Показати повну версію : Ікра від відчизняного виробника...
Есть излишки икры Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82 и Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia" Gold. Отправка в любой н.п. Украины.
Jaroslav
16.09.2012, 07:11
0973052854 Ярослав
позвоните договоримся
Impaled one
20.09.2012, 12:39
Обоих видов икорки прикупить можно?
Обоих видов икорки прикупить можно?
Сегодня снял с нереста Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia" Gold. Есть свежая икра.Вечером проверю Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82 и завтра отпишусь.
Сегодня утром собрал икру Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82. Во вторник начну рассылку согласно очереди. Тернополь, Мариуполь, Житомир.
Impaled one
21.09.2012, 13:17
Вопрос 1: Чего эт стоит и куда таньга?
Вопрос 2: Есть ли у Вас чем еще разжиться из килли?
Интересует лафия голд, какя цена и количество икры?
Всем заказавшим икра отправлена. № деклараций в ЛС.
Осталось два пакета икры Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia" Gold. Сегодня снимаю с нереста Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82. Пока погода позволяет еще можно заказывать.
Спасибо икру получил. Будем ждать заливки.
Jaroslav
21.10.2012, 21:04
дане повідомлення для всіх хто прагне нових вражень
взяв у Юри двіа види ікри прийшла СМС від Юрія - заливай
залив першу на другий день виявив малька------класно
сьгодні прийшов час (згідно інструкції)заливати другу 5год ранку ікру залив водою-----6год ранку я в шоці плаває мальок такого швидкого перетворення ікра - мальок в моїй практиці ще не було
висновок
купа вражень
спробуйте
P.S Юрі спасибі я ваш клієнт
Серёга (Сумы)
05.11.2012, 15:12
отличная тема! ждем расширения списка:)
Доброго дня. Что сейчас есть на продажу?
Пока только то, что в первом сообщении темы.
Цена, номер платёжной карты?
Принимаю заказы на икру Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82.
Принимаю заказы на икру Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82.
Здравствуйте. Можно цены на икру в личку?
ЮраШ, пишу вам в личку, но вы не отвечаете.
может быть личка переполнена, либо еще что-то...,
поэтому пишу тут - по поводу икры F. gardneri nigerianus Р82 - возможна ли уже отправка?
Извини за молчание. Что то рыба бастует. За две недели ни одной икринки. Или самки еще молодые, или еще что. Никогда у меня еще такого не было. Работаю над проблемой. Как получится сразу отпишу.
понятно, хорошо, буду ждать.
Доброй ночи! А расскажите мне эту процедуру покупки икры и что потом делать? рыбки красивые хочу!) В личку плиз!
Будьте добры и мне в личку.
Всем, кто заказывал икру, посылки будут отправлены в понедельник Новой почтой. Рыба ждет новых заказов:)
Рыба ждет новых заказов
Только нигерианус, или еще что?
Привет Мариуполю. Есть еще несколько видов Fundulopanchax, но о них еще говорить рано. Если все пойдет как планирую, то икра будет к концу лета. Икра Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia" Gold возможно будет в начале июня.
Итак, икра разослана заказавшим. Теперь попробую ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы по ее инкубации и заливке.
Икра, сама по себе, инкубации (в смысле постройки инкубатора и прочих заморочек) не требует. Ей просто нужно создать подходящие условия и предоставить все остальное матушке природе. Есть два классических способа инкубации.
1. «Мокрая» или как я ее называю «неуправляемая» инкубация. Икра, выбранная из субстрата, помещается в воду того же состава что и в нерестовике, добавляется метиленовый синий, для борьбы с грибком и процесс пошел.
Достоинства:
- развитие икры (таинство природы) происходит буквально на Ваших глазах;
- своевременно обнаруживается и легко удаляется побелевшая (неоплодотворенная или пораженная грибком) икра;
- более короткий период созревания.
Недостатки:
- возможность изменения параметров воды при инкубации;
- растянутость во времени выхода малька из икринки;
- возможность появления «скафандриков», когда мальку не удается полностью выбраться из икринки (хвост снаружи, голова внутри).
