Показати повну версію : только с "птички" - неприятности. Нид Хэлп
Здравствуйте, аквариумисты, подскажите, что делать в такой ситуации.
В четверг решила запустить аквариум (80 л)- все посадила, включила оборудывание - почти по правилам. А потом уехала за город - а сегодня прямо с дачи - на птичку, купила двух телескопов (по 3 см) , 5 молли и 5 неонов.
Приехала домой - фильтр Тетра умер (воду не гоняет и просто не работает). Все мутное, пахнет отвратительно, везде желтые хлопья и слизь. Сразу в магазин за новым фильтром - купила Акваэль Фан плюс 3, добавила капсулу Бактозима. (в новую воду)
Что с рыбками делать? Сидят уже 3-й час в 3-х литровой банке, аэрацию им подключила... до завтра выдержат? Нужно запустить поскорее аквариум.
Пожалуйста, если, кто знает, как без потерь из этой ситуации выйти - напишите, пожалуйста, сразу...очень жду помощи
igor kiev
11.03.2007, 18:02
только не корми ну баночек надо добавить
если они в одной?
У меня вообще нет отстоянной воды. Поэтому Все сидят в одной банке, в воде в которой приехали с рынка.
Г. Артём
11.03.2007, 18:11
А воду с аквы вылили уже?
Если нет то сцидите через ватку и все ок
igor kiev
11.03.2007, 18:24
водичка с птички не ахх
Підмінюйте воду в банках кожну годину.
Воду в банке меняйте, желательно на замену поставить чтобы отстаивалась. Да и грелку не мешало бы подключить.
Померяйте температуру воды в акве. Если 25-26 градусов уже есть, то выпускайте рыбу. Если нет - ставьте обогреватель. Ничего Вашей рыбе не будет. Только сделайте правильный перевод на новую воду. Максимум - с неонами могут быть проблемы, но они с ними и так будут, если в банке держать.
Спасибо за советы. Сейчас попытаюсь поставить в банку грелку. Каждые 40 минут по чуть-чуть подливаю воду из аквариума - заново поставленного на отстаивание.
Сколько в таком режиме можно продержаться?
Спасибо за советы. Сейчас попытаюсь поставить в банку грелку. Каждые 40 минут по чуть-чуть подливаю воду из аквариума - заново поставленного на отстаивание.
Сколько в таком режиме можно продержаться?
У меня рыбки в кастрюле грелкой и филтром продержались спокойно сутки. Еще их не стоит в данный момент кормить, и света поменьше. Я кастрюлю сверху накрывал - т.к. ночью одна рыбка выскочила.
Я бы растения пока выкинул из аквы, оставил только грунт и фильтр на максимум.
to Йода
Ох, стремно так выпускать рыб в новопоставленный аквариум - я к тому же на Троещине живу, вода - аут....
Знаете, у меня еще стоит бутылочка Easy Balance от Tetra - может влить на всякий случай? Никогда не пользовалась, а тут как чувствовала - в четверг купила
Рыбы как прикумаренные сидят в банке - не двигаются...ох-хо-хо
2 африка
послушайте Йоду, выпустите рыб в акву и запускайтесь с ними- это хуже для запуска , но лучше для рыбы,
хорошо бы взять водички в работающем аквариуме и травы побольше...
AFRIKA, я первый раз аквариум свой запускал так (тоже рыбу подарили и выхода не было):
Залил Aqua Safe в воду, залил все в аквариум и включил фильтр на максимум. Через 2-3 часа я запустил рыбу.
Муть была, но через 10-15 часов вода была абсолютно прозрачной
Температура грелочки? - я выставила 24 градуса - не многовато?
и еще - извините за вопрос, просто поиском сейчас пользуюсь по запуску аквариума, по кормлению чего-то не ищется... хочу сразу на потом уточнить вопрос с едой - телескопы, молли, неоны - чем всех вместе кормить и как?
Температура грелочки? - я выставила 24 градуса - не многовато?
и еще - извините за вопрос, просто поиском сейчас пользуюсь по запуску аквариума, по кормлению чего-то не ищется... хочу сразу на потом уточнить вопрос с едой - телескопы, молли, неоны - чем всех вместе кормить и как?
24 маловато.
нужно 25-26 нужно.
Кормить можно сухим кормом и чередовать с мороженым мотылем.
to Йода
Ох, стремно так выпускать рыб в новопоставленный аквариум - я к тому же на Троещине живу, вода - аут....
Знаете, у меня еще стоит бутылочка Easy Balance от Tetra - может влить на всякий случай? Никогда не пользовалась, а тут как чувствовала - в четверг купила
Рыбы как прикумаренные сидят в банке - не двигаются...ох-хо-хо
Добавляйте свою химию по инструкции и выпускайте рыбу. Температуру поднимите до 28-29 градусов + усиленная аэрация, неплохо бы добавить какой-нибудь антистресс типа акутана (можно и обойтись без него), завтра постепенно опустите до 25-26. С завтрашнего дня можно понемногу кормить.
