Показати повну версію : Уголь для фильтров
Добрый день. В тематической ветке мне никто не подсказал, спрошу тут. Можно ли в внешний фильтр добавить древесного угля, за место того что в пакетиках (активированный), взять например угольки из костра, или я даже подумал об углях для барбекю, или это совсем не то?
Спасибо.
СЕРГЕЙ_1972
12.09.2012, 09:05
Добрый день. В тематической ветке мне никто не подсказал, спрошу тут. Можно ли в внешний фильтр добавить древесного угля, за место того что в пакетиках (активированный), взять например угольки из костра, или я даже подумал об углях для барбекю, или это совсем не то?
Спасибо.
спрашивается зачем если продается специальный аквариумный акитивированный уроль. конечно это не то
Тот дорогой :-) Потому и решил спросить. Жалко что не то.
Где то читал, что можно. Но эффективность ниже, поэтому нужно чаще менять.
СЕРГЕЙ_1972
12.09.2012, 13:31
Тот дорогой :-) Потому и решил спросить. Жалко что не то.
в принципе можно . но зачем он нужен вообще. уголь ставится в фильтр только при каких то проблемах после применения лекарств например, а так постоянно он там не нужен. а потому при надобности очень редко (мне он за два года не разу не понадобился) можно купить не дорого он стоит.
Я использую фильтр от простых распираторов,результатом доволен.
СЕРГЕЙ_1972
12.09.2012, 20:05
Я использую фильтр от простых распираторов,результатом доволен.
не желательно использовать не предназначеные угли для аквариума . я не понимаю зачем если он не дорогой и продается. угль в рапспираторах и других бытовых приборах пороходит активацию не так как нужно для аквариума там используется фосфорная кислота потом тот уголь выбрасывает фосфор в аквариум из за этого меняется рН и увеличиваются фосфаты
Владимир Константиненко
14.09.2012, 18:30
Я вообще им не пользуюсь :)
Услышал где-то, что в травниках его не применяют. Вот и булькает уже полгода, а кассета с углем где-то валяется...
И еще, уголь для аквариумов специально граннулируют, чтобы он не расплывался.
Не боитесь, что уголь для барбекю, например, разобьет струей воды и разнесет по аквариуму?
Ну не думаю что там прям такой поток внутри. На выходе струя с палец, то получается что внутри и то совсем чуток движется. Хотя и не уверен. Вообще не знаю. Как там пишут выше что для травника не нужно, ну я извините не знал и три года в травнике все было хорошо. А вот как раз не пользовался и тут у меня я в другой теме написал появилась в аквариуме пиявка! И повылазили из грунта улитки все. И толи из за пиявки, толи грунт испортился. Сегодня пылесосил час, грязи было страх. Потому я наверное лучше положу уголек назад.
А вот по ценам чтото я не уверен что он дешовый, вот зашел на один сайт, 100 грамм 40 гривень, пишут что менять каждые 3-4 недели. Ну так и ненакупишься.
Короче нужно уголь назад сувать и все будет хорошо.
Короче, тема закрыта. Поглядел я в магазине можно купить нормальный уголь кило и не париться.
Сорри, никогда не лазаю по магазинам, как то видел чуть не по 150 гривень за мешочек, и как то решил что перебор.
СЕРГЕЙ_1972
20.09.2012, 09:08
Короче, тема закрыта. Поглядел я в магазине можно купить нормальный уголь кило и не париться.
Сорри, никогда не лазаю по магазинам, как то видел чуть не по 150 гривень за мешочек, и как то решил что перебор.
я вам сразу это говорил где вы такие цены нашли я не знаю конечно если платить за бренд то есть по разных ценах. у нас в городе можно купить 1 кг угля за 30 грн.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010