2. «Сухая инкубация» в подсушенном торфе или кокосовой стружке. Это инкубация когда субстрат после нереста подсушивают до умеренно влажного состояния и перекладывают в пакет для хранения. Умеренно влажное состояние это когда субстрат перестает прилипать к рукам, но на стенках пакета еще выделяется конденсат. Храню пакеты с икрой в коробке, в сухом прохладном месте. Через 3-4 дня, а потом раз в неделю, просматриваю субстрат на предмет развития икры, удаляю пропавшую икру, при необходимости увлажняю его.
Достоинства:
- малек после заливки получается одновозрастной, и более крепкий, чем в первом случае.
- момент заливки икры, после ее созревания, Вы можете приурочить к любому удобному Вам дню. Например: выходной или день рождения тещи. Не успели приготовить стартовый корм – не беда, икра легко подождет 3-4 дня. Именно по этому я называю данный способ «управляемым».
Недостатки:
- после заливки вышел не весь малек. В этом случае требуется повторить сушку и заложить на хранение еще на недельку. У меня был случай, когда первый малек Fundulopanchax gardneri nigerianus Gold поплыл через 2 недели инкубации, а последний через 3 месяца.
Ну и на последок фото икры, надерганные на просторах Интернета.
http://farm9.staticflickr.com/8335/8367871859_194d1a92cf_b.jpg
Хорошо видны глаза у правой икринки. Она готова к заливке. Левая отстает в развитии.
http://www.aquaticquotient.com/gallery/files/5/4/2/_Y1W4147ER.jpg
Здесь, по всей видимости, водная инкубация. Видны глаза и личика уже занимает весь объем икринки.
Заливка икры. Те виды Fundulopanchax которые у меня разводятся уже несколько лет заливаю отстоянной водопроводной водой даже не заморачиваясь с ее температурой и параметрами. Новичкам могу посоветовать сделать следующим образом. 0,5 л пластиковую бутылку вечером наполнить отстоянной водой и положить в морозильник. Утром достать и поставить на разморозку. Когда 1/3 часть оттает, ее слить и продолжать размораживать дальше. Когда вода растает полностью, нужно подождать пока она не нагреется до 20 градусов и этой водой залить субстрат с икрой таким образом, что бы слой воды был на 0,5 см выше слоя субстрата.
Хотел ответить в двух словах, а получилась целая статья.
PS:
1. Высланная вчера икра из-за жаркой погоды развивается немного быстрее обычного. Я бы
попробовал через недельку ее пролить.
2. Есть свежая икра которая ждет своих владельцев.
Серёга (Сумы)
01.06.2013, 10:25
ЮраШ, это уже смахивает на полноценную инструкцию. Советую распечатать много экземпляров ( 4шт. на 1 лист А4) и отправлять такой мануал с икрой. Звонков с вопросами поубавиться:)
Все одесситы и гости Города-Героя Одессы смогут в ближайшие дни посетить http://www.killi.ru/node/1459. Огромный выбор килли. Если там у Вас ничего не получится приобрести ( в чем я очень сомневаюсь),тогда милости прошу ко мне.
Чуть более недели назад приобрел у Юрия икру Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82, на прошедших выходных залил, отшел покурить, потом мне позвонили....в общем отвлекся, подошел через 15-20 минут - первый малек поплыл! через пару часов плавало уже около 12-ти! артемию сразу начали трескать.
субстрат сейчас на просушке - через неделю повторно залью - скорее всего там еще осталась икра.
с Юрием приятно иметь дело, он - профессионал в своем деле, всем рекомендую!
Добрый вечер всем! Приобрел икру с той же партии. Малышам сейчас неделя ровно. Вылупилось 25 малечков так что пробуйте заливать свою икру!) Присоединяюсь к словам Злодея насчет профессионализма продавца!)
Добавлено через 50 секунд
Zlodey, А какой уровень воды сейчас держите? И какой обьем?
