Показати повну версію : Каких ламп добавить?
Олександр Миколайович
11.09.2012, 19:39
У меня в 180 литровом аквариуме стоит две лампы по 45 ватт. Одна 9000К другая 4300К Хочу добавить света. Какого спектра ещё будет добавить лутше всего, заразнее благодарен
Обратитесь к Chack. У него все лампы есть и по хорошей цене + посоветует.
я бы поставил еще две Grolux
Можна фото ? Що будемо освітлювати? А впринципі loonyk, правий
Олександр Миколайович
11.09.2012, 21:27
Можна фото ? Що будемо освітлювати? А впринципі loonyk, правий
Зараз викладу фотку
Олександр Миколайович
11.09.2012, 21:36
Ці росслини посаджені із-за умови перезапуску (вже третього) Потім буде набагато більше і більш вичурніших
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9383&pictureid=115049&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9383&pictureid=115049')
тогда точно добавить две grolux и будет супер
Олександр Миколайович
11.09.2012, 22:08
тогда точно добавить две grolux и будет супер
Две гролюкс по 36 ватт не много будет?
Ви з липня вже 2-а рази робили перезапуск і плануєте третій. Це круто.зробіть світло 0,5-0,7 Вт на літр. Підберіть рослини які мають у Вас рости. При вашому світлі і без подачі СО. Прочитайте по нету опис кожної. Засадіть відразу банку по максимуму 80% банки. Рослини садіть групами . Поміряйте тестами параметри води на жорсткість , кислотність а також придбайте тести на нітрати і фосфати. Тести купуйте вітчизняні. А взагалі профіль заповніть нормальнно. Грунт у вас який і якої фракці ? тавщина грунту ? А чому перезапускали два рази ?
drdollar
11.09.2012, 22:20
возможно будет полезно: сравнение спектров "фитоламп" http://rastok.net/index.php/liht/sylvania
Олександр Миколайович
11.09.2012, 22:34
Ви з липня вже 2-а рази робили перезапуск і плануєте третій. Це круто.зробіть світло 0,5-0,7 Вт на літр. Підберіть рослини які мають у Вас рости. При вашому світлі і без подачі СО. Прочитайте по нету опис кожної. Засадіть відразу банку по максимуму 80% банки. Рослини садіть групами . Поміряйте тестами параметри води на жорсткість , кислотність а також придбайте тести на нітрати і фосфати. Тести купуйте вітчизняні. А взагалі профіль заповніть нормальнно. Грунт у вас який і якої фракці ? тавщина грунту ? А чому перезапускали два рази ?
Перезапускаю його з березня.... Ніяк не можу подолати водорослі.....Третій перезапуск відбувся трішкі більше місяця тому.... Грунт на половину базальт і на половину якісь білі камінчикі (нейтральні) Фракція 2-4 мм.
Олександр Миколайович
11.09.2012, 22:35
Товщина з переду сантиметрів 5 на задньому плані 8 см. Є поживна підложка
Є поживна підложка
Якщо у Вас немає досвду. Будете перезапускати раз в місяць. А без підложки ніяк ?
Олександр Миколайович
11.09.2012, 23:14
Якщо у Вас немає досвду. Будете перезапускати раз в місяць. А без підложки ніяк ?
Перших два раза без підложок було)
Я землі на саме дно трохі, дууже трохі тількі подсипав. Субстракт для кактусів
drdollar
12.09.2012, 13:28
в продолжение спектров, сегодня случайно натолкнулся на отзывы о воздействии различного спектра на различные процессы флоры. Хоть по большему счету там речь о гидропоне, думаю, что и для аквариумных будет полезно: http://grow.kalarupa.com/2012/2700-vs-6400/
Олександр Миколайович
12.09.2012, 18:09
в продолжение спектров, сегодня случайно натолкнулся на отзывы о воздействии различного спектра на различные процессы флоры. Хоть по большему счету там речь о гидропоне, думаю, что и для аквариумных будет полезно: http://grow.kalarupa.com/2012/2700-vs-6400/
Уже определился. Купил балласт и одну лампу сильвания гро люкс 39 ватт. Две ставить не захотел, потому что говорят что реально можно воду кипятить стаким светом.Также разработал революционный метод добавления этой лампы в злосчастный ювелель 180. Весь процесс профотографирую, потом выложу фотки.
drdollar
12.09.2012, 19:37
Олександр Миколайович, не знаю как воду, у меня под 2 ОСРАМовскими трубками 39 и 36 ватт живут орхидеи... Живут недолго (с месяц) но даже локального нагрева/ожогов не наблюдается.
Аналогично обращу Ваше внимание на рассеиватели к стандартным люминисцентным светильникам: трубки + дроссель/стартер (тепло) + 3-5 см расстояния = никакого оплавления...
По форуму встречал оптимальное освещение в среднем 0,5 ватт на 1 литр аквариума. Логично предположить, что должна быть ещё зависимость ___ люкс/метр, но такая пока не попадалась
Олександр Миколайович
12.09.2012, 23:49
Олександр Миколайович, не знаю как воду, у меня под 2 ОСРАМовскими трубками 39 и 36 ватт живут орхидеи... Живут недолго (с месяц) но даже локального нагрева/ожогов не наблюдается.
Аналогично обращу Ваше внимание на рассеиватели к стандартным люминисцентным светильникам: трубки + дроссель/стартер (тепло) + 3-5 см расстояния = никакого оплавления...
По форуму встречал оптимальное освещение в среднем 0,5 ватт на 1 литр аквариума. Логично предположить, что должна быть ещё зависимость ___ люкс/метр, но такая пока не попадалась
Правильно говорите. Но проблема заключается в том что "ювелевские махинаторы" ( у меня ювель рио 180) всунули в данный аквариум яркий свет (0.6 ватт. на метр) Но по спектру расстениям никаким боком не нравится. Чернеют... Столько неровов...... Ну думаю при добавлении сией лампы ситуация изменится)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010