Увійти

Показати повну версію : Попугайчик

varuh
07.03.2007, 20:18
Подвергся резкой критике со стороны сородичь, в результате чего, изранен, в конвульсиях пытался совершить прыжок арованны, но был спасён и помещён на карантин с ванной трихопола, и поднял температуру до 30 (может зря?)-подскажите, сколько бицилина растворить на 10 л/воды, что можно предпринять как дополнительные меры, жалко он борится, другая рыба, потеряв глаз и 20% плавников уже наверное издохлась, а мы боримся третий день.

red1157
07.03.2007, 23:04
Антибиотики не надо, Т-как обычно, в воду метилекну / сера бактопур / антипар - короче что то что прибьет грибы и прочюю микрофлору в баночке (чтоб раны нормально зажили), не плохо бы УФ стерилизовалку в отсадник, заживать судя по всему будет не 2 дня, так что рыбу кормить надо по чуть - чуть.
П.С. - трихопол - нормалек!
П.П.С. Антибиотики (метронидозол, ципрофлоксацин) я использовал с концентрации 250мг на 25л.

varuh
08.03.2007, 01:57
Антибиотики не надо, Т-как обычно, в воду метилекну / сера бактопур / антипар - короче что то что прибьет грибы и прочюю микрофлору в баночке (чтоб раны нормально зажили), не плохо бы УФ стерилизовалку в отсадник, заживать судя по всему будет не 2 дня, так что рыбу кормить надо по чуть - чуть.
П.С. - трихопол - нормалек!
П.П.С. Антибиотики (метронидозол, ципрофлоксацин) я использовал с концентрации 250мг на 25л.
На счёт трихопола-давно было, попал в гости к одному сторожиле-аквариумисту, так он подсказал, что всю рыбу лечит метиленом и трихополом, оббегал все аптеки, но метилен весь на спирту, пришлось, идти, по услышанному пути, только что проведывал, смотрю трупик бледный, вверх брюхом, отключил короче нагревач и помпу, собирался уходить, тут смотрю мой трупик, дышит, я к нему, а он как кит на берег, короче ливанул бицилина пятого, буду ждать.

varuh
08.03.2007, 03:41
3:40 - Вынос тела......

varuh
08.03.2007, 03:45
Укрытия были у всех блин, чем или кем их отвлечь от междоусобиц?

red1157
12.03.2007, 14:32
Ну бывает такое что и укрытия не спасают.. Как пойдут на принцип - так до победы одного из двух..
Вот не давно был случай, есть у меня и куча камней и травичка есть и юльки все нычки давно поделили и жили почти год разом с малька, но с месяц назад просто у меня на глазах ю. регани девочка, крупная ю.транскриптус девочку просто "перекусила"!!! т.е. она ей так двинула в бок, что у рыбы искривилось тело, она стала плавать такой буквой V с изгибом градусов в 35 - 40 и отнялся хвост!!! и рыба отошла минут через 15 ! О как. такое впечатление было, что крупная регани своей мелкой противнице просто позвоночник сломала :(( У рыбы реально от анального отверстия до кончика хвоста не работало тело вообще, ни плавники не шевилились, ни тело....
Так что бывает и так :(