Брал себе у Юрия подростков Р82 и икру для товарища. Запустил в 160л двух самцов и четыре самки. Грунт - базальт, растения - эхи, крипты, амбулия, апоногетон, анубиасы, людвигия - мхов нет. Свет, СО2, УДО. Размножаются самосевом в островки риччии. Для начала слопали всех креветок, очень любят живого мотыля и трубочника, едят заморозку артемии, но два первых корма предпочтительнее, так как заморозку жрут только когда она падает на дно, с дна берут неохотно. Два недостатка - криль сожрали и прыгать любят :) .
Под хорошим светом глаз оторвать от них нельзя. Подумываю, что преобрести ещё. Юра, спасибо что подбил меня на килли :)
Zlodey, А какой уровень воды сейчас держите? И какой обьем?
уровень воды сейчас около 5-6 см, еще сидят в пластиковом контейнере (куда отлавливал их после вылупления) обьемом около 1 л - небольшой обьем, как я считаю, первые дни лучше, потому что таким образом создается высокая конценрация корма, малек быстрее наедается и, соответственно, растет. Но! долго держать в таком обьеме наверное не стоит, повторюсь - первые несколько дней, я бы дольше не держал..., поправьте если что не так. Кстати, завтра перевожу в 14 л, а когда подрастут - в 60 л
эх, подсел я на этих расавцев...:002:
Ребята! Рекомендую в аквариум с мальком подселить что нить из улиток для поедания остатков корма. В первые дни это важно.
В субботу сажаю производителей на нерест. Желающие приобрести икру могут делать заказ.
Это уже не модерация, а инквизиция! Sem, а стихи за что удалили?
Всем заказавшим икра отправлена. Реквизиты в ЛС.
Благополучно вернулся из отпуска. Сам отдохнул и дал рыбе отдохнуть:). Посадил на нерест Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82 и Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia" Gold. Результаты будут через неделю. Кому интересна икра и рыба этих видов пишите, звоните, всем буду рад помочь.
Михаил Иванович
29.08.2013, 14:28
Вопросы:
Что есть из икры на продажу и цены?
Чем выкармливать малька?
Убедительная просьба ко всем желающим попробовать себя в роли киллифишеров. Пишите пожалуйста ваши вопросы и заявки в ЛС. Любое сообщение в этой ветке расценивается модератором как личная переписка и удаляется. Увы.
На сегодня могу предложить только икру Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia" Gold. Кому интересно пишите в ЛС.
Всем, кто предоставил свои координаты, икра отправлена. Просьба отозваться Бердянск и Енакиево.
владимир шил
19.09.2013, 22:34
ЮраШ, добрый вечер. что есть в наличии и почём?
Всем доброго времени суток! Икру получил в пятницу (20.09) вечером, залил 21.09 (как было написано на пакетике) в 20.00, через 15 минут уже плавало 3 малька, на утро еще 2. До вечера воскресенья больше малька не было, икру просушил и отправил в пакет! Малька посадил в отсадник, туда добавил чуток мха и нитчатки (уж очень много на ней всякой микроживности (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1800942&postcount=8)). В понедельник утром начала вылупляться артемия, добавил ее к малькам. На сегодня все мальки живы, кушают и плавают! Пока буду следить за ними, ну а в субботу залью повторно икру!
Очень хотел сделать фото и видео, но фотик сдох, если до выходные удастся отремонтировать, добавлю фото с повторной заливки!
П.С. основная задача выполнена - девочкам своим рассказал про рыб из пересыхающих рек, у них на глазах появились мальки - очень круто!
К сожалению ни один гинеколог не может определит точное время появления на свет ребенка. Так же и в этом случае, счет идет на недели, потому что икра развивается не равномерно. У меня был случай с Нотобранхами, когда пришлось делать три заливки, пока не вышел весь малек. Да и весь он выходит не всегда.
