Увійти

Показати повну версію : БОЛЕЗНИ CКАЛЯРИЙ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ

NIK-9
14.09.2012, 22:41
code44Уважаемые ценители и любители Скалярий,вынужден создать данную темку для диагностики и лечения заболеваний Cкалярий.Надеюсь на понимание и извиняюсь,что заголовок темы схож с проблемами любителей Дискусов.

NIK-9
14.09.2012, 23:15
Прошу помощи в определении заболевания и методах леченияcode21
В области головы наблюдаются белые точки на протяжении 2х недель,а то и более.Наблюдаются только у одной особи из 10.Расположены точки только с одной стороны головы и заметна незначительная выпуклость этих белых точек.Также наблюдается странное поведение всех остальных Скалярий- делают резкие рывки,всплески,удары в стекло.Думал они так развлекаются,но интернет умеет переубеждать:)
Прочитал много всего и просмотрел массу фото в интернете.Склонен попробовать добавить в аквариум Метиленовый синий (лат. Methylenum coeruleum). Хотя нуждаюсь в точных методах и определенияхcode21
Вот собственно и фото болячки.

NIK-9
15.09.2012, 17:06
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой:confused:
Я думал в данной теме за день будет уже целая энциклопедия болячек и методов лечения:mad:

Игорь Ш
15.09.2012, 17:47
По ходу все признаки гексамитоза. Может и ошибаюсь но, обычно когда рыбу беспокоят гексамиты она ведёт себя имено так. + эти белые выпуклости в скором будущем могут превратится в дырки.
Ещо раз повторюсь может я и ошибаюсь!

NIK-9
15.09.2012, 20:33
По ходу все признаки гексамитоза. Может и ошибаюсь но, обычно когда рыбу беспокоят гексамиты она ведёт себя имено так. + эти белые выпуклости в скором будущем могут превратится в дырки.
Ещо раз повторюсь может я и ошибаюсь!

Вот спасибо,будем ждать ещё мнения и заодно изучать сие заболевание.:)

NIK-9
23.09.2012, 23:35
Пролечил в 3 захода через день,т.е 6 дней переживаний и ухода:)

NIK-9
24.09.2012, 11:45
:confused:Осталось выяснить,что делать с образовавшимися углублениями (дырочками)?
Лечил в общем аквариуме и теперь не знаю,что делать? Отсаживать Скалярку или углубления заживут?:confused:

Андрей 72
24.09.2012, 17:16
Если удалось вылечить,то дырки постепенно затянутся,но углубления могут остаться

NIK-9
25.09.2012, 00:30
Если удалось вылечить,то дырки постепенно затянутся,но углубления могут остаться

ну, это обнадёживает:) спасибо за написанное.Поведение у всех рыбасов норма,кушают исправно и в туалет ходят нормально:)
немного напрягает вид плавников,но думаю может после лекарств или Хорнята посодействовали.Пару дней гляну шо к чему.

Андрей 72
25.09.2012, 01:56
А чем лечили? Хорошо было бы ,если лечили метронидозолом,то добавить и бактопур директ

NIK-9
02.10.2012, 17:17
А чем лечили? Хорошо было бы ,если лечили метронидозолом,то добавить и бактопур директ

Да метронидозол в смесь препаратов входил.Но я тут уж от страху дал всем пару дней перекура и влил это -Лекарство от гексамитоза SERA med Professional Flagellol. Все живы,но кажись был шок от варварских методов лечения:) Ну и приметил шо плавники скаляркам таки Хорнята щупают,завтра посажу их отдельно:)

NIK-9
02.10.2012, 17:28
Да метронидозол в смесь препаратов входил.Но я тут уж от страху дал всем пару дней перекура и влил это -Лекарство от гексамитоза SERA med Professional Flagellol. Все живы,но кажись был шок от варварских методов лечения:) Ну и приметил шо плавники скаляркам таки Хорнята щупают,завтра посажу их отдельно:)

ещё есть SERA baktopur без директ,но не знаю смысл есть его лить:confused: