Показати повну версію : Криптокари не растёт и по желела
Добрый день. Подскажите криптокари не растёт и по желтела ,Лампы поменял на люминисцентные ЛБ, свет 12 часов, вода 26 градусов , растёт анобиус и криптокарина .Делал подмену воды 1/3. В чем причина и как исправить.
Добрый день. Подскажите криптокари не растёт и по желтела ,Лампы поменял на люминисцентные ЛБ, свет 12 часов, вода 26 градусов , растёт анобиус и криптокарина .Делал подмену воды 1/3. В чем причина и как исправить.
У вас "криптокари не растёт и по желтела", но при этом "растёт анобиус и криптокарина".
Что такое "криптокаря"?
Чем она (или оно) отличается от той криптокорины, которая растет?
Похожа на Понтедериеволистную криптокорину.
Ну а что бы что-то советовать, нужно побольше информации об аквариуме.
smat, Криптокорина понтедериеволистная в аквар. только Криптокорина понтедериеволистная которя не растёт и пожелтела и анобиус
sania2, Что именно интересует
Для криптокорин нужен питательный грунт - это основное условие, и вода средней жёсткости и выше..... в такой воде не очень резко происходит сдвиг кислотно щелочного балланса, что обеспечивает определённую стабильность условий,что являеться защитой от "криптокориновой болезни". В мягкой воде хорошо себя чувствуют только очень немного видов криптокорин и то ,опять же, только при наличии очень питательного грунта....
ОАН,Добрый день. Я новичок подскажите, что такое питательный грунт и вода средней жесткости и когда будет заметен результат. Спасибо
.............В мягкой воде хорошо себя чувствуют только очень немного видов криптокорин и то ,опять же, только при наличии очень питательного грунта....
можно узнать, какие виды криптокорин будут неплохо расти в мягкой воде?
sania2, Что именно интересуетвсё интересует.. какой свет, грунт и т. д.
Для криптокорин нужен питательный грунт - это основное условие, и вода средней жёсткости и выше..... в такой воде не очень резко происходит сдвиг кислотно щелочного балланса, что обеспечивает определённую стабильность условий,что являеться защитой от "криптокориновой болезни". В мягкой воде хорошо себя чувствуют только очень немного видов криптокорин и то ,опять же, только при наличии очень питательного грунта.... Я не буду утверждать категорически, но у меня в мягкой воде очень многие виды (все которые держал и держу) чувствуют себя великолепно.
Даже когда то давно, когда осмос был большой редкостью, у меня был один аквариум практически на дождевой воде (общая и карбонатная жёсткость не более 3 градусов), 20% при подменах водопровод остальное дождевая вода, так там росли одни криптокорины, 5-6 видов, все чувствовали себя великолепно.
На счёт питательного грунта полностью согласен, так как криптокорины питание берут в основном из грунта.
sania2, Стоит 2 лампы PHILIPS TL-D 18W/33-640,какой грунт сказать не смогу.
smat,
sania2, Как определить жёсткость воды и подмена 20% воды сколько и когда надо менть.Спасибо
Стоит 2 лампы PHILIPS TL-D 18W/33-640,какой грунт сказать не смогу.какой литраж аквариума? что значит не можете сказать какой грунт, что Вы укладывали в аквариум на дно? это Ваш аквариум?
Я новичок подскажите, что такое питательный грунт и вода средней жесткости и когда будет заметен результат
Питательный грунт это специальная питательная подложка которая продаётся в магазине, а если проще, то можна и землю с глиной положить 2-3см , или на худой конец таблетированные грунтовые удобрения для криптокорин , можна комбиировать...ну это уже дело опыта.
Результат в будет заметным минимум через полгода....,большенство критокорин после пересадки долго восстанавливаются и гдето только к году начинают полноценно расти. Лучше всего делать криптокоринники - аквариумы где рстут одни (или большенство) криптокорины.
К свету криптокорины неприхотливы... Если света много то некоторые криптокорины стелятся по грунту, некоторые мельчают и видоизменяются до неузнаваемости, некоторые переносят избыток света безболезнянно но тем не мение всё равно все выглядят довольно привлекательно и особенно красиво выглядят взаросли криптокорин.
можно узнать, какие виды криптокорин будут неплохо расти в мягкой воде?
В мягкой воде хорошо будут расти все виды криптокорины группы вендта....
Вообще криптокоринники ещё называют аквариумами для ленивых,так как частая подмена воды необязательна а иногда даже противопоказана, можна остановиться только на доливе. Также нужно восдерживаться при содержании криптокорин от большой подмены воды (особенно с другими параметрами и особенно в сторону умягчения) ...20 % это максимум что можна позволить....
Pit11 У Вас на фото криптокорина понтедреволистная... Прекрастное растение но в мягкой воде до 4 градусов будет чувствовать себя неважно, рости конечно будет, но методом один лист вырос, один растворился.... Однажды видел аквариум 250 литров с зарослями только этой криптокорины... Свет был всего одна люминисцентная лампа, криптокорина достигала до 45 см высоты... Великолепное зрелище из множества "этажей" листвы между которыми мелькали разноцветные пецилии!!
Для криптокорин нужен питательный грунт - это основное условие...
Как и не только для онных.Но мой пост не для утверждения или опровержения ,а так ,для размышления или интереса ради:у меня есть с десяток видов криптокорин ,большинство которых растут в одном аквариуме .Но частенько у меня спрашивают на продажу. Какая корневая система у криптокорин все видели.И вот ,когда мне не удаётся достать отдельно кустики,а нужно много,приходилось вырывать цельный жмут.Часто ,лишние кусты я просто ставил в цветочный горшок и чуть прысыпал камешками ,чтоб не всплывали.Так бывало ,что они долго находились в таком положении,пока не продавались полностью.Но прекрасно себя чувствовали и росли, и ещё пускали новые побеги. Сейчас в ведёрке от мороженого находится кр.Балансе.Растёт так она ещё с зимы.Уже надо прореживать.Корневая система так запуталасть,что прийдётся резать ножницами. Вывод: растения ,укореняющиеся в грунте ,своими корнями питаются не прямо тем детритом ,что находится в грунте ,а растворёнными пит. веществами в воде, в этом грунте.Про это я ещё давно читал в книге М.Д. Махлина.Корни этих моих криптокорин хоть и не находились в грунте ,но они были спрятаны в горшках. Их никто не обгрызал и не тревожил,они нормально развивались,а питание получали прямо из воды аквариума .
С Вами полностью согласен, питательные вещества попадают в само растение через клетки с помощью воды конечно....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010