КПК

Показати повну версію : Клуб "Карликові цихліди в Україні "Цихлідка"-работа над ошибками!

Карача
10.09.2012, 20:18
Создание данной темы заставила меня очень маленькая активность по данному виду аквариумной рыбы.Да карликовые цихлиды,жемчужина любой коллекции!НО...
В первую очередь меня волнует работа самого Клуба "Карликові цихліди в Україні "Цихлідка" http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=514.
Теряется интерес в данной рыбке...Обидно!
Значить что то делается не так.Давайте совместными усилиями найдем общие причины.Выявим недостатки и устраним.
Давайте вспомним как он создавался http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79466...Тяжело,да.Но потом все пошло как по накатанной.И вот задаю себе вопрос что же случилось?Давайте ответим вместе.
Сначала свое видение как автора и вечного зачинщика.
1.Тяжеловата рыбка оказалась,правда?Так ни кто не говорил что будет легко!
Особенно это в первую очередь касается апистограмм. одна из самых тяжелых даже для меня.Так неужели это причина просто взять и сдаться.Есть и более легкие виды,сказал бы даже - не убиенные,но красотой не уступающих.
2.Цена.
Да дороговато,но не насколько,тем более наши доблестные разводчики цену и так сбили,ЗА ЧТО НИЗКО ИМ КЛАНЯЮСЬ.Есть рыбка и подороже и на много причем.
3.Нет притока "новой крови в Клубе" это да.Даже из старожилов уверен многие УЖЕ не содержат.
Многие желающие в связи с статусом закрытого Клуба только читали темы ,а общаться не могли.Да наша вина,будем исправлять.
Так давайте общими усилиями возродим работу.Прошу высказывать любые мысли,пожелания,замечания.Больше общения,больше людей прочитает.
Спасибо за потерянное время.
С уважением Владимир.

iya
10.09.2012, 20:43
Особенно это в первую очередь касается апистограмм
Не знаю чем и кому апистограммы не угодили.
Вообще-то рыба крепкая. За питанием и водой надо следить.
Просто так рыба не гибнет. Поэтому и народа в клубе мало, настоящих ценителей единицы. Не хочу никого обидеть, будет клуб или не будет, если нравится рыба, человек будет её содержать

Карача
10.09.2012, 20:58
За питанием и водой надо следить.
Таня,это ты знаешь,я,другие...Но не все.
Насколько легче бросить корм в виде хлопьев,и подмену от случая к случаю,и то не известно чем.Беда...

mazapura
11.09.2012, 12:28
Карача, низька активність й у цій гілці, -- значить проблема не в "закритості" Клубу.

Ціна на рибку висота? - Так, апістограмки завжди були дорожчими за живородок та неонів. + активна "пропаганда" агресивности цихлідок.
Те, що неони не травоїдні якось забувається :)

Поэтому и народа в клубе мало, настоящих ценителей единицы.
я все ж бажаю, щоб Клуб був (у якійсь мірі) закритим, - має бути гурт, який тримає цихлідок не зважаючи на побутові перешкоди.

Мала активність? -- "дьік" :) усе вже сказано, залишається рутинна робота з утримання, розведення. Оголошення можна розвісити у випадку результату. Результат - не щодня :(

Карача
11.09.2012, 18:06
Ну что же, каждое мнение имеет свою цену.

exzarcist
11.09.2012, 21:08
Считаю что закрытый клуб это себя неоправдывает и тому есть маса примеров возможно должно быть пара закрытых тем или подраздел а в остальном все темы должны быть обше доступны для общения

Карача
11.09.2012, 21:29
Да Паша,к тому и продвигаю.
С подразделом определимся по ходу,если возникнет необходимость.
Где фоторепортаж чертяка?Прославь Миргород!!!Ну и меня заодно...

Карача
11.09.2012, 23:14
Считаю что закрытый клуб это себя неоправдывает
Довожу до Вашего ведома дорогие Форумчане и просто любители карликовых цихлид что с сегодняшнего дня Клуб "Карликові цихліди в Україні "Цихлідка" открыт для общения .То есть общаться может любой,вне зависимости от того ,состоит он в Клубе или нет.

