КПК

Показати повну версію : Криптокари не растёт и по желела

Pit11
15.09.2012, 14:53
Добрый день. Подскажите криптокари не растёт и по желтела ,Лампы поменял на люминисцентные ЛБ, свет 12 часов, вода 26 градусов , растёт анобиус и криптокарина .Делал подмену воды 1/3. В чем причина и как исправить.

smat
15.09.2012, 15:19
Добрый день. Подскажите криптокари не растёт и по желтела ,Лампы поменял на люминисцентные ЛБ, свет 12 часов, вода 26 градусов , растёт анобиус и криптокарина .Делал подмену воды 1/3. В чем причина и как исправить.
У вас "криптокари не растёт и по желтела", но при этом "растёт анобиус и криптокарина".
Что такое "криптокаря"?
Чем она (или оно) отличается от той криптокорины, которая растет?

sania2
15.09.2012, 15:20
Похожа на Понтедериеволистную криптокорину.
Ну а что бы что-то советовать, нужно побольше информации об аквариуме.

Pit11
15.09.2012, 15:28
smat, Криптокорина понтедериеволистная в аквар. только Криптокорина понтедериеволистная которя не растёт и пожелтела и анобиус

Pit11
15.09.2012, 15:29
sania2, Что именно интересует

ОАН
15.09.2012, 16:14
Для криптокорин нужен питательный грунт - это основное условие, и вода средней жёсткости и выше..... в такой воде не очень резко происходит сдвиг кислотно щелочного балланса, что обеспечивает определённую стабильность условий,что являеться защитой от "криптокориновой болезни". В мягкой воде хорошо себя чувствуют только очень немного видов криптокорин и то ,опять же, только при наличии очень питательного грунта....

Pit11
15.09.2012, 16:34
ОАН,Добрый день. Я новичок подскажите, что такое питательный грунт и вода средней жесткости и когда будет заметен результат. Спасибо

41049
15.09.2012, 17:45
.............В мягкой воде хорошо себя чувствуют только очень немного видов криптокорин и то ,опять же, только при наличии очень питательного грунта....
можно узнать, какие виды криптокорин будут неплохо расти в мягкой воде?

sania2
15.09.2012, 17:47
sania2, Что именно интересуетвсё интересует.. какой свет, грунт и т. д.

Для криптокорин нужен питательный грунт - это основное условие, и вода средней жёсткости и выше..... в такой воде не очень резко происходит сдвиг кислотно щелочного балланса, что обеспечивает определённую стабильность условий,что являеться защитой от "криптокориновой болезни". В мягкой воде хорошо себя чувствуют только очень немного видов криптокорин и то ,опять же, только при наличии очень питательного грунта.... Я не буду утверждать категорически, но у меня в мягкой воде очень многие виды (все которые держал и держу) чувствуют себя великолепно.
Даже когда то давно, когда осмос был большой редкостью, у меня был один аквариум практически на дождевой воде (общая и карбонатная жёсткость не более 3 градусов), 20% при подменах водопровод остальное дождевая вода, так там росли одни криптокорины, 5-6 видов, все чувствовали себя великолепно.
На счёт питательного грунта полностью согласен, так как криптокорины питание берут в основном из грунта.

Pit11
15.09.2012, 18:02
sania2, Стоит 2 лампы PHILIPS TL-D 18W/33-640,какой грунт сказать не смогу.
smat,

Pit11
15.09.2012, 18:07
sania2, Как определить жёсткость воды и подмена 20% воды сколько и когда надо менть.Спасибо

Pit11
15.09.2012, 18:30
41049, как узнать

sania2
15.09.2012, 18:45
Стоит 2 лампы PHILIPS TL-D 18W/33-640,какой грунт сказать не смогу.какой литраж аквариума? что значит не можете сказать какой грунт, что Вы укладывали в аквариум на дно? это Ваш аквариум?

ОАН
15.09.2012, 19:01
Я новичок подскажите, что такое питательный грунт и вода средней жесткости и когда будет заметен результат
Питательный грунт это специальная питательная подложка которая продаётся в магазине, а если проще, то можна и землю с глиной положить 2-3см , или на худой конец таблетированные грунтовые удобрения для криптокорин , можна комбиировать...ну это уже дело опыта.
Результат в будет заметным минимум через полгода....,большенство критокорин после пересадки долго восстанавливаются и гдето только к году начинают полноценно расти. Лучше всего делать криптокоринники - аквариумы где рстут одни (или большенство) криптокорины.
К свету криптокорины неприхотливы... Если света много то некоторые криптокорины стелятся по грунту, некоторые мельчают и видоизменяются до неузнаваемости, некоторые переносят избыток света безболезнянно но тем не мение всё равно все выглядят довольно привлекательно и особенно красиво выглядят взаросли криптокорин.
можно узнать, какие виды криптокорин будут неплохо расти в мягкой воде?
В мягкой воде хорошо будут расти все виды криптокорины группы вендта....
Вообще криптокоринники ещё называют аквариумами для ленивых,так как частая подмена воды необязательна а иногда даже противопоказана, можна остановиться только на доливе. Также нужно восдерживаться при содержании криптокорин от большой подмены воды (особенно с другими параметрами и особенно в сторону умягчения) ...20 % это максимум что можна позволить....

ОАН
15.09.2012, 19:10
Pit11 У Вас на фото криптокорина понтедреволистная... Прекрастное растение но в мягкой воде до 4 градусов будет чувствовать себя неважно, рости конечно будет, но методом один лист вырос, один растворился.... Однажды видел аквариум 250 литров с зарослями только этой криптокорины... Свет был всего одна люминисцентная лампа, криптокорина достигала до 45 см высоты... Великолепное зрелище из множества "этажей" листвы между которыми мелькали разноцветные пецилии!!

Danio
18.09.2012, 21:32
Для криптокорин нужен питательный грунт - это основное условие...
Как и не только для онных.Но мой пост не для утверждения или опровержения ,а так ,для размышления или интереса ради:у меня есть с десяток видов криптокорин ,большинство которых растут в одном аквариуме .Но частенько у меня спрашивают на продажу. Какая корневая система у криптокорин все видели.И вот ,когда мне не удаётся достать отдельно кустики,а нужно много,приходилось вырывать цельный жмут.Часто ,лишние кусты я просто ставил в цветочный горшок и чуть прысыпал камешками ,чтоб не всплывали.Так бывало ,что они долго находились в таком положении,пока не продавались полностью.Но прекрасно себя чувствовали и росли, и ещё пускали новые побеги. Сейчас в ведёрке от мороженого находится кр.Балансе.Растёт так она ещё с зимы.Уже надо прореживать.Корневая система так запуталасть,что прийдётся резать ножницами. Вывод: растения ,укореняющиеся в грунте ,своими корнями питаются не прямо тем детритом ,что находится в грунте ,а растворёнными пит. веществами в воде, в этом грунте.Про это я ещё давно читал в книге М.Д. Махлина.Корни этих моих криптокорин хоть и не находились в грунте ,но они были спрятаны в горшках. Их никто не обгрызал и не тревожил,они нормально развивались,а питание получали прямо из воды аквариума .

ОАН
18.09.2012, 22:44
С Вами полностью согласен, питательные вещества попадают в само растение через клетки с помощью воды конечно....