Увійти

Показати повну версію : ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!СРОЧНО!!!

kordelia
13.03.2007, 18:33
У меня есть рыбка зовут Кармэн, а вообще это петушок. Что-то с ней происходит в последнее время. Мне кажется, я её теряю.Вот уже вторые сутки она очень грустная лежит на поверхности воды, чуть на бок. Очень лениво двигается. Но что самое интересное, она как-то не может заплывать на дно, у неё это как-то не получается. Ещё мне кажется или это действительно так, у неё в р-не жабр какое-то вздутие!!!Я её не перекармливаю, воду меняю регулярно. В чем проблема и чем я могу ей помочь??? Подскажите, пожалуйста!!!

Jararaka
13.03.2007, 18:57
Помирает от старости ?

Или ты её замучала до смерти ?

Свет и оборудование:нет
Продолжительность светового дня: нет
Температура воды: нет
Рыбы: петушок,один
Растения: водоросли
Обслуживание: подмена воды

...хоть кормишь изредка ?

kordelia
13.03.2007, 18:59
Я не знаю, сколько ей!
Мне её подарили 26 декабря!
А вы думаете она всё-таки помирает?

Svetla
13.03.2007, 19:00
Заполните профиль, пожалуйста.
И еще - введите в поиск слово "Петушок" - там будет масса всевозможных полезностей;) Вполне возможно, что Вы просто создали ей условия, несовместимые с жизнью.

Jararaka
13.03.2007, 19:01
Вздутие в районе жабр - вполне вероятна некая инфекция. Чем ты кормишь свою Car Men ?

kordelia
13.03.2007, 19:06
Я кормлю его сухим кормом, который мне дали в магазе и сказали давать через день на кончике субочистки!

Jararaka
13.03.2007, 19:07
Убила. Меня... ушёл плакать.

Jararaka
13.03.2007, 19:10
Корделия, я вполне могу допустить, что ты живёшь в каком-то маленьком селе посреди тайги, где нет книг... но раз у тебя есть инет, неужели трудно было сделать один раз так (http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BE%D0%B A&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a) , чтобы не переживать за рыбу ?!

kordelia
13.03.2007, 19:10
Блин...не издевайтесь пожалуйста!
Я и так вся в слезах!!!
Почему всё так произошло????code27 code27 code27

Jararaka
13.03.2007, 19:14
Корделия, рыба у тебя сидит в тёмном холодильнике, давится сухарями - и ты ещё спрашиваешь, что с ней ?!

kordelia
13.03.2007, 19:15
ну мне в магазине сказали, что её надо кормить этим кормом и ничего ей больше не надо!!!!

Jararaka
13.03.2007, 19:19
Корделия, здесь, если честно, всем по барабану, как зовут рыбку... а вот чтобы поставить ей диагноз, надо знать условия (я понимаю уже, что у тебя они неидеальны).
Читаем здесь :

ПЕТУШОК (Betta splendens Regan, 1909), рыба семейства макроподовых. Обитает в водоемах Юго-Восточной Азии (Малайского полуострова, Вьетнама, Таиланда). Другое название — бойцовая рыбка. В Европе сдержатся в аквариумах с 1874 года. Тело низкое, вытянутое, сжатое с боков, до 6 см в длину. Голова большая. Плавники у самцов широкие, веерообразные, особенно у вуалевых форм. Брюшные плавники удлиненные, с вытянутыми первыми лучами. Окраска разнообразная: красная, зеленая, синяя, белая, черная, сплошная либо в любой комбинации этих цветов. Самки мельче, с короткими округлыми плавниками. Взрослые самцы дерутся за свою территорию, поэтому в одном аквариуме желательно содержать только пару или самца и несколько самок. Содержат петушков в аквариумах емкостью 20-30 л, с темным грунтом, засаженных растениями, в том числе плавающими, с солнечным освещением по утрам. Температура 22-30°С, жесткость до 12°, рН 6,0-7,5. Излюбленный корм — трубочник, личинки комаров, фарш из говяжьего мяса или рыбы; рыбы не откажутся от обычного зоопланктона или гранулированного и хлопьеобразного корма. Поедают улиток и плоских червей. Живут до 3 лет. Половозрелость наступает в 3-5 месяцев. Нерест парный. Нерестовик объемом 10 литров, со свежей водой, засаженный растениями, в том числе плавающими, умеренным освещением. Температуру воды повышают до 27-30°С. Первым сажают самца, который строит пенное гнездо на поверхности воды. Плодовитость до 600 икринок. После икрометания самку отсаживают. Инкубационный период 1-3 дня. Самца следует отсадить, когда мальки начнут плавать. Мальков выкармливают живой пылью, инфузориями, вареным яичным желтком, коловратками, позднее — науплиями артемии, мелкими науплиями циклопов. (c) (http://www.zooclub.com.ua/3/416)

Теперь рассказывай, какая температура, световой день и пр...

