Показати повну версію : ФитоФильтр прямо в акваруиме
Леонид К.
10.09.2012, 12:08
Здравствуйте...
будет ли работать такая система и какие в ней минусы и плюсы?
аквариум 30х40х30 ДхШхВ
делаю фф с размером 29х10х10.
по бокам ушки.
в дне фф множество отверстий.
сам фф устанавливается в аквариум и становитья на боковые ушки так что бы 80% высоты фф находилось в аквариуме.
как вы видите в данном фф не будет течения.
в данный момент у меня уже стоит фф на травнике 50х50х50,ФФ поднят над аквариумом, вода в фф поступает с помощью фильтра.
Работать будет. Но вот красив ли будет? Корни будут в объеме аквариума. Для таких же целей просто вставляют ветку ивы в банку.
Леонид К.
10.09.2012, 13:23
klimnet ну тут понятно дело что в фф таких рамеров не будет сожаться монстера....:):)
растения подберу правильно.для глаз будет приятно.
в данный момент у меня уже стоит фф на травнике 50х50х50,ФФ поднят над аквариумом, вода в фф поступает с помощью фильтра.[/QUOTE]
растения какие у вас, вас растут в керамзите? как крепите их а то у меня они падают?
Леонид К.
10.09.2012, 14:33
Skipir первоначально тоже использовал керамзит.но потом убрал его по причине что уж очень лёгкий,растения ну не как не мог закрепить.
в данный момент использую колотую лаву. не каких проблем.
Helxine soleirolii
спатифиллум
и небольшая детка монстеры(скоро перезжает в горшок)
раньше росли: хлорофитум,нефролепис,марсилия,фитония.
klimnet ну тут понятно дело что в фф таких рамеров не будет сожаться монстера....:):)
растения подберу правильно.для глаз будет приятно.
Даже у небольших растений корни будут прорастать сквозь отверстия в днище, у наружного ФФ дно герметичное поэтому и не прорастают. Посмотрите ролики про выращивание растений на гидропонике, у вас тоже самое получается.
Леонид К.
10.09.2012, 21:32
klimnet та ну и ладно,пусть себе растут, при чем в таких фф будет только Helxine soleirolii,марсилия,и мб анубиас. корневая система везде мелкая.
мне самое главно работоспособность системы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010