причем подымалась уже два раза. Первый раз в 2010г.)) И можете не терять своё время. Никто не сказал и не скажет. Какой нужен шпатель. Хотя Я уверен что тут есть те кто знают. И за два года так никто и не выложил фото этих дурацких шпателей.

+Максимус+
23.09.2012, 09:02
Спасибо! :)
вот поэтому и поднимается нверное,(хотя я не знал). мож кто и проколится:)))))

Андрончик
23.09.2012, 09:55
111

mumia
23.09.2012, 10:09
нету таких шпателей!После нанесения силикон выдерживается какоето время ,отсюда и ровный шов получается(образуется пленка которая препятствует прилипанию к стеклу.шов получается в виде ровной колбаски )Аквариумы изготовленые по этой технологии живут не долго.есть масса примеров .малярка и лезвие лучший вариант.

Acvaconcept
23.09.2012, 10:42
Есть шпателя которые отбивают идеально швы. Я сам лично такими пользуюсь. Результат такого отбивания Я показал на фото в ссылка выше. Он отбивает шов идеально ровно, лишний силикон остаётся с права и с лева. После высыхания он аккуратно срезается лезвием, не задевая основной шов..) Вот так.

Sem
23.09.2012, 10:49
111

Acvaconcept
23.09.2012, 10:58
Что бы не повторяться и не бросать ссылки с тех тем которые уже обсуждались просто кому надо тот может перечитать всю ЭТУ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62635) тему. В ней описаны и рассказаны все варианты, кроме того что надо. И всё станет понятно. Что тот кто знает как он правильно не скажет (и Я в том чесле). Так что извиняйте.

mumia
23.09.2012, 11:13
ждем идеального шпателя в продаже:)

Acvaconcept
23.09.2012, 12:08
ждем идеального шпателя в продаже:)

Хэ-хе..))) Он вряд ли появится. Это не тот товар который будет пользоваться спросом. Просто все большие фирмы которые присутствуют на рынке (кроме JUWEL , там это делают роботы) склеивают аквариумы без отбивания швов. Просто нанесли силикон соединили стёкла и всё,...)))

mumia
23.09.2012, 12:33
хе-хе))) я думаю Вы не правильно поняли.такой шпатель наверное не существует есть определенная технология поклейки.

Chaiinik
23.09.2012, 15:33
Имхо, И профи и любители пользуются для шпатлевки одинаковыми шпателями. А результат зачастую сильно отличается. - К чему бы это?;)

sania2
23.09.2012, 15:46
Что бы не повторяться и не бросать ссылки с тех тем которые уже обсуждались просто кому надо тот может перечитать всю ЭТУ тему. В ней описаны и рассказаны все варианты, кроме того что надо. И всё станет понятно. Что тот кто знает как он правильно не скажет (и Я в том чесле). Так что извиняйте.
типичное мнение "крутого мастера")) (прощу прощение за прямоту).
Дело в том, что настоящие профессионалы (в любой отрасли), никогда не скрывают свои "секреты", а главное не выставляют на показ своё "мастерство", так как понятие "секрет мастерства" вовсе не заключается в каком то волшебном шпателе, в гаечном ключе или паяльнике и т.д и т.п., а на самом деле, это опыт, техника и голова на плечах. Так как даже если наблюдать за работой мастера, полностью весь процесс, это не значит что это возможно повторить.
А теперь по существу... лично я не понимаю Вашего хвастовства в этом, смысл? Так как на много быстрее склеить аквариум с помощью малярки (20 сек. на наклейку двух сторон и 5 сек на их снятие), а главное, не нужно Вашего "особого мастерства", что бы сделать шов аккуратный и красивый, даже человеку с "кривыми" руками. А на очистку швов справа и слева, тратится явно больше времени, чем просто наклеить и снять марярную ленту.

Southern Sheatfish
23.09.2012, 16:15
Есть шпателя которые отбивают идеально швы. Я сам лично такими пользуюсь. Результат такого отбивания Я показал на фото в ссылка выше. Он отбивает шов идеально ровно, лишний силикон остаётся с права и с лева. После высыхания он аккуратно срезается лезвием, не задевая основной шов..) Вот так.
Нет не так, у вас в отход силикона идет почти столько сколько на клейку! , а спецы его как-то заворачивают в шов, поэтому расход у них минимальный, шов выглядит массивно, крепко и не чистят они почти ничего лезвиями, немного только грязные места!

