Показати повну версію : ребята! нужна квалифицированная помощь
есть проблемка! содержу различные виды ахатин у них со временем начала появляться эрозия панцыря с чем это связано не пойму? кормлю на отбой! пробовал подержать на голодовке -не помогло! пробовал понизить\повысить влажность-тоже не помогло! сейчас даю им сепию-жрут как невсебя- результата ноль! давал им кальфастоник с кормом масляные растворы витаминов-аппетит супер а эта ерунда увеличивается панцырь размягчается и конец! буду рад узнать мнения заводчиков спосибо!
bigbert67
20.09.2012, 16:17
Дай им кальция для птиц или грызунов.
я ведь писал вроде бы- давал мел для птиц и грызунов это тот же самый кальцый!!!!!!!!!! я уже незнаю может катозала им дать? имуностимулятор всетаки? аппетит ведь у них хороший незнаю
bigbert67
20.09.2012, 20:13
недосмотрел
это и есть "квалифицированная помощь"? очеееень "оригинально"! нечего сказать!
я вообще-то расчитывал на большее!!!!!!!!
bigbert67
20.09.2012, 20:39
А чем кормиш ( конкретней)?
если в плане крма-яблоки груши помидоры огурцы творог овсянку геркулес и тд если в плане витаминов я уже писал выше много едят сепии кстати-рептосол тоже пробовал давать вместе с кормом!
рептокал-извините нету в наличии!
bigbert67
21.09.2012, 16:02
В рептосоле нету кальция. Попробуй им дать скорлупу яичную не варенную ( мне когдато помогло).
negreevai
23.09.2012, 20:03
в атб продают кальций д3 собственного производства стоит 9грн, ахатинам поможет, яб еще пооьлучал бы уф.
max007, во первых, перестаньте пичкать улиток всякой дрянью. объясните мне на милость, зачем вы даете улиткам концентрированные жирорастворимые витамины?! они, при превышении дозировки, смертельно ядовиты даже для позвоночных, а Вы их даете моллюскам. моллюскам вообще не нужны витаминные подкормки. тем более, содержащие витамин А, являющейся основным компонентом жирорастворимых витаминных препаратов. давайте им свежие овощи и фрукты, картофельное пюре, гамарус. в сезон, давайте люцерну - в ней содержится большой процент кальция. в качестве кальциевой подкормки рекомендую трикальцийфосфат.
облучать улиток уф я бы не стал...
спосиб конечно но во первых -кальция фосфат-давал непомогло! в овощах у них недостатка нет!
а Вы продолжайте давать (именно трикальцийфосфат, но не монокальцийфосфат), и непременно поможет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010