Карача
11.09.2012, 23:21
И еще напомню что продолжается прием фотографий на конкурс.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125963

Карача
14.09.2012, 17:49
В Багдаде все спокойно...

exzarcist
14.09.2012, 21:50
В багдаде всегда сспокоино

Карача
14.09.2012, 22:38
всегда сспокоино
Это и настораживает.

ARTURIUS
19.09.2012, 16:46
Хм, странный вопрос, быть клубу или нет!? Как по мне, то два человека - это уже клуб :).

Карача
19.09.2012, 20:20
Как по мне, то два человека - это уже клуб
Артурчик,пропажа ты наша...Почаще появляйся на Форуме в общем и на нашей ветке в частности.Только не говори что работы много,жена замучила,любовницы прохода не дают...

Карача
11.10.2012, 10:03
Интересно почему ПОКА не члены Клуба молчат?..
Все всех устраивает?Или только мне в личку предложения поступать должны?
Не стесняемся,будьте как дома!И люди за Вами потянуться!

Корнелия
11.10.2012, 11:07
Интересно почему ПОКА не члены Клуба молчат?..
Все всех устраивает?Или только мне в личку предложения поступать должны?
Не стесняемся,будьте как дома!И люди за Вами потянуться!

Соберутся с мыслями и скажут еще свое слово code44

нвл
18.12.2012, 11:53
Уважаемые единомышленики!Низкий поклон за организацию клуба!Не высокий интерес к нашим замечательным рыбкам возможно связан с тем,что полно информ. о сложностях содержания апистограмм,но очень мало о том,насколько они интересны поведением и красотой.Бесконечно можно смотреть не только на огонь,но и на апистограмм в красивом аквариуме.Конечно,апист. не гуппи,но мой опыт позволяет утверждать,что сложности содержания не запредельные.

нвл
18.12.2012, 14:22
Я убеждена,что именно апистограммы являются идеальными рыбками для городских квартир.Во-первых они не требуют многосотлитровых аквариумов.Во-вторых малоагрессивны,что позволяет держать несколько видов в малом объеме(у меня в 50л довольно долго жили16 агассисов и какаду(агассисы даже отнерестились).В-третьих не повреждают растения,инаконец,они просто красавицы!Да,нужна мягкая и кислая вода,но эта проблемма разрешима -осмос,дистиллир.вода.количество подмен можно сократить с EasyBalance
nc.Да,не дешевы,но и не сверхдороги,и все минусы перечеркивает огромный ПЛЮС-удовольствиее от наблюдения за рыбами.Вы не видели,как крошечная самочка бросается на защиту мальков?как распускает плавники самец?как среди растений играет переливаясь всеми чешуйками молодь?Значит,Вы лишили себя великолепного зрелища!

lavrin
18.12.2012, 15:49
Наверное, в жизни клуба, как у всех, бывают всплески и падения интереса. Летом было потише...
Сейчас конкурс фото идет - пропаганда. И как результат "новая кровь" - это я. Может и еще кто есть.
К апистограммам иду постепенно. Но следующая покупка - именно они. Естественно буду пробовать разводить. Будет трудно, но для того и вступил в клуб - рассчитываю на вашу поддержку.
По цене... думаю продаваемая "местная" рыба вполне доступна. Ну хоть с килограммом мяса сравните, что ли... Было бы желание... Завоз дикарей... тут да. Тут дороже и сложнее... думаю всего даже представить себе не могу... Но лиха беда начало... Этот горизонт я вижу! И движусь в том направлении!
У меня другая проблема. "Моя половина" не приветствует мое хобби.
Вот это засада и постоянный гундеж. Но аквариумистика успокаивает нервы! И я полон оптимизма! Чего и Вам желаю.