mrFresh
23.09.2012, 19:33
+Максимус+,
Перечитал тему и полностью согласен с тем что чистые стёкла и ровный шов результат опыта и навыков того кто клеит аквариум.На тубе с аквасиликоном DenBraven написано как нужно с ним работать, дословно не помню но примерно так выдавленный силикон убираете смоченным в мыльной воде шпателем, как человек который занимается поклейкой профессионально могу сказать что так и есть, сущая правда, начните клеить в начале маленькие банки например как эта http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4480&pictureid=108578&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4480&pictureid=108578')
со временем появится практика с которой придёт и уверенность в своих силах дальше будут 50, 100, 400 литров в результате вы получите навыки и опыт.. и тогда, можно будет братся за поклейку больших обьёмов как например вот эта (1200 литров) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6071&pictureid=71875&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6071&pictureid=71875')
Силикон в любом случае остаётся, и его лучше убирать шпателем, пока он не начал схватыватся это на много легче его чем чистить когда он засохнет.

+Максимус+
23.10.2012, 13:38
согласен, на 9-м аквариуме , мною слеиного, шов был почьти идеален, и скорость и чистота...
Всю эту тему затеял лишь потому, что малярка не совсем удобная штука... думал, может, можно без нее обойтись... и здесь есть некто, кто это знает... но увы :)
когда ее нимешь(малярку в силиконе) есть больша вероятность что стекло запачькается. Да и работать нужно быстро- а то прихватуется и шор рваный..
вопщем всем успехов, в этом интересном и кропотливом деле.Думаю, мы еще не одну баночьку склеим может быть осенит еще что-то в прцесее, как же всетки облегчить труд и улутшить качество, ведь совершенству пределов нет!:)

+Максимус+
30.12.2012, 04:54
mrFresh и все же при поклейке больших обьемов как вы справляетесь со швом, есть ли там место молярному скотчу, и еще используете ли струбцыны угловые?
вопрос задаю не в целях комерции:), предстоит склеить для себя 3 банки 1000\550\600,
Поделитесь опытом, в этом очень нуждаюсь!

П.С. Всех с наступающим!

mrFresh
30.12.2012, 08:00
малярным скотчем не пользуюсь, кстати буквально вчера выложил тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138610 не большую статью по склейке аквариума, прочитайте там есть и о струбцинах тоже информация.
С уважением, Сергей.

GGB
30.12.2012, 09:05
URF8zJ61idk&list

+Максимус+
31.12.2012, 11:25
mrFresh Благодарю за ссылочьку, все же если попорядку.
Сперка выставляем стекла, зажимаем струбцинами и задуваем шов.
или
Наносим силикон на стекло склеиваем и закрепляем струбциной.
???
П.С.
2-й способ испытал- ох как неудобно:)
Вы в какой поочередности клеите?

И еще , неужели совсем силикона на стекле не остается при разглаживании без малярки?
концентрация мыдбного раствора, какая она, густо, или слегка?
сделайте подарочек к Новоу Году, подскадите а!?:) а еще если б видио да с наглядным пособием:)))))) (знаю что много прошу, но и все же:))

с наступающим всех!

Southern Sheatfish
31.12.2012, 11:46
URF8zJ61idk&list

такие банки только небольшие можно делать,
природовские после 200 л разваливаются - шов колбаска отходит, да и видео это гуляет по инету уже лет 10!, попса!

Southern Sheatfish
31.12.2012, 11:52
малярным скотчем не пользуюсь, кстати буквально вчера выложил тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138610 не большую статью по склейке аквариума, прочитайте там есть и о струбцинах тоже информация.
С уважением, Сергей.
всем клейщикам дилетантам скажу , что получится у одного из 100, остальные успешно затопят соседей и дешевое изготовление обернется крахом!
Тут даже если смотреть будешь, нет гарантии что сможешь повторить, видел я все эти потуги переклеивал и магазинные банки очень много, ошибок валом!

GGB
31.12.2012, 14:01
такие банки только небольшие можно делать,
природовские после 200 л разваливаются - шов колбаска отходит, да и видео это гуляет по инету уже лет 10!, попса!

та пусть хоть сто лет гуляет..:) у меня небыло природовских тетровских и прочих.интересно,а какой шов называется не "колбаской"?

sania2
31.12.2012, 14:09
всем клейщикам дилетантам скажу , что получится у одного из 100, остальные успешно затопят соседей и дешевое изготовление обернется крахом!
Тут даже если смотреть будешь, нет гарантии что сможешь повторить, видел я все эти потуги переклеивал и магазинные банки очень много, ошибок валом! Кто же похвалит, если не сам себя....:024:

+Максимус+
31.12.2012, 14:55
Очень хочется читать посты по существу темы... есть опыт-просьба делится,
если его нет-читай, учись, пробуй.
А на счет получится ли...-получится, в этом помогут усердие большое желание!

mrFresh
01.01.2013, 10:42
Сперка выставляем стекла, зажимаем струбцинами и задуваем шов. шов не задуваем, в своей статье я не писал об этом способе поклейки.
Наносим силикон на стекло склеиваем и закрепляем струбциной.
???
да, имено так. на торцы стёкол наносим силикон склеиваем, закрепляем струбцинами.