Mykhaylo
11.03.2007, 21:16
2 Йода
Просто интересно - а в чем смысл стресования неонов 29 градусами до завтра?
Serpentarius
11.03.2007, 21:18
2 Йода
И особенно телескопов (см пост №1)
Mykhaylo
11.03.2007, 21:32
Телескопов ИМНо нужно искать кому подарить - я этих поросят и не заметил :)
Опять же ИМНО но или телескопы, или неоны, или молли - любая попарная комбинация не есть хорошо, хотя можно конечно попробовать неоны - молли при 24-25, но...
2 Йода
По моему опыту из более теплой воды при хорошем перемешивании быстрее выходит хлор и не образуются пузырьки азота на стеклах, декорациях и рыбе. А что касается температурного стресса - у меня неоны живут в дискусятнике при +30 и ничего с ними не делается. Насчет телескопов - не держал, но думаю сутки вполне выдержат. Еще раз подчеркиваю - основываюсь на собственном опыте, а не на научных исследованиях. Опыт у меня не большой, всего лет 11-12, но рыбу за последние 10 лет я еще ни разу не ложил. При этом замерами параметров воды кроме температуры никогда не заморачивался.
Serpentarius
11.03.2007, 23:00
И опыт говорит, что пузырьки на стеклах - это именно азот? И что караси выдерживают 29? Мои при 27 трупами лежали
Mykhaylo
11.03.2007, 23:40
Для выхода газов (это правильно ибо вода сейчас холодная, т.е газов много) - воду лучше нагреть до 40-45 гр хорошо помешивая и охладить - 30мин и никакого издевательства над рыбами.
Если не секрет сколько лет обычные неоны живут при 30?
И опыт говорит, что пузырьки на стеклах - это именно азот? Про это я прочитал. А у Вас другая информация? Даже если это не так, то все равно пузырьки настроение и самочувствие рыбам не повышают. И что караси выдерживают 29? Мои при 27 трупами лежали А как же тогда летом людям быть, у которых в квартирах кондиционеров нет? В маленьких аквариумах (меньше 200 литров) температура в жаркие дни поднимается до +30 градусов и держится не один день. У них у всех телескопы дохнут? Не думал, что так все плохо.:confused:
Если уважаемую мной Serpentarius и Mykhaylo, о заслугах которого мне ничего не известно, раздражает мой совет насчет температуры, то я поясню, что совет - это пожелание, а не руководство к действию. Я бы поступил так, как написал. Как поступит автор ветки - его дело.
Если не секрет сколько лет обычные неоны живут при 30?
Второй год (14-й месяц).
Для выхода газов (это правильно ибо вода сейчас холодная, т.е газов много) - воду лучше нагреть до 40-45 гр хорошо помешивая и охладить - 30мин и никакого издевательства над рыбами.
Согласен с методом. Но 30 минут уйдет на нагрев ( меньше наверное), но остывать вода будет полдня. Разбавлять холодной - теряется смысл. А человеку нужно было предпринять срочные действия. Можно конечно изначально добиться нужной температуры смесителем, но лично я боюсь добавлять воду из горячего крана, говорят, что много разной дряни.
Mykhaylo
12.03.2007, 01:28
Согласен с методом. Но 30 минут уйдет на нагрев ( меньше наверное), но остывать вода будет полдня. .
А ванны (тазы) с холодной водой, в кот поставить каструли уже отменили? Те же 20-30 мин, тем более, что вода сейчас 6-8 градусов code33
Это не личный наезд - просто было любопытно зачем нужен подъем температуры. ИМНО если воду нагревать с рыбами, то газовая эмболия более вероятна, чем при медленном нагреве ибо газ будет выделяться быстрее. Хотя может размер пузырей будет больше
ЗЫ Заслуг в аквариумистике у меня никаких нет, и надеюсь не будет :)
Serpentarius
12.03.2007, 08:38
Про это я прочитал. А у Вас другая информация? Даже если это не так, то все равно пузырьки настроение и самочувствие рыбам не повышают.
И не понижают:) Чтение литературы - полезная вещь. Но практика зачастую показывает обратное, ибо нет одинаковых условий (хотя ситуции вроде аналогичны). Поэтому не может быть однозначных рекомендаций - нельзя же учесть все факторы. Во всяком случае, без результатов анализа я избегаю что-либо однозначно утверждать (касаемо происхождения пузырьков) даже на основании прочитанного.
