Показати повну версію : Ракушки в аквариуме.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать можно ли оформлять аквариум большими ракушками и раковинами из моря или океана.Не будет ли повышаться сильно жесткость воды?Может быть существуют какие нибудь способы подготовки ракушек перед помещением их в аквариум?
В Ваш аквариум не желательно. Способ обработки, если сильно хочется положить в аквариум, покрыть нейтральным лаком. Только нужно умудриться покрыть полностью внутри. Или заведите озерных африканских цихлид - тогда из всей обработки надо будет только помыть.
Павлик Морозов
12.03.2007, 19:13
не вижу в этом ничего страшного.
а вот жёсткость воды (концентрацию ионов кальция и магния) наоборот стараются поднять.
Serpentarius
12.03.2007, 21:26
не вижу в этом ничего страшного.
а вот жёсткость воды (концентрацию ионов кальция и магния) наоборот стараются поднять.
Кто и в каких случаях?
Огородники наоборот стараются снизить эту самую концентрацию ионов кальция и магния, идя на всяческие ухищрения (от кипячения и вымораживания до дистилляции и осмолирования). А тут оказывается, все так просто и они напрасно ломают головы:031:
Др. Нилыч
12.03.2007, 22:18
Опять нашли новую (старую) тему для зацикливания!... Не морочте голову и не создавайте проблему на ровном месте!!!code49
С двумя огромными камнями ракушняка у меня и трава росла и рыбы плавали отменно! Убрал только потому, что корягу нашел гораздо симпатичнее и естественнее.
Serpentarius
12.03.2007, 22:21
Трава траве рознь. И условия произрастания валлиснерии, папоротников, анубиасов несколько отличаются от условий произрастания пеплиса, незеи, бликсы:)
Павлик Морозов
12.03.2007, 23:11
Serpentarius:
Данная тема была открыта в Морском разделе!!! И прочитав её, я так понял, что речь шла о морском аквариуме!
И мои умозаключения как раз были верные (морской аквариум).
P.S: ещё не понятно какой аквариум Jaltano собрался запускать, а его в раздел для новичков переместили....
Serpentarius
13.03.2007, 08:28
Паша, а для чего профиль придуман? :) Человек может либо по ошибке, либо по незнанию поместить тему не в тот раздел
Павлик Морозов
13.03.2007, 09:09
Ага, и в профилях у ледей парой такая ЧУШЬ написана!
Др. Нилыч
13.03.2007, 16:03
Ира, тебель не знать, как у меня пеплис разросся!... :) (кроме анубиасов с валиснериями).
Vasnecov
13.03.2007, 16:10
Расти тот же пеплис может по-разному, у мнея вот и три вида апоногетонов - правда не самых требовательных неплохо росли в воде с 23 dH, - хотя не сравнить с мягкой водой :) А вот ракушки в аквариуме имхо переходной период - следующиq шаг, так сказать, водолазик :) Наверное только "море" исключение - там это смотрится органично - но при условии "обросшей" ракушки, а не протравленой и до блеска залаченой. Хотя хитрю немного - у меня в одной банке ампулярия ногу склеила - не выбрасывал - так раковина и лежит. Достать лень :)
P.S. не помню где читал, но информация вида что при жесткости более 15, влияние ракушек и ракушняка практически равно нолю - так как они фактически не растворяются. Но это видимо для нейтрального pH, в кисленькой наверное процесс побыстрее будет.
Др. Нилыч
13.03.2007, 22:31
Я специально избегал эстетической стороны ракушек в банке:)... А на счет исходной жесткости и кислотности, то так оно и есть - дайствует закон осмоса. Чем жестче вода, тем слабее она расстворяет ракушку. Чистая физика.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010