И еще , неужели совсем силикона на стекле не остается при разглаживании без малярки?
не много силикона останется ...или много, всё зависит от того на сколько аккуратно,тщательно вы его уберёте шпателем.
Мыльный раствор делается так не много воды грамм сто наливаете в широкую ёмкость,для того что-бы вода не растекалась по дну ёмкости можете поставить ёмкость под наклоном и добавляете средство для мытья посуды гала например, раствор должен быть скользким, если вмокнуть в него два пальца и потереть их межу собой. Такая концентрация не обходима для того что-бы силикон как можно меньше прилипал к шпателю.

sania2
01.01.2013, 17:29
Может те кто сами себя так расхваливают, видео (своё) поклейки хотя-бы одного шва выложат в теме...

Такая концентрация не обходима для того что-бы силикон как можно меньше прилипал к шпателю.

Со шпателем как бы всё ясно, а куда девается лишний силикон который подбирается со шва? И почему он не прилипает к боковым стенкам?

Алексанр
01.01.2013, 19:35
Не могу найти видео,после того как шпателем убирается остаток,на боковые стекла вылазит остаток(две тонких полоски),его так и оставляют(как я понял по видео) и удаляют после высыхания,между швом и остатком получается пробел поэтому когда счищается остаток шов не задирается.Материал шпателя можно подобрать,взять кусок стекла,намазать силиконом,попробовать снять карточкой или чем нибудь еще.
Столкнулся с той же проблемой прошлой зимой,но методу испробовать так и не удалось,( банки я поклеил, но 500 л швы были страшные)

sania2
01.01.2013, 19:42
Не могу найти видео,после того как шпателем убирается остаток,на боковые стекла вылазит остаток(две тонких полоски),его так и оставляют(как я понял по видео) и удаляют после высыхания,между швом и остатком получается пробел поэтому когда счищается остаток шов не задирается.я не знаю как делают те кто говорит что не пользуется маляркой (типо это верх мастерства), но то что пишите Вы, на много проще, быстрее и качественнее, это воспользоваться малярной лентой.

Алексанр
02.01.2013, 00:36
Я тоже пользуюсь маляркой,но у меня не хватало времени чтобы вымерять растаяние для такого шва как мы говорим,500 литров клеял последним.Очень долго объяснять как так получилось,скажу в двух словах должна была прийти рыба,а мне нужно было срочно ехать в неожиданную командировку.
Лично мое мнение,больше 300 литров с маляркой клеять неудобно.

sania2
02.01.2013, 12:09
Я тоже пользуюсь маляркой,но у меня не хватало времени чтобы вымерять растаяние для такого шва как мы говорим,500 литров клеял последним.Очень долго объяснять как так получилось,скажу в двух словах должна была прийти рыба,а мне нужно было срочно ехать в неожиданную командировку.
Лично мое мнение,больше 300 литров с маляркой клеять неудобно. лично я не понимаю в чём тут неудобства?

Алексанр
02.01.2013, 14:18
Времени невсегда хватает поклеять километр малярки,вы наверное просто с таким не сталкивались?

Lesik22
02.01.2013, 15:27
Посмотрите вот это http://www.youtube.com/watch?v=WuC9TXrDqbM

Алексанр
02.01.2013, 15:40
Lesik22, Как вы думаете о чем вели разговор я и sania2?
На вопрос если так склеять банку на пол тонны,мне никто не сказал что можно,у всех почему то шов промазан на 0.5-1см.До какого объема можно делать такой шов?????????

sania2
02.01.2013, 16:05
Времени невсегда хватает поклеять километр малярки,вы наверное просто с таким не сталкивались?я сталкивался с очень многим в своей жизни...:)

Наклеить малярку но один шов, это всего лишь две полосы ленты, по времени займёт раптом 4 минуты, и смело можно снимать лишний силикон, в итоге шов получится идеальный.
А теперь представить, что нужно снять силикон с полтора метра длины шва, без малярной ленты, желательно за один проход шпателя. Сколько в итоге на шпателе (стекле) окажется силикона, который в дальнейшем придётся очищать... Так что ещё большой вопрос на счёт быстроты и качества:)

Алексанр
02.01.2013, 17:26
Как попробую отпишусь,Мне показалось что сложного ничего нет,немного поработать лезвием.
http://dizstyle.ru/dizain-interjer-dekor/mebelj-i-predmety-interjera/akvarium-s-podstavkoi-svoimi-rukami.html
Вот нашел цветная рисованная картинка,после проведения шпателем по бокам получаются две тонкие полоски с разрывом между швом и полоской.Но для такого способа нужны струпцины,и вырезать правильную модель шпателя,если просто с карточки срезать уголок,тогда излишек будет размазан тонким слоем по стеклу на всю ширину карточки.

