Показати повну версію : Возможно ли прудовых карасей в аквариум?
Прошу помочь советом.
Хотел запуститьв акву прудовых карасей. Сейчас в аквариуме пара трёхгибридный (китайский) попугаев и пара золотых (кометы).
Можно ли сразу продовых к ним или надо их отдельно подержать?
Smokey Moon
13.09.2012, 22:54
Дикая пресноводная рыба может принести в аквариум всякую заразу, от которой потом не отделаетесь. Зачем рисковать? К тому же попугаи - тепловодные рыбы - 26-28 градусов для них норма, а кометы, и тем более несчастные караси, - холодноводная. Я бы не стала мучить рыбу.
пс Посмотрела ваш профиль. А вы все это хозяйство в 100 литров утрамбовывать собираетесь?
mabilochka
14.09.2012, 16:55
карась никогда не был холодноводной рыбой.
можете запускать карасей. но последствия могут вас не радовать (Smokey Moon +1)
во вторых
вам нравится такой винигрет рыбы? сделать можно все! но зачем???:confused:
у меня 1 синька озерная рыба вполне неплохо прижилась с цихлидами барбусами
Katenok-0550
19.11.2012, 10:51
Подскажите, ребенок привез с дачи 3х карасей, посадили их в 18 литровый бокал-вазу. Еду с собой дали.Караси маленькие 5-7 см. Что им нужно?Кислород, грунт?Может аквариум побольше?
Бывшие хозяева сказали что плодиться не будут.
Никогда не было рыбок дома))):)
СЕРГЕЙ_1972
19.11.2012, 11:36
Подскажите, ребенок привез с дачи 3х карасей, посадили их в 18 литровый бокал-вазу. Еду с собой дали.Караси маленькие 5-7 см. Что им нужно?Кислород, грунт?Может аквариум побольше?
Бывшие хозяева сказали что плодиться не будут.
Никогда не было рыбок дома))):)
нужен аквариум на 150-200 литров. мощный фильтр
Прошу помочь советом.
Хотел запуститьв акву прудовых карасей. Сейчас в аквариуме пара трёхгибридный (китайский) попугаев и пара золотых (кометы).
Можно ли сразу продовых к ним или надо их отдельно подержать?
Если уж очень хочится лучше отдельно и запустить к ним одну две рыбки которых не жалко и пару недель понаблюдать - при необходимости пролечить от того что может вылезти невзначай.
У меня жили караси около года с суматранцами гуппиками и гурами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010