Показати повну версію : Раздача ЗАКАЗАННЫХ удобрениЙ и зверей
Привет, Харьковчане!
Удобрения от Кокана и рыбы с Киевской Птички - прибыли. Сегодня в 18-30 в Экзотике (все помнят, где он находится - ?) я буду их раздавать. Строго по записи. Все помнят, кто что заказал - ? И те кто ничего не заказывал - ничего не получат (это намек, что встреча будет предметно-тематическая, хотя тем, кто хочет увидеть часть Клубчан - приходите).
С приездом!
Телефоны раздаются в каком виде?
Спасибо!
телефоны - ? - я с поезда сегодня, ну и в других городах - неспамши - соображаю с трудом - какие?
Ну вот.... :( Сомов телефоны!
Пошла писать в личку
а, Семен Семеныч! Таки да - я с Бобром взяли телефоны сомов стеклянных! Бушь звонить.
Добрый друзья-Киевляне говорили - бери для нее Прозрачных, не понимает, что говорит, отказываясь...
ну простите, в тот момент соображалось туго (праздники ....)
2Galla
А как кстати доехали "кильки", которых мы с Костей собирали с асфальта? ;) Вот их судьба, мне крайне небезразлична :)
Вот так! Открываются новые интересные подробности из серии "Удивительные приключения Килек по дороге из Киева"
Выложите фото созданий, пришедших в себя после дороги!
2Galla
А как кстати доехали "кильки", которых мы с Костей собирали с асфальта? ;) Вот их судьба, мне крайне небезразлична :)
Привет, Бобер! привет, Андрей! Рада слышать :)))))) :010:
Живы, черти! Доехали в своем отдельном пакетике !
Народ, поясню, такая вот история: были пара нотобранхиусов в стеклянной банке, которую несколько часов носили по Столице под курткой. Естес-но через эти самые несколько часов, да еще и на страшно голодный желудок (ну, т..е. руки уже не держали :) ) банка упала/разбилась/рыбы на асфальте у дороги посреди стекла скачут - и все это в сумерках - !! Хорошо, что у заботливого Бобра была вода с запасом (точнее - у его купленных пецилек) - Кокан&Бобер быстро рыбсов собрали, в остатки банки сложил, воды долили, в ближ.переходе пакет купили, туда перелили, узлом закрути и в карман положили.
Вот чета нотобранхиусов и ехала до Харькова... в пакетике для хлеба :) Утром в аквас бросила. Поплыли! И до сих пор альфа-Афисемион выясняет кто в банке главный - он или новый Нотбранхиус :)))
Андрей, а твои пецильки и молли - как?
З.Ы. а на снимке - любезный Кокан держит в руках остатки банки, а в ней - та самая многострадальная пара... не видна, правда, но есть. Кстати, Косте пришлось проносить несколько часов мешок с удобрениями для Харьковчан... ходили Харьковчане по Киеву в нуждах своих - а Костя и Бобер из доброты своей их сопровождали-показывали-ну и т.д. - а пакет с УДО пришлось Косте и носить... поскольку руки Харьковчан были заняты рыбами, таймерами, и т.д. и тп.
Отдельное спасибо Косте! УДО вчера к потребителям попало... кажется.
да уж, поездочка весёлая!
Фото килек в студию!
Ну, вот, собственно, новоприбывший килли и старожил афисемеон - елозит вокруг, отношения выясняет...
прикольные штуки, по нему и не видно что ребёнок побывал на асфальте, надеюсь с ириатеринами тоже всё нормально и стой которой название я запомнить не могу тоже будет всё хорошо
ну, иреатерины - они наземь не падали.
Большой пакет с основными заказанными-куплеными рыбами принес прямо к поезду продавец - Андрей. Из доброты душевной, исключительно из нее. Так что иреатерины и пр.звери ехали с комфортом. Их даже по городу Харькову на машине возили...
Кстати, хочется узнать как же поживают водорослееды у ssupra, лялиусы у Дениса и бычки у Игоря.
