Показати повну версію : яйцо
как считаете можно в фарш для рыб добавить яйцо сырое для связки ?
как считаете можно в фарш для рыб добавить яйцо сырое для связки ? А связка Вам зачем, этож не котлеты жарить.:)
Можно, я добавляю желток.
Werewolf
18.09.2012, 21:10
Можно, я добавляю желток.
Позвольте поинтересоваться, сырой или сваренный вкрутую? Я не пытаюсь издеваться, мне методология интересна. Спасибо.
barvinok62
18.09.2012, 21:12
Позвольте поинтересоваться, сырой или сваренный вкрутую? Я не пытаюсь издеваться, мне методология интересна. Спасибо.
Сырой!
связка чтоб фарш не рассыпался по мере таяния пока не съели.
связка чтоб фарш не рассыпался по мере таяния пока не съели. В воде всеравно будет рассыпаться, проверено. Желток добавляют в фарш для рыб не для вязкости, а для асортимента кормовой базы.
Позвольте поинтересоваться, сырой или сваренный вкрутую?
Сырой. Спросите почему?
Желток добавляют в фарш для рыб не для вязкости, а для асортимента кормовой базы.
Чтобы связать фарш лучше всего использовать Агар-агар - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80
mikhailfish
19.09.2012, 14:20
как считаете можно в фарш для рыб добавить яйцо сырое для связки ?
Вполне! Навязывать свою имху, не стану, но изложить посмею. В определённой степени сырые яйца смешанные совместно с приготовленным фаршем и в последствии замороженным, влияют на уменьшении крошимости. Только обязательно желток с белком!
Сама технология приготовления корма на основе агара-агара, предусматривает доведения до кипения агар-агаровой смеси и в дальнейшем смешивания с приготовленным продуктом. Сама по себе температурная обработка фарша приводит к частичной дезактивации витаминов и биологически активных в-в. И второе, в процессе смешивания кипящего агар-агара с холодным фаршем происходит моментальное отвердевание агара, в следствии чего, происходит неравномерный продукт, одним словом г-но.
Сам в течение многих лет пользовался агаром для приготовления питательных сред для редких присосок.
в процессе смешивания кипящего агар-агара с холодным фаршем происходит моментальное отвердевание агара, в следствии чего, происходит неравномерный продукт, одним словом г-но.
В результате.
Сам в течение многих лет пользовался агаром для приготовления питательных сред для редких присосок.
mikhailfish
19.09.2012, 18:16
В результате.
Читай внимательней.
Фарш и питательные среды (на базе пасты "океан")- это разные вещи.
Давно не пользуюсь.
Фарш и питательные среды - это разные вещи.
Разные, но агар не растворяется без кипения. Выходит что приготовленое вами получалось г-но.
Да и здесь изначально не написано
Сам в течение многих лет пользовался агаром для приготовления питательных сред для редких присосок.
что готовились смеи
(на базе пасты "океан")
На протяжении длительного времени кормил рыбу комбикормами собственного производства, которые приваривал на огне . На заключительном этапе добавлял яйцо (для связки) . Желатин добавлял тоже , но когда смесь уже снята с огня. Желатин предварительно растворял в небольшем кол-ве горячей воды. Таким способом вы можете приготовить комбикорм из перетертых до состояния муки ингридиентов , добавить фарш в виде пасты, витамины и тд и тп. Приготовленную смесь можно заморозить, а затем скармливать в виде "струганины". Удачи.
яйцо лучше чем агар-агар.он вообще начинает растворятся когда температура 45 и выше.многие кто применял говорят не годится.
этот агар-агар попробуй еще найти! я добавляю яйцо, ми так удобнее.
barbus_, только ж не "стрУганины", а "стрОганины". у слова "струганина" несколько другое значение, нежели Вы имели в виду :)
этот агар-агар попробуй еще найти! я добавляю яйцо, ми так удобнее.
barbus_, только ж не "стрУганины", а "стрОганины". у слова "струганина" несколько другое значение, нежели Вы имели в виду :)
:):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010