КПК

Показати повну версію : Погибают креветки .

Metal
20.09.2012, 22:34
Всем здрасти!
Появилась в одной акве проблема(кристаллы, снежинки)!
Начали погибать креветки снежинки, кристаллы вроде в норме.
Симптомы: сначала креветки становятся мутно-белыми, начинают становится аппатичными, перестают питаться, постоянно прячутся и как не странно кучкой. Живут в таком состоянии не более 5-6 дней.

Началось это недавно, много чего случилось тогда. Я перешел с одного микро, на другое. С деннерли V30 на тропику. Использую 50% от дозы.
Так же включал дня на 3 фумигатор (раптор жидкий).

Вода в акве(восстановленный осмос):
Рн 6.2-6.5(ночь-день) Кн 0-1, Gн 5-6.

Если еще какие параметры и данные нужны, пишите, я их сразу дам. Сейчас голова кругом, ничего не соображаю.

*VaLeRa*
20.09.2012, 23:37
Началось это недавно, много чего случилось тогда. Я перешел с одного микро, на другое. С деннерли V30 на тропику.
Вы практически сами ответили на свои вопросы.
Процитирую для Вас то, что когда-то сказали мне -если выращиваешь растения, то выращивай растения, если ты разводишь креветку, то создай все необходимые условия для креветок. Речь о аквариумах в которых хотят и растений поднарастить и креветку развести.

Faust1977
20.09.2012, 23:56
Вы практически сами ответили на свои вопросы.
Процитирую для Вас то, что когда-то сказали мне -если выращиваешь растения, то выращивай растения, если ты разводишь креветку, то создай все необходимые условия для креветок. Речь о аквариумах в которых хотят и растений поднарастить и креветку развести.Валерчик, а я с тобой поспорю!!!!!!!!!!!))))) Помоему дело не в удо а в фумигаторе!!!!!!!!! Помнишь как я своих потравил таблетками от комаров, а пол года спустя соседи всю поставку мне положили!?!?!?Признаки все на лицо! И сейчас вот отходит один аквас с тиграми и рилли от подобного отравления (плохо промыл пуриген от хлорки!!!) притом что рилли ложились первыми а тигры и по сей день в том аквасе мутные!(((((

*VaLeRa*
21.09.2012, 00:03
Валерчик, а я с тобой поспорю!!!!!!!!!!!))))) Помоему дело не в удо а в фумигаторе!!!
Ромчик, спорить со мной не стоит так как и ты тоже можешь ошибаться.)))
Тебе же ясно написали
много чего случилось тогда
Вобще-то я акцент пытался сделать на том, что креветкой нужно заниматься отдельно и растениями отдельно.)

Faust1977
21.09.2012, 00:06
Согласен, но тогда представь себе. это как нужно нахимичить с удо. чтобы неокаридину так скрутило? Я за фумигатор!!!!))))))))) ФУМИГАТОР - ЗЛО!!!!!!!!!! :)

Metal
21.09.2012, 03:27
Я писал, что удо всегда и газ даю, только мало. В акве все растения медленные, буцики и мхи. Я всегда деннерли считал более едреным удо, вот и решил пускать тропику. С фумигатором не сталкивался, так как никогда не было комаров, а тут в подвале что то с случилось и там теперь вода стоит, комаров тьма.

Раньше подобное было, но на деннерлевском черном кварце и дохли тогла все. Причина была найлена - закис грунт. Сейчас пробовал в разныз частях аквы немного посифонить грунт, слитая вода не грама не пахнет сероврдородом.

Кстати, до того как я перезапустил большой травник в креветочник, там я пускал двойную дозу микро, жили там аманки, карликовые раки и вишни, никто не подыхал.

Леонид К.
21.09.2012, 06:56
фумигатор - всему виной!

Metal
21.09.2012, 08:11
Полочается криль отравился и не сразу мог погибнуть?
Сегодня нашел еще трупы снежинок, поедаемых кристаллами и другими снежинками.
Аппатичных креветок почти не вижу, тех что стали белыми.
Кстати, почему же много погибло снежинок, среди кристаллов я заметил только два трупа и то как раз недели две назад. Сейчас даже малек попадается. У снежиок малька и подростков не вижу.

А форфоровой болезнью быть не может? Хотя никово не подсаживал давно.

Александр(а)
22.09.2012, 23:44
Была бы форфоровая, легли бы все в банке за неделю максимум. А ранее ты про фумигатор и удо не сказал ;( мое мнение, проблему сторт искать в фумигаторе...

Metal
23.09.2012, 00:08
Про форфоровую почитал нормально, не она.
Снежинкам у меня и так не сладко, с такими то параметрами, а тут еще и иммунитет подорвал фумигатором. Похоже села бпктериалка какая. А помутнение, это как я вычитал - разложение белка.
Трупов по возможности удаляю, если достать можно. Да и криль который присмерти, стараюсь отлавливать.

Metal
23.09.2012, 12:15
Вот немного фото больных.
Тут и те которые скоро сдохнут и те, кто начал кушать, думаю будут жить, но не долго. И есть фото с паразитом, то ли планария, то ли пиявка, но они у меня всегда были, сколько себя помню, так что возможно они и не причем.

Вот эти уже точно не жильцы:

265331
Виден паразит, я его красным обвел, что за фигня?

265332

265333

Эти только начинают мутнеть:

265334

265335

265336

Эти хоть и мутные, но кушают, похоже дальше мутнеть не будут, но долго не проживет похоже.

265337

265338

265339

265340

Metal
24.09.2012, 18:34
Один из видов планари
Опасен ли данный зверь для криля?

Я все удивляюсь, чего крилю не хватает!? Сейчас вынул мох, чтоб искупать в растворе сайдекса(15мл на 2л воды), чтоб сбить нитчатку. Вроде мох в акве хорошо потрес, чтоб криль слетел с него. Положи я это дело в раствор на 10мин, пришло время доставать, смотрю, там мальки кристаллов плавают, живые! А некоторые мох переберают. Очуметь блин. . .

*VaLeRa*
25.09.2012, 08:54
Сейчас вынул мох, чтоб искупать в растворе сайдекса(15мл на 2л воды), чтоб сбить нитчатку.
От нитчатки лучше использовать перекись.

Metal
25.09.2012, 09:08
Это от простой, эту не берет перекись. Если интересно, образец могу выслать почтой)))
Я читал про эту гадость, что она во время фотосинтеза, выделяет сороводород, когда такая дрянь появляется в прудике, она его в болото превращает. Не могу найти где читал, давно было.

Belan
24.12.2012, 16:36
Извиняюсь, что влазию в замолчавшийся разговор. Конарейки начали бледнеть, становятся молочно-белыми, и отходят в мир иной к ранее побледневшим.
Аква 30л, свет 25Вт/З0л, СО2 "постоянно" (брага), удо 2 капли макро, 1 капля микро. С лета ни чего не менялось. Тесты проводятся последние 2 месяца, фосфаты, нитраты в норме. Уже отошла четвертая. С ними живут аманки и кристалы, те тфу-тфу-тфу.

Metal
26.12.2012, 07:50
Параметры какие у воды?

У меня все неокаридины сейчас почти вымерли, а кристаллы живы и плодятся. А все из за неподходящей воды неокаридинам, слишком кислая и мягкая.

Belan
26.12.2012, 14:34
Значит только что измерял
tds-371, pH-7-7.5, gH-16, kH-9, PO4-0.1, NO3-0<10.
Падёж - одна креветка в одну- две недели. Уже легло три или четыре (не помню). Вопрос только по канарейкам,ложились бы кристалы, я бы даже не спрашивал.