нвл
18.12.2012, 18:11
к апистограммам никто не может остаться равнодушным!Когда Ваша половина увидит их все возражения будут забыты.Начните с какаду -они очень рано выглядят зрелищно к тому же не склочные и не привередливые

Карача
18.12.2012, 19:47
Девушек прибыло,да еще с России,радует.
Да и хозяйство впечатлило.Милости просим В Клуб,будем рады!

serproject
11.01.2013, 00:58
Да,нужна мягкая и кислая вода,но эта проблемма разрешима -осмос,дистиллир.вода.количество подмен можно сократить с EasyBalance

здравствуйте уважаемые форумчане!Вот в этом то я с вами совсем несогласен!У меня Рамирезки живут в слабощелочной воде с Gh13 и Kh9,а это совсем не мягкая и не кислая вода.Так что содержание их еще проще чем вы говорили.

нвл
11.01.2013, 09:34
рамирези -да и не только живут,но и нерестятся,но я не знаю достоверных случаев успешного разведения а-мм (хотя не отрицаю априори такую возможность)

lavrin
11.01.2013, 10:15
У меня Рамирезки живут в слабощелочной воде с Gh13 и Kh9.
И как долго живут? Были удачные нересты в такой воде?

нвл
11.01.2013, 12:15
о рамирези я слышала от опытных людей,что разводят на водопроводе,но они приучали несколько поколений постепенно изменяя параметры.а можно ли так сказать"нахрапом"-не уверена.

mazapura
11.01.2013, 13:59
"водопровод" - oн paзный бывaeт

нвл
11.01.2013, 15:03
конечно.у нас если не изменяет память(водопр.давно не меряю)рН 7.7;gH18.

Карача
11.01.2013, 17:21
Провел небольшой эксперимент в прошлом году.
Две банки,в одной водопровод - Gh2 Kh18 pH7.2,во второй водоподготовка - Gh2 Kh6 pH 6.8.
Так вот растут и потом нерестятся в обоих )))Но живут в водопроводной в среднем пол года,да и выход малька ГОРАЗДО меньше.

lavrin
11.01.2013, 18:38
Так вот растут и потом нерестятся в обоих )))Но живут в водопроводной в среднем пол года,да и выход малька ГОРАЗДО меньше.

Такой опыт и у меня. За исключением того что малька, в водопроводе, не было вообще. Хотя нерест был.

старый прапор
11.01.2013, 18:58
"Моя половина" не приветствует мое хобби.
Вот это засада и постоянный гундеж. Но аквариумистика успокаивает нервы
Така же!Ревнует.Первые Ап-ммы у меня появились в 2001 г.(привез пару Какатух и еще пару не помю названия из ком-ки в недалекое зарубежье))) ) Информармации НОЛЬ! С тех пор всегда Центральная рыбка в акве.Конечно було все и разочарования и маленькие радости.Был перерыв в содержании Ап-мм.Теперь снова набираюсь опыта))).

serproject
11.01.2013, 21:31

Пока живут месяца 4-5,еще не нерестились,брал их в месячном возрасте (примерно) :)

lavrin
11.01.2013, 21:33
Пока живут месяца 4-5,еще не нерестились,брал их в месячном возрасте (примерно) :)

Тогда еще рано делать выводы что рыбе хорошо...

старый прапор
11.01.2013, 23:25
Рамирезки даже личинку выводили в колодезьной воде ЖШ ок.25.Правда при подменах применял
Тетру АкваСейф.Может в этом причина? Дальше личинки дело не шло,Аква была общая.Рыбы на тот момент прожили в акве ок.7 мес.Но это скорее исключение.

serproject
12.01.2013, 20:07
Тогда еще рано делать выводы что рыбе хорошо...

если вы имеете в виду что нерест будет показателем их самочувствия-это както..неправильно,потому как рыбки могут не нерестится из-за множества причин.Живут то они не 4-5 дней, а месяцев!

lavrin
12.01.2013, 20:48
overquote
Лично для меня показательно "получение потомства от потомства рыбы".
Так сказать замкнуть цикл. В детстве у меня то же были Рамирезки. Очень красиво жили полгода, а потом переставали... Но я был ребенок...
Даже если рыба нереститься, но малек поднять не получается - значит "не все хорошо в графстве королевском..."
Мало того если взрослые Рамирезки живут пол года и не нерестяться - задумайтесь.

