Показати повну версію : купила петушков...
Рейнская
10.03.2007, 14:32
нужен совет, купила себе сегодня 3 петушка (самочки)
- они тоже агрессивные?
- их можно сажать с другими рыбами? или обязателен другой аквариум?
- можно ли в аквариум к моллинезиям и меченосцам (взрослым)?
- у всех рыб примерно один размер, и не будут ли нападать мои меченосцы на самок петушка?
- и как их кормить? т.е. по поводу живого корма, вдруг они из-за него санут агрессивные, или наоборот... из-за нехватки... посоветуйте мне что-нибудь плз...code60
У меня 5 курочек и 1 петушок живут. Между собой немного выясняют, конечно, отношения, но достаточно мирно. Определились кто главнее - и так и живут. Насчет мечиков не знаю, но у меня с барбусами живут мирно. Кормлю и сухим, и живым, от последнего становятся ярче и красивей (хотя сразу после покупки с неделю набирали цвет), но взаимосвязи между кормом и злобностью не наблюдала :)
Jararaka
10.03.2007, 19:37
Петушки агрессивны, т.с., внутривидово - на других рыб особо внимания не обращают (ну, разве что при нересте).
А почему купили только самок ?
Рейнская
10.03.2007, 22:36
Петушки агрессивны, т.с., внутривидово - на других рыб особо внимания не обращают (ну, разве что при нересте).
А почему купили только самок ?ну так им же вроде гарем подавай)))) я просто хочу купить самца попозже, и... из другого рода, ну чтобы они не были братом и сёстрой так сказать... мне кажется так нельзя :022: :)
У меня 5 курочек и 1 петушок живут. Между собой немного выясняют, конечно, отношения, но достаточно мирно. Определились кто главнее - и так и живут. Насчет мечиков не знаю, но у меня с барбусами живут мирно. Кормлю и сухим, и живым, от последнего становятся ярче и красивей (хотя сразу после покупки с неделю набирали цвет), но взаимосвязи между кормом и злобностью не наблюдала :)
отлично))) спасип, я постараюсь хорошо за ними ухаживать code69
мне кажется так нельзя
Это у людей так :)
А у животных можно ;)
И с мечиками и моли и с прочими живородками можно. Агресивные они только по отношению друг к дргугу (самцы). Самец должен быть один. говорят барбусы могут им плавники пощипывать, но я з своими подобного не неблюдал.
kordelia
13.03.2007, 19:04
Подскажите, пожалуйста, что с моим петушком происходит!!!
Заваливается на бок и плавает только на поверхности, а на дно вообще перестал заплывать. И так уже вторые сутки! Может ему одиноко или он заболел?
Рейнская
14.03.2007, 00:10
Подскажите, пожалуйста, что с моим петушком происходит!!!
Заваливается на бок и плавает только на поверхности, а на дно вообще перестал заплывать. И так уже вторые сутки! Может ему одиноко или он заболел?
мне кажется он помирает :031: code27 может его что-нить не устраивает или проблема с плавниками на одном боку(((((
Jararaka
14.03.2007, 00:19
Спасибо ! Только-только эту тему (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13045) вычистили :)
В принципе, петушка по имени Кармен мы будем помнить долго...
kordelia
14.03.2007, 08:02
Страна должна знать своих героев!!!!
Умница, Корделия. Не отчаивайся, главное сделать выводы и дальше все пойдет хорошо.
kordelia
15.03.2007, 07:56
Кстати, вчера весь день ему было хорошо.Я поставила лампу.Он нырял, веселился, реагировал на зеркало, а под вечер опять. У меня такое ощущение, что у него вздутие, газы. Честное слово!!!Может это из-за воды? Я наливаю ему питьевую воду из бутылок.Посоветуйте, плиз!
вода из бутылок хоть не газированная? Вы воду меняете или подмениваете? и как часто?
kordelia
15.03.2007, 08:57
Она негазированная. Оставляю 1/3 старую, меняю каждую неделю!
Скажите, пожалуйста, что я делаю неправильно!
температура воды у вас какая в банке? И воды вы много меняете и состав питьевой воды неизвестен. Лучше обычную отстоянную.
А кормите вы сколько раз в день и чем сейчас?
kordelia
15.03.2007, 09:02
Кормлю совего петушка 1 раз в двое суток, с сегодняшнего дня начинаю кормить маленькими червячками, только я не знаю сколько нужно давать
Кормлю совего петушка 1 раз в двое суток, с сегодняшнего дня начинаю кормить маленькими червячками, только я не знаю сколько нужно давать
Катерина , уважаемая не морите петуха голодом.