Если вы , люди добрые зайдёте сюда по какаим-то причинам, пожалуйста, расскажите, переживаем как за собственных животин уже ;)
У Игоря еще килли - Афисемионы южные - тоже интересно знать, как они. Их вот как раз и пришлось по Киеву носить... вместе с теми, кто в банке ехал.
Кстати, хочется узнать как же поживают водорослееды у ssupra, лялиусы у Дениса и бычки у Игоря.
Если вы , люди добрые зайдёте сюда по какаим-то причинам, пожалуйста, расскажите, переживаем как за собственных животин уже ;)
Мои саешки в полном порядке, хотя и напугали меня своей бледностью в пакете - полосы видно не было. Впрочем, там все такие были.
Я их, правда, еще часик помариновал в банке, все-таки киевская вода сильно от харьковской отличается, но они уже там пришли в себя и попав в аквариум тут же принялись брить валиснерию - зрелище еще то, скажу я вам. Как электробритвой снизу вверх - и зеленых волосков как не бывало. Оголодали, видать, в дороге. На специально для них оставленные 2 кустика бороды пока ноль внимания. Но самое интересное - их появление произвело неизгладимое впечатление на рамирези. Это надо было видеть! Пара рамирези ходила за ними как привязанная весь вечер, как будто еще и переговариваясь между собой. И валиснерию исследовали после саешек - что же они там нашли? Умора, короче.
Богдан-16
13.03.2007, 20:51
Да весьма прикоьная ситуация с рыбой вышла))), Это наверное какието модные нотобрамхиусы что в Киеве брали,я просто с ними не очень знаком ,как то брал себе парочку Рахова но особо они не жили , да и вообще говорят больще 1.5 года не живут правда???
Нет, это сиамские водорослееды (или SAE, САЕ, кроссохейлус, Crossocheilus siamensis). Подробнее о них можно прочитать здесь (http://aquaroom.info/%d1%81%d0%b8%d0%b0%d0%bc%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d1%81%d0%bb%d 0%b5%d0%b5%d0%b4-crossocheilus-siamensis/) и еще вот здесь (http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml)
Игорь uas
13.03.2007, 23:54
К сожалению у меня, не без потерь.Пара Элеотрисов ковровых и самка Афисемиона южного прожила всего сутки.Остальные живы, но корм не берут позабивались по углам.
Игорь.
Immortal Kosha
14.03.2007, 09:34
Но самое интересное - их появление произвело неизгладимое впечатление на рамирези.
Ага, таки выбрали рамирези :010: . Где брали? Сколько уже живут? Потому как мой первый заход на них оказался не очень удачным - хочу повторить. Обожаю этих индейцев %-)
Лялиусы сидят в карантине. Пугливые. Довольно сильно побиты плавники - транспортировка сказывается. Но в целом тьфу*3 более-менее - едят. Вот только тело у них все-таки более продолговатое, чем у лялиусов классических. Может это все-таки (как сказал Симавура) медовые гурами, а золотой лялиус - коммерческое название поставщика code47 ?
В продолжение обсуждения про доставленных зверей: из прибывших ко мне 4 иреатерин и 2 попондет - осталось в живых 3 иреатерины и 1 попондета... к моему горькому сожалению. Видимо, даже тщательная перевозка (в т.ч. доставка прямо к поезду) накладывает неизбывный отпечаток... ну что ж, за мечту всегда приходится платить. Иногда - дважды.
:) будем жить! Ниже - моя мечта. Не правда ли - хороша!!!?
Ага, таки выбрали рамирези :010: . Где брали? Сколько уже живут? Потому как мой первый заход на них оказался не очень удачным - хочу повторить. Обожаю этих индейцев %-)
Кстати, забыл поблагодарить за совет. СПАСИБО!!! Я ими просто очарован - потрясающей красоты рыбки, умницы, каждый день что-то новое. Наблюдать за ними можно часами.
Купил совершенно случайно, возле круглого рынка на Героев труда. Недели две назад. По-моему по трешке. Есть там один дядька, очень выделяющийся среди прочих - все у него аккуратно, рыбки ухоженные, не затянутые, смотреть приятно. Но бывает не всегда.
