Увійти

Показати повну версію : яйцо

dobriy3
18.09.2012, 20:01
как считаете можно в фарш для рыб добавить яйцо сырое для связки ?

S@nyok
18.09.2012, 20:12
как считаете можно в фарш для рыб добавить яйцо сырое для связки ? А связка Вам зачем, этож не котлеты жарить.:)

Игорь Ш
18.09.2012, 20:57
Можно, я добавляю желток.

Werewolf
18.09.2012, 21:10
Можно, я добавляю желток.

Позвольте поинтересоваться, сырой или сваренный вкрутую? Я не пытаюсь издеваться, мне методология интересна. Спасибо.

barvinok62
18.09.2012, 21:12
Позвольте поинтересоваться, сырой или сваренный вкрутую? Я не пытаюсь издеваться, мне методология интересна. Спасибо.

Сырой!

dobriy3
18.09.2012, 21:51
связка чтоб фарш не рассыпался по мере таяния пока не съели.

S@nyok
18.09.2012, 22:06
связка чтоб фарш не рассыпался по мере таяния пока не съели. В воде всеравно будет рассыпаться, проверено. Желток добавляют в фарш для рыб не для вязкости, а для асортимента кормовой базы.

dobriy3
18.09.2012, 22:45
а белок чем плох?

Игорь Ш
19.09.2012, 08:41
Позвольте поинтересоваться, сырой или сваренный вкрутую?
Сырой. Спросите почему?
Желток добавляют в фарш для рыб не для вязкости, а для асортимента кормовой базы.
Чтобы связать фарш лучше всего использовать Агар-агар - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80

mikhailfish
19.09.2012, 14:20
как считаете можно в фарш для рыб добавить яйцо сырое для связки ?
Вполне! Навязывать свою имху, не стану, но изложить посмею. В определённой степени сырые яйца смешанные совместно с приготовленным фаршем и в последствии замороженным, влияют на уменьшении крошимости. Только обязательно желток с белком!
Сама технология приготовления корма на основе агара-агара, предусматривает доведения до кипения агар-агаровой смеси и в дальнейшем смешивания с приготовленным продуктом. Сама по себе температурная обработка фарша приводит к частичной дезактивации витаминов и биологически активных в-в. И второе, в процессе смешивания кипящего агар-агара с холодным фаршем происходит моментальное отвердевание агара, в следствии чего, происходит неравномерный продукт, одним словом г-но.
Сам в течение многих лет пользовался агаром для приготовления питательных сред для редких присосок.

Игорь Ш
19.09.2012, 17:57
в процессе смешивания кипящего агар-агара с холодным фаршем происходит моментальное отвердевание агара, в следствии чего, происходит неравномерный продукт, одним словом г-но.
В результате.
Сам в течение многих лет пользовался агаром для приготовления питательных сред для редких присосок.

mikhailfish
19.09.2012, 18:16
В результате.
Читай внимательней.
Фарш и питательные среды (на базе пасты "океан")- это разные вещи.
Давно не пользуюсь.

Игорь Ш
20.09.2012, 08:40
Фарш и питательные среды - это разные вещи.
Разные, но агар не растворяется без кипения. Выходит что приготовленое вами получалось г-но.
Да и здесь изначально не написано
что готовились смеи
(на базе пасты "океан")

barbus_
20.09.2012, 09:13
На протяжении длительного времени кормил рыбу комбикормами собственного производства, которые приваривал на огне . На заключительном этапе добавлял яйцо (для связки) . Желатин добавлял тоже , но когда смесь уже снята с огня. Желатин предварительно растворял в небольшем кол-ве горячей воды. Таким способом вы можете приготовить комбикорм из перетертых до состояния муки ингридиентов , добавить фарш в виде пасты, витамины и тд и тп. Приготовленную смесь можно заморозить, а затем скармливать в виде "струганины". Удачи.

dobriy3
20.09.2012, 19:01
яйцо лучше чем агар-агар.он вообще начинает растворятся когда температура 45 и выше.многие кто применял говорят не годится.

dohod7
20.09.2012, 19:17
этот агар-агар попробуй еще найти! я добавляю яйцо, ми так удобнее.

barbus_, только ж не "стрУганины", а "стрОганины". у слова "струганина" несколько другое значение, нежели Вы имели в виду :)

barbus_
21.09.2012, 06:42
этот агар-агар попробуй еще найти! я добавляю яйцо, ми так удобнее.

barbus_, только ж не "стрУганины", а "стрОганины". у слова "струганина" несколько другое значение, нежели Вы имели в виду :)

:):):)