Увійти

Показати повну версію : Aqutan - стремление к совершенству

Dima
12.03.2007, 12:15
Поразительная свежесть в вашем аквариуме: Sera Aquatan

Вода в аквариуме, оптимальная для жизни рыб - Sera Aquatan гарантирует это на протяжении десятилетий!
Теперь немецкие специалисты из Хеинсберга добились успеха, создав новый продукт прошедший двухлетний
процесс разработки и тестов. Кондиционер для воды нового поколения назван Sera Aquatan и он превзошел
своих предшественников по пяти пунктам:
Величина pH нового Sera Aquatan нейтральная.
Кондиционер, таким образом, не уменьшит величину pH даже в небольших объемах воды, например в пакете для
транспортировки рыб или в слабо буферной воде с низкой карбонатной жесткостью.
Одновременно, обитатели аквариума чувствуют себя лучше благодаря более полной защите: активный хлор,
хлорамин и вредные тяжелые металлы не могут больше навредить рыбе. Кроме того, новый активный компонент
следит чтобы небольшие количества аммония также удалялись из воды. В Sera Aquatan используются естественные
гидроколлоиды как защищающий коллоидный компонент- это идеально для использования в любых аквариумах с соленой водой.
Важно! Аспект здоровья: многие аквариумы недостаточно обеспечиваются таким существенным элементом как йод,
вследствие чего рыба может страдать из-за проблем щитовидной железы. Помимо йода, Sera Aquatan добавляет к
воде аквариума много других жизненноважных минералов - среди прочих кальций и магний, которые важны для роста,
хорошего самочувствия и активизации метаболических процессов.
Помимо множества положительных характеристик есть и еще одна привлекательная особенность для аквариумистов:
отдел разработки и исследования Sera Aquatan также создал приятный запах: поразительно свежий - это новый аромат!

Несомненно, Sera Aquatan - значительно экономичней многих продуктов на рынке - сравните!
Подготавливает воду для любых потребностей рыбы и био культуры, а следовательно особенно экономически выгоден.
Sera Aquatan применяется как при наполнении нового аквариума, так и при периодических подменах воды.

Dima
12.03.2007, 12:21
Что бы это значило....

Это раздел Sera, поэтому считаю должным сообщать в нем обо всех новинках и изменениях в продукции.

Бобик
12.03.2007, 12:26
Да это и не новинка, вроде бы как... Совсем даже не новинка...

Dima
12.03.2007, 12:40
Да это и не новинка, вроде бы как... Совсем даже не новинка...

Сам продукт, конечно, не новинка. Но, если Вы обратили внимание, произошли некоторые изменения в его составе, что, собственно и описывается выше.

Бобик
12.03.2007, 12:42
Не обратил, честно говоря. Я его составом не интересовался никогда, хоть и пользовался 1 раз, безуспешно, естественно:)

Dima
12.03.2007, 16:36
Не обратил, честно говоря. Я его составом не интересовался никогда, хоть и пользовался 1 раз, безуспешно, естественно:)

Интересно, что значит безуспешно. Какой результат ждали?

Бобик
12.03.2007, 16:49
Интересно, что значит безуспешно. Какой результат ждали?

Хоть какой-нибудь:) Это как грипп лечить: если лечить - то неделя, если не лечить - то 7 дней:) Так же и эта химия:)

Dima
12.03.2007, 16:56
Раньше Акутан убирал Хлор и связывал тяжелые металлы и его использовали при запуске аквариума, подмене и транспортировке рыбы.

Бобик
12.03.2007, 16:59
Я спорить не стану, но считаю, что его действие значительно преувеличено.

Йода
12.03.2007, 17:01
Бобик наверное сегодня не в настроении, вот и наезжает. Акутан штука хорошая, особенно при перевозке рыбы на большие расстояния - рыба быстрее в себя приходит и ни разу случая отхода в лучший мир не было. А на моей исторической родине в Луганской области народ сильно хлорированную воду обрабатывает - через 10-15 минут запах хлора исчезает.

Goldenfish
12.03.2007, 17:38
у меня есть акутан и аквасейф, и хоть аквасейфа нужно лить больше в 2 раза, но как то я его больше ощущаю что ли :) Может мое мнение ошибочно, ведь тестов я не проводила.

Vasnecov
22.03.2007, 10:14
Самое главное, как я понял, в новом акутане появился запах!!!
Запах убьет все вредное, после него ваши рыбы будут пахнуть.....

lancer DOLFIN
22.03.2007, 18:20
Головне щоб не вбив саме риб....