Сегодня утром по работе был на Новой Почте. Сотрудники не гарантируют , что при перевозке и перегрузке, посылка не попадет под Т ниже +5. Поэтому приношу извинения тем кому не успел отгрузить икру. Бум ждать весны.... Если остались вопросы пишите в ЛС.
Юра извени что неотписал сразу!
Икру получил давно, залил водичкой ( Ph 6.7 , Gh 8 и Kh 2 - пользуюсь минерализаторами ) малек пошол сразу примерно 90% (точно несчитал). Весь в наличии и уже можно различить по полу. Поначалу кормил гриндалем( что очень удобно ) а сейчас артемией. Рыбка здоровая и активная.
Такчто Спаибо. Буду обращаться.
razvodchik
27.01.2014, 14:12
А автотранспортом отпраляете икру ?
ЮраШ, скажіть чи є ще щось подібне до гарднерів? я здається дозрів))), і чи доїде воно за такої погодИ?
А автотранспортом отпраляете икру ?
Только если есть прямое сообщение.
ЮраШ, скажіть чи є ще щось подібне до гарднерів? я здається дозрів))), і чи доїде воно за такої погодИ?
Есть гарднеры и есть автобус Донецк - Черновцы (через Кривой Рог). Им я думаю доедет. Только не знаю во сколько он у Вас в Черновцах. Где то рано утром.
не не. гарднеры у меня есть. есть еще килли но не гарднеры?
В рыбе есть Афиосемион стриатум.
ага. эти тоже простые. я бы взял пару семей - штук 7-8.
ага. эти тоже простые. я бы взял пару семей - штук 7-8. Вечером посмотрю остатки, может и наскребу.
Брадяга_дорог
27.01.2014, 17:41
Мое почтение ЮраШ интересна икра и рыбки этих видов Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82 и Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia" Gold.
Брадяга_дорог
27.01.2014, 18:11
Есть прямой автобус
http://avtobus.turprice.com/krivoyrogace1
Интересует икра Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82, какая цена?
Наскребете - пишите в личку)
Есть икра Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82
http://www.youtube.com/watch?v=88GHQTo7jBQ
и Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia" Gold
http://www.youtube.com/watch?v=DCDdeZbZrFM
Осталось 2 порции икры Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia" Gold и 4 порции икры Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82 по ценам 2013 года.
Спасибо за вопрос. Только в этой ветке о ценах писать как то не принято. SEM сразу рубает сообщение. Но рискну. Пакет икры 25+ (плюс это еще 5 шт) стоит сейчас 50 грн. Отправка Новой Почтой. Оплата на карточку ПриватБанка.
Здравствуйте, Юрий! Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82 -1 порцию, если можно.
Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82 еще можно. Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia" Gold икра уже закончилась.
До конца мая икры не будет. Только заказы принимаю.
Юрий, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за икру и то, что из неё получилось!
Дождавшись движения и явно просматриваемых глаз в некоторых икринках, сделал первую проливку. Результат - 3шт (на сегодня они уже в размере 1,5 см и активно выясняют отношения). После недельной просушки - вторая заливка, выход - 0, хоть и явно просматривались сформировавшиеся мальки. Не отчаиваюсь, сушу, проливаю -0! На вторые сутки не выдерживаю, меняю воду, поднимаю температуру и вот оно чудо - через 20 мин. +7, затем в течении часа +11 и к утру ещё +2! Все активные, хорошо берут корм.
Надеюсь, что у форумчан, бравших у Вас икру результаты были или бутут не хуже, и эти чудные создания будут радовать многих!
С ув. Виктор.
Есть икра Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia" Gold. Принимаю заказы на икру Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82.
ЮраШ, Подпись актуальна?
Да.
Стриатум и южане - икра/рыба? Южаки какие? Цена вопроса?
A.striatum и A.australe Cap Estérias BSWG 97 / 24 пока в рыбе. A.striatum можно собрать икру. Южаки еще молодые, не нерестятся. Цена вопроса в ЛС.
