Показати повну версію : Запуск моря <Мини "Немо">
Daj_limonez
13.09.2012, 22:47
Планирую запустить первый морской аквариум 20-30 л.
Поселить пару оцеллярисов в актинии.
Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование лучше выбрать для этого?
Хотелось бы достаточно ламп и лунный свет (мне кажется в комплектации покупных аквариумов оборудование не фонтан). code10
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602
Daj_limonez
15.09.2012, 10:52
Спасибо, я уже читала эту статью. Но она написана еще в 2004 год. Уверенна, что многое поменялось с того времени (оборудование и т.п.). Хотелось бы услышать советы опытных аквариумистов code44
Ну если Вы в этом уверены, тогда что еще Вам подсказать?
PS Если бы вы долистали до конца темы - увидели бы, что она ведется и по сей день
Если бы вы долистали до конца темы - увидели бы, что она ведется и по сей день
точно! Последняя запись август 2012.
Mistreated_
15.09.2012, 16:26
Спасибо, я уже читала эту статью. Но она написана еще в 2004 год. Уверенна, что многое поменялось с того времени (оборудование и т.п.). Хотелось бы услышать советы опытных аквариумистов code44
Суть эксперимента, начатого в 2004 году заключалась в том, как при минимальном оборудовании, объеме воды, обслуживании, заключавшемся в еженедельной подмене 30% воды содержать настоящий морской аквариум. И без тестов. И практически без знаний. Что бы море было доступно "школьнику или домохозяйке" (с)
Повторяю - минимальном.
По Вашему желанию можете напихать кучу всякого оборудования. Купить аквариум с САМПом, установить скиммер, насыпать угля, анифоса, устроить водорослевик. Но это будет уже другая история. Усложненная.
Андрій Шевчук
16.09.2012, 14:44
Планирую запустить первый морской аквариум 20-30 л.
Хотелось бы достаточно ламп и лунный свет (мне кажется в комплектации покупных аквариумов оборудование не фонтан). code10
Чому так катигорично відносно заводських акваріумів, враховуючи, що Ви хочете утримувати. Я для початку взяв Акваель НаноРиф 30 і вважаю, що для першого моря цілком достойна комплектація. Світла там цілком достатьо, а місячне світло добавив(вклеївши в світильник світодіоди).
Чому так катигорично відносно заводських акваріумів, враховуючи, що Ви хочете утримувати
У меня есть БОЮ на 130 литров. Добавил 2 лампы и вуа ля! Отличный аквариум!
Андрій Шевчук
16.09.2012, 14:53
Алекс П, згідний з Вами, але мова тут іде про 20-30 л.
Алекс П, згідний з Вами, але мова тут іде про 20-30 л.сори, тогда вот: http://aquasm.com.ua/catalogs/249/product_914/
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010