Показати повну версію : аквариум 180л
Игорь uas
10.03.2007, 03:34
Аквариум 180л .Коряга через неделю после запуска покрылась грибком.С помощью анциструсов и птериков удалось ее отдраить.Вот так это выглядит сегодня.Еще фото http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13034&page=2
По-моему, как на три недели после запуска - многовато рыбы и маловато растений. И воду, думаю, в новом аквариуме можно менять (частично) чаще, чем раз в 2 недели.
Боюсь, что часть посаженных растений при таком свете будут медленно, но уверенно погибать.
Кстати, какая высота аквариума?
Коряга какой породы?
Игорь uas
10.03.2007, 17:15
Рыбы действительно много.Свет включаю на 12 часов -три лампы Power-Glo, Aqua-Glo, Sun-Glo по 20 вт.Днем идет солненый свет через боковые стекла думаю закрыть их фоном.Размеры аквариума длинна 950,ширина400,высота 600(воды 500).Коряга куплена на Птичьем рынке, красноватого цвета, продавец говорил что из ивы.
Игорь.
Свет включаю на 12 часов -три лампы Power-Glo, Aqua-Glo, Sun-Glo по 20 вт.Днем идет солненый свет через боковые стекла думаю закрыть их фоном.Размеры аквариума длинна 950,ширина400,высота 600(воды 500).
Высота банки и количество света у вас не соответствуют, 60 Вт на 190 л мало. Поставьте хотя бы 30-ки (они по длине вам подойдут), причём не менее 3х штук (можно и 4). Тогда растения будут себя чувствовать получше. Боковые стенки лучше закрыть. Да и по составу ламп стоит подумать, Sun-Glo (имхо) убрать, поставить вместо неё ту же Power-Glo, хотя именно в этих лампах я не сильно разбираюсь, у меня стоит Сильвания, не жалуюсь code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010