Серёга (Сумы)
03.09.2014, 21:34
A.striatum и A.australe Cap Estérias BSWG 97 / 24 пока в рыбе. A.striatum можно собрать икру. Южаки еще молодые, не нерестятся. Цена вопроса в ЛС.
Можно цену на икру в л.с.
Отправлено с моего GT-I8262 через Tapatalk
Привет Сергей! Я не продаю "шкуру не убитого медведя". На выходные планирую нерестить A.striatum. Будет икра тогда и о цене поговорим :))
mazapura
05.09.2014, 11:18
а що є зараз і які ціни?
Сейчас есть только икра F.gardneri gardneri Lafia Gold.
mazapura
12.09.2014, 23:27
УРА!
ЮраШ, вже поплив перший мальок! Нарешті показав синові народження маленької істоти!
Це суперово!
Дякую, Юрій!
mazapura
13.09.2014, 10:31
На ранок вже плаває 8 мальочків з 1-го пакетику
https://lh6.googleusercontent.com/-IZFFfld0W7k/VBP1-s2GGdI/AAAAAAAAD6A/NV8qyLEsVVM/w382-h509-no/IMG_20140913_103509.jpg
А чи можна зробити фото середньостатистичного самця striatum вашої лінії.
Чи є "пробої" у червоних смужках на рибі?
Також прошу написати в приват ціну за 2 пари або 2 гнізда.
А чи можна зробити фото середньостатистичного самця striatum вашої лінії. - Спробую
Чи є "пробої" у червоних смужках на рибі? - Верхня смужка без "пробоїв". На 2 та 3 смужках бува по одному.
Також прошу написати в приват ціну за 2 пари або 2 гнізда. - Написав.
Серёга (Сумы)
16.09.2014, 18:21
Очень хочется стриатума. Как дела с икрой?
Очень хочется стриатума. Как дела с икрой?
Работаем. И я, и рыба. Только рыба получает удовольствие, а я проблемы:).
Есть икра F.gardneri nigerianus Р82, A.striatum AS, A.australe Cap Estérias BSWG 97/24. Кому интересно - пишем в ЛС.
dima-sonce
23.09.2014, 14:05
Юрій, я вам дуже вдячний, з орції 20+ вийшло 31 малька, море задоволення та гори вражень!!!
Более 200 икринок разъехались по просторам Украины. С нетерпением жду результатов заливки. Удачи вам , ребята! Семь килек под килем!
PS : Рыба продолжает работать, икра ждет своих владельцев
Добрый день, Юрий! Огромное спасибо за икру A.australe, 12 мальков поплыло. Стриатумы тоже начинают лупиться, (все как ты и говорил: 2 недели в торфе).
Удачи в рыбном хозяйстве!
Серёга (Сумы)
09.10.2014, 18:39
Заказал икру стриатума. Из 15+ икры вышло 12 мальков. Вылуплялись очень в разнобой. Температура низковата была 22. Нужно было дать хотя бы 26.
икра тяжело находится теми, кто никогда не разводил киллюх. Спасибо автору темы! давно искал эту рыбу!!
как говорят - 7 фунтов кильки!:)
yura2112
04.11.2014, 09:27
Добрый день, Юрий! Хотел узнать есть ли сейчас икра в наличии и по какой цене? Можно ли сейчас пересылать Новой Почтой?
Икры сейчас нет, да и погода не располагает к отправке Новой Почтой.
Начинаю принимать заказы на икру :
- A. australe Cap Estérias BSWG 97 / 24.
- A. striatum AS.
- Fр.gardneri nigerianus Р82.
- Fp.gardneri gardneri "Lafia" Gold.
Икра еще осталась? встаю в очередь на - Fp.gardneri gardneri "Lafia" Gold.
Икра есть... Заказ принял... Спасибо...
Vovchuk777
14.05.2015, 22:15
Яка ціна ікри?
Цвилюк Андрей
16.05.2015, 13:01
Подскажите и мне по цене.
Юра давай обменяемся икрой .Моя Aphyosemion Australe Orange твоя номиналов.
подскажите какая есть и стоимость
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010