нвл
12.01.2013, 21:08
согласна почти по всем пунктам.Если рыба здорова и содержится правильно к нересту ее толкает инстинкт,изменение при подготовке к нересту рН иТ* и есть создание должных условий.Насчет получения малька не уверена-у меня рамирезки съедали икру и малька получала при искусств.инкубации.А тут уже нужен опыт.

serproject
12.01.2013, 21:18
Лично для меня показательно "получение потомства от потомства рыбы".
Так сказать замкнуть цикл. В детстве у меня то же были Рамирезки. Очень красиво жили полгода, а потом переставали... Но я был ребенок...
Даже если рыба нереститься, но малек поднять не получается - значит "не все хорошо в графстве королевском..."
Мало того если взрослые Рамирезки живут пол года и не нерестяться - задумайтесь.
Извените, но сам факт содержания рыб и их нереста-разные вещи, так как многие рыбы например живут в жесткой воде, а нерестятся в мягкой;живут в пресной воде ,а нерестятся в соленой или наоборот.Так же как и писали выше-что рыбки жили и нерестились в жесткой воде и нерестились,а малек невыводился,незначит что рыбам неподходят параметры воды для жизни и развития,а свидетельствует о том что для успешного нереста,выклева мальков и развития их на начальной стадии необходимо создать немножко иные условия....Как то так :)

нвл
12.01.2013, 21:34
это значит что на разных стадиях развития нужно создавать разные,но подходящие условия.

Oldman
13.01.2013, 11:20
наши доблестные разводчики цену и так сбили,ЗА ЧТО НИЗКО ИМ КЛАНЯЮСЬ Теперь имеете - то, что имеете...

goRyvCyikNw

Карача
13.01.2013, 11:25
Теперь имеете - то, что имеете...
Не в этом причина!Рыба есть на Украине,при желания лично я найду то что мне нужно))).
Причина в другом...
Кто понял КАК нужно содержать,у того и проблем нет,кто нет...На НЕТ и суда нет.
Плюс эфект заженной спички...Не получилось,перегорели и перебросились на другие виды в лучшем случае.

нвл
14.01.2013, 10:26
к тому же есть разница между любовью до гроба и браком по расчету!

Oldman
14.01.2013, 12:52
Любая форма - имеет свой расчет.

Разницы нет между правдой и ложью - если и ту и другую раздеть...

Покойный Владимир Семенович - точно определил.
Лучше не скажеш.

Карача
27.01.2013, 23:45
Любая форма - имеет свой расчет.
Зато резонанс произошел,пошла вторая волна....))))

Oldman
28.01.2013, 07:52
A7x5BU7oFY8

Oldman
28.01.2013, 07:53
9c6lQ0-CeQY

serproject
28.01.2013, 20:57
Сколько читаю на форумах-все пишут что рамирезки хорошо себя чувствуют в воде с температурой 27*С-ниже попросту вымирают.Вопрос-у меня что особенные они,ведь живут при температуре 23*С,красивые и здоровые?

mazapura
28.01.2013, 21:06
їх, швидше за все, готуть по-різному.
Наприклад, вирощують при більшій температурі, щоб швидше виросли, то й жити будуть лише при високій :(

serproject
28.01.2013, 21:35
А кстати,пол рамирезок тоже как и у многих рыб зависит от температуры?Тоисть если мальков выращивать при 23 градусах и например 28-какой выход будет самцов и самок?

Карача
28.01.2013, 21:43
27*С-ниже попросту вымирают
И сколько они у Вас живут?
Дискус тот же в природе явно не в 30 живут...

serproject
28.01.2013, 22:32
Карача-выше написано

exzarcist
29.01.2013, 06:47
Сколько читаю на форумах-все пишут что рамирезки хорошо себя чувствуют в воде с температурой 27*С-ниже попросту вымирают.Вопрос-у меня что особенные они,ведь живут при температуре 23*С,красивые и здоровые?
Ну я бы сказал не живут а выживают в принципе римерезки могут выдерживать достаточно большие перепады как по температуре так и по жёсткости но все таки лучше их содержать при температуре 26-28 и жёсткости не выше 5 Тогда вы увидите и нормальную окраску и размножение :) без особых тело движений :)

нвл
29.01.2013, 10:01
добавлю,что на пол мальков влияет не температура выращивания, а темп.. нереста и созревания икры.