Показати повну версію : подскажите, что за черви в грунте
недавно заметил в грунте белых см по 1,5-2 тонких червей. что это за звери, вредны ли они и как от них избавиться? кормлю рыбок заморозкой, так что не из корма.
Лекарственный препарат Genchem No-Planaria -и земля им пухом ( улиткам тоже) , порошок сыпать дней 5-7 приговаривая : ,, Изыди , изыди тварь ползучая,, !!!! Взрослым Рыбам не вредят !!! С корма!!! с ув.
Давно очень грунт сифонили? У меня как то появилась пара, но жаль было рыб травить - так и оставила, и они в виду постоянных сифонок и очень частых подмен(вид рыбы того требует) сами вымерли. Главное хотя б через день проходится по грунту. Я не спец - но моему аквасу помогло.
Планария. Появляется, как бы ниоткуда ;), при ибыточном кормлении и соответственно, остатка корма в грунте. Тоже, когда-то страдал, исчезла сама, без всякой химии. Помогло: уменьшение кол-ва корма, увеличение % подмены с умеренной сифонкой. Плюс, думаю, помогли расплодившие мелании, которые отобрали кормовую базу.
ок. буду пробывать бороться сифонкой и более частой заменой воды.
не поможет - куплю химию.
На пиявку похоже!
а , как по мне, морда трех угольная , значит планария !!!
ну живут тока в грунте.
если вытащить и бросить в воду, то плавают изгибаясь, а при прикосновении со стеклом, прилипает к нему и сжимаются. затем стараются ползти вниз, растягиваясь и сжимаясь.
а , как по мне, морда трех угольная , значит планария !!! Планария белая. У меня жили и те и другие.
если вытащить и бросить в воду, то плавают изгибаясь, а при прикосновении со стеклом, прилипает к нему и сжимаются. затем стараются ползти вниз, растягиваясь и сжимаясь. Точно пиявка!code44
так что это тогда - планария или пиявка?
и как точно определить?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010