КПК

Показати повну версію : азиатские астронотусы

Ихтиандер
25.01.2010, 21:12
Хотел бы осветить сразу вопрос об Азиатских Астронотусах.

При приобретении выходцев из азии обратите особое внимание на такие вещи: - анальная папилла не должна быть вывалена и не должна быть очень крупной. Если это так то вы приобретаете обработанную гормонами рыбу. (делается это для усиления окраски и ускорения роста).

После покупки такой рыбы не в коем случае не сажайте её в общий аквариум.Дайте ей минимум 14 дней карантина. Температуру держите в пределах 28-29 градусов кормление частое но малыми порциями и обязательное добавление карантинных препаратов. Особое внимание обращайте на внешние покровы рыбы дабы вовремя увидеть всяческие высыпания и применить соответствующее лечение.

В принципе как для любительского содержания азиатская рыба достаточно сносна,но только после карантина и откорма :)

Vezir
25.01.2010, 21:17
Еще хотелось бы вставить пять копеек (прости Леша) по поводу азиатов...Рыба в подавляющем большинстве обработана гормональными препаратами...иначе завоз ее в другие страны теряет смысл. По моим наблюдениям рыба азиатского разведения растет долго и не набирает того размера,что разведенный у нас астронотус. Большое количество потерь малька. Азиаты обрабортанные гормонально практически не способны к разведению.Это я пишу не для того, чтобы бороться таким способом с конкуренцией со стороны азиатской рыбы.Это мои личные практические наблюдения! Т.е. была куплена рыба и выращена в течении полутора лет.

Ихтиандер
25.01.2010, 21:30
Vezir, Да по поводу Азиатов говорить можно много - но хорошего мало:).
С азиатами начал работать в 1999 году. Ухлопал кучу денег и времени - результат минимален. Хотя Редов развести удалось. Но овчинка не стоит выделки. Если их содержать - то только для красоты и разнообразия. А вот для работы лучше искать материал в других местах.
ИМХО. Это личное мнение.

Саша Харьов
10.09.2012, 17:29
Еще хотелось бы вставить пять копеек (прости Леша) по поводу азиатов...Рыба в подавляющем большинстве обработана гормональными препаратами...иначе завоз ее в другие страны теряет смысл. По моим наблюдениям рыба азиатского разведения растет долго и не набирает того размера,что разведенный у нас астронотус. Большое количество потерь малька. Азиаты обрабортанные гормонально практически не способны к разведению.Это я пишу не для того, чтобы бороться таким способом с конкуренцией со стороны азиатской рыбы.Это мои личные практические наблюдения! Т.е. была куплена рыба и выращена в течении полутора лет. Интересный вы пост написали . Мне просто стало очень интересно , а вы пробовали разводить азиатского астра одну или несколько пар ? Дело в том что несколько лет назад я довольно плотно занимался сбором урожая у астров ( разведением это назвать не могу так как :астры разводятся сами , все что нужно сделать только забрать икру в подготовленную воду ) . в тот момент у меня работали 2 группы в одной 6пар из них 4 азиата и в второй группе 7пар в ней чистых азиатов 2 пары и смешанных пар с азиатами 2 . Разницы в количестве икры и малька нет вообще , интервал между метками абсолютно одинаковый с местными астрами , срок активности нерестового цикла у азиатов даже выше чем у местных . И очень уж мне интересно высказывание про гормоны , эту сказку слышал очень много раз что гормоны безвозвратно подавляют способность к размножению , не разу не подтвердилось проверял не однократно на малави , петухах , астрах , лялиусах . и еще Азиаты усиливают окрас астра не синтетическими , а природными красителями .

Ихтиандер
13.09.2012, 21:20
Интересный вы пост написали . Мне просто стало очень интересно , а вы пробовали разводить азиатского астра одну или несколько пар ? Дело в том что несколько лет назад я довольно плотно занимался сбором урожая у астров ( разведением это назвать не могу так как :астры разводятся сами , все что нужно сделать только забрать икру в подготовленную воду ) . в тот момент у меня работали 2 группы в одной 6пар из них 4 азиата и в второй группе 7пар в ней чистых азиатов 2 пары и смешанных пар с азиатами 2 . Разницы в количестве икры и малька нет вообще , интервал между метками абсолютно одинаковый с местными астрами , срок активности нерестового цикла у азиатов даже выше чем у местных . И очень уж мне интересно высказывание про гормоны , эту сказку слышал очень много раз что гормоны безвозвратно подавляют способность к размножению , не разу не подтвердилось проверял не однократно на малави , петухах , астрах , лялиусах . и еще Азиаты усиливают окрас астра не синтетическими , а природными красителями .