Svetla
13.03.2007, 19:19
Всем тихо! Не ссориться и не плакать!!
Корделия, для начала почитай о том, что необходимо петушкам, какую среду обитания им обеспечить - это не займет у тебя много времени. Отпадет множество вопросов.
Ты пойми, дано слишком мало информации для того, чтобы что-то сказать о состоянии твоего петушка.

О! Ярарака меня опередил:)

Г. Артём
13.03.2007, 19:29
Постав хоть настольную лампу и купи мотыля, а..., а то так чесно говоря издиватся!

Беззлобы!

kordelia
13.03.2007, 20:20
Какие мои действия сейчас?
Вода у неё чистая-вчера менялась.
Ставлю над ней лампу и морю голодом?
А потом начинаю кормить червячками?

Svetla
13.03.2007, 20:32
Кстати, а воду меняешь как? Всю сразу или частями?
Ставь лампу, не забудь опустить в воду термометр - лампы накаливания могут очень нагреть ее. Температура не должна превышать 27-28 градусов (если учесть, что рыба до этого жила без отопления).
Петуха пока не корми, в ближайшее время купи ему мороженый корм - я думаю, в Москве с этим не будет проблем.

Jararaka
13.03.2007, 20:34
Зачем заморозка ? Лучше уж живым трубочником (только выдержанным и хорошо промытым), учитывая, что рыба впроголодь сидела.

Теперь по опухоли на жабрах хочется узнать подробнее - как раз на форуме сейчас спецы есть, может, что и подскажут..

Svetla
13.03.2007, 20:38
Андрей, ты серьезно полагаешь, что человек будет мыть и "выдерживать" трубочник?!))) На это не у всех хватает активов и нервов))) Поэтому и говорю про заморозку.
Корделия, а есть возможность сделать фотографии опухоли?

Vasnecov
13.03.2007, 21:45
А пусть человек рыбку и банку сфотографирует....
Кстати - может это чуть ли не требованием поставить - типа при просьбе - фото в студию? Ведь сейчас ну наверное в 99% семей есть как минимум телефон с камерой, по крайней мере всегда можно попросить сфотографировать друга/подругу....

Богдан-16
13.03.2007, 22:12
Да действительно, тут без фоток не обойтись!

Svetla
13.03.2007, 23:34
Публика, лишние посты вынуждена удалить.
Спасибо за отличное настроение:)

ПыСы - во Флейме уже есть тема про новичков - перемывание костей Кармен прошу перенести туда!:)

Mykhaylo
13.03.2007, 23:44
Народ складывается впечатление, что никто из вас телескопов в 3л банке не держал. Или вы после профилактики гриппа водочкой с глинтвейном стебетесь
2 kordelia
Петушку скорее всего кирдык ибо 2е суток на боку - не лучшее состояние. Хотя может и ошибаюсь из-за недостатка информации
Я бы давал суток 30 тому, кто дарит живность не спросив одариваемого. А если одариваемый был в курсе и не озаботился почитать хоть что-то то и ему тоже.
Главное не сильно расстраиваться - редко у кого старт происходит по-другому. "Дохлая скотина - лучшее средство заставить фермера обратиться к ветеренару" (из рассказов Херриота, практикующего английского ветеринара), увы.
Если решитесь на вторую попытку - сначала почитайте что-то (форум. книгу...) и начинайте с неприхотливых рыб и растений. И все будет прекрасно, если вам это действительно по-душе

kordelia
14.03.2007, 08:01
Да, рыбку мне подарили, даже не спросив моего мнения!
Ночь прошла спокойно. У меня её забрала подруга (которая её подарила), с целью,чтобы я её не залила слезами, мы её не кормили и в 2 часа ночи пришло сообщение, что Кармэн начал нырять на дно! Большое вам всем спасибо за советы,надеюсь мой мальчик выкорабкается!!!!