Ихтиолог
22.03.2007, 18:45
Давайте подождем новинку, а потом будем высказывать свои впечатления.

Игорь Кротов
26.03.2007, 13:55
Сам продукт, конечно, не новинка. Но,...произошли некоторые изменения в его составе...
"Новый" Акутан уже поступил в продажу ?

GAS
02.07.2007, 14:44
Купил на куреневке aqutan в маленькой упаковке на 80л.Содрал этикетку, а под ней Florena. Вопрос:что я лил в аквариум? Да, и неземного аромата эта жидкость не распространяла.В связи с этим еще вопрос: где купить качественную химию?

Dima
02.07.2007, 15:56
Купил на куреневке aqutan в маленькой упаковке на 80л.Содрал этикетку, а под ней Florena. Вопрос:что я лил в аквариум? Да, и неземного аромата эта жидкость не распространяла.В связи с этим еще вопрос: где купить качественную химию?

Добрый день.
Действительно два года назад SERA использовала бутылочки от флорены для акутана, так как они отказались от этих позиций, то просто заменили в упаковке флорены наклейки и разлили акутан. Так как Вы купили старый акутан, то и свежости там не должно быть. В следующий раз при покупке обратите внимание на название: Aqutan заменили на Aquatan.

Голубой берет
11.06.2009, 22:55
Как долго можно хранить вскрытый Акутан?

Олександр Бешлега
12.06.2009, 13:35
Как долго можно хранить вскрытый Акутан?
Ограничений особых нет. Но я сделаю запрос на Серу чтобы выяснить о процессах, которые могут происходить в открытом акватане.

Алекс П
16.08.2009, 17:45
По поводу добавления при подменах. Сколько препарата добавлять - на количество подменяемой воды, или снова на весь объем?
Спасибо.

filips
16.08.2009, 19:49
На количество подменяемой воды, как и другие аналогичные препараты для подготовки воды фирм-конкурентов

Дима в шапочке
29.09.2009, 16:50
Пользовался старым акутаном с 2002 по 2005 год. (Скалярии и кометы) Кроме него никакой дополнительной обработки не проводил. Впечатления хорошие. Проблем с обработанной водой не возникало.

Олександр Бешлега
27.10.2009, 21:10
По поводу добавления при подменах. Сколько препарата добавлять - на количество подменяемой воды, или снова на весь объем?
Спасибо.Этот вопрос я задал Дитеру Унтергассеру на семинарах и получил ответ: если подмена производится прямо в аквариум, то добавлять акватан надо ПЕРЕД доливом свежей воды из расчета на объем аквариума (а не на объем подмениваемой воды)

Алекс П
02.12.2009, 08:38
Вчера приобрел и открыл новую бутылку. Как обычно налил в мерную пробирку. Упс.... а он фиолетовый. Вылил в раковину, помыл пробирку, налил.... снова фиолетовый. Всегда был белый, точнее прозрачный (последние полгода, использовал я с 5-8 бутылок наверное). Так и должно быть, или мне опять повезло?

Йода
02.12.2009, 21:17
Вчера приобрел и открыл новую бутылку. Как обычно налил в мерную пробирку. Упс.... а он фиолетовый. Вылил в раковину, помыл пробирку, налил.... снова фиолетовый. Всегда был белый, точнее прозрачный (последние полгода, использовал я с 5-8 бутылок наверное). Так и должно быть, или мне опять повезло?
В былые времена, когда я еще пользовался Акутаном, прозрачного или белого его я не встречал. Всегда Акутан был синий (или может фиолетовый). Покупал всегда у официального дистрибютора.

Vutty
02.12.2009, 21:57
Алекс П, это старый акутан, он такой и должен быть, я вот наоборот удивился когда открыл флакон и увидел прозрачную жидкость.....

Алекс П
03.12.2009, 08:29
странно.... посмотрел на дату конечного употребления. Судя по ней синий на три месяца моложе белого. Интересно, что скажет бренд-менеджер, надеюсь внесет яснность.