Улыбнуло. Я не форумный боец))).
В таких случаях я говорю : -Пруф в студию(фото,видео материалы доказывающие вашу точку зрения).Например Видео 13(тринадцати) пар астронотусов в неприрывном нересте.Причём с датой съёмки. А так же неисчислимые стаи малька в Ваших выростных аквариумах(естественно разного размера)
Ну на крайний случай хотя бы фотографии с датой съёмки(естественно Ваши ,а не дёрнутые с инета)

Поскольку всего этого нет - Весь Ваш предыдущий пост - ЭТАПРОСТАМНГАБУКАФ.code21

Саша Харьов
13.09.2012, 22:22
Улыбнуло. Я не форумный боец))).
В таких случаях я говорю : -Пруф в студию А свидетельские показания не нужны ?

Ихтиандер
13.09.2012, 23:34
Слив с темы засчитанcode69 . Успехов на просторах форума.
я потерял интерес к этой беседе

новенький
14.09.2012, 00:30
если рыба настолько плоха .зачем покупать. как азиаты тогда ее разводят ?

karishin
14.09.2012, 10:59
новенький, большинство маточника разных видов в Украине - именно из Азии. :)
Что остается разводчикам, разводящим рыбу в меньшем количестве, чем азиатская и менее востребованную - придумывать сказки про Азиатскую рыбу.
Почему нет сказок про плохих Азиатских хорнов, харацинку, малавийцев и т.д.? - потому что здесь делается много рыбы и из Азии она не завозится (почти).
А астронотусы едут из Азии коробками, вот и имеем такие сказки.
Начнет кто-то конкурировать количеством и качеством с Азией - сказки прекратятся, увидите :)
Я все сказал

Саша Харьов
14.09.2012, 11:23
В таких случаях я говорю : -Пруф в студию(фото,видео материалы доказывающие вашу точку зрения).Например Видео 13(тринадцати) пар астронотусов в неприрывном нересте.Причём с датой съёмки. А так же неисчислимые стаи малька в Ваших выростных аквариумах(естественно разного размера)
Ну на крайний случай хотя бы фотографии с датой съёмки(естественно Ваши ,а не дёрнутые с инета)

Поскольку всего этого нет - Весь Ваш предыдущий пост - ЭТАПРОСТАМНГАБУКАФ. В то время когда я занимался астром , мне и в голову не приходило фотографировать рыбу (мне мировое признание нужно как Пушкину артемия , а эстафету по фото съемке каждой личинки перехватывать у вас не считаю нужным )

Саша Харьов
14.09.2012, 11:25
новенький, большинство маточника разных видов в Украине - именно из Азии.
Что остается разводчикам, разводящим рыбу в меньшем количестве, чем азиатская и менее востребованную - придумывать сказки про Азиатскую рыбу.
Почему нет сказок про плохих Азиатских хорнов, харацинку, малавийцев и т.д.? - потому что здесь делается много рыбы и из Азии она не завозится (почти).
А астронотусы едут из Азии коробками, вот и имеем такие сказки.
Начнет кто-то конкурировать количеством и качеством с Азией - сказки прекратятся, увидите
Я все сказал Остается только сказки писать и про гормоны втирать

antonio-san
14.09.2012, 11:43
я считаю астронотусов из азии довольно хорошей рыбой,попыток разведения не было по этому сказать ничего не могу,а вот по качеству привоза в харьков рыба нормальная,конечно не все рыбы хороши,но 70 % рыбы хорошей !

