Показати повну версію : Подскажите! Коряга красит воду!
Диментрий
19.09.2012, 15:46
Доброго времени суток! Прошу подсказки или информации! Коряги из корня дуба (найдены в лесу сухими, обработаны на совесть проволочной щеткой, вымыты на совесть керхером ) достаточно интенсивно красят воду. Находятся дома в емкости с водой более двух месяцев. Раз в неделю вода полностью меняется. К концу недели вода как нормальній чай. Подскажите, была ли у кого-то похожая ситуация? Если была, то как закончилась?
С уважением, Диментрий.
barvinok62
19.09.2012, 17:03
У меня коряга из мангрового дерева очень долго подкрашивала воду в аквариуме.В акве плавали Дискусы,никакого дискомфорта рыбы не ощущали.
Дубовые бочки ГОДАМИ красят спирт и выделяют в него всякую всячину, получается коньяк.
дуб действительно красят так долго, даже мастера по дереву говорят, что после обработки дуба руки красятся))))
Диментрий
19.09.2012, 20:55
Спасибо! Коряги конечно-же без коры. Наверное невозможно их использование в аквасе, так как вода при подменах 20 процентов в неделю через месяц станет темная-притемная. Весьма жаль, о-ч-чень симпатичные!
Диментрий, советую проверить корягу не в ведре а в аквариуме, что бы не делать поспешных выводов.
Так как коряга у Вас находится в ведре со стоячей водой и без всякой фильтрации, а в аквариуме ситуация несколько другая....
ps. многие терпят мангровые коряги в аквариуме, вот они действительно красят воду, не сравнить с дубовыми.
я работаю в пищевой промышленности и хочу сказать следующее. дубовые бочки в производстве коньяка используются 80 лет. вот и подумайте, будет ли этот корень красить воду в аквасе.))) они стоят в погребах при температуре ниже чем в баночке.
Sl@vik, Вы сравниваете...... не буду говорить что...))))
В том то и дело, что коньяк НАСТАИВАЕТСЯ ГОДАМИ!
Вы корягу тоже настаивать так будете в акве, отключите фильтрацию, не будете воду менять годами? Да и не забывайте, объёмы бочки и коряги несколько разные.
Да и коньяк или коньячный спирт (не знаю что там бодяжат) несколько другая агрессивная среда.
ps. через мои руки прошло куча дубовых коряг, в основном топляк, но было не мало и сухого дуба, который я просто проваривал 5-6 часов и устанавливал в аквариум.
Диментрий
19.09.2012, 23:26
Спасибо!!!! На следующей неделе попробую запустить новый аквас около 300 литров с тремя шикарными корягами!
Диментрий, ну до чего же народ не понимает собственной выгоды.....
цитата из мультика. У вас молодая аква, которая требует регулярных подмен.
Пусть подкрас воды будет бесплатным индикатором, что пора менять воду.
ДАЖЕ 90% подмены не есть плохо. Раз в месяц.
А раз в неделю 30%.
и так пол года. а там и красить перестанет
Диментрий
20.09.2012, 13:39
БЛАГОДАРЮ!
Насправді в тому, що підфарбовує воду поганого нічого не має! Гірше те, що коряга швидше за все її підкислить і немало, а це погано тим, що розвиваються активно водорослі! А тут дійсно головне часта піміна води! (принаймні на початку)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010