Vasnecov
14.03.2007, 11:18
Сейчас на базаре есть такие вуалевые апистограмки - по внешнему виду рамирези. Они и есть? Неплохо смотрятся.
Нет, не похоже. Мои - типичные апистограммы рамирези, с обычными плавниками, не вуалевыми. Но это их не портит :).
simavura
14.03.2007, 14:35
Из моих 6 попондет осталось 4 и их выживаемость неочевидна. Слишком они мелкие еще, не думал что таких продают :(
В общем мне очень-очень жаль что наши рыбки (уже практически члены клуба) не перенесли дороги, скорее всего они ещё слишком молодые для дальних перездов.
Надеюсь что в следующий раз мероприятие по доставке окажется удачней
Ну, не все неперенесли... не нужно так огорчаться! Часть-то еще дышит.
Мне, конечно, как автору затеи, очень жаль, что потери есть :( и самое обидное, что я не знаю, какие из этой ситуации сделать выводы... как сделать так, чтобы в след. раз рыбари доехали...
Vasnecov
14.03.2007, 16:37
1. проблемы с перевозкой
2. упаковкой.
3. рыбой
4. лунный цикл.
Выбирай любое :)
На самом деле - я возил рыб, и стал наверное суеверным - вполть до того что "как карта ляжет" (
дело ясное, что дело темное :) Спасибо!
Игорь uas
15.03.2007, 01:28
Перевозка это только один из факторов, разница в воде между городами тоже не могла не сказаться.Но не смотря не на что я очень доволен рыбой которую получил.Спасибо всем кто потратил на это столько времени и нервов.
Игорь.
Доброго дня всем!
Хочу порадовать - оставшиеся в живых 3 иреатерины и 1 попондета освоились в акве, перезнакомились с остальными обитателями (старейшины почему-то "обнюхивали" хвосты новоприбывших), охотно едят. И, главное, распустив все великолепные плавники, иреатерины плавают в пространстве воды -самцы красуются друг перед другом. Очень красиво! Я - практически счастлива :)
Дай Бог им здоровья! ;)
2 Игорь uas - красавец Элеотрис!
2 Galla - и наступило счастье!
Тут вот за перевозку рыбок разговор вёлся и я хотел рассказать историю которую недавно вспоминали всей семьёй:
Довелось мне в детстве пожить в чудной стране Туркмении, так вот, когда от туда совсем уезжали в Харьков (было это в 1991 году) захотелось мне от своей тёти получить какой нибуть подарок на прощание, ну пошёл прощаться, а дома её не оказалось, оказывается была на др. квартире, пошли мы туда, а там я чуть не охринел!!! 4-х комнатная квартира полностью заставленная аквариумами я до этоговаще аквариума в глаза не видывал, а тут такое...!
Короче говоря в подарок я захотел от тётки рыбёшек!!!
Как меня тока не отговаривали, что мол сдохнут в дороге и всё такое..., я настоял на своём и с правом выбора любых экземпляров, остановился на 4-х жирных, сантиметров по 15-ть гурами!
Жили 2 дня в 2-х литровой банке в 60-ти градусной жаре, потом перелёт в Москву, 2-е суток в Москве и наконец перелёт в Харьков и при всём при этом РЫБЫ выжили и прекрасно чувствовали себя в круглом аквариуме почти год, а потом ушли в мир иной при не известных мне обстоятельствах!
Вот такая была у меня история в ранней молодости (было мне тогда лет 6 или 7 уже не припомню :)
Я поняла - все зависит от размера желания довезти свои сокровища :)))
Ясно дело, что дети тут рулят! ;)
Vasnecov
29.03.2007, 10:31
Насчет УДО - кто нибудь еще собирается заказывать в ближайшее время кокановку/ибн флорастим?
Игорь uas
29.03.2007, 21:16
Я тоже купил бы кокановку.Если кто нибудь еще собирается заказывать сообщите.
Игорь
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010