Алексанр
02.01.2013, 17:29
При этом способе тоже можно применить малярку,нужно просто приклеить ее на правильном расстоянии,тогда лезвием ничего шкрябать ненужно.

Lesik22
02.01.2013, 17:55
Lesik22, Как вы думаете о чем вели разговор я и sania2?
На вопрос если так склеять банку на пол тонны,мне никто не сказал что можно,у всех почему то шов промазан на 0.5-1см.До какого объема можно делать такой шов?????????

Простите великодушно, я не собираюсь вмешиваться в Ваш высокопрофессиональный диспут ибо ничего в этом не смыслю. Я просто дал человеку ссылку,заметьте без каких либо комментариев, не более.

sania2
02.01.2013, 19:05
Алексанр, Я придерживаюсь всегда такого мнения - во всём всегда нужно выбирать путь как можно проще и легче!
Зачем сознательно пачкать стекло, а потом этот силикон отдирать от стекла? Если можно сделать всё на много проще с маляркой.
Это всё равно что ехать со Львова в Киев, допустим через Луганск.:)

Алексанр
03.01.2013, 10:45
прочтите первый пост темы.

Алексанр
03.01.2013, 10:46
Lesik22, и вы тоже.

GGB
15.01.2013, 16:40
http://www.aquanet.tv/Video/104-die-aquarienbauer-aus-goettingen

Silvernik
15.01.2013, 17:08
Мне клеили дома двухметровый, так вот лучшее оружее мастера при поклейки это указательный палец правой руки (он правша), все как на видео делал я с ним лично! Правда когда повторно промазывали после того как первый слой высох на 2или3сутки у него было его собственное изобретение, которое снимает ровным швом ненужную часть силикона (переделанный советский станок - модернизированный) и лезвия с бумагареза строительного! Получилось все чики-пики!

Sl@vik
15.01.2013, 18:07
Я не читав всю тему, тож можливо повторюсь. Працював з німцями і ті мені підігнали силіконові квадрати 4Х4 в см. Кути замінені на різного роду радіусу чи форми, або радіус малий, або великий, прямий кут чи зрізаний. таких штук у мене 5 чи 6. Класна річ при роботі з силіконом. От тільки є одна хитрість. перед тим як зшкрібати цими "квадратами", необхідно як силікон так і квадрат подрискати бажано злегка мильною водою. Тоді шов утворюється рівний і гарний, один недолік: не потрібно жаліти силікону для рівного шва.

+Максимус+
28.01.2013, 11:31
Мне клеили дома двухметровый, так вот лучшее оружее мастера при поклейки это указательный палец правой руки (он правша), все как на видео делал я с ним лично! Правда когда повторно промазывали после того как первый слой высох на 2или3сутки у него было его собственное изобретение, которое снимает ровным швом ненужную часть силикона (переделанный советский станок - модернизированный) и лезвия с бумагареза строительного! Получилось все чики-пики!

Вот если бы вы набросали примерный рисунок этого изобретения.. :)

+Максимус+
25.02.2013, 11:22
решил внести свежести в эту тему:)

вот мой проэкт с моими 3-мя баночьками, одна из них :
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134610&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134610')

как клеил: Задувая шов селеконом изнутри.
соглавен так сложнее , но есть свои плюсы - стелко уже выставлено и форс мажор по отношению сдвига стекла сводится на нет.

а вот и материал для шптеля, тот самый полеуретан :
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134608&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134608') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134609&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134609')

уголок срезал ножом-вышло неплохо.
перед тек как ровнять шов-смочил его в мыльно жидкости. На мой зляд -кк по маслу.(от только силикон и стекло, как по мне мыльным раствором не стоит обробатывать, не будет адгезии)

стекло фксровал струбцнами-сперва угловми:http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134607&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134607')
после обычными, так удобнее и шов цельный, не нужно "подмазывать"
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134603&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134603') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134602&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134602') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134604&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134604')

растояние между стеклами 2-2.5 мм
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134605&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10607&pictureid=134605')

ну и при всем это неисключил малярку.
как у мастеров получается без нее-пока для меня тайна!:)

+Максимус+
25.02.2013, 12:04
...Всем успехов- в этом увлекательном занятии!

Вадим Токугава
17.03.2013, 20:30
Никакой тайны в этом нет)) практика всё расставляет по своим местам))

Акваскейп.tv
ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ!
http://vk.com/aquascape_tv