Алекс П
04.12.2009, 11:32
ау, бренд - менеджер....

dr.Johny
04.12.2009, 13:52
думаю ответит в ближайшее время, сейчас много сил и времени уходит на подготовку выставки
у меня акутан прозрачный, причем был всегда, хотя уже закончился и я выкинул бутылку, не могу глянуть срок годности последнего
вот открыл новый из последней поставки, там он темно-фиолетовый :), срок до 04.2013

Олександр Бешлега
06.12.2009, 20:45
Прошу прощенья, был в командировке.
Проблема с прозрачностью была обнаружена в прошлом году. Мы делали не только запрос, но и отправляли образцы Акватана различных цветов и степени прозрачности в Германию.
Нами был получен официальный ответ, в котором говорилось: "был изменен краситель, входящий в состав продукта, который, как выяснилось позже, может менять свой цвет в зависимости от температуры от почти прозрачного, до насыщенно голубого. Но это свойство красителя никак не влияет на качество Акватана". Весь Акватан, произведенный в 2009 году лишен этого недостатка.

Буба
24.04.2010, 10:16
В чём отличие Акутана от Акутана для золотых рыбок ? Последний,почему то дешевле.

Буба
27.04.2010, 00:58
Так в чём отличие ?

VoodolaZ
27.04.2010, 12:02
В упаковці )))

Буба
27.04.2010, 12:07
Почему то один дешевле другого.

Cherax_destructor
12.10.2010, 19:53
Приобрёл это чудо, для запуска нового аквариума, уже вторые сутки вода мутная стоит, никакого эффекта.

Буба
12.10.2010, 19:58
Нужно добавить "бактерии".

Cherax_destructor
12.10.2010, 20:16
и бактерии в фильтр добавил! всёравно мутняк.

Буба
14.10.2010, 11:09
Рыбу уже запустили ?

AlexD
03.05.2011, 20:10
Поразительная свежесть в вашем аквариуме: Sera Aquatan

Одновременно, обитатели аквариума чувствуют себя лучше благодаря более полной защите: активный хлор,
хлорамин и вредные тяжелые металлы не могут больше навредить рыбе. Кроме того, новый активный компонент
следит чтобы небольшие количества аммония также удалялись из воды.

На самом деле Aqutan не нейтрализует ни хлор, ни аммиак. В его состав НЕ входит дехлоратор. Нейтрализация хлора в воде этим препаратом - это просто рекламный трюк. Производитель ловко манипулирует понятиями. Вот небольшая переписка с Dr. Bodo Schnell, SERA GmbH:

Вопрос: По данным вашего сайта "акуатан" нейтрализует растворенные соли и агрессивный хлор.

SERA: Это верно.

Вопрос: Но на вопрос удаляет ли он хлор, аммиак и хлорамин, Вы ответили "это должен быть "токсивек", а не "акуатан". Последний защищает рыбу, но не устраняет химически этих веществ, которые "токсивек" устраняет фактически".

SERA: И это тоже верно.

Вопрос: Я прошу корректного ответа об этом продукте и нейтрализации хлора... Если это так, и он не нейтрализует хлор, то почему на вашем сайте написано иначе?

SERA: Оба ответа правильны. Я вижу недоразумение: слова "нейтрализовать" и "удалить" имеют различные значения. "Нейтрализует" в данном случае означает, что "Aqutan" защищает рыбу от вредного воздействия хлора (это можно сравнить с надетой защитной одеждой), нейтрализуя таким образом отрицательные эффекты; "Toxivec" же вступает в химическую реакцию с хлором и устраняет его из воды.

Вопрос: Какое активное вещество в "акуатане" нейтрализует хлор?

SERA: Защитные вещества — это защитные коллоиды, плюс комплекс витаминов В. Они служат своего рода "защитным щитом" для рыбы.

HATAK
03.05.2011, 22:41
Я не буду ничего уточнять по составу но скажу точно что цитата выше немного устарела.

AlexD
03.05.2011, 23:39
Кстати, Ptero, а в вашем Аква Старт есть дехлоратор?

HATAK
03.05.2011, 23:42
Да и не только,но какое отношение это имеет к данной теме.

AlexD
03.05.2011, 23:44
Я не буду ничего уточнять по составу но скажу точно что цитата выше немного устарела.

Я не знаю что там устарело, но на моей свежекупленной бутылочке Sera Aquatan в графе состав дехлоратора нет.

Олександр Бешлега
12.05.2011, 18:23
AlexD, Вы почти правы. Sera не манипулировала понятиями. Просто есть 2 препарата: aquatan - препарат, нейтрализующий влияние хлора на рыбу и микрофлору и Toxivec - дехлоратор, а также мгновенно убирает токсины из воды.
У Серы есть еще препараты, которые сходны по своему действию и часто перевод на русский язык немного искажает их реально назначение.