КПК

Показати повну версію : "одомашнивание" цериантуса. Прошу совета.

Алекс П
16.09.2012, 19:38
Купил цериантуса с поставки. Народ, поделитесь, как его одомашнить. Как часто кормить со старта, чем? Спасибо.

Bohnenkafer
16.09.2012, 22:54
Знаю, что есть люди, которые дают им крупную креветку или рыбку, но на буржуйских сайтах это строго не рекомендуется. Лучше мелкие корма- м. артемия, науплии, мотыль, небольшие кусочки мидии и т.п. У меня живут давно, кормлю 2-3 раза в неделю совсем понемногу. Выходят из трубки не каждый день, но это нормально. Могут привыкнуть открываться в разное время. Сильное течение не любят, слишком яркий свет тоже не нужен, если что-то не нравится, способны покинуть трубку и искать другое место (может легко затянуть в помпу). Я им выделил угол и огородил камнями, таким образом и течение перекрыл , сбежать нелегко и никого не пожалят.

Алекс П
17.09.2012, 07:42
Не пойму: прикопал его ногу вчера вечером, течение почти отсутсувет ночью. Утром смотрю-ногу полностью вытащил из песка. Как быть?

Bohnenkafer
17.09.2012, 09:06
Я просто прикапывал тогда ногу песком в подходящем месте, он сам построит новую трубку (старую лучше выбросить, строится из своей же слизи, нематоцистов и прочей гадости).