Увійти

Показати повну версію : Pelvicachromis pulcher - формирование пары

PrettySky
12.03.2007, 19:06
Расскажите пожалуйста как проходит процес фомирования пары у попугайчиков, раньше были, но как-то не запомнилось. А то у меня шас самец бушует и самку из-под укрытия не выпускает, в то время как она выгребла грунт из-под горшка. Как только самка вылазит на свет божий сразу самец тут как тут и заганяет ее обратно или по акве ганяет. Он ее уже два дня на кормежку не пускает. Так и надо? :confused:

Сильвер
12.03.2007, 21:21
Ничего страшног с Вашими рыбами не происходит, они готовятся к нересту.

PrettySky
12.03.2007, 21:30
странно, но везде написано, что половое созревание у них происходит где-то в 9 месяцев, а моему самцу не больше шести, а то и меньше. Самочка где-то на месяц старше.

red1157
12.03.2007, 22:23
одно дело написано а другое на практике :) вы точно знаете возраст рыб? а температура как в природе? может повзрослели на пару месяцев раньше... поведение типично преднерестовое

PrettySky
12.03.2007, 23:16
ну-у... тогда знач будем ждать...
а сколько дней до откладывания икры обычно проходит?

Вита
12.03.2007, 23:32
У меня попугаи только отнерестились и брачные церемонии у них длились довольно долго около двух месяцев . Если чесно незнаю от чего ,может быть от неправильного ухода . Как только я их переместила в аквариум с мелким грунтом сразу же процесс пошел. Икру отложили и примерно через три дня появились мальки.

PrettySky
12.03.2007, 23:52
ну, не думаю, что для них играет роль грунт. Хотя кто его знает, единственное, что я припоминаю с желательных условий содержания, так это мягкая торфованая вода. А так ничего особо и не пишут по содержанию и разведению.