Jararaka
14.03.2007, 08:09
Упс... Кармэн - мальчик ?! Вся Испания в дауне...

Корделия, ты не обижайся, пожалуйста - но подумай сама : появилась, сплошные эмоции, ноль полезной информации... как ещё можно было бы ответить ? Да и в "Флейме" как раз обсуждалась тема новичков, делающих посты подобно твоему.

Я бы посоветовал ознакомиться с правилами форума для начала, в случае каких-то проблем вначале использовать поиск, и уж если ничего подходящего не найдёшь, тогда излагать свою проблему - но внятно. Что, где, с кем, почему, после чего...

Удачи тебе ! Надеюсь, когда-нибудь ты обзаведёшься шикарным аквариумом, устроенным по всем правилам.

kordelia
14.03.2007, 08:15
Я в курсе, что кармэн-это женщина, но я вначале думала, что моя рыбка девочка и звала её так, а потом выясмнилось, что это мальчик, ну и решила не менять имя, а просто перенести ударение не Карм"эн, а К"армэн!!!

Jararaka
14.03.2007, 08:19
См. пост № 5. :)

Olexa
14.03.2007, 14:16
У меня похожее было с акантофтальмусом. Дней пять плавал по поверхности и не мог дна держатся, разве что сильно поднарпяжется. Хотя с другим было все нормально. Просуществовал он так 5 дней и загнулся. Прошло больше недели - другие обитатели в норме.
Жаль не столько Кармен, сколько Корделию. может человек к жывотине уже прикипеть успел, а ее заклевали. Охота ей по флейму лазить или еще где-нибудь, если тут ТАКОЕ.

Jararaka
14.03.2007, 14:22
Oleхa, чтобы такого не было - надо знать, как содержать животину.

stas17367
14.03.2007, 14:45
Во первых - воспаления вокруг жабр это не воспаления, а мантия на жаберных крышках (по всей видимости у Вас самец). Во вторых - для начала установите хотя бы аэрацию в аквариум и тогда у рыбы прекратится кислородное голодание, и она опустится в толщу воды. И не меняйте так часто воду. P.S. Обогрев, свет и живой корм тоже желательны.

Если в чем повторился - простите, ибо глюки с инетом...

Svetla
14.03.2007, 14:47
А с каких пор лабиринтовой рыбе столь необходима аэрация?:)
Понять, мантия это или действительно опухоль можно только посмотрев фотографию.

stas17367
14.03.2007, 14:52
В 3-х литровой банке с растениями без аэрации?.. Думаю не помешает.

Svetla
14.03.2007, 14:57
Ну, во-первых, не три литра, а ПЯТЬ;)
Во-вторых в профиле про водоросли что-то написано... Думаешь, им необходима аэрация?:)
Вообще растения прекрасно без дополнительной аэрации обойдутся. А петушок - и подавно.
Другое дело - что это все-таки не самые лучшие условия для содержания живых организмов. Но это уже совсем другая сказка...

Svetla
14.03.2007, 15:03
Может, продолжим дискуссию в соответствующем разделе? Я уже сносила туда не один десяток постов. Думаю, многим будет интересно выслушать Ваше мнение. Да и Вам не менее интересно прочесть мнение окружающих.
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13033

stas17367
14.03.2007, 15:15
Спасибо за уважение! Но свое мнение я выразил...

Nafanaill
14.03.2007, 15:21
ИМХО, аэрация не только для рыб подышать.
На форуме уже упоминали что аэрация способствует выветриванию аммиака и ускоряет окислительные процессы. Что для новенького аквариума очень необходимо!

Vasnecov
14.03.2007, 15:35
ИМХО, аэрация не только для рыб подышать.
На форуме уже упоминали что аэрация способствует выветриванию аммиака и ускоряет окислительные процессы. Что для новенького аквариума очень необходимо!

Особенно для петушка.... :)

stas17367
14.03.2007, 15:43
.......!

Svetla
14.03.2007, 15:54
2 stas17367
Вы не могли бы выражать свои мысли более конкретно и логично? Знаки пунктуации не всегда способны заменить слова.