Показати повну версію : Аквариум 180 литров для брата
Этот аквариум сделал по просьбе моего брата по мотивам конкурсной работы Cliff Hui (http://4.bp.blogspot.com/-7O1yRPSy8fA/TpNZzibcXFI/AAAAAAAACSE/ReYJPK2Eyqs/s320/0004.jpg). Хотя до него мне еще как до не неба.
Параметры акваса:
размер 90х45х45;
Вода осмос:
GH:7
KH:5
ph:7
Удо: макро, микро - Ермолаева.
Прошу прощения за качество фотографии, так как снимал "на ходу" не успел поснимать оборудование и смыть бульки со стекла. Как только мне отдадут зеркалку, выложу более качественные фотки.
Аквас еще не в окончательной версии, так как запущен недавно, и еще не вся растючка разрослась. Кроме того, вымер весь плачущий мох.
Аквариум я клеил сам (первый раз) из флоат стекла 10мм. Швы, к сожалению, без пузырьков мне так и не удались. ((
Светильник SunSun HFL-1000, 4х39W. Одна лампа родная, три заменил на T5, Hagen Life-Glo, 39Вт
Фильтр Hagen Fluval 406 1450 л./ч. Наполнители: поролон, керамические кольца, синтепон.
Живность:15 Апистограмм "Электрик блю" Microgeophagus ramirezi Electric Blue, 4 Пицилий, 10 ред черри, 10 Аманок;
отличная работаcode44,хорошо-бы фронтальный снимок:)ну как брат ,доволен?
Вроде да... ))
Фронтальный будет позже, как только где-то размучу мощную подсветку для фона или ведомую вспышку.
Игоревич
17.09.2012, 12:36
брат наверное заценил проделаную работу.
maraboo, класс!такой же аквариум(90х45х45) сейчас готовлю к запуску,какое у Вас освещение?
Светильник SunSun HFL-1000, 4х39W. Одна лампа родная, три заменил на T5, Hagen Life-Glo, 39Вт
maraboo, спасибо,себе то же 4 по 39w сделал,я так понял света Вам хватает,а сколько булькаете СО2 на 180 л?
maraboo, спасибо,себе то же 4 по 39w сделал,я так понял света Вам хватает,а сколько булькаете СО2 на 180 л?
Углекислота булькает 1-2 раза в секунду. Я определяю в основном по дропчекеру.
Добавил фронтальный снимок в первый пост.
БРАВО! вот бы мне родственники такой аквариум сделали, я с травниками вообще не дружу, но это тааак красиво и выглядит так интересно, 180л и в нем столько камней, столько интересных "закоулков" буд-то город....все камушки, даже маленькие на мой взгляд лежат там где им и надо лежать.
Есть кому дано, а кому нет, как мне например, руки-крюки, еле справляюсь с травником на 30л :D
А рамирези не покушаются на креветок черри? Мне этот вопрос очень интересен, сам думаю их завести, но после барбусов стараюсь внимательнее выбирать рыбу.
yermolayev
24.09.2012, 19:34
Поздравляем! Ваш аквариум номинирован на конкурс "Аквариум месяца: Сентябрь" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=130791)! :009:
А рамирези не покушаются на креветок черри? Мне этот вопрос очень интересен, сам думаю их завести, но после барбусов стараюсь внимательнее выбирать рыбу.
На выходных увижу. :) Хотя к аманкам они вааще не пристают.
Может есть у кого-то брат которому тоже нужен такой аквариум, так я камушки могу такие предложить?
аманки более крупные, поэтому к ним никто не пристает. а вот черики - вопрос.
Черики живы )) покрайней мере часть. видел двух в кустах. Остальные или были съедены или успешно спрятались. Аманки, кстати, в ходе быстрого осмотра кустов небыли найдены...
Вот еще фотка живности.
У Вас не слабо вийшла фотка "на ходу" . Тут фотки на конкурс з усіма підготовками
не такої якості.
maraboo, а не сложно признаться, каким фотоаппаратом Вы сделали эти фотки?
(...про важность "некривых рук" - я в курсе..:)....)
Nikon D90 c китовым объективом.
Кстати, если кому интересно, на сие чудо было потрачено около 2300 долларов.
На Nikon или на аквариум?:)
Kolyanich
26.10.2012, 14:44
А можно детальней смету? Что-то никак не пойму куда такая сумма шла, при условии что еще акву сами клеили...
А можно детальней смету? Что-то никак не пойму куда такая сумма шла, при условии что еще акву сами клеили...ДАЖЕ ЕСЛИ на ADAвских материалах:confused:
Можно, если найду выложу. Единственное скажу что это с тумбой 1700 грн.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010