КПК

Показати повну версію : Неизвестное

Олесяяя
20.09.2012, 21:43
У меня в акквариуме на фильтре и обогревателе появились какие то овальные 1-1,5 мм штуки белого цвета они не подвижны и похожи на чьи то яйца.Может ли это быть яйца улитки?

Роксолана
26.09.2012, 20:33
Так, це яйця равликів. Раджу час від часу позбуватись їх, оскільки багато равликів - це велике навантаження на акваріум. А ще вони гермафродити. тому треба бути з ними пообережніше.

pimass
26.09.2012, 20:43
це велике навантаження на акваріум Яким чином це "навантаження" впливає на акваріум?

Роксолана
26.09.2012, 21:04
pimass, За нестачі корму, вони починають поїдати водорості. Оскільки, як я вже наголошувала, їм байдуже якої статі сусід, вони можуть активно розмножуватись , що призведе до перенаселення акваріума, а ,отже, вплине на рівень кисню в акваріумі. Оптимальна кількість равликів - 1 доросла особина на 4-8 л. води.
Тож, як кажуть наші сусіди поляки - що забагато, то не здорово.

Esox
21.10.2012, 22:43
Насчет улиток и кислорода, это относится только к жабродышащим, а не к легочным. А что за улитки у Вас непонятно. На первом и втором фото ничего толком не видно. А вот что на третьем, это я бы хотел узнать от Вас. Взрослая улитка? Тогда ракурс совсем неудачный больше похоже на морскую мину. Или это какая-=то часть растения либо камень?

Віталік Туз
16.02.2013, 08:08
У меня в акквариуме на фильтре и обогревателе появились какие то овальные 1-1,5 мм штуки белого цвета они не подвижны и похожи на чьи то яйца.Может ли это быть яйца улитки?

що у вас на руці ?

TakedaMaru
19.05.2013, 16:29
що у вас на руці ?
Неритида (neritoidea). Гастропода, лёгочник.
Rакойнить теодоксус или клитрон пресноводный/соловатоводный. По типу коронаты, диадемы или короны.

78lesha
20.05.2013, 01:59
Если я не ошибаюсь на 3 фото - Неритина Шоколадница (Сlithon diadema), тогда это её кладки, это нормально. Но в аквариуме они не разводятся, кладки "холостые", а откладывают они их с переодичной регулярностью.
За нестачі корму, вони починають поїдати водорості.
Неритины - водорослееды, их для того и заводят что бы чистили аквариум от обрастаний.