Режим , два раза в день -утром и вечером небольшими порциями и все будет хорошо !
P.S. Лабиринтовые любят воду потеплее –26-28 С , при низких температурах они болеют.
давайте ему ровно по 4 :) червячка, если сомневаетесь
kordelia
15.03.2007, 10:01
т.е. по 4 червячка в сутки?
А воду как часто менять?
а у вас есть кроме водорослей какие-то растения? какие и сколько?
по 4 за кормление :)
kordelia
15.03.2007, 10:06
нету, там есть всыкие камушки ,ракушечки, аквариум-то маленький.А на дне аквариума какие-то кристаллы голуюенького цвета-мне его таким подарили.
А как часто воду менять и какие растения желательно ему посадить?
да хоть какие нибудь уже растения, начните с роголистника. Я бы подменивала воду раза 2 в неделю по литру-полтора, но не 2/3 раз в неделю.
давайте ему ровно по 4 :) червячка, если сомневаетесь
Откуда такоя норма ? Червяк , это что - мотиль , трубочник ?
2 Pavlo да ниоткуда, надо ж с чего -то девочке начинать ;)
kordelia
15.03.2007, 10:23
спасибо большое!!!
И ещё один вопрос-скажите, пожалуйста, может мне марганцовкой промыть всё, все камушки, весь аквариум? Мне не понравились разводы на поверхности воды.А воду лучше кипяченную наливать ему?
Воду кипячёную ему не нужно, это неживая вода.
промывать марганцовкой не нужно, у вас же никакой заразы в банке нет. Разводы это скорее всего бактериальная плёнка. поищите на форуме по этому поводу информацию, (в строке поиска пишите "бактериальная плёнка), поймёте что это и как с ней бороться.
спасибо большое!!!
И ещё один вопрос-скажите, пожалуйста, может мне марганцовкой промыть всё, все камушки, весь аквариум? Мне не понравились разводы на поверхности воды.А воду лучше кипяченную наливать ему?
Раводы на воде ?
Опишите .
kordelia
15.03.2007, 10:41
Да, на всей поверхности воды появились небольшие пятна-разводы, цвет-полупрозрачный. Рыбка выплывает на поверхность, глотает воздух, а я боюсь, что эти пятны ей вредны.И ещё я вначале беспокоилась, что на поверхности бывают скопления пузырьков, а потом прочитала в инете и там написано, что для самцов это нормально, они якобы что-то там выделяют.
Радует что kordelia начала искать инфу в инете, если посидит там ещё пару дней то большинство вопросов отпадут сами собой. А ещё лучше почитать например тут (http://http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=145145#post145145)
Да, на всей поверхности воды появились небольшие пятна-разводы, цвет-полупрозрачный.
Lusnok был прав, это бактериальный налет. Для петуха он без вредный , не волнуйтесь. Менее частые и обильные подмены , воды отстоянной водопроводной и у Вас восстановится биобаланс в аквариуме и многие проблемы отпадут сами собой.
К вопросу кормления, по своему опыту - при кормежке наблюдайте за поведением питомца если ест с жадностью дате еще , если берет с неохотой перестаньте кормить. Рыбу лучше не докормить чем перекормить.
Jararaka
15.03.2007, 11:02
Кordelia, у тебя ведь петушок ? Ну так он и будет всплывать, чтобы глотнуть воздуха - лабиринтовые им дышат :). Поэтому аэрация воды им не нужна.
Плёнка на поверхности - скорее всего бактериального происхождения, достаточно легко убирается листочком бумаги, положенным на поверхность и после намокания осторожно убранным.
Корми живым кормом (трубочник, мотыль) - щепотки на одно кормление вполне достаточно. Если кормила утром, а вечером "червячки" ещё присутствуют на дне, то вечером корм не давай, а при следующем кормлении уменьши "дозу".
Pavlo, какой нафиг "биобаланс" в пяти литрах ? :) Он там будет нарушаться при каждой подмене воды... а нафига она, в общем-то, лабиринтовым ? :) Им лишь бы мокро было.
kordelia
15.03.2007, 11:23
Огромное спасибо вам!!!!:)
Pavlo, какой нафиг "биобаланс" в пяти литрах ? :) Он там будет нарушаться при каждой подмене воды... а нафига она, в общем-то, лабиринтовым ? :) Им лишь бы мокро было.
5 л.? не знал ибо не читал посты выше.
Им лишь бы мокро было-согласен на 100%. На родине живут где придется - в канавах на рисовых полях и т.п.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010