Показати повну версію : Самодельный аквариум
Хочу склеить банку 200-300 литров code50
Какие размеры чтоб угадать литраж нужны code50
Сколько стоит стекло code50
Незнаю какое стекло и какой герметит лучше брать code50
Нужны ли стяжки code50
Кто вкурсе плиз подскажите code50
Jararaka
11.03.2007, 20:27
200 литров -это примерно 1000д х 400ш х 500в. Дальше, думаю, и сам посчитаешь. Тут много ссылок на аквариумные проги... в принципе, можно и просто воспользоваться M$ Excel или Open Calc.
Информация по герметику (силикону) тоже есть на форуме - прямо отдельными темами. Юзай поиск :)
Стоимость стекла спрашивай в соответствующих магазинах/мастерских по месту жительства.
Кроме собственно аквы 200/300 литров, потребуется и тумба под неё - тоже есть на форуме. Поищи...
хотелось что бы конкретней для моей ситуации !!
Павлик Морозов
11.03.2007, 21:00
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11144
http://aqua.web-box.ru/raznoe/
Mykhaylo
11.03.2007, 21:00
Сразу 300л? Вы на первом этаже живете? А так все на форуме есть - попробуйте "поиск" - классная вещь
Jararaka
11.03.2007, 21:02
Ага, это кто-то из Крыма, Полтавы или Днепропетровска помчится в Киев, чтобы узнать тамошние цены на стекло ?
Или включит /demon telepatd для уточнения габаритов твоей квартиры и, соответственно, размеров аквы, которую в неё можно втиснуть ?
Поиск тебе поможет... переключи моск в положение "On" и попробуй подумать (я, конечно, понимаю, что тяжело с непривычки)...
igor kiev
12.03.2007, 09:19
стекло 8мм-150-160грн 10мм 200-240грн
обр.торцов 8мм-15грн 10мм-22грн
клей дов-корнинг(бельгия)-35-40грн
стяжки на 8ммм нужны на 10мм нет (но я поставил-бы)code69
Огромная просьба уточнения по ценам..Я не спец поэтому вопрос:цены на листы стекла или на метры?..Вроде как стандартный лист 2050*3050мм..Конкретно интересуют цены 2008года на силикатное стекло. Пы.сы. помогите:)не знаю сколько на еде экономить:)
Цены везде идут за метр квадратный. Уточнение по ценам Вы можете получить только в конкретной мастерской - а приблизительные уже назвали.
Пы.Сы. Чтоб экономить на еде попробуйте сначала склеить полочку, а не аквас - потом положите на нее зубки и экономите намного быстрее ;) code69
не знаю сколько на еде экономить:)
если наэкономить на аквас да еще и с комодом то может некому на него смотреть будет!...
как ни обидно, но без спонсора не обойтись!...
а по ценам так нужно спрашивать не на форуме, а в конкретных близлежащих магазинах!...
Спасибо:)завтра как раз иду по магазинам стекольной направленности.П.с.Утром выпью Деприм и закушу Новопаситиком:).Потом оклемаюсь и выложу новые цены.
BlackAlex
07.01.2008, 10:51
100x40x50 8mm 200L - 435грн готовый, польский, для сравнения. Стекла на такую банку надо 1,8 кв. метра. в 8мм варианте это 288 грн, без учета кромок, стяжек, ребер, силикона, работы и кучи мелочей которые не учесть. Сдается мне что тут разхница может оказатся не в пользу самоделки. Еще вопрос - резка стекла входит в цену метра или оплачивается отдельно. логичне предположить второе.
Тоесть,как я поняла можно купить и 367мм разницы нет,сколько нужно столько и отрежут,не обязательно лист?Очень хочется самой:)-движущая сила всех таких случаев:)..288..это где????может в альтернативу и туда заеду.
На сколько знаю есть половины листов.И по моему и на четверти режут..А меньше и не нужно,и по моему не бывает.
Лучше заказать порезку, ведь у мастера рука набита. Обязательно сказать, что это для аквариума и если будет отклон в 1 мм, то такое стекло не возьмете!
Пошлифовать можно и самому, только сдесь неприятный фактор - стекольная стружка. акуратно нужно с ней.
Стекло можно заказать на рынках.
тернеция
07.01.2008, 15:39
Если самому шлифовать - то обязательно одевать маску из нескольких слоев марли, причем - намочить и отжать перед использованием. Чтобы стеклянная пыль не попала в лёгкие.
Re:Pianist> спасибо:). А на каком рынке можно найти стекло?(силикатное,8мм) на Юности? Если можно подробно-подробно,ибо неделю можно бродить и только заблудится:(
еще есть такой фактор как отклонения от размера!
стекольщики оставляют за собой припустится погрешности в 1/2 толщины стекла!
в вашем случае это 4мм!для окна это не существенно , а вот для аквариума...:(
На Юности, харьковском и остальных рынках есть прирезка стекла. Цена сейчас поменялась, сам не выбирался, не знаю где лучше взять будет(
Надо походить немножко...
еще есть такой фактор как отклонения от размера!
стекольщики оставляют за собой припустится погрешности в 1/2 толщины стекла!
в вашем случае это 4мм!для окна это не существенно , а вот для аквариума...:(
Смотря что вы хотите от акваса. Конечно для аквариума с круговым обзором это важно. 4 мм для акваса многовато)
Если самому шлифовать - то обязательно одевать маску из нескольких слоев марли, причем - намочить и отжать перед использованием. Чтобы стеклянная пыль не попала в лёгкие.