А как же тогда летом людям быть, у которых в квартирах кондиционеров нет? В маленьких аквариумах (меньше 200 литров) температура в жаркие дни поднимается до +30 градусов и держится не один день. У них у всех телескопы дохнут? Не думал, что так все плохо.:confused:
Именно летом у меня на объекте это и случилось. Пришлось на время рыбу забирать в аквариум с более прохладной водой. Ситуация за полчаса нормализовалась.
Если уважаемую мной Serpentarius и Mykhaylo, о заслугах которого мне ничего не известно, раздражает мой совет насчет температуры, то я поясню, что совет - это пожелание, а не руководство к действию.
Не надо так болезненно воспринимать контраргументы:) Лично мне и в голову не приходило раздражаться. Просто я, как и уважаемый мной Mykhaylo (есть у него заслуги - он просто скромничаетcode69 ), хотим разобраться. И если мне будет аргументированно доказано, что необходимо следовать исключительно Вашим рекомендациям - признаю свое мнение ошибочным и приму за основу Вашеcode69
Можно конечно изначально добиться нужной температуры смесителем, но лично я боюсь добавлять воду из горячего крана, говорят, что много разной дряни.
Опять - говорят, читал, слышал... И это позволяет так категорично давать рекомендации?:)
Я несколько лет смешиваю горячую и холодную воду при подменах. Рыбы ни разу не пожаловались. Травка тоже. Проблем не было ни разу. Не смотря на то, что говорят. Может, потому что мои рыбы об этом ничего не слышали?;)
Тогда повторю еще раз: из крана горячей воды течет та же вода, что и из холодного крана. Только подогретая. И нормируются показатели этой воды требованиями одного и того же ГОСТа. В данном случае нужно больше читать, чем слушать:017:
C легкем парем, Змий-тугарин!
Jararaka
12.03.2007, 08:47
Поддерживаю Ирину по поводу воды.
Подмениваю водой из крана (иногда добавляю к ней кипятка, чтобы не лить ледяную), иногда просто подогретой - пропущенной через газовую колонку.
Кстати, несмотря на то, что в колонке медный теплообменник, на самочувствии моллюсков это не отражается. На рыбах - тем более. :)
Кстати, несмотря на то, что в колонке медный теплообменник, на самочувствии моллюсков это не отражается.Ты ж воду греешь, а не сеную кислоту.
Опять - говорят, читал, слышал... И это позволяет так категорично давать рекомендации?:)
Я несколько лет смешиваю горячую и холодную воду при подменах. Рыбы ни разу не пожаловались. Травка тоже. Проблем не было ни разу. Не смотря на то, что говорят. Может, потому что мои рыбы об этом ничего не слышали?;)
Тогда повторю еще раз: из крана горячей воды течет та же вода, что и из холодного крана. Только подогретая. И нормируются показатели этой воды требованиями одного и того же ГОСТа. В данном случае нужно больше читать, чем слушать:017:
Да, только котлы для подогрева воды кислотой обрабатывают и периодически присадки от накипи сыпят. Нарваться на такую засыпку элементарно можно. Может от этого и пахнет горячая вода по другому.
А вообще, у меня складывается предположение, что Вы придерживаетесь принципа: "Существует только 2 мнения - мое и неправильное". Это следует из систематической категоричности Ваших высказываний. Вы даже мысли такой не допускаете, что чего-то можете не знать.
Serpentarius
12.03.2007, 11:48
Да, только котлы для подогрева воды кислотой обрабатывают и периодически присадки от накипи сыпят. Нарваться на такую засыпку элементарно можно. Может от этого и пахнет горячая вода по другому.
Если не секрет - какие? Или опять предположения?
А вообще, у меня складывается предположение, что Вы придерживаетесь принципа: "Существует только 2 мнения - мое и неправильное". Это следует из систематической категоричности Ваших высказываний. Вы даже мысли такой не допускаете, что чего-то можете не знать.
Предположения, тем более основанные на эмоциях - не факты.
Если есть персонально ко мне какие-то претензии или вопросы - прошу в личку. И нечего здесь устраивать разборки и давать оценки.
Приношу извинения автору ветки за оффтоп.
Присадки от накипи в котлы добавляют,ето действительно так,какие именно-не ставил за цель узнать,Йода тут прав,с горячей лучше не рисковать.
Serpentarius
13.03.2007, 17:14
Ребята, не путайте котлы отопительные (они работают на умягченной воде) и бойлеры, подогревающие воду. Первые работают в замкнутом контуре, вторые - на расходной воде. И присадок никаких там нет, как и в холодной воде. А профилактические мероприятия проводятся как в сети холодного, так и горячего водоснабжения. Но это вовсе не означает, что добавки присутствуют в воде постоянно. Все, что мы имеем в водопроводной (холодной или горячей) воде, попадает туда на станциях водоподготовки. И не надо писать сочинения на вольную тему:) Для этого есть нормативная документация и результаты анализов.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010