КПК

Показати повну версію : Cyprichromis leptosoma

vladmal
10.09.2009, 13:40
Вчера заметил, что у самки роздутый горловой мешок, самого нереста не видел. Впервые сталкиваюсь с цыхлидами вынашивающими икру во рту. Что делать дальше, как правильно поступить в данном случае и можно содержать в этот период вместе с юликами?

39763 39764

maxfortuna
10.09.2009, 14:25
Они уже отнерестились. Пусть носит. Вытрушивать лучше не раньше чем на 6 день, в инкубатор, или отсадить самку в другой аквариум она их выпусти самостоятельно

Крест
10.09.2009, 14:49
С Юлидохромисами содержать можно, только вытрушивать мальку надо, если выпустит в аквариуме Юлики съедят всех подчистую.code14code14code14

vladmal
10.09.2009, 15:55
Читал в одной статье, что продуктивность самок циприхромисов, составляет около 6 - 8 икринок и период "инкубирования" составляет около двух с половиной недель. Может через полторы недели пересадить её в отдельный аквариум (или лучше сейчас чтобы икринок не скинула или съела...), и какой минимальный размер аквариума надо? Можна в 10-ти литровую банку, а саму банку в аквариум? Заранее благодарен за ответы.
P.s. Стартовый корм для мальков?

Vutty
10.09.2009, 17:02
стартовый корм - мелкий мороженный циклоп, отсадить можно и в банку, но обеспечить должную фильтрацию/аэрацию очень сложно, купи инкубатор для живородки, он хоть объемом и значительно меньше, но в нем она себя будет нормально чувствовать непродолжительное время. Также можно просто выждать дней 10 и вытрусить личинку в отдельную банку которую пустить плавать в аквариум обеспечив аэрацией.

vladmal
10.09.2009, 18:50
Страшновато както "вытрусить личинку", особенно когда этого никокда не делал.
Прочитал статью Славы Юдакова: Инкубатор для Малавйиских цихлид - http://www.aquaria.ru/faq/incubator.php "...В одну руку берем рыбу и держим ее с наклоном головой вниз в отсаднике с аквариумной водой. Другой рукой открываем ей рот и делаем рыбой возвратно-поступательные движения. Для открывания рта пользуются каким-либо инструментом. В ход идут любые подручные средства - зубочистки, старые стержни от шариковых ручек и т.п."
Подскажите пожалуйста, может есть более щадящий метод "вытрусить личинку" или это первый раз страшно?

Vutty
10.09.2009, 20:52
нечего там страшного нет, только держи плотно, НЕ КРЕПКО!!! а именно плотно

navy
10.09.2009, 21:22
vladmal, А який вік самиці,це перший її нерест я правильно зрозумів.code60

rara
10.09.2009, 22:30
Когда был в гостях у Кусто то же в первые увидел как трусят рыбу(в живую, и понял не боги горшки обжигают), а в остальном вам уже все сказали, да и вы сами все прочитали, не ошибается тот кто не чиго не делает, Удачи вам!!!!!

Самурай
11.09.2009, 23:30
нечего там страшного нет, только держи плотно, НЕ КРЕПКО!!! а именно плотно
Лучше обернуть самку в кусок чистой мокрой ткани, оставив только голову- и держать удобнее и ожогов от рук на теле рыбы не оставишь.

Vutty
12.09.2009, 10:08
о каких-таких ожогах ты говориш??? я за свою жизнь вытрусил столько разнообразных цихлид, но ни про какие такие ожоги не слышал, ХЗ может это я такой везучий. Да и держать ИМХО удобнее именно в руке, так очень хорошо чувствуеш рыбу и не порвеш ни плавники и не сломаеш ей ничего по неопытности.

В качестве ротооткрывателя исспользую накосо срезанную трубочку от капельницы, перед твердыми предметами имеет перевес в том что при процедуре не повреждаются зубы рыбы (если они есть)

vladmal
12.09.2009, 10:11
vladmal, А який вік самиці,це перший її нерест я правильно зрозумів.code60
Так, це перший нерест.

Самурай
12.09.2009, 20:55
о каких-таких ожогах ты говориш??? я за свою жизнь вытрусил столько разнообразных цихлид, но ни про какие такие ожоги не слышал, ХЗ может это я такой везучий. Да и держать ИМХО удобнее именно в руке, так очень хорошо чувствуеш рыбу и не порвеш ни плавники и не сломаеш ей ничего по неопытности.

В качестве ротооткрывателя исспользую накосо срезанную трубочку от капельницы, перед твердыми предметами имеет перевес в том что при процедуре не повреждаются зубы рыбы (если они есть)
Извините, но у меня опыт , я думаю не меньше вашего, так-что кто как привык. В ткани рыбу тоже хорошо чувствуешь и она не скользит и не ерзает по руке.

Valery Iv
08.10.2009, 02:00
vladmal, расскажи чем кончилось.
У меня та же история и также мало опыта.
Дважды я оставлял самок в общей акве и они видимо съедали икру-горловой мешок постепенно исчезал в течении недели.
Сегодня сразу две самки с раздутым зобом.
===
Через 10 минут. Попытался отсадить одну самку - она выронила прямо в сачке десяток крупных икринок и назад забирать не собирается.

Самурай
08.10.2009, 08:51
В вашем случае остается только одно - инкубатор.

vladmal
09.10.2009, 19:43
vladmal, расскажи чем кончилось.
У меня та же история и также мало опыта.

Самок я отсадил в другой аквариум, но ловил их не сачком, скорее сачком заганял в обрезанную пластиковую бутылку и потом вместе с водой выливал в другой аквариум. Сейчас уменя плавает 6 мальков. Я был удивлен кокда самка выпустила мальков, они были размером гдето около 1 см.

Саша Харьов
17.09.2012, 14:29
. Собрался завести CYPRICHROMIS LEPTOSOMA , так вышло что не сталкивался с этой рыбой , подскажите какие пищевые предпочтения у этой рыбы ?

Самурай
17.09.2012, 15:56
Извиняюсь за вопрос не в тему . Собрался завести CYPRICHROMIS LEPTOSOMA , так вышло что не сталкивался с этой рыбой , подскажите какие пищевые предпочтения у этой рыбы ?
Циклоп . моина и другие мелкие ракообразные

navy
17.09.2012, 15:56
Саша Харьов, Заморозка (циклоп,дафнія,артемія тощо) Живий корм ще краще.Пластівці теж полюбляють.В мене їдять все,що запропонуєш.

Hendrix
17.09.2012, 17:58
И при чем перекормить эту рыбу кажеться совсем невозможным ! Такое впечатление, что они едят ровно столько, сколько им надо чтоб утолить голод !