лучше пастой, зачем все вокруг засорять)
Turbo LoveR
08.01.2008, 16:36
Поли, если вам надо большие размеры,едите на фирму Бусел,там вам порежут какое хотите стекло,кихих хотите размеров, там все есть,что касается стекла
Всем огромное спасибо:).И по поводу пыли огромное!Возможно триста раз потом пожалею,но резать хочу сама.По чему то больше доверяю собственной криворукости,чем криворукости работников рыночной прирезки:(.Некоторый маленький опыт присутствует.Основная проблема в покупке стекла.На рождество Юность была прикрыта.Как большинство рынков и магазинов.
Бусел..а расценки там для жадных бедных голодных студентов?;)
Всем огромное спасибо:).И по поводу пыли огромное!Возможно триста раз потом пожалею,но резать хочу сама.По чему то больше доверяю собственной криворукости,чем криворукости работников рыночной прирезки:(.Некоторый маленький опыт присутствует.Основная проблема в покупке стекла.На рождество Юность была прикрыта.Как большинство рынков и магазинов.
Хм. Радиотехника? Коллеги однако:) Еще и соседи
>Sem:):):),зафрендила:)(поставила в друзья:)).Действительно соседи).Я на Бальзака)в самом конце.А что именно за профессия?Маленьких роботов не создавали?:):)
>Sem:):):),зафрендила:)(поставила в друзья:)).Действительно соседи).Я на Бальзака)в самом конце.А что именно за профессия?Маленьких роботов не создавали?:):)
профессия?
В дипломе так и написано - радиотехник.:)
Сейчас сервис-инженер по обслуге компов
Sem:)а в аквариум что нибудь изобретали?переключатели?светомузыку?:):):)
Флорастим
11.01.2008, 01:01
Поли, идите ко мне в производственный отдел.code50
Как раз энергичный начальник нужен. :)
Нарежетесь стекла, нанюхаетесь силикона, в качестве премии даже пошлифовать дадим. code39
Флорастим:):):):)гииииии:)(*сильно улыбнуло:d:)):):):)ну если начальником..:)А где вы работаете?:)
Ето вы Флорасим аквы клеете как я понял. Если так то скажите пожайлуста, сколько будет стоить у вас аква 100\40\60
Флорастим
19.01.2008, 21:27
Ето вы Флорасим аквы клеете как я понял. Если так то скажите пожайлуста, сколько будет стоить у вас аква 100\40\60
Это не наш профиль,
а потому будет гарантировано дороже, чем везде.
Ясно. А какая ваша специализация?
Good_friend
22.01.2008, 18:56
Был сегодня на Юности, уточнял стоимость стекла. 8мм - 250 грн без порезки и шлифовки code50 , стоимость шлифовки и порезки не уточнял, хотя наверное стоило бы code47
Был сегодня на Юности, уточнял стоимость стекла. 8мм - 250 грн без порезки и шлифовки code50 , стоимость шлифовки и порезки не уточнял, хотя наверное стоило бы code47
ето за сколько метров?
Павлик Морозов
22.01.2008, 21:20
Это дорого...Город Чернигов берет в Киеве стекло и его перепрадает (таким как я ) у нас 8мм - 217 грн без шлифовки с порезкой... так это в Киеве купили у нас порезали и продали.... так что ИЩИТЕ... мне естественно никто "точки" в Киеве не сдаст....
Павлик Морозов
22.01.2008, 21:23
ето за сколько метров?
Стекло всегда измеряется в метрах квадратных
если берете лист 2250*3210 то цена падает с 217 грн - до 132
Стекло всегда измеряется в метрах квадратных
если берете лист 2250*3210 то цена падает с 217 грн - до 132
Да знаю, просто надо говорить тогда за лист, а то 250 грн. За стекло мне Саша из Зоолюкса расказывал=)
Good_friend
23.01.2008, 12:24
2 IRIDON
- К большому сожалению за метр квадратный code27
2 Павлик Морозов
- я на все 100 уверен, что можно найти дешевле, это просто самый близкий вариант, для меня.
2 IRIDON
- К большому сожалению за метр квадратный code27
2 Павлик Морозов
- я на все 100 уверен, что можно найти дешевле, это просто самый близкий вариант, для меня.
Если на то уж пошло то нужно искать стекло не в порезочных, а на базе, где собственно и берут стекло все стёкольные, всё мастера клейки аквасов так делаю, потому что качественей и дешевле.
Good_friend
24.01.2008, 21:22
Если на то уж пошло то нужно искать стекло не в порезочных, а на базе, где собственно и берут стекло все стёкольные, всё мастера клейки аквасов так делаю, потому что качественей и дешевле.
Я согласен с тобой абсолютно согласен.
Вот например киевский завод стекло изделий! http://www.kzs.com.ua/
Узнал о сайте в сосднем посте, стекло идет от ник, думаю дешевле чем у них уже фантастика.
egoissst
23.10.2010, 01:00
я как то тоже занялся этим вопросом и понял после всех поисков в инете и и реале, что дешевле чем фирма "Природа "со своими готовыми аквасами, никто вам ничего не сделает,(частники не в счёт) а вот на счёт киевского стекольного завода то я в шоке -посредники- посейдон., берёт(незнаю откуда) столько, сколько стоит аквас из КСЗ !!!единственное в чём выгодно брать с КЗС это крышки и поддоны к этим аквасам.(Мой интерес крутился вокруг аквасов от 80 до 300 л.)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010