Анатолий
14.09.2012, 21:21
Дело в том что несколько лет назад я довольно плотно занимался сбором урожая у астров ( разведением это назвать не могу так как :астры разводятся сами , все что нужно сделать только забрать икру в подготовленную воду ) . в тот момент у меня работали 2 группы в одной 6пар из них 4 азиата и в второй группе 7пар в ней чистых азиатов 2 пары и смешанных пар с азиатами 2 . Разницы в количестве икры и малька нет вообще ,

Саша Харьов,плиз,не вводите людей в заблуждение...Все,кто работал,или работает с рыбой из ЮВА иногда сталкиваются с неразрешимыми проблемами,а это; и болезни,которые попробуй вылечить,и зачастую невозможность взять потомство,и бутафорская окраска,исчезающая со стерильной рыбы через неделю и много кое чего еще,с которым наши аквариумисты не сталкивались.И говорить о сборе урожая с непонятно каких производителей,происхождение которых через несколько лет, на сегодняшний день установить не представляется возможным,просто некорректно,хотя и сам факт этого возможен.Однако ставить этот факт как основополагающий в работе не только с астронотусами,но и сдругими видами декоративных рыб, попадающих в наши аквариумы с ЮВА бессмысленно.Уже не раз ломались копья из-за хитрости и изобретательности наших коллег азиатов....Прошу правильно понять и не в обиду.:)

Саша Харьов
14.09.2012, 22:15
Я не кого не вожу в заблуждение . Абсолютно согласен с вами в том что с Азиатской рыбой проблем хватает как и с любой импортной особенно с дикой . Что касается диагностики болезней и борьбы с ними это Головоломка . Ваше слова что слетает окраска просто не актуальны так как : не кто не заставляет покупать крашеную рыбу ,всегда можно заказать рыбу с пометкой (NX) . А проблема в получении потомства просто смешно особенно когда речь идет о американцах Азиатского розлива , (я не беру проблемные виды ) . Я не говорил что все привозные астры прекрасно и полноценно давали потомство , да и местные не все разбились на пары . У моих друзей не только в нашей стране полно Азиатской рыбы одна живет и плодится , а другая живет по доверенности . Что касается Азиатской хитрости , она (хитрость есть ) . Вопрос к вам что вы имели в веду (стерильной рыбой ) И не каких обид .

Саша Харьов
14.09.2012, 22:26
Анатолий, И еще , чтоб не было причин критиковать Азиатский товар (чем и является рыба ), нужно выбирать опытного поставщика , а не того у которого цена меньше на 00.5 у.е. Вопрос в том насколько Украинский покупатель будет интересен , с закупками 30 ящиков 1 раз в месяц .

Анатолий
14.09.2012, 22:45
Ваше слова что слетает окраска просто не актуальны

А вы купите себе стеклянного окуня ядовитосалатного цвета,или зх гибридного попугая с тремя параллельными полосами,сразу "актуальность" появится...Видать на эту приманку не попадались?Я тоже:)
И давайте не будем о том,что Ю.Америка,Ц.Америка, в ЮгоВосточной Азии только и ждет нашего покупателя,чтоб осчастливить его добротным генофондом....Пострадавшие нас не поймут.....:024:Там работа на конвейер поставлена,и нам,с нашими технологиями как лошить покупателя,до них безнадежно далеко.А хороший поставщик понятие растяжимое...Был у нас однажды один такой,да в одно время редиской оказался.Такого дискаря прислал,что долго потом его незлым тихим вспоминали....:024:

Саша Харьов
14.09.2012, 23:11
А вы купите себе стеклянного окуня ядовитосалатного цвета,или зх гибридного попугая с тремя параллельными полосами,сразу "актуальность" появится...Видать на эту приманку не попадались?Я тоже Стеклянных окуней (крашеных) и попугаев привожу регулярно , не для себя , но пардон все знают что это крашеная рыба , да и скрывать этот факт глупо если продавец об этом не говорит покупателю то продавец не смотрит в будущее. А проблем с потомством у Американцев действительно нет , лично привозил множество видов америки друзьям для развода , пока все довольны , и разбор ,карасей с ними вообще проблем взять потомство нет . А хороший поставщик это редкость у каждого свои тараканы , лично я пока нашел 7 фирм попробовал . Дисков привозил товарищу , были проблемы но справился уже не первый выводок продает (цена дешевле чем в Европе , а проблемы одинаковые )

Саша Харьов
14.09.2012, 23:28
Анатолий, Вопрос к вам что вы имели в веду (стерильной рыбой )

Анатолий
14.09.2012, 23:51
:024:Чтоб не привлекать внимания модераторов,дискуссию сворачиваю.Бай-бай,счастливому разводчику цихлид